Плазма 50" - Full HD или HD Ready??
|
Автор |
Сообщение |
SirGrey
Ветеран
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-04-2010 13:42
(19-04-2010 12:04)toyo link писал(а):Этот расчёт пригоден для отражающих свет предметов и поверхностей. Для излучающих всё совершенно не так. Расчет абсолютно верный, но для монокулярного зрения. Для бинокулярного зрения цифры немного отличаются, говорят о 0,5 и даже о 0,3 угловых минутах. Но не меньше.
А излучающие свет предметы действительно видны издалека. Но тут речь идёт не о том, чтобы рассмотреть зажженную спичку в километре ночью. А о том, чтобы рассмотреть её днём, и сказать сколько их горит: одна или две.
А вообще дискуссия интересная получается. В принципе, правильно было бы сходить в магазин, попросить продавца поставить на Full HD телевизоре с нужной диагональю ролик 720р, а затем тот же ролик 1080р, отойти от экрана на расстояние просмотра и смотреть. И закрыть для себя вопрос.
В принципе, ТС сразу примерно так и сделал, причем увидел всё правильно.
The chase is better than the catch
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-04-2010 11:54
(17-04-2010 19:15)toyo link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=22441.msg405385#msg405385 date=1271515730]
Кстати, минимальное расстояние (когда глаз уже различает отдельный пиксель) до экрана для 50\" примерно
Full HD - 2м
HD Ready - 3м
SD - 5м
Это значит, что после 3м уже по барабану Фул там или Реди, а после 5 - уже и ХД
Интересно, кто сидит перед 50\" плазмой на расстоянии меньше 3м? Вы приводите среднестатистические показатели? Или сами по опыту определили такую градацию, У меня по собственному опыту несколько иные цифры. Опять же с учётом моего зрения. Разницу между редькой и фулкой вижу с 2,7 метра при 37" диагонали.
[/quote]
Это не статистика, а математический расчет, основанный на предположении что глаз человека способен различать детали размером примерно в 1 угловую минуту, это составляет примерно 1/3500 от расстояния рассматривания.
Это соображение помогает найти связь между тремя величинами:
- (D) размер стороны телевизора,
- (P) количество пикселей (по той же стороне)
- (L) расстояние с которого "оптимально" нужно смотреть такой телевизор.
D L
--- = -----
P 3500
Ну а что там каждый видит/не видит - уже его сугубо личное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denyskos
Участник
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 11-05-2010 13:23
@
Хочу взять 50ю диагональ для просмотра фильмов в 720p и игры на Xbox 360 (тоже 720p)
@
А якщо з"явиться FullHD відео? (нерозумно себе обмежувати)
Коли я підсів на HD, то знаходив відео десь 50 на 50 з фул і "напів" - дивитись і те й інше приємно, проте FullHD разюче краще.
Раджу Вам не розмінюватись на обрубки, з якими скоро лікті кусатимете (я би вже кусав).
Доречі, сам якийсь час очікував адекватного за ціною FullHD телевізора, і ні про що не жалкую.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|