(19-04-2010 16:39)[robot rock] писал(а): iGrado имеют эффект "звука из бочки", слышал их с iPod Classic, не понравилось. Субъективно: задран средний бас, провалена середина.
Бред полнейший. Слушай с ковоном с 9. Выкиньте свой нехороший айпод.
У ушей провален бас как раз таки, но при этом он не обрезан, как у коссов.
Еще очень интересное позиционирование звука. басы ощущаются где-то сзади, высокие спереди, а средние возле самых ушей.
У коссов все звуки позиционируются внутри головы, отсюда такое "мясное" звучание
(19-04-2010 11:09)rahmanoff писал(а): (19-04-2010 11:04)Neal link писал(а):Послушайте Grado IGRADO. У них стоят драйверы как у GRADO SR60 . Думаю для джаза самое то.
iGrado - хороший вариант.
Единственное слабое место - это кабель. Он очень уж тонкий.
Нормальный кабель. Самый уязвимый и ПХ100.
В общем, вот чего я расскажу.
Плеер у меня ковон С9 - доволен.
Наушники были спортапро, зенхи ПХ100 и айградо.
1. спорты.
Конструкция - отстой. одно ухо отвалилось через полгода, шарниры из хрупкой пластмассы.
Удобство - нормальное. По крайней мере, пока не одел айградо, думал, что удобные.
Звук. Низы и верха обрезаны, средне-низкие завалены. Звук специфический, но к нему привыкаешь. Слушал порту - они повыше играют.
Еще у спорты весьма хорошая звукоизоляция.
Звук позиционируется внутри головы, что делает его очень мясным - порою радует.
2. ПХ 100 2 - зенхи.
Обычные пэхи 100 не слышал, только китайскую модификацию.
конструкция - выше всяких похвал. Хоть и перевели производство в китай, но качество осталось немецким. Единственное - через год поменял джек, как и на коссах.
Удобство - на логове сидят очень свободно, но в отличие от спорты, их можно напялить на большую башку. У спорты дужка очень короткая, мне впритык.
Звук. после прогрева прорываются дикие заваленные басы. Звук стает попросту глухим. Можно, наверное, исправить эквалайзером, но я наушники отдал малому ибо приобрел айградо.
На его плеере (транс), не имеющем басов звучат гораздо лучше.
Гораздо чувствительнее спорты, звук на порядок детальнее.
Позиционирования не чувствуется, все очень гармонично, но в то же время "плоско".
3. градо айградо. ЙАААААЗЗЗь
Конструкция. На голове сидят как влитые, но если слушать долго, правое ухо начинает болеть - наушники слегка несимметрично собраны. Фактически конструкция дико стремная - пластмассовая дужка, на которую прицеплены, собсно, наушники. Если сломается - починить не представляю как. У меня пока не сломалась, правда.
Звук. Низа градовские. Характерные. С одной стороны, чувствуются очень низкие частоты, но в целом низов мало. Средние и высокие претензий не вызывают. Этим бы ушам чуть больше низких - я бы назвал их звук идеальным. Вообще, звук очень хороший, но средние порою как-то прорывают некрасиво. Но по чистоте значительно лучше зенхов и коссов.
Детализация. Как уже писал, низы не напористые, но очень глубокие и чувствуются где-то позади пяток. Звук внутри головы не позиционируется, отчего не так нагружает уши, кажется более воздушным. Давление на барабанные перепонки минимальное.
А теперь, собственно, зачем я все это пишу. Недавно заметил, что у моих айградо появилось мерзкое жужжание в правом канале. Послушал ПэХи - то же самое. У коссов гораздо меньше, но дребезжание также заметно.
Очень обидно, но мои айградо, не прожив и полгода, сдохли. В сервисе по гарантии проблем не нашли. Магазин портатив - больше на мои письма не отвечают вообще.
Подбираю себе новые уши. Коссы больше не хочу - звук их больше не кажется хорошим. Зенхи - тоже. Глухое звучание. Градо дорогие слишком, из тех, что взял бы, айградо больше не хочу.
Может, посоветуете чего.
Я смотрел в сторону байеров, но они СЛИШКОМ огромные. Я бы и взял мониторники, но более обтекаемые и аккуратные.