ЦАП для рока и метала
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 00:30
Выбираю отдельный цап в профильную систему(Dynaudio Contour + Emotiva), посоветуйте что лучше всего отыграет рок-музыку от Deep Purple и Pink Floyd до Metallica и Therion?
Мне подойдут и старички с 48к по коаксиалу (в таком случае сделаю стримлок-апгрейд для оппо) и современные девайсы с 192к+DSD по USB с пк, лишь бы зазвучало так чтоб ух. DSD и хайресы слушать есть на чем, а 90% музыки все равно cd-формата. Пред и ушной усь не нужны, первое есть, вторым не пользуюсь. Бюджет +-1000$

На текущий момент цапом в системе является процессор Emotiva XMC-1 c DSD1796 - поначалу все устраивало, но сейчас хочется большего. Помимо Emotiva у меня есть Oppo105 на Sabre9018, был на прослушивании Mytek Stereo192-DSD DAC тоже на Sabre, и мультибитный PS Audio Ultralink первой версии. Как нетрудно догадаться ни один из них полностью не удовлетворил.. опишу по порядку:
Emotiva XMC-1 - звук живой и объемный, но грязноватый, сцена не очень четкая, во многих деталях хочется лучшего. Очень большое улучшение дало питание от регенератора и думаю звук сейчас это предел для данного девайса.
Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.
Oppo105 - в системе у меня еще до Emotiva, иногда переключался в стерео на него, но ненадолго. По общему уровню звука у них паритет, потому и смысла оставлять Oppo нет. Ранее думал о апгрейде оппо, но если звук улучшится в сторону того что я слышал с Mytek то это звучание явно не мое.
Ultralink - было много ожиданий от этого легендарного мультибитного девайса, но оправдались они только частично. Подача нравится, нет ненужной детальности, звучит хорошо. И очень похоже на звук моей Emotiva Unsure В целом ультралинк конечно лучше - тарелочки зазвенели, каши меньше, сцена лучше - но разница оказалась не настолько велика как ожидалось, то ли транспорт все портит, то ли современные цапы не так и плохи. С митеком был вау эффект сменившийся разочарованием, здесь ни разочарования ни вау.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

maa Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 00:40
В схожей с Вашей системе и со схожими музыкальными предпочтениями пользуюсь ЦАПом Parasound 1500 на PCM-63 K. Понравился больше чем ЦАП на ультрааналоге. Попробуйте послушать Улыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 03:08
Lavry DA10 или DA11

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 03:46
(29-06-2016 00:30)Флудимир писал(а):  Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.
У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 08:11
(29-06-2016 00:40)maa писал(а):  В схожей с Вашей системе и со схожими музыкальными предпочтениями пользуюсь ЦАПом Parasound 1500 на PCM-63 K. Понравился больше чем ЦАП на ультрааналоге. Попробуйте послушать Улыбка
Парасаунд хороший дак, сам пользуюсь 1000 Happy0144 очень подвижный звук, музыкальный с хорошей серединой, но ПС тоже у меня был, как на мой слух так бомба за те деньги Happy0144 Очень часто такие старенькие ПС успешно работают в весьма дорогих системах. Может даки и не виноватыHuh
(Отредактировал 29-06-2016 в 11:47 VOVA-76.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 08:27
Parasound 1600 HD. Фильтр "PMD-100 High Definition Compatable DigitalDigital Process Decoder" порадует при наличии таких дисков Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 08:42
Вам не поможет никакой ЦАП, что ни купи - принципиальной разницы не будет Nowink
Общая идеология системы такова что звучать не будет ничего (ну кроме Патриши Барбер и тп - но это звучит у ВСЕХ, те они думают что звучит)

ЦАПов для рока не бывает, и дело не в форматах или носителях, как не бывает систем для рока, система должна нравится на любой музыке которая нравится слушателю. Иначе это не система - и цена ей грош. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , RoMiLiUs , tomash , avia21 , vkonstan , novik , MIXTYPA , serapion1984 , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 08:48
(29-06-2016 00:30)Флудимир писал(а):  Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.
Ранее думал о апгрейде оппо, но если звук улучшится в сторону того что я слышал с Mytek то это звучание явно не мое.
У вас источник выдаёт грязь, которую и показал Майтек, 192 - великолепный цап, но как и всё хорошее требует достойный источник,цифровой кабель и естественно тщательный подбор сетевых кабелей и на транспорт и на цап и тогда звук просто завораживает, вы просто не СЛЫШАЛИ КАК может играть Майтек 192.

(29-06-2016 03:46)madhohol2 писал(а):  У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале.
Так это в любом цапе, по другому не бывает, только аналоговое регулирование громкости.
(Отредактировал 29-06-2016 в 08:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 09:16
Не совсем понял Вас касательно "по другому не бывает, только аналоговое регулирование". Что именно не бывает?
Найти все сообщения

Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 09:24
Не бывает,чтобы цифровое регулирование не срало в звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , Mark_V
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:05
(29-06-2016 09:24)petr.solo1223 писал(а):  Не бывает,чтобы цифровое регулирование не срало в звук.
petr.solo1223, надо было построить фразу так: Не бывает,чтобы, коряво реализованное, цифровое регулирование не срало в звук.
Приличные аппараты с ЦРЗ сам нагуглишь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:11
Меньше срущие ? Во всех правильно сконструированных аппаратах такой функции нет вообще,сигнал правильно уменьшать лишь в аналоговом предварительном усилителе, на крайняк в мощнике, все эти юзабилительные примочки только корячат исходный сигнал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , t.800
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:38
petr.solo1223, Петя в "аналоговых предварительных усилителях" уже давно в полный рост используют ЦРЗ. И вполне уважаемые бренды. И звучат ведь! Biggrin

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:54
Опять путают цифровое и электронное управление громкостью. Разный принцип, следовательно, и результат разный.
(Отредактировал 29-06-2016 в 11:25 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Mark_V
Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:54
У меня в одно время "зашумел" Альпс в мощнике, снял на профилактику оба и вместо впаял соответствующие комфортной громкости копеечные резисторы...... и офигел насколько яснее. А тут куча микрух всяких..... не, "такой хоккей нам не нужен" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 11:27
У меня когда-то был PS Audio PWD MK2... Хорошо подходит для динамичных стилей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 11:41
(29-06-2016 08:27)parasound писал(а):  Parasound 1600 HD.
Тоже такой же Happy0144
Пользуетесь каким-нибудь конвертеров USB-S/PDIF?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 12:02
(29-06-2016 10:54)Nekrozov писал(а):  Опять путают цифровое и электронное управление громкостью. Разный принцип, следовательно, и результат разный.
Nekrozov, и какая же разница, просветите. Embarrassed

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 13:27
Цифровая регулировка до преобразования цифры в аналог, а после может быть и механика и электроника.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 13:36
(29-06-2016 10:11)petr.solo1223 писал(а):  Меньше срущие ? Во всех правильно сконструированных аппаратах такой функции нет вообще,сигнал правильно уменьшать лишь в аналоговом предварительном усилителе, на крайняк в мощнике, все эти юзабилительные примочки только корячат исходный сигнал.
Ну по-хорошему, сигнал правильно уменьшать только внутри моноблоков, стоящих непосредственно за АС, без ак. кабелей. Тогда по всем межблокам всегда ходит сигнал макс. уровня, 0дБ. А любые регулировки громкости до, будь то источник, цап, пред, в цифре или в аналоге - всегда приводят к тому, что по межблокам начинает гулять сигнал, ослабленный на 30, 40, 60дБ. Со всеми вытекающими неизбежными потерями в микродинамике. Так что не в преде, накрайняк в мощнике, а с точностью до наоборот. Понятно, что в преде крутить громкость проще, чем синхронизировать РГ в мощниках, но любое такое упрощение имеет свою негативную цену.
И чем ближе РГ к источнику, тем большее количество компонентов тракта вынуждены работать с уже ослабленным сигналом.
(Отредактировал 29-06-2016 в 14:25 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , petr.solo1223 , oleksa , serapion1984 , Statskiy Sovetnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS