"музыкальный" ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Hit
Ветеран
|
Re: "музыкальный" ресивер / 02-02-2011 20:57
(02-02-2011 20:12)odesat link писал(а):если человек хочет слушать стерео на многоканальном ресивере - это его конституционное право.
Пусть слушает.
Оставьте его в покое.
Неудовлетворенность уест за пару месяцев сама. Или приоритеты поменяются ... До того как попал (случайно) на форум тоже подбирал систему, крутил так и сяк, по журналам конечно. Звук Mission M34 плюс Denon 170* казался хорошим, но смущало что даже в супермурзилке What Hi-Fi на то время писали что для стерео надо стереоусь. Рядом с Мишинами была стереосистема Dali Suite 1.7 + NAD 320. После включения - эффект упавшей челюсти и все такое "Взув як пацана" После, не раз просил в разных сетапах поменять ресивер на стереоусь, ДВД плеер на СД и ниразу не было такого что то типа "разница на уровне нюансов". Разница просто принципиальна. Рес Marantz 6001 жестоко слил Marantz 4001 KI и т.д...
Пусть ТС покупает и слушает что хочет, но если захочет реального улучшения стереозвука то форум обязан подсказать что поиск этого самого стерео в мире ресов значительно тернистей, сложнее и затратней чем в мире стереоусей. Взял, включил и нате Хотя каждому решать самому, как усложнять свою жизнь
Вот последний наглядный пример. Человеку аж перехотелось продавать Варфы после покупки старенького Aurex, хотя ничего плохого про звук Denon 1311 сказать тоже не может. Но включил - и Денон сразу оказался в соседней ветке о продажах https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33407.0
|
|
|
|
|
|
|
|
kitten
Учу Правила
|
Re: "музыкальный" ресивер / 03-02-2011 18:09
У меня был ресивер Харман 132, самый попсовый, играет в стерео очень даже достойно по сравнению со всяким муссором типа пионов кенвудов и т.д.
Аркамы слушал неоднократно, всегда оставалось хорошее впечатление как от многоканалки так и от стерео, а вот на счет хваленых надов ( даже не дешевых) ничего хорошего не скажу, может конечно звук и на любителя но как по мне просто кошмар!
Онкио уже очень много продал из бютжетных вариантов, все очень довольны как в стерео так и для кино! Самые навороченые и многоцельные я бы сказал за свои деньги именно они! ИМХО!
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
James Bond
Ветеран
|
Re: "музыкальный" ресивер / 04-02-2011 01:24
(02-02-2011 01:58)Russel Z. link писал(а):[quote author=odesat link=topic=30508.msg613711#msg613711 date=1296597199]
[quote author=Hit link=topic=30508.msg613488#msg613488 date=1296589173]
[quote author=Vad1 link=topic=30508.msg612277#msg612277 date=1296500710] А на практике - подключил нормальный стереоусь вместо реса и сел на попу от удивления
[/quote]
-- акцентирую - НОРМАЛЬНЫЙ стереоусь, а не любой, подвернувшийся под руку
(29-01-2011 23:49)James Bond link писал(а):Користуюсь ONKYO 807. Для кіно класний ресівер, просто супер. Я купив тут на форумі (......)по стєрео взув ресівера як молодого \"бюджетніка\", я аж розстроївся. Хоча в цені 1:5 --если ни с чем не сравнивать - и расстройства не будет
[/quote]
ваш пример с выводами James Bond-а не совсем корректен. Человек сравнил ресивер Онкио и усилитель Кембридж.
во-первых это просто два разных звучания.если сравнивать ресивер и усилитель-корректнее сравнивать один бренд.
во-вторых - непонятно,какое подключение было и как был настроен ресивер.
дело в том,что ресиверы разные.у одних моделей лучше организован многоканал,у других он хуже и тд...нужно расссматривать каждую модель конкретно,без обобщений.
понимаю,что в меня сейчас полетят тапки,но когда-то журнал "Стерео" тестировал ресиверы и выставлял графики моделей,где оценивал модели по разным входам.интересен момент ,что у одного и того же бренда модели отличались.казалось бы -чем выше по классу модель,тем лучше должны быть показатели,а по результатам тестов-оказывалось,что нет.
в третьих - настройки.спросите у любого инсталлятора -у большинства людей ресиверы плохо настроены.мало кто самостоятельно может выжать из системы все,на что она способна.если есть желание делать сравнения-желательно позвать кого-то из опытных людей в этом деле.
в четвертых. есть элементарная сочетаемость компонентов (плеер-рес-колонки-комната).и если человек говорит: "в кино все классно , просто супер,а в музыке никак"-это не значит что так и есть на самом деле. вполне вероятно,что на деле окажется что и в кино система звучит очень посредственно.просто человек не слышал,как действительно хорошо может звучать система.
правильно сказал konservator : Усилитель той же фирмы и равный по стоимости будет играть на порядок лучше ресивера.,но разговоры про "в три.... пять... раз" это просто разговоры .
[/quote]
До ресівера акустика була підключена по бі-ампінгу в режимі PURE AUDIO тобто чисте стерео.
А підсилювач був підключенний по бі-варінгу, вроді, ну я з"єднав плюси з плюсами мінуси з мінусами. Як це називається Ви краще знаєте.
Грався не сам, з людиною яка встановлює кінотеатри, з грамотним тобто в цих ділах. Купу тестових дисків приніс.
Так вот в ресівері заявлено 165 ват на канал, а в усілку 75 ват. До чого я веду сусіди прийшли коли я слухав підсилювач, а не ресівер.
Ресівер не видає такого драйву, плотності, чіткості в звуковій сцені, но не качає він B&W
А в усілку навіть до половини не до крутили ручку як сидіти вже було з ним не можливо. Таке враження, що усілок з своїм напором порве їх.
Не судіть строго. Я ж тестив в домашніх умовах.
Усілок мені більше сподобався по звуку.
Правильно натасканная совесть некогда не будет грызть своего хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: "музыкальный" ресивер / 05-02-2011 12:23
(02-02-2011 01:58)Russel Z. link писал(а):[quote author=odesat link=topic=30508.msg613711#msg613711 date=1296597199]
[quote author=Hit link=topic=30508.msg613488#msg613488 date=1296589173]
[quote author=Vad1 link=topic=30508.msg612277#msg612277 date=1296500710] А на практике - подключил нормальный стереоусь вместо реса и сел на попу от удивления
[/quote]
-- акцентирую - НОРМАЛЬНЫЙ стереоусь, а не любой, подвернувшийся под руку
(29-01-2011 23:49)James Bond link писал(а):Користуюсь ONKYO 807. Для кіно класний ресівер, просто супер. Я купив тут на форумі (......)по стєрео взув ресівера як молодого \"бюджетніка\", я аж розстроївся. Хоча в цені 1:5 --если ни с чем не сравнивать - и расстройства не будет
[/quote]
ваш пример с выводами James Bond-а не совсем корректен. Человек сравнил ресивер Онкио и усилитель Кембридж.
во-первых это просто два разных звучания.если сравнивать ресивер и усилитель-корректнее сравнивать один бренд.
во-вторых - непонятно,какое подключение было и как был настроен ресивер.
дело в том,что ресиверы разные.у одних моделей лучше организован многоканал,у других он хуже и тд...нужно расссматривать каждую модель конкретно,без обобщений.
понимаю,что в меня сейчас полетят тапки,но когда-то журнал "Стерео" тестировал ресиверы и выставлял графики моделей,где оценивал модели по разным входам.интересен момент ,что у одного и того же бренда модели отличались.казалось бы -чем выше по классу модель,тем лучше должны быть показатели,а по результатам тестов-оказывалось,что нет.
в третьих - настройки.спросите у любого инсталлятора -у большинства людей ресиверы плохо настроены.мало кто самостоятельно может выжать из системы все,на что она способна.если есть желание делать сравнения-желательно позвать кого-то из опытных людей в этом деле.
в четвертых. есть элементарная сочетаемость компонентов (плеер-рес-колонки-комната).и если человек говорит: "в кино все классно , просто супер,а в музыке никак"-это не значит что так и есть на самом деле. вполне вероятно,что на деле окажется что и в кино система звучит очень посредственно.просто человек не слышал,как действительно хорошо может звучать система.
правильно сказал konservator : Усилитель той же фирмы и равный по стоимости будет играть на порядок лучше ресивера.,но разговоры про "в три.... пять... раз" это просто разговоры .
[/quote]
...присоединяюсь к мнению про сложность настройки ресиверов.Не раз приходилось руководство по эксплуатации читать, чтобы просто запустить все каналы, я уже не говорю про гармонию в звуке.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|