Трехполосная акустика из гранита.
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 09-06-2016 22:49
(09-06-2016 22:42)ДРЕГ1 писал(а):  Как все страшно запущено!..Biggrin (шутка)

Может у ВАс и так, но у меня есть разница в АС куда кирпич положить - проверял.

Вы, кстати, с теормехом знакомы немного?
У меня проще... Я приверженец "мертвых" корпусов так меньше труднопрогнозируемых факторов и проще предвидеть результат.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 09-06-2016 22:50
Согласен с VZ. Такая же ситуация получилась, когда решил в стойки досыпать песка, чего добру пропадать. Засыпал под завязку. Хватило на два дня, высокие пропали, басы к земле прибило. Высыпал лишнее, оставил чуть больше половины и звук снова радует. Так что все дело не в центре тяжести, а в резонансах системы колонки - стойки - КдП.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 09-06-2016 22:57
Тьху, блин, Йолопы...

Только хотел пример с песком в стойке в пику одному ткнуть, так другой этот же пример мне с обратным заявлением тычет...

Некрозов, ещё раз, пожалуйста обдумайте свои мысли и доводы, будьте добры.

(09-06-2016 22:49)VZ писал(а):  У меня проще... Я приверженец "мертвых" корпусов так меньше труднопрогнозируемых факторов и проще предвидеть результат.
Чего не могу сказать про свои АС и взгляды, но говорю Вам точно, что будь мои "мертвы" - эффект тот же. То есть ещё год или два тому назад они были близки к такому состоянию корпуса.
(Отредактировал 09-06-2016 в 23:31 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 09-06-2016 23:06
(09-06-2016 22:57)ДРЕГ1 писал(а):  Тьху, блин, Йолопы...

Только хотел пример с песком в стойке в пику одному ткнуть, так другой умный этот же пример мне с обратным заявлением тычет...

Некрозов, ещё раз, пожалуйста обдумайте свои мысли и доводы, будьте добры.

Чего не могу сказать про свои АС и взгляды, но говорю Вам точно, что будь мои "мертвы" - эффект тот же. То есть ещё год или два тому назад они были близки к такому состоянию корпуса.
Только не надо о песке.... это как раз о резонансах, поскольку в полках подставки то же играют, и именно поэтому топовые полки играют исключительно только со своими родными подставками.
(Отредактировал 09-06-2016 в 23:10 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 09-06-2016 23:12
------------------------------
(Отредактировал 09-06-2016 в 23:37 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 13-06-2016 22:21
Это все хорошо, ну а с концептом то что у ТС?
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 23-06-2016 14:27
Всем, привет!

В общем, комплект Jamo Cornet 100 с ресивером продал. Сейчас вместо них, временно, стоят мониторы Tannoy System 1200. Временно, потому что первостепенной задачей поставил для себя строительство (достройка) студии. Для этого создам новую тему, дабы получить полезных советов.

В этой теме многое для себя почерпнул. К слову, от реализации мраморной акустики не отказался (точно), а отложил вопрос временно, т.к. понял для себя следующее:

1. Переделывать готовую акустику не имеет смысла.
2. Нужны качественные комплектующие - дины (для себя определил на будущее, что это будут Seas), качественные "рукоблудные" кроссоверы и фильтры, и конечно хороший усил. Сейчас у меня Revox A78 MK2 (он в будущем как раз будет использоваться с "камнем", планирую в ближ. месяц прикупить студийный Studer A68 (для Tannoy).
3. Корпус полностью из мрамора сделать все-таки стоит, если в этом что и есть, то только плюсы.

Спасибо огромное всем, кто принимал участие в дискуссии, за советы и здравую критику. К теме вернусь уже на стадии проектирования, а не обсуждения. Всем обнял, всем мир! Happy0144

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 23-06-2016 14:32
merec писал(а):это будут Seas
merec, а почему не ScanSpeak? Не Morel, не Accuton?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , ДРЕГ1
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 24-06-2016 00:58
(23-06-2016 14:27)merec писал(а):  2. Нужны качественные комплектующие - дины (для себя определил на будущее, что это будут Seas), качественные "рукоблудные" кроссоверы и фильтры, и конечно хороший усил.
У Seas есть готовые киты с чертежами корпусов и схемами кроссоверов. Если все сделать на уровне, может получиться неплохо.
Но все-таки мне кажется, что для студии лучше использовать готовые проверенные решения. Вы избавите себя от большого геморроя и получите лучший результат.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 24-06-2016 08:35
(23-06-2016 14:27)merec писал(а):  2. Нужны качественные комплектующие - дины ....... Сейчас у меня Revox A78 MK2 (он в будущем как раз будет использоваться с "камнем",
TC, Вы серьезно хотите использовать этот усь в "студии" ? Biggrin
(Отредактировал 24-06-2016 в 08:36 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 24-06-2016 11:26
Цитата:У Seas есть готовые киты с чертежами корпусов и схемами кроссоверов.
А есть киты для клонирования Avalon soup sandvich на Accuton. Виталик-groove такие сделал и в Киеве одна пара есть...
(Отредактировал 24-06-2016 в 11:29 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 24-06-2016 13:30
(23-06-2016 14:32)Тибетский Ламер писал(а):  merec, а почему не ScanSpeak? Не Morel, не Accuton?
твиттеры, конечно ScanSpeak ) Забыл написать.

(24-06-2016 00:58)saltman писал(а):  У Seas есть готовые киты с чертежами корпусов и схемами кроссоверов. Если все сделать на уровне, может получиться неплохо.
Но все-таки мне кажется, что для студии лучше использовать готовые проверенные решения. Вы избавите себя от большого геморроя и получите лучший результат.
Это планировалось не для студии, а как раз для комнаты прослушивания. Хочу начать поиск своего звука, со временем. А для студии, да, лучше готовые решения.

(24-06-2016 08:35)igor1706 писал(а):  TC, Вы серьезно хотите использовать этот усь в "студии" ? Biggrin
То, что я серьезно хочу использовать на студии, вы удалили из цитаты, это было после запятой.
(Отредактировал 24-06-2016 в 13:33 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 24-06-2016 15:29
Скажите, из каких соображений выбор пал на эти усилители ?
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 29-06-2016 17:19
(08-06-2016 12:29)Тибетский Ламер писал(а):  oleksa, хм... вам приходилось видеть АС с оформлением ФИ, ПАС, ЗЯ без акустического наполнителя? А что эта субстанция делает с энергией?
То, что Пол Вилсон шарит - сомнению не подлежит... но вот Динаудио, Чарио, Сонус Фабер - разве совсем не шарят? Embarrassed
Субстанция поглощает излучение тыльной стороны диффузора и внутренние переотражения волн - то есть неработающие по замыслу и "паразитные" составляющие, а вот корпус забирает часть полезной колебательной энергии и добавляет разных резонансов - провалов в ачх.

У Динаудио, например, корпус из "дерева" - тоже некий компромисс, но у них корпус играет роль минимально за счет того, что:
1) динамики достаточно массивны (литые корзины) - на корпус вибраций передается относительно мало;
2) конструктивно корпуса с узкой передней панелью - корзины динамиков опираются фактически на торцы боковых стенок, то есть передняя панель местами как бы толщиной в глубину корпуса;
3) в топовых сериях применяются накладки специальные на переднюю панель, в частности для вч и сч - где корпусные потери могут быть наиболее существенными (амплитуда колебаний диафрагм сопоставима с амплитудой резонансов корпуса).

Кстати, чем жестче и тяжелее корзины динамиков, тем требования к корпусу меньше... пример - старые Альтеки, Таннои и проч. могут работать в больших корпусах из фанеры, хотя если бы для них кто-то сделал корпус серьезней, чем просто из дерева, думаю результат тоже был бы Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 08-07-2016 08:49
Ставлю на те, що тема заглохне та не буде мраморних АС.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , ivan ivanov , John , oleg2566
merec Не на форуме
Старожил

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 01-08-2016 16:41
(08-07-2016 08:49)quadrokot писал(а):  Ставлю на те, що тема заглохне та не буде мраморних АС.
Все еще сомневаетесь, что я реализую проект?))

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 01-08-2016 17:04
А ... это.. может и бредовая идея.
Ракушечник? Не-е?
Что-то мне чутье подсказывает, что с резонансами у него все хорошо.Ashamed0002
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 01-08-2016 18:53
(01-08-2016 16:41)merec писал(а):  Все еще сомневаетесь, что я реализую проект?))
судя по выражению лица - решимости не занимать! Biggrin
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 01-08-2016 22:11
(01-08-2016 17:04)Black_Jack писал(а):  А ... это.. может и бредовая идея.
Ракушечник? Не-е?
Что-то мне чутье подсказывает, что с резонансами у него все хорошо.Ashamed0002
Отлить из облегченного бетона с добавлением резиновой крошки(транспортерные ленты, автопокрышки, дедушкины галоши...)
Вместо опалубки - корпус холодильника, типа Саратов, Смоленск.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Трехполосная акустика из гранита. / 02-08-2016 00:04
(01-08-2016 16:41)merec писал(а):  Все еще сомневаетесь, что я реализую проект?))
Найдите Женю Комиссарова. Он с Москве живёт. Тоже работает со звуком. Если не ошибаюсь, в театре. Он очень толковый специалист.
Пообщайтесь с ним. Получите много очень хороших советов. А-то и аппараты какие нужно он вам сделает. Своими руками.
На всех серьёзных аудиофорумах его знают и помогут Вам с ним связаться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS