Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук?
Автор Сообщение
KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 11:10
У меня в КдП,кроме "плавающего пола",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-"несущие") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно "убрала" шумы от соседей...Пришлось "пожертвовать"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатом Happy0144.Весь процесс производился по технологии А.Смирнова и с его(фирмы) материалами,которые пришлось доставлять из Киева.... Biggrin Если интересно,могу выложить фото с комментариями,хотя в инете её много,есть только нюансы,которые наши рабочие-специалисты по ГКЛ просто избегают из-за временного(увеличение работ) фактора,а часто просто по бестолковости.... Biggrin

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 20:52
А морковка что с одного конца что с другого морковка и есть.

Только с одного конца потоньше а с другого сами знаете.
Никогда невидел чтобы морковку с толстого конца начинали.

Психология.

Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 12:59
Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов, которыми мы все болеем.
Кроме того, такая корректировка часто дешевле и остается с нами навсегда... Улыбка
Я тоже, как закончу, отпишусь, что я "выбегал" с умными книжками и спектроанализатором.
Наверно подобные вещи стоит выкладывать в ветке о системах участников.
У Вас, если я ничего не перепутал, есть чего рассказать, помимо стенки с соседями...
(Отредактировал 29-04-2010 в 13:01 zolotov.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 13:07
Вот вот ! Суммируйте полученные результаты и выложите отдельной веткой
в "Системах участников" , пож. Улыбка Очень интересно будет народу почитать ! Happy0144
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 13:21
(29-04-2010 11:10)KGBI link писал(а):У меня в КдП,кроме \"плавающего пола\",двойной(тамбурной двери с резиновым уплотнителем по периметру) на боковой стене общей с соседями(остальные-\"несущие\") была(мною лично с помощником) сделана шумоизолирующая перегородка,которая не только выровняла эту тонкую стену с соседями,но и значительно \"убрала\" шумы от соседей...Пришлось \"пожертвовать\"9-10см ширины КдП,но я очень доволен результатом Happy0144.Весь процесс производился по технологии А.Смирнова и с его(фирмы) материалами,которые пришлось доставлять из Киева.... Biggrin Если интересно,могу выложить фото с комментариями,хотя в инете её много,есть только нюансы,которые наши рабочие-специалисты по ГКЛ просто избегают из-за временного(увеличение работ) фактора,а часто просто по бестолковости.... Biggrin
выкладывайте в подробностях. Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 13:39
(29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов
угу. только очень мало кто к этому приходит вовремя, а многие не приходят вовсе... как-то несколько лет назад создавал на другом форуме ветку: "что первично? помещение или система".... подавлющее большинство горело желанием бесконечно подбирать железки(их конечно надо подбиорать, но вовсе не под решение ими комнатных акустических проблем)...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 29-04-2010 23:07
(29-04-2010 12:59)zolotov link писал(а):Очень интересно!
Влияние комнаты и небольшой умной ее корректировки по своему влиянию заметно ярче довольно дорогих шнурково-ламповых апгрейдов, которыми мы все болеем.
Кроме того, такая корректировка часто дешевле и остается с нами навсегда... Улыбка
Я тоже, как закончу, отпишусь, что я \"выбегал\" с умными книжками и спектроанализатором.
Наверно подобные вещи стоит выкладывать в ветке о системах участников.
У Вас, если я ничего не перепутал, есть чего рассказать, помимо стенки с соседями...
Вот моя ветка о "проделанной работе" на SoundEx:http://soundex.ru/index.php?showtopic=21759
Не хочу хвалиться,но в своё время очень много прочитал по теме "строительство" КдП,что-то может сделал по-другому,но в целом,доволен результатом Happy0144.Этим надо заниматься при капитальном ремонте...по акустическому оформлению КдП работа не закончена...боковые стены+потолок(ранние отражения) пока думаю,есть "порхающее эхо" в тылу(за слушателем)КдП,да и другие мелкие проблемы...вот в Винил снова возвратился,вместо того,чтобы "доделать" КдП... Biggrin
По теме фото и комментарии выложу на днях...работа+прослушивание вариантов корректоров не оставляют времени...Wink

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 03:40
чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
если две стены из четырёх обшиты гипсокартоном, на третьей два больших окна, на четвёртой одно большое окно, и между третьей и четвёртой стенами как-бы маленькая пятая стена практически состоящая из одного большого окна
площадь около 35м.

как в данной комнате будет со звуком?
(Отредактировал 25-10-2011 в 03:42 kui.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 10:19
(25-10-2011 03:40)kui писал(а):  чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
если две стены из четырёх обшиты гипсокартоном, на третьей два больших окна, на четвёртой одно большое окно, и между третьей и четвёртой стенами как-бы маленькая пятая стена практически состоящая из одного большого окна
площадь около 35м.

Из какого материала потолок?
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 10:41
(25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):  
(25-10-2011 03:40)kui писал(а):  чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
площадь около 35м.

Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок Kiss. Такие конструкции, конечно, несколько уменьшают время реверберации на НЧ, но дают очень неприятную интенсивную тональную окраску на СЧ и ВСЧ.
А, учитывая размер помещения и наличие достаточно большой площади остекления, скорее всего, будет присутствовать "недостаток баса", который прийдётся компенсировать использованием сабвуфера/сабвуферов Улыбка.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 10:48
из какого материала потолок узнаю и напишу позже.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 14:46
(25-10-2011 10:41)Victor-Blues писал(а):  
(25-10-2011 10:19)WSAUDIO писал(а):  
площадь около 35м.

Если это конструкции из обычного ГКЛ - лучше их демонтировать сразу без обсуждения темы о том, из какого материала потолок Kiss. Такие конструкции, конечно, несколько уменьшают время реверберации на НЧ, но дают очень неприятную интенсивную тональную окраску на СЧ и ВСЧ.
А, учитывая размер помещения и наличие достаточно большой площади остекления, скорее всего, будет присутствовать "недостаток баса", который прийдётся компенсировать использованием сабвуфера/сабвуферов Улыбка.
друже Вы же не всезнайка. Вспоминайте хоть иногда об этом. Дикутироваать с Вами по поводу потолка нет необходимости. В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 15:30
я выбираю не акустику под помещение, а наоборот Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 15:54
Слушал в помещении,где стены-гипсокартон,а потолок-плита бетона. Баса нет,каша на быстрой музыке. Ужас.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 17:18
http://soundmoderator.org/viewforum.php?f=3
вот сайт нужный
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 17:27
(25-10-2011 14:46)WSAUDIO писал(а):  В случае потолок - плита бетон я подскажу человеку какая нужна акустика с которой в 35м возможно и вообще не нужен будет демонтаж гипсокартона. все будет на месте и бас и средние и высокие. Не всегда есть возможности передвигать стены. слушать мал мал приличное каждый человек хочет.
Круто. Love0030
Не видел, чтобы у кого-то получалось без изменения акустики собственно помещения. Возможны варианты, иногда все не так шокирует, если например, есть некоторая непараллельность плоскостей или же есть чему разбить фронт волны. Но все равно - это не для серьезного.
Если у Вас получается - респект. Я-то думал, там после того как звук излучен уже, оно дальше само летает по комнате, от аппарата не зависит... Разве что взять что-то мелкое и слушать строго в ближней зоне.. Но это, строго говоря, не озвучка. Так и до наушников дойти можно.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 17:36
я так понял что без уборки гипсокартона звук не получить.. а жаль. Sad
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 17:56
Вы мою ссылку видели?
Полазийте почитайте
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 18:17
(25-10-2011 17:56)WoWaN писал(а):  Вы мою ссылку видели?
Полазийте почитайте
спасибо, да, видел, посмотрел.
но там в основном советы по переделке, которую я не могу себе позволить.
или жить как есть, или не жить.

так что я сделал для себя вывод: не жить Sad
(в смысле не жить моей системе в данном помещении)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Стены из гипсокартона. Как это может повлиять на звук? / 25-10-2011 18:20
WoWaN ,вы далеко,а мы,типа,близко,и даже можем посмотреть-послушать творения г-на Смирнова,которого Вы с таким энгтузиазмом рекомендуете заочно.В частности-комнату прослушивания магазина "Мюзик Холл"-это из общедоступных.Оно,конечно,написано впечатляюще и наукообразно,а вот результат...результат почему-то плачевный.Причем это не частный случай ,а система.т.к слышал и другие "убитые" им комнаты.
Лучше бы товарищ шумоизоляцией гостиниц занимался,нужное дело!
(Отредактировал 25-10-2011 в 18:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS