Строительство домашней студии
Автор Сообщение
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 16:02
(20-07-2016 12:19)nikko писал(а):  Заинтриговали.Rolleyes Теперь бы видео-ролик с прекрасным звуком. 5 мин легендарного Сачмо.
Ролик сделаю, но когда немного косметически причешу помещение и поставлю дверь). Пока что не буду стыдиться)

(20-07-2016 14:26)petr.solo1223 писал(а):  Как можно не знать марку лучших в мире роялей ? Mad0228 ....а акустика эта так себе,дорогая и красивая.Biggrin

Это ТЕМА !!! Happy0144 Я вдоволь наигрался в своё время с расположением и формой ваз, кроме того я ещё менял объём ваз, засыпая их рисом. Ставил в фронтальные углы по 15 пустых бутылок из под шампанского, и на треть заполненных песком. Штука реально работает.
Вот как раз рояли и знал!)) Но не знал, что это еще и производитель АС Улыбка Хотя на мой взгляд лучше все таки всегда были Steinway - не раз их писал))

(20-07-2016 10:10)Тибетский Ламер писал(а):  merec, если пересолить или переперчить - может быть несъедобно.
Диффузор Шредера, который вы планируете установить на стену за спиной потенциально может создать проблему для верхних СЧ (с учетом проведенных манипуляций по обработке). Поэтому устанавливать или нет - решать исключительно после проведения замеров. Я бы ограничился установкой за спиной карниза с вертикальными, тканевыми жалюзи. Их можно заказать из довольно плотной и тяжелой ткани. Один из плюсов - конструкция не статична, а
регулируемая. Но если хочется "как настоящее" - тогда только после проведения замеров.
И да, если хочется "острых ощущений", установите в помещении под боковыми стенками две узкогорлых вазы - в зоне 1/3 от стены за АС, на расстоянии 200-300 мм от боковых стен. Что-то типа такого Wink
Немного не понял. Если вас не затруднит, то хотя бы точкой отметьте в Paint на моей схеме размещения))

(Отредактировал 20-07-2016 в 16:07 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 16:20
Красный - вариант расположения а) Синий - б)

(Отредактировал 20-07-2016 в 16:20 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 16:53
(20-07-2016 16:20)Тибетский Ламер писал(а):  Красный - вариант расположения а) Синий - б)
Попробую УлыбкаEmbarrassed

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 17:14
merec, как будете начинать пробовать, купите стеклянную бутылку колы или пива (что душе ближе) и играйте на ней как на найе, понемногу отпивая - поможет с "настройкой" ваз WinkBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , serg68 , shpulin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 19:18
Інтересно людина розігрує із себе новачка. На початку робили АС із мармура, а зараз вже закінчуємо студію. ВП молодець.
(Отредактировал 20-07-2016 в 19:21 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Тибетский Ламер
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 20:01
(20-07-2016 19:18)quadrokot писал(а):  Інтересно людина розігрує із себе новачка. На початку робили АС із мармура, а зараз вже закінчуємо студію. ВП молодець.
Ничего не понял, но увидел изменения в профиле) Рад, что смог изменить ваше мнение обо мне. Party0012

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 20:11
Вельмишановний Валерій Петрович, я дуже радий за Вас. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 20-07-2016 22:29
(20-07-2016 20:11)quadrokot писал(а):  Вельмишановний Валерій Петрович, я дуже радий за Вас. Love0030
Как вам миксы, которые я выкладывал для вас?

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 23-07-2016 12:51
Вокальные комнаты

Всем, привет!

Сегодня принял решение не делать "большую" вокалку, а сделать 2 маленькие (фактически вокальные кабины). Поскольку барабаны в моей студии писать было бы глупо и неправильно, то и необходимости тон-зала 12 м2 просто нет, при высоте потолка в 2,2 м.

Сделать 2 небольшие комнаты меня навели на мысль набирающие популярность вокальные кабины. Было решено сделать комнаты смежными с окном между ними. Сделано это для того, чтобы между, например, вокалистом и бэк-вокалистом / гитаристом / клавишником / вокальным продюсером - была визуальная связь. Но чтобы при этом один музыкант не лез в микрофон к другому и это были 2 отдельные дороги. Такой подход, по моему мнению, удобен для записи демок. Да, и откровенно говоря, при существующих железках, можно писать вполне сносный вокал и потом давать ему объема / ревера / компрессии. В основной вокалке будет так же окно связи с "гостями" студии.

Вот, накидал в 3D, как это будет выглядеть.
На первом рисунке вдохновившая меня кабина, на втором мои наработки, к реализации которых я в скором времени приступлю.

(Отредактировал 23-07-2016 в 12:52 merec.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 23-07-2016 14:38
не совсем понимаю - вы продюсер, сводитесь в америке явно расчитывая на лучшее качество, вкладываете кучу сил и денег.

если вас действительно интересует результат, а не процесс, то не лучше ли нанять специалиста, который в этом понимает, и может гарантировать прогнозируемый качественный результат?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Shurik2010
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 23-07-2016 15:50
(23-07-2016 12:51)merec писал(а):  Сегодня принял решение не делать "большую" вокалку, а сделать 2 маленькие (фактически вокальные кабины)...
Клаустофобия какая-то. К чему эти телефонные будки? Да и лёгкий естественный ревер гораздо гораздее накрученной "химии"...как по мне.Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir49 , Sheridan
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 23-07-2016 22:39
(23-07-2016 15:50)nikko писал(а):  Клаустофобия какая-то. К чему эти телефонные будки? Да и лёгкий естественный ревер гораздо гораздее накрученной "химии"...как по мне.Wink
В этом есть своя правда. Однако с хорошими железяками будет не "химия", а "магия" Улыбка
А "телефонные будки" нужны в основном для демок! Да и вся студия нужна для демок и аранжировок, как я и писал в самом начале темы)) Просто так вышло, что студия получилась весьма неплохой)

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

Стол для студии звукозаписи (Этап 1 - Проектирование) / 28-07-2016 21:08
Привет, пацантрэ!

Делюсь с вами результатами очередного этапа строительства моей студии - "Проектирование студийного стола" в SolidWorks.
За предмет вдохновения был взят известный в мире бренд Sterling Modular.
Рековые тумбы под 12U устройств, центральная консоль проектировалась под размер моего пульта, чтобы встал туда, как будь-то там и было Улыбка
Конечно делал под себя, а значит и размеры, и дизайн были изменены по моему вкусу, но в общем и целом получило вроде ни че так Улыбка

(Отредактировал 28-07-2016 в 21:41 merec.)

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 28-01-2017 22:04
Привет, гангстеры!

Давно я тут не был. С тех пор утекло много воды - я успел практически закончить контрольную комнату, произвести рестайлинг нескольких ловушек, установить окна в студии, заказать стол (решил брать оригинал Sterling Modular), перейти к вокалкам, и к несчастью, перед Новым Годом, в ночь с 10 на 11 декабря побывать в страшном пожаре в большом деревянном доме.

Но, пожалуй, обо всем по порядку, в течении следующих неск. дней.

А пока вот вам пару фоточек новой студии и проделанной работы, а так же замеры реверберации ДО и ПОСЛЕ..

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , djon , Флудимир , serg68 , gertsoff , The , bylujnik , etlik , t.800
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 17:50
Парни, есть кто живой на этом форуме?

Ввиду проблемы в НЧ-диапазоне в области 63 Гц (это, к сожалению, мода), а так же с целью приглушить частоты в диапазонах 125/250/500 Гц, хочу осуществить след. ход конем:

Все свои басовые ловушки (в первую очередь, расположенные по углам) закрыть панелями из фанеры с напиленными разными по длине, ширине и глубине отверстиями, обеспечив герметизацию по краям (углы-то герметичные). Таким образом я планирую получить щелевые резонаторы, основанные по принципу Гельмгольца (типа того, что на рисунке).

Каково ваше мнение на этот счёт?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 17:52
merec писал(а):Каково ваше мнение на этот счёт?
Зашибисть! Happy0158

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 17:55
(30-01-2017 17:52)Тибетский Ламер писал(а):  Зашибисть! Happy0158
Привет! Поздравляю с 6800-ым сообщением на форуме Biggrin

А что касательно резонатора, если серьезно, как думаешь, стоит реализовать такой способ? До сих пор мне удается держаться плана и звук на студии уже заставил удивиться многих бывалых музыкантов. Но все же предпочитаю выслушать советы местных.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 18:07
Цитата:Привет! Поздравляю с 6800-ым сообщением на форуме
merec, Спасибо, Валерий Петрович. На севодняшний карнавал вы выбрали такой костюм? Happy0158
Можно мне, когда будет 10 тыщ сообщений, выбрать индивидуальный статус? Kiss

А по существу - спасибо господину Смирнову за наше счастливое детств... эммм за возможность использования его софта для рассчёта наших игрушек. Калькулятор резонатора Гельмголца.
Smile 2
...а то, похоже, что размер дырдочек на вашем фото мало коррелирует с 63 Гц. С 250/500 Гц may be

Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , etlik , quadrokot
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 19:38
(30-01-2017 18:07)Тибетский Ламер писал(а):  merec, Спасибо, Валерий Петрович. На севодняшний карнавал вы выбрали такой костюм? Happy0158
Можно мне, когда будет 10 тыщ сообщений, выбрать индивидуальный статус? Kiss

А по существу - спасибо господину Смирнову за наше счастливое детств... эммм за возможность использования его софта для рассчёта наших игрушек. Калькулятор резонатора Гельмголца.
Smile 2
...а то, похоже, что размер дырдочек на вашем фото мало коррелирует с 63 Гц. С 250/500 Гц may be
К сожалению, не знаком с шуткой, которую мне, уже не первый раз, пытаются сосватать ваши Украинские друзья) Полагаю, что шутка сугубо Украинская народная, поэтому и не знакома мне. В связи с чем не могу оценить, насколько это смешно Huh

А что касательно частот, то да, конечно для такой низкой частоты (63 Гц), как и для 125 Гц, я буду делать отдельный Гельмгольц. Они давно посчитаны, и по ним у меня вопросов нет. Такой щелевой резонатор я хочу сделать как раз для диапазона частот 250/500.

P.S. И если уж обсуждать "дырочки" по существу, то их можно разместить в несколько другой ориентации и запилить нужного размера ))

(Отредактировал 30-01-2017 в 19:41 merec.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 30-01-2017 19:41
Где-то было на англицком, мужик собрал в угол бас-ловушки из большой коробки + резонатор гемгольца по типу нескольких больших труб ФИ, настроенных на нужную частоту, где у него мода горбит, установил и... не обнаружил разницы на измерениях АЧХ, был очень опечален затраченными трудами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS