ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 00:30
Выбираю отдельный цап в профильную систему(Dynaudio Contour + Emotiva), посоветуйте что лучше всего отыграет рок-музыку от Deep Purple и Pink Floyd до Metallica и Therion?
Мне подойдут и старички с 48к по коаксиалу (в таком случае сделаю стримлок-апгрейд для оппо) и современные девайсы с 192к+DSD по USB с пк, лишь бы зазвучало так чтоб ух. DSD и хайресы слушать есть на чем, а 90% музыки все равно cd-формата. Пред и ушной усь не нужны, первое есть, вторым не пользуюсь. Бюджет +-1000$
На текущий момент цапом в системе является процессор Emotiva XMC-1 c DSD1796 - поначалу все устраивало, но сейчас хочется большего. Помимо Emotiva у меня есть Oppo105 на Sabre9018, был на прослушивании Mytek Stereo192-DSD DAC тоже на Sabre, и мультибитный PS Audio Ultralink первой версии. Как нетрудно догадаться ни один из них полностью не удовлетворил.. опишу по порядку:
Emotiva XMC-1 - звук живой и объемный, но грязноватый, сцена не очень четкая, во многих деталях хочется лучшего. Очень большое улучшение дало питание от регенератора и думаю звук сейчас это предел для данного девайса.
Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.
Oppo105 - в системе у меня еще до Emotiva, иногда переключался в стерео на него, но ненадолго. По общему уровню звука у них паритет, потому и смысла оставлять Oppo нет. Ранее думал о апгрейде оппо, но если звук улучшится в сторону того что я слышал с Mytek то это звучание явно не мое.
Ultralink - было много ожиданий от этого легендарного мультибитного девайса, но оправдались они только частично. Подача нравится, нет ненужной детальности, звучит хорошо. И очень похоже на звук моей Emotiva В целом ультралинк конечно лучше - тарелочки зазвенели, каши меньше, сцена лучше - но разница оказалась не настолько велика как ожидалось, то ли транспорт все портит, то ли современные цапы не так и плохи. С митеком был вау эффект сменившийся разочарованием, здесь ни разочарования ни вау.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 08:48
(29-06-2016 00:30)Флудимир писал(а): Mytek - абсолютно другой звук. Никакой грязи на качественных записях (которых удручающе мало..), невероятно детален(и много лишних деталей на обычных записях), отличная сцена - вот по отдельности все классно, а в целом - как-то не очень. Не смотря на возможность взять этот цап по бартеру я отказался, т.к. большую часть любимой музыки с ним слушать не смогу.
Ранее думал о апгрейде оппо, но если звук улучшится в сторону того что я слышал с Mytek то это звучание явно не мое. У вас источник выдаёт грязь, которую и показал Майтек, 192 - великолепный цап, но как и всё хорошее требует достойный источник,цифровой кабель и естественно тщательный подбор сетевых кабелей и на транспорт и на цап и тогда звук просто завораживает, вы просто не СЛЫШАЛИ КАК может играть Майтек 192.
(29-06-2016 03:46)madhohol2 писал(а): У митька есть вопросы к электронному регулятору громкости. там три настройки регулятора: аналоговый, диджитал и байпас, в обход регулятора громкости. вы все три пробовали? многие пишут о грязи на диджитале. Так это в любом цапе, по другому не бывает, только аналоговое регулирование громкости.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 10:05
(29-06-2016 09:24)petr.solo1223 писал(а): Не бывает,чтобы цифровое регулирование не срало в звук. petr.solo1223, надо было построить фразу так: Не бывает,чтобы, коряво реализованное, цифровое регулирование не срало в звук.
Приличные аппараты с ЦРЗ сам нагуглишь?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 29-06-2016 13:36
(29-06-2016 10:11)petr.solo1223 писал(а): Меньше срущие ? Во всех правильно сконструированных аппаратах такой функции нет вообще,сигнал правильно уменьшать лишь в аналоговом предварительном усилителе, на крайняк в мощнике, все эти юзабилительные примочки только корячат исходный сигнал. Ну по-хорошему, сигнал правильно уменьшать только внутри моноблоков, стоящих непосредственно за АС, без ак. кабелей. Тогда по всем межблокам всегда ходит сигнал макс. уровня, 0дБ. А любые регулировки громкости до, будь то источник, цап, пред, в цифре или в аналоге - всегда приводят к тому, что по межблокам начинает гулять сигнал, ослабленный на 30, 40, 60дБ. Со всеми вытекающими неизбежными потерями в микродинамике. Так что не в преде, накрайняк в мощнике, а с точностью до наоборот. Понятно, что в преде крутить громкость проще, чем синхронизировать РГ в мощниках, но любое такое упрощение имеет свою негативную цену.
И чем ближе РГ к источнику, тем большее количество компонентов тракта вынуждены работать с уже ослабленным сигналом.
(Отредактировал 29-06-2016 в 14:25 onv.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|