качественные портативные наушники
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: качественные портативные наушники / 09-07-2010 16:47
(09-07-2010 16:28)art98 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22522.msg457212#msg457212 date=1278680502]
тогда зачем такое туповатое к портативу где каждый мВт на счету? Rolleyes
Звук дуже сподобався... Не сподівався, що навушники можуть так співати. Мабуть, доведеться шукати щось інше :`(

П.С. у попередньому пості я помилився, чуйка у grado 98 дБ.
[/quote] 98 это уже в 2 раза лучше чем 95 Happy0144 а если и звук понравился Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: качественные портативные наушники / 09-07-2010 16:57
Дякую, натяк зрозумів. Happy0144
Буду чекати текласт і слухати градо вже з ним.

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: качественные портативные наушники / 25-10-2011 16:30
Ребят, а что скажете за AKG K319 ?
Интересует и звук и долговечность...
Второе даже наверное уже важнее, надоело каждый пол года-год наушники менять Sad

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

Khii! Не на форуме
Пользователь
*

RE: качественные портативные наушники / 05-01-2012 19:17
(19-04-2010 16:39)[robot rock] писал(а):  iGrado имеют эффект "звука из бочки", слышал их с iPod Classic, не понравилось. Субъективно: задран средний бас, провалена середина.
Бред полнейший. Слушай с ковоном с 9. Выкиньте свой нехороший айпод.

У ушей провален бас как раз таки, но при этом он не обрезан, как у коссов.
Еще очень интересное позиционирование звука. басы ощущаются где-то сзади, высокие спереди, а средние возле самых ушей.

У коссов все звуки позиционируются внутри головы, отсюда такое "мясное" звучание
(19-04-2010 11:09)rahmanoff писал(а):  
(19-04-2010 11:04)Neal link писал(а):Послушайте Grado IGRADO. У них стоят драйверы как у GRADO SR60 . Думаю для джаза самое то.
iGrado - хороший вариант.
Единственное слабое место - это кабель. Он очень уж тонкий. Улыбка
Нормальный кабель. Самый уязвимый и ПХ100.

В общем, вот чего я расскажу.

Плеер у меня ковон С9 - доволен.
Наушники были спортапро, зенхи ПХ100 и айградо.

1. спорты.
Конструкция - отстой. одно ухо отвалилось через полгода, шарниры из хрупкой пластмассы.
Удобство - нормальное. По крайней мере, пока не одел айградо, думал, что удобные.
Звук. Низы и верха обрезаны, средне-низкие завалены. Звук специфический, но к нему привыкаешь. Слушал порту - они повыше играют.
Еще у спорты весьма хорошая звукоизоляция.
Звук позиционируется внутри головы, что делает его очень мясным - порою радует.

2. ПХ 100 2 - зенхи.
Обычные пэхи 100 не слышал, только китайскую модификацию.
конструкция - выше всяких похвал. Хоть и перевели производство в китай, но качество осталось немецким. Единственное - через год поменял джек, как и на коссах.
Удобство - на логове сидят очень свободно, но в отличие от спорты, их можно напялить на большую башку. У спорты дужка очень короткая, мне впритык.
Звук. после прогрева прорываются дикие заваленные басы. Звук стает попросту глухим. Можно, наверное, исправить эквалайзером, но я наушники отдал малому ибо приобрел айградо.
На его плеере (транс), не имеющем басов звучат гораздо лучше.
Гораздо чувствительнее спорты, звук на порядок детальнее.
Позиционирования не чувствуется, все очень гармонично, но в то же время "плоско".

3. градо айградо. ЙАААААЗЗЗь
Конструкция. На голове сидят как влитые, но если слушать долго, правое ухо начинает болеть - наушники слегка несимметрично собраны. Фактически конструкция дико стремная - пластмассовая дужка, на которую прицеплены, собсно, наушники. Если сломается - починить не представляю как. У меня пока не сломалась, правда.
Звук. Низа градовские. Характерные. С одной стороны, чувствуются очень низкие частоты, но в целом низов мало. Средние и высокие претензий не вызывают. Этим бы ушам чуть больше низких - я бы назвал их звук идеальным. Вообще, звук очень хороший, но средние порою как-то прорывают некрасиво. Но по чистоте значительно лучше зенхов и коссов.
Детализация. Как уже писал, низы не напористые, но очень глубокие и чувствуются где-то позади пяток. Звук внутри головы не позиционируется, отчего не так нагружает уши, кажется более воздушным. Давление на барабанные перепонки минимальное.

А теперь, собственно, зачем я все это пишу. Недавно заметил, что у моих айградо появилось мерзкое жужжание в правом канале. Послушал ПэХи - то же самое. У коссов гораздо меньше, но дребезжание также заметно.
Очень обидно, но мои айградо, не прожив и полгода, сдохли. В сервисе по гарантии проблем не нашли. Магазин портатив - больше на мои письма не отвечают вообще.
Подбираю себе новые уши. Коссы больше не хочу - звук их больше не кажется хорошим. Зенхи - тоже. Глухое звучание. Градо дорогие слишком, из тех, что взял бы, айградо больше не хочу.

Может, посоветуете чего.
Я смотрел в сторону байеров, но они СЛИШКОМ огромные. Я бы и взял мониторники, но более обтекаемые и аккуратные.
(Отредактировал 05-01-2012 в 19:52 Khii!.)
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: качественные портативные наушники / 05-01-2012 20:25
Цитата:Может, посоветуете чего.
Я смотрел в сторону байеров, но они СЛИШКОМ огромные. Я бы и взял мониторники, но более обтекаемые и аккуратные.
это смотря какая модель, у них есть очень тру для портатива, а именно дт1350 или уже смотреть в сторону v-moda m80, как вариант еще старые добрые зенхи хд25-1 ii. на затычки, если не арматурные можно даже не смотреть тк все равно бяка.
Найти все сообщения

Khii! Не на форуме
Пользователь
*

RE: качественные портативные наушники / 09-01-2012 17:44
(05-01-2012 20:25)dyadyaBOB писал(а):  
Цитата:Может, посоветуете чего.
это смотря какая модель, у них есть очень тру для портатива, а именно дт1350 или уже смотреть в сторону v-moda m80, как вариант еще старые добрые зенхи хд25-1 ii. на затычки, если не арматурные можно даже не смотреть тк все равно бяка.
Я пока что смотрю в сторону grado SR80i
Очень жаль, конечно, что в моем сраном "городе-областномцентре" нет ни одного нормального магазина аудиотехники, где можно было бы послкшать разные уши.

Но градовский звук мне весьма нравится

А дт 1350 стоят как три градо, и мне трудно поверить, что звучат они в три раза лучше
(Отредактировал 09-01-2012 в 17:47 Khii!.)
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: качественные портативные наушники / 09-01-2012 18:40
что же ты сразу не сказал, что ты такой же дай-хард градо фан. тогда тебе ни зенхи ни дт не помогут тк в наш клан если попал, то никуда не денешься и стиль звучания других наушников тебе просто никогда нравиться не будет. бери 80-ые и не парься тк вся прелесть в доработке градо. до какой степени фанатизма дойдешь ты еще не известно, но самое первое выбрось штатную сетку и поставь более акустически открытую металлическую, а также избавься от дурацкого Y на кабеле и укороти его тк иначе ты просто возненавидишь того, кто придумал так сделать кабель. как привыкнешь к наушникам поиграйся с амбшурами, а вот уже со временем ты решишь надо тебе их переобуть в корпус из дерева или алюминия, нужен ли панч-хоул мод и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
npkrol Не на форуме
Ветеран

RE: качественные портативные наушники / 18-01-2012 17:43
(05-01-2012 19:17)Khii! писал(а):  
(19-04-2010 16:39)[robot rock] писал(а):  iGrado имеют эффект "звука из бочки", слышал их с iPod Classic, не понравилось. Субъективно: задран средний бас, провалена середина.
Бред полнейший. Слушай с ковоном с 9. Выкиньте свой нехороший айпод.

2. ПХ 100 2 - зенхи.
Обычные пэхи 100 не слышал, только китайскую модификацию.
конструкция - выше всяких похвал. Хоть и перевели производство в китай, но качество осталось немецким. Единственное - через год поменял джек, как и на коссах.
Удобство - на логове сидят очень свободно, но в отличие от спорты, их можно напялить на большую башку. У спорты дужка очень короткая, мне впритык.
Звук. после прогрева прорываются дикие заваленные басы. Звук стает попросту глухим. Можно, наверное, исправить эквалайзером, но я наушники отдал малому ибо приобрел айградо.
На его плеере (транс), не имеющем басов звучат гораздо лучше.
Гораздо чувствительнее спорты, звук на порядок детальнее.
Позиционирования не чувствуется, все очень гармонично, но в то же время "плоско".

3. градо айградо. ЙАААААЗЗЗь
Конструкция. На голове сидят как влитые, но если слушать долго, правое ухо начинает болеть - наушники слегка несимметрично собраны. Фактически конструкция дико стремная - пластмассовая дужка, на которую прицеплены, собсно, наушники. Если сломается - починить не представляю как. У меня пока не сломалась, правда.
Звук. Низа градовские. Характерные. С одной стороны, чувствуются очень низкие частоты, но в целом низов мало. Средние и высокие претензий не вызывают. Этим бы ушам чуть больше низких - я бы назвал их звук идеальным. Вообще, звук очень хороший, но средние порою как-то прорывают некрасиво. Но по чистоте значительно лучше зенхов и коссов.
Детализация. Как уже писал, низы не напористые, но очень глубокие и чувствуются где-то позади пяток. Звук внутри головы не позиционируется, отчего не так нагружает уши, кажется более воздушным. Давление на барабанные перепонки минимальное.
Странно, у меня были и пх200 - через полтора года начало отходить левое ухо, и айградо - контакт на джеке сдох недели за две, а правое ухо начало дребежзать через 2 месяца. Звук хороший, но конструкция в плане удобства прослушивания и транспортировки - жесть.

Сейчас из накладных есть пх100 2, которые меня целиком и полностью устраивают, особенно за 400 грн., которые они стоят. Служат уже полтора года без сучка и задоринки, нету даже намеков на какие-то поломки.

А выбор айпод/ковон - это выбор между "убить слух"/притвориться, что корейский кусок пластмассы тебе действительно нравится.
Мне кажется, что в ушах за 400 гривен мой айфон не слишком отстает от всех. А, кстати, он еще звонит! Улыбка
(Отредактировал 18-01-2012 в 17:46 npkrol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS