Плазма 50" - Full HD или HD Ready??
|
Автор |
Сообщение |
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Romka
Ветеран

|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран

|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 31-07-2010 16:06
(30-07-2010 23:28)Vad1 link писал(а):А вообще, на Full HD народ уже заканчивают разводить на западе, там новая уже баблокосилка запущена - 3D  Вы видимо не имеете дома Full HD, если бы смотрели дома фильмы на дисках блю рея, то так не сказали бы. Ради интереса хотя бы сравните фильм на Full HD 42" в DVD9 весом 9 гиг и BD Rip 1080p с таким же весом в 9 гиг. Вы поймете , что формат 1920*1080 это не развод ))
Да, и по поводу того, что кто-то не видит разницы между 720p и 1080p. Есть мнение,что сравнивали на диагонали 24,26 дюймов  Вся прелесть лицензионного BD раскрывается на диагоналях от 42 ", самый оптимал 46"
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран

|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 31-07-2010 20:10
(31-07-2010 18:18)SirGrey link писал(а):[quote author=Sergey_wr link=topic=22441.msg469745#msg469745 date=1280581580]
Да, и по поводу того, что кто-то не видит разницы между 720p и 1080p. Есть мнение,что сравнивали на диагонали 24,26 дюймов Вся прелесть лицензионного BD раскрывается на диагоналях от 42 \", самый оптимал 46\" Любой зрячий человек может увидеть разницу между 720p и 1080p. Но далеко не любой сможет это сделать с такой дистанции, с которой человеческий глаз по чисто физическим объективным причинам эту разницу уловить не способен
Кстати, а на экране 60" прелесть лицензионного BD уже не оптимально раскрывается?
[/quote]
для 1920*1080 это очень большая диагональ ( 60"). Будут видны все огрехи картинки.
По поводу "с такой дистанции, с которой человеческий глаз по чисто физическим объективным причинам эту разницу уловить не способен" . Я не в курсе с точки зрения физических способностей глаза в данной ситуации, но я в курсе на практике. Я не один фильм пересматривал в BD , после 720p и я для себя уловил большую разницу, смотрю на расстоянии 3-3,5 метра от lcd 42"
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 01-08-2010 00:52
(31-07-2010 16:06)Sergey_wr link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=22441.msg469351#msg469351 date=1280521719]
А вообще, на Full HD народ уже заканчивают разводить на западе, там новая уже баблокосилка запущена - 3D  Вы видимо не имеете дома Full HD, если бы смотрели дома фильмы на дисках блю рея, то так не сказали бы. Ради интереса хотя бы сравните фильм на Full HD 42" в DVD9 весом 9 гиг и BD Rip 1080p с таким же весом в 9 гиг. Вы поймете , что формат 1920*1080 это не развод ))
Да, и по поводу того, что кто-то не видит разницы между 720p и 1080p. Есть мнение,что сравнивали на диагонали 24,26 дюймов  Вся прелесть лицензионного BD раскрывается на диагоналях от 42 ", самый оптимал 46"
[/quote]
Юмора не понимаете 
Я ж не против Full HD. Но колоссальный развод на бабло таки имеет место быть. У меня пока нет дома Full HD, но скоро будет телик, а там и остальное подтянется, куда я денусь. Просто я хочу сказать, что от того что хреновый фильм будет сделан в Full HD, он лучше не будет. И мне не надо иметь Full HD, чтобы получать удовольствие от фильмов. Ну не хочу я рассматривать каждый прыщ на лице актера, каждую деталь декорации. Оставлю это любителям компьютерной графики, за счет которой, кстати, часто скрывается отсуствие идеи, слабый сюжет, плохая игра актеров.
Знаете причину появления Full HD?
Сначала появились большие экраны в домах. И появилась возможность смотреть большое изображение с дивана. Киношники говорят, что вертикальный угол обзора экрана должен 15 град. Это примерно 2 ширины экрана до зрителя. А при таком расстоянии нужно высокое разрешение, чтобы зритель не видел отдельных пикселов вместо изображения. Вот так и появился Full HD.
Так что выбор между Full HD и HD Ready на самом деле выбор между размером экрана, даже таблицы уже составлены у производителей.
Для лицензионного ВД 46" мало в стандартной квартире, согласно правилу двух ширин экрана, нужно как минимум 50". Хорошее Full HD видео будет смотреться классно, остальное уже никогда не будет смотреться, ибо будет выглядеть убого. Успехов в поиске качественного кантента
(Отредактировал 01-08-2010 в 00:53 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|