Плазма 50" - Full HD или HD Ready??
Автор Сообщение
lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 16:27
Если говорить о себе, то в 37" плазмы (а размер меня ограничивал) у панаса фул НД просто нет (а жаль), но взяв HD Ready, дискомфорта от картинки не ощущаю. Возможно скажу крамольную вещь но если говорить про пиксел в пиксел то имея источники 720р это телик HD Ready, источник 1080р конечно Full HD и запас на будущее, немного смущает что собираются играть на плазме, они конечно имеют игровой режим (в частности панасоник) но может лучше смотреть в сторону LCD. Подозреваю что пока ТС не найдет где можно поэксперементировать и сам не увидит картинку, переварить всё что тут советуется тяжело. Хотя выходит что Full HD это супер (не забываем про источник, главное не восхищаться во всеуслышание имея источник DVD и смотря DVDrip), а HD Ready вчерашний день (но что он плохо показывает от своего источника ведь не кто не скажет).
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 13:34
(19-05-2010 11:50)lem19 link писал(а):[quote author=owlman link=topic=22441.msg424140#msg424140 date=1274254494]
[quote author=oleksa link=topic=22441.msg424116#msg424116 date=1274252911]
50\" панель имеет как правило типа около 1365x768 Улыбка
ну й як на ній фільм 1920х1080 дивитисьHuh... А таке відео вже доступне, тож чи варто купляти обрубок?
[/quote]

У Panasonic TX-P50G10E, Panasonic TX-PR50U10 разрешение 1920х1080 и они не редкость, а даже если возьмете плазму с разрешением 1366x768, проблем с просмотром 1920х1080-нет, они адаптированы под это разрешение. У меня 37" 1366x768 и отлично показывает фильмы и реди и фул НД. Я бы брал 50" фул НД, со временем у вас появится более качественный источник сигнала и возможно задумаетесь почему не доплатили немного.
[/quote]

1366x768 показує фулл ХД чудово. Але, знаєте, як приємно дивитись піксел-у-піксел. Особливо це помітно на мультиках, або дуже якісно знятих фільмах. У мене FULLHD 42 LCD, всім задоволений.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 16:54
Есть еще один важный момент - большее количество пикселей само по себе не гарантирует качество.

Относительно панелей есть такие "нюансы":

Меньший по размерам пиксел в панели может по-определению (при той же технологии производства) иметь худшие характеристики по уровню яркости, и не только.

Сравнимый по качеству малый пиксел обходится в производстве дороже и тогда при соспоставимой стоимости панелей в фулке может быть дешевле часть обработки изображения, что может быть большим минусом, чем выигрыш от большего количества строк.

Не надо забывать очевидную вещь, что большее кол-во пикселей требует более мощной видеообработки.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 17:03
(19-05-2010 16:54)oleksa link писал(а):Есть еще один важный момент - большее количество пикселей само по себе не гарантирует качество.

Относительно панелей есть такие \"нюансы\":

Меньший по размерам пиксел в панели может по-определению (при той же технологии производства) иметь худшие характеристики по уровню яркости, и не только.

Сравнимый по качеству малый пиксел обходится в производстве дороже и тогда при соспоставимой стоимости панелей в фулке может быть дешевле часть обработки изображения, что может быть большим минусом, чем выигрыш от большего количества строк.

Не надо забывать очевидную вещь, что большее кол-во пикселей требует более мощной видеообработки.
Якщо мати на увазі LCD - то немає значення, який розмір пікселя, підсвітка всеодно позаду пікселів і світить незалежно.

Яка ще "обробка зображення" - Ви маєте на увазі вартість якогось чіпа?... It`s peanuts, хвигня, по вартості. Точніше різницею вартості таких чипів, якщо вони взагалі відрізняються можна нехтувати. Тим більш у еру Фул ХД масові чіпи мають бути дешевшими.

Щодо відеообробки - це теж ніякове пояснення: практично будь-яка сучасна відеокарта обробляє фулХД на апаратному рівні.

Вибачте, Олекса, якісь відмазки.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 17:06
вибачайте, це я не для вас писав Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 17:37
существут мнение, что на расстоянии 3-3.5 м разницы не видно !!!! х.... там !!!!

смотрю фулку лсд 42 " на расстоянии 4.5 м. . выводя с хд плеера 720 или 1080 разницу вижу, зрение 100% ,а Вы собрались даже 50" брать. Раньше был тельчик редьковский -гнусмас, щас шарп. Сравнивать есть с чем.
Только фулл !!!!! не внедряясь в технические подробЫци.... разницу видно и все !!!!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 17:46
(19-05-2010 10:51)oleksa link писал(а):я на ній дивлюся вже третій рік лише нормальні двд, переходити на блюрей чи страждати викачуванням хайрез з інтернету немає ніякого бажання Улыбка
для мене реальною більш якісною \"альтернативою\" тому, що я маю вдома, залишається лише гарний кінотеатр Wink.

п.с. звичайно, двд я дивлюся з досить якісного двд програвача, не з компа Улыбка
Досить дивно..що за "страждання".качайте з платника-50 гр на місяць-200 сторінок лише фільмів у Фулл ХД,і вибір такий,що в жодному великому киівському магазині нема...медіатанк-1000 гр,вінчестер-ще 1000 гр,ото і все,забудете про свій "якісний ДВД" як про страшний сон.
А на рахунок плазми Реді-здебільшого з Вами згоден.Не обов"язково.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 18:12
та це мабуть я просто не дуже кіно захоплююсь Улыбка

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 18:16
А, буває...коли пропонують самі лишень "Аватари" :`(,то і нема чим і захоплюватись.....потрібен вибір!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-05-2010 18:22
dateline= писал(а):Досить дивно..що за \"страждання\".качайте з платника-50 гр на місяць-200 сторінок лише фільмів у Фулл ХД,і вибір такий,що в жодному великому киівському магазині нема...медіатанк-1000 гр,вінчестер-ще 1000 гр,ото і все,забудете про свій \"якісний ДВД\" як про страшний сон.
Happy0144
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:28
шановний, так це ж в москалів, там же Путін !!!

http://www.platformahd.ru/dealers_new.htm
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 01:56
Я лично сейчас выбираю себе фулку для документалок всяких про природу, технику, историю и т.п., где детали очень важны и это не компьютерная графика или декорации блокбастеров. Такие передачи идут по Discovery, ВВС, NG. Еще, чтобы фотки смотреть.
Для кино с его спецэффектами не стал бы заморачиваться, взял бы реди.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 08:55
(22-05-2010 01:56)Vad1 link писал(а):Такие передачи идут по Discovery, ВВС, NG.
кто знает какие перспективы в Украине по увеличению пакета каналофф на 2010. думаю завернуться ли на хд-твHuh
3 канала для европейской страны - это мрак!!!!!!! догоним Африку!!!!! Angry Angry Angry
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:18
(22-05-2010 08:55)vrtal link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=22441.msg426536#msg426536 date=1274482584]
Такие передачи идут по Discovery, ВВС, NG.
кто знает какие перспективы в Украине по увеличению пакета каналофф на 2010. думаю завернуться ли на хд-твHuh
3 канала для европейской страны - это мрак!!!!!!! догоним Африку!!!!! Angry Angry Angry
[/quote]

Да почему же три??!Wink...
http://www.platformahd.ru/
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:33
Да,ну,бросьте шановный,у нас в Крыму ставят аж бегом! Happy0144Думаю и у Вас в городе-легко,ток ма надо "помучать" "спутников"! Biggrin
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:45
та не ,по шаре я нехоч отдать ща 700 бакинделиків за левый девайс, а через год локти кусать.....тока официал за таки бабульки, бздычно!!!! Nowink
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:51
Да,не,всё-законопослушно! УлыбкаГода два как ставят людям знакомые "спутники"-всё "чино и благородно"/c абонплатой/-працюе и радует любителей изображения FULL HD! Happy0144
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:54
и у них есть договор с "хд-платформой"?Huh? Shocked
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 09:59
написал я им письмецо о возможности попрацювать на Украйне, как отпишутся - скину инфу.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 22-05-2010 10:03
Будет интересно! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS