Вплив і параметри акустичного кабеля...
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 20:24
VladimirNB, Вы знаете мое отношение к Вам...
Уважение....
Я знаю, как Вы слушаете...
Еще большее уважение....
Но всему есть предел. Не люблю, когда меня прилюдно пытаються поиметь!
Все Ваши последние посты имеют одну цель: оправдать безрезультатность Ваших долговременных усилий оживить систему у Мутник. Я считаю, что это было сознательное вредительство. С одной целью - попить побольше денег...
Посему заканчиваем флуд, и предлагаю такой алгоритм:
- если Вы сейчас в теме скажите, что у Александра есть звук, заслужмвающий внимания (я не говорю об адекватности вложенных денег), то:
- готов спонсировать прослушку с приездом иногородних слухачей. Встречу, накормлю...
- слушать будем у Александра, у гуру через дорогу от дома Саши (систему не на Карме, а вполне бюджетную...), и у меня. Транспорт обеспечу.
За слова отвечаю. Не уверен только в согласии Мутник
Что скажите?
Только без воды про прогрев, настройку чужих ушей на слабых системах и т.д.
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 20:30
(15-06-2016 20:15)Soundprofi писал(а):  ... и тут же поддерживаете человека который сказал что тренированный слух сразу определяет...
Да стебется Володя над нимBiggrinBiggrinBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 20:39
(15-06-2016 20:30)Александр Ю. писал(а):  Да стебется Володя над нимBiggrinBiggrinBiggrin
да нет он кокраз все правильно сказал. еслиб стебался то на мой первый вопрос так бы и ответил. а не включил типа не понял )
не я опытных и понимающих людей уважаю. даже если они хамы. но всему есть предел ) об....ть целую компанию по производству кабелей. ну кто ты такой чтоб так смело и однозначно утверждать во все горло.Mad0228 милионы людей слушают а ему га..о. ну на твоей системе так у других по другому. ну ведь грамотный человек и правильные вещи говорит. но не так же.

а вот тот человек кто сказал что опытным людям со слухом и опытом много времени не надо чтоб определить абсолютно прав. порой даже наоборот чтоб сравнить почти одного уровня надо именно моментально поменять кабель (оба прогретых заранее) и тогда еще лучше заметны изменения.

я даже одно время бредил качественным терминалом с релюшками для моментального переключения с кнопочки от одного кабля на другой. на акустический. на межблок проще можно если у сд есть два выхода тогда проще. а если нету то тоже можно было бы смарганить.

порой слушая определенные моменты в композициях очень видна разница при переключении. а когда слушаешь долго как предлагал Владимир можно попросту привыкнуть и толком не понять. где нашел где потерял. хорошо когда оочень большая разница. там сразу слышно и без манипуляций. а если разница минимальна...
(Отредактировал 15-06-2016 в 20:48 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , tomash , Kir9790
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 21:33
(15-06-2016 17:42)artshop писал(а):  Оно и понятно, но писать желательно по существу, и о том, что хотя бы слышали...
.............................................................
А вообще, я с Грифонами пожил достаточно. Много чего могу порасказать....
Пишу о том, что слышал собственными ушами. Усилитель был Бриг, ведь всем известно, что при покупке Брига за 20 долларов в подарок дают Грифоны за 20 тысяч долларов Happy0065
...
То, что вы можете рассказать со своими менторскими замашками, меня не интересует. После совершенно фееричного рассказа про настройку сабвуферов уровень понятен Cry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 21:56
и вообще я так понимаю что не всегда кабели виноваты в том что выходит. начиная с не подходящих друг к другу усилков с АС. не всегда стыкующихся или соотведствие уровня сд и усилка. и порой даже сетевые кабеля могут прямым образом влиять на все остальное. и меняй ты сколько хочешь и что хочешь. пока ты сам для себя не найдешь то что тебе на данном этапе подходит можно долго перелопатить всех производителей и все модели. и ни чего не понять )
бах поменял источник усилитель или АС и прозрел что многие кабеля что стояли не так уж и плохи...а те что думал фигня оказывается лучшее из того что у тебя было...

это как с бабами...в молодости всегда думаешь что будет еще лучше...после 10лет брака понимаешь что погорячился )) ну так примерно... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop , t.800 , Karp
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 22:09
(15-06-2016 20:39)Soundprofi писал(а):  а вот тот человек кто сказал что опытным людям со слухом и опытом много времени не надо чтоб определить абсолютно прав.
Так я именно это и сказал. Это если действительно Человек с огромным опытом. И его внутренняя планка на столь высоком уровне, что все что ему доводится слушать, просто проще той модели звука которую он считает для себя эталоном. Вот он сразу и слышит, всё до мельчайших нюансов.
И я очень уважительно отношусь к Виталию Спиридоновичу. О чем и написал. Но таких опытных людей очень и очень мало. И всё что было написано дальше, как раз о многих других. И всё что написал не относится к кому то одному лично. Это собирательный образ. А каждый сам для себя может честно определить свое место. Если захочет. Wink
Так с чем вы лично не согласны из того что я написал?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 22:44
VladimirNB, я лично не согласен с тем, что наблюдаю жуткий дисбаланс. Между тем, что Вы пишите, что говорите при личном контакте, и что делаете.
Я в посте #101 написал, всему есть предел.
И вашему лицемерию - тоже....
Или написать, что вы говорили о звуке моей системы в не лучшем ее исполнении...? (Ах, какие АС, ах, какое звучание... Ах, эти дебилы не способны понять такого уровня звука!) ...Александр, уверен, Вам это знакомо....
- или о том, как распалялись, что Одесская ложа "грузит" Костю на бабло, а Костя нафиг ничего не слышыт...
- или о том, как просил вас за деньги приехать и послушать мою систему в лучшем ее варианте? Раз несколько просил... Типа, Владимир - авторитет, его мнение интересно... Не приехали. Зачем вам это...?, срисовали, что я не лох, и меня доить не получилось...
- и многое - многое другое...
Могу честно писать, т.к. никогда не говорил ув. форумчанам на то, что плохо - что это хорошо. И наоборот...
...в отличии от VladimirNB...
Я не конфликтую..., просто наболело.
Бог нам всем судья...
С ув. ко всем.

А ответа на #101 жду... Потому как после вас у Александра не одно поколение .... будет разгребать....
Чем раньше это начнется - тем лучше. Это надо сделать обязательно, вместо щеко-надувательства, менторства, хамства и порчи чужих девайсов. Как это Александр до сих пор не сообразил спросить, а чего вы успели наковырять в собственных, купленных за свои кровные, новых девайсах?
(Отредактировал 15-06-2016 в 23:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 23:35
Все в лучших традициях форума...тема об акустических кабелях сводится к извечному "сам дурак".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , quadrokot , Lamudyan , Флудимир
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 23:42
Макс, иногда жизнь нас выводит на развилку...
Либо солгать, в свою пользу, либо не изменить принципам...
Сейчас вопрос как раз об этом, а не о том, что "сам дурак"...
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 23:44
Ошибся с темой. Mad0228
(Отредактировал 15-06-2016 в 23:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 23:50
(15-06-2016 22:44)artshop писал(а):  Как это Александр до сих пор не сообразил спросить, а чего вы успели наковырять в собственных, купленных за свои кровные, новых девайсах?
Вы задайте эти вопросы лучше Александру. Пусть он и ответит зачем он начал тюнинг. Что в результате получил, и что вообще собирается делать дальше.
Живя вдалеке от дома я сегодня не имею возможности ни продемонстрировать как звучит моя система, ни показать что именно заменено в аппаратах и главное после прослушивания объяснить зачем это было сделано.
Я с огромным уважением отношусь к труду инженеров-разработчиков. И никогда не меняю их идей. И покупаются любые аппараты, акустика, сетевые фильтры, стойки, кабели как раз из за тех уникальных свойств которые они и вложили в свои разработки. Честь им и хвала.
Но есть и другая сторона этого процесса. Это жутчайшая экономия при постановке изделий в производство. И к этому инженеры-разработчики уже не имею почти никакого отношения. На этом этапе верх берут меркантильные рассуждения и давление со стороны экономистов и маркетологов.
И личный опыт, и опыт большого числа моих последователей, и опыт очень многих кто пишет о результатах тюнинга на многочисленных форумах всего мира, как раз и свидетельствует о целесообразности замены некоторых комплектующих на более качественные. Без нарушения общей схемотехники.
Вы лично с таким подходом улучшения звучания не согласны. И это ваше личное право. Вы покупаете и слушаете аппараты в своем первозданном виде. И я думаю что именно по этой причине вы жутко ненавидите ламповые аппараты, ибо во всех современных стоят лампы весьма среднего качества, и их необходимо менять. А это входит в противоречие с вашей идеологией. Старые аппараты (в которых лампы родные давно уже умерли) также нуждаются в тщательном подборе ламп. И при этом многие подбирая лампы от разных производителей добиваются от своих любимых усилителей, предов и фонокоров очень разного звучания. Каждый согласно своему видению. И они не считают что вмешиваются в оригинальность, хотя звучание меняют очень заметно. Но вы против этого.
Замена штатных коммутационных терминалов на входах, выходах, а также сетевых, всегда приводит к очень заметному изменению звучания. Возможно как в лучшую сторону (ну очень сильно) при использовании хороших, так и в худшую при использовании явно не соответствующих по качеству. Тут как раз всё зависит от квалификации и мастерства, а также личного опыта того кто производит работу. Ну и естественно от того потенциала услышанного в самых лучших системах, каких только возможно.
И вот тут самое интересное: вас ведь никто не принуждает что либо менять в своих аппаратах. Почему же вас так беспокоит что это делает кто то другой. Казалось бы вас это настолько не должно интересовать, что вы вообще не должны были бы ни читать этих тем, ни писать в них. Но вы заняли несколько воинствующую позицию, и всё пытаетесь намекать (а точнее уже давно открытым текстом) Александру что ему надо послушать Звук у Гуру, и тогда меня просто вышвырнут за дверь. И забудут как страшный кошмар. Причем вы это писали не раз, и очень настойчиво.
Послушал Александр тот звук который ему демонстрировали Гуру, в ноги с покаянием и просьбами не упал, систему свою топором не порубил, и даже нашел в звучании тех систем то что ему явно не нравится.
Но вот опять накалились страсти. Какая цель?
Вы строите свою систему. У вас свой подход. Кто то это же делает несколько по иному. Что тогда лежит в основе ваших претензий? Расскажите пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800 , MIXTYPA , Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 15-06-2016 23:55
Эх, Владимир....всегда бы Вы так писали...спокойно, взвешенно, трезво и без личных выпадов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , artshop , vadost197 , petr.solo1223 , Andrey-1973 , JRA7 , Karp , serapion1984
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:01
вот я лично не могу как какой то прибор взять и измерить ровность АЧХ всего тракта. не могу похвастать супер опытом. но слышу чего не хватает чего переизбыток. и пока блин не найду не успокоюсь )
ну прозрачность и глубину тоже понятно с опытом приходит. это если твой слух конечно способен от природы. и компоненты одаренные.

так вот к чему я все это. можно строить систему и постоянно быть не довольным. я всегда строю и получаю удовольствие от любого изменения в лучшую сторону. порой все лажает. чето пропустил и все закупорилось. мелодии не вставляют начинаешь клацать сидюшник )
звук так сказать прилип к АС и не хочет отлипать Cry . но когда находишь пробку и все открывается. и все что сотворил оживает. смотришь на свой (относительно) дешевый комплект и не верится что он на такое способен.
поэтому считаю большим достижением собрать звук практически с из ничего ) выкинуть кучу денег любой состоятельный меломан может. и то не факт что в доме будет звук. а вот ты попробуй собрать этот ребус из относительно не дорогих компонентах. и чтоб волосы дыбом. ну и постепенно расти так сказать. продвигаться. с толком с растановкой. и при каждом шаге получать кайф...Happy0065Happy0158Party0012
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:09 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:03
VladimirNB, расскажу.
Вы говорили, что у меня звучит просто замечательно! Уверен, что Александр слышал от вас другое о моей системе. Я же не мальчик, ваш портрет давно срисовал....
Скажите сейчас то же самое про систему Александра, что она звучит замечательно! И напряжение пропадет. Просто за мой счет сравним системы. И пусть форумчане вердикт вынесут...
Свою систему я строю три недели. А вы Александру вредите уже который год....
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:04 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:03
(15-06-2016 22:44)artshop писал(а):  ... всему есть предел.
И вашему лицемерию - тоже....
Или написать, что вы говорили о звуке моей системы в не лучшем ее исполнении...? (Ах, какие АС, ах, какое звучание... Ах, эти дебилы не способны понять такого уровня звука!)
Я могу еще раз написать, что та акустика которая у вас была мне лично очень понравилась. Помните что я говорил? Если нет, могу подробно описать. Помещение капризное. Расстановка не классическая. Баса не хватает для такой площади. Это факт. Саб в пол, я и тогда и сейчас и всегда и постоянно говорил что это плохо всегда, кроме той расстановки когда он установлен позади основной акустики. Помните? Или написать на страницах Форума целую повесть?
Я говорил что его бы заменить на совершенно другой, там где динамик будет работать фронтально. Но ответ ваш был тверд: только Кабассе! Лучше нет!
Потом заменили на саб другой фирмы, и тоже динамик в пол. Я его не слышал, ничего сказать по этому поводу не могу. Вам виднее что покупать.
Кабели у вас медленные по басу. Я и тогда это говорил, и сейчас могу повторить. Но ответом был все тот же твердый тон: Хай Даймонд это лучшее!
Возможно что для вас это так и есть. Я придерживаюсь несколько другой точки зрения.
Ну пока хватит. Время то позднее. А это еще кто то вдруг захочет прочитать.
Так напомните мн еще раз: где я там что соврал?

(15-06-2016 23:55)Boostaddict писал(а):  Эх, Владимир....всегда бы Вы так писали...спокойно, взвешенно, трезво и без личных выпадов.
Эх, Максим... Внимательнее бы читали то что я постоянно пишу, и увидели бы там тоже самое. В каждом сообщении есть смысл. Но писать простыни по пол страницы мне каждый раз не хочется.
И потом: когда кто то дерзит, то нет смысла читать нотации. Надо так как в подписи у Олега из Одессы. Улыбка
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:08
...не досказали...
повторю вопрос:
Звучит у Александра, или нет?
Два года вашей "работы"

p.s. А Грифоны не были.., они есть еще. Вернуть на место с отстроенным сабом - плевое дело...
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:12 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:18
(16-06-2016 00:03)artshop писал(а):  Вы говорили, что у меня звучит просто замечательно! Уверен, что Александр слышал от вас другое о моей системе.
Я чувствую что поспать мне сегодня не дадут.Angry
Повторюсь: я утром, вечером, днем, всегда думаю и говорю одинаково о каждом конкретном объекте либо явлении!
Можно конечно надергать отдельных фраз, и состряпать любое пасквильное блюдо. Но это ведь скучно и не интересно.
Добавлю следующее: я всегда стараюсь подольше (если есть возможность конечно и у меня и у гостеприимных хозяев) послушать любую систему. В любой системе всегда есть как хорошие стороны, так и плохие (в моем естественно понимании). Я стараюсь воспринимать звук целиком, запоминая и само звучание, и эмоции, и ........ еще много разных терминов. Потом стараюсь попасть вторично в тоже место и послушать уже еще раз более вдумчиво. Выводы потом. И то только для себя самого! Всем остальным в общих чертах. Но польза от таких прослушиваний огромная! Нечто наталкивает на поиск и открытия, нечто на прямое копирование, нечто наоборот отрезвляет и останавливает от личных покупок того о чем раньше мечтал, но до настоящего момента времени не было возможности послушать (либо просто нет, либо дорого).
Далее лично для вас по пунктам:
1. У Александра система звучит очень хорошо. И сегодня уже намного лучше чем когда вы были. А ведь Александр говорил что еще рано. Помните?
2. Я не лью грязи на чужие системы. И как правило описываю для других хорошие стороны, опуская детали про то что мне не понравилось. Ну прямо как о ...., либо хорошо, либо ничего.
Еще остались вопросы? Отвечу пока не лег спать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:21
(15-06-2016 22:44)artshop писал(а):  Как это Александр до сих пор не сообразил спросить, а чего вы успели наковырять в собственных, купленных за свои кровные, новых девайсах?
Андрей, ответ очень прост: я ведь "столичный дилетант" (см. мою репутацию): АС неправильным кабелем подключаю, порчу приличные девайсы, пользуюсь услугами неправильных гуру, которые "высасывают из меня деньги", Галя у меня балувана и вообще я какой-то неправильный, как-то в общее стойло не вписываюсь...

Вот только никак понять не могу зачем вы за меня так переживаете, за мою систему, за мой кошелёк? Прям как моя жена заботу проявляете. Спасибо, конечно, ценю, хотя и не просил...
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , vitaly , Сергей Юрич , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:23
(16-06-2016 00:08)artshop писал(а):  ...не досказали...
Два года вашей "работы"
Еще раз напомню: не я начинал тюнинг.
По поводу сроков: жил бы в Киеве, давно бы уже все закончил. А так наездами. Да и времени для заказа деталей уходит иногда очень много.
Если Александр сочтет нужным, он расскажет эпопею по заказу Мундорфов нестандартных размеров. И они на это пошли! Но это уже не моя история.
А у меня тоже вопрос: а вас почему это так тревожит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вплив і параметри акустичного кабеля... / 16-06-2016 00:29
(16-06-2016 00:08)artshop писал(а):  Вернуть на место с отстроенным сабом - плевое дело...
Андрей, ваш саб невозможно отстроить. Он не поддаётся настройке. Я ушам своим не поверил когда вы мне рассказали о его "возможностях". Такое впечатление, что это чья то злая шутка...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS