ЦАП для рока и метала
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 18:14
(03-07-2016 16:55)Тибетский Ламер писал(а):  bylujnik, а вы могли бы сформулировать конкретные претензии к качеству звучания? Например SOAD - не нравится то-то, Metallica '91 - не устраивает это...
Когда я сравниваю звучание разных трэков, то мне почему-то в первую очередь говорят о моей системе, хотя у меня есть десяток тестовых дисков, с которыми я хожу на прослушки, в т.ч. очень хороших и пока не доступных мне систем. Так вот, что РХЧП, что SOAD вместе с Метлой звучат зажато, ощущение что сцена уменьщилась в ширину с 5 до 3-х метров и пропала трёхмерность...
На старом хард роке типа Deep perple или PINK FLOYD всё намного более масштабно и детально. Вот только я тсрый хард-рок не слушаю.... И мне хотелось бы, чтобы звучали интересные мне записи, а они (гады) - не звучат ;(
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 18:15
Тю !Улыбка
У меня наоборот только с моножилой начала нормально звучать тяжелая музыка , очень четкий низ, очень разборчиво, быстро, масштабно и без яркости на сч-вчHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , MIXTYPA , t.800
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 18:17
(03-07-2016 17:05)MIXTYPA писал(а):  У меня как раз ревайв,о которым вы ведете речь. Наверное,потому что он, засранец, не дает панча. Проблемы страшные. Cry
Будь ты проклят,ревайв!

Давно подозревал,что этот японец покрывает хреново записанных армян !!11адин
Мне такой подход напиминает тезис "всё, что моё - не может быть плохим"
Послушайте с дорогим кабелем за 1000$ и сами поймёте минусы АР;)
А так на свои деньги отлично, даже супери чтобы было действительно лучше нужно сильно доложить денег
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 18:27
(03-07-2016 18:17)bylujnik писал(а):  Мне такой подход напиминает тезис "всё, что моё - не может быть плохим"
Послушайте с дорогим кабелем за 1000$ и сами поймёте минусы АР;)
А так на свои деньги отлично, даже супери чтобы было действительно лучше нужно сильно доложить денег
А ещё лучше попробовать арендовать яхту на неделю за 8000$. И понять,что подбор проводов это не то на что нужно тратить свою жизнь.

Если серьезно, я чувствую себя лишним в начатом вами со мной диалоге. Вы придумали что я безума от записи соад, я прост осказал что меня устраивает.Дальше вы придумали что я считаю своё железо лучше всех, при том,что я близко такого не говорил. И после добили очевидным умозаключением на тему, что то что в 3 раза дороже может оказаться лучше. Пэрэмога, не иначе.
(Отредактировал 03-07-2016 в 18:30 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , alexblack
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 19:30
Просто Ярослав намекал, что может стоит попробовать что то другое из акустических ? Мне например AR Ref вообще не нравится, он простой и прямолинейный как лом, может на металле это и в тему, но для меня . Nowink Вообще чтобы получить желаемое иногда нужны месяцы,а то и годы топтания, у меня тоже так было - вот никогда не подумаешь на что то, а оно в итоге и оказалось тем узким местом,где и был затык.

P.S. насколько я помню на Ривайве с панчем у меня проблем никогда не было, не там копаете.
(Отредактировал 03-07-2016 в 19:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 20:17
Кто бы сомневался, что не имей ограничения в деньгах купили бы более дорогую и лучшую вещь. АР Референс заменили бы без всякого сожаления на АР РА например и не надо больше особо и выдумывать. А там и компонентик в системе на пенсию отправить. Выбор есть, возможностей нет.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 20:19
(03-07-2016 19:30)petr.solo1223 писал(а):  Просто Ярослав намекал, что может стоит попробовать что то другое из акустических ?

P.S. насколько я помню на Ривайве с панчем у меня проблем никогда не было, не там копаете.
Пробовал зеленый Энштейн. На счет ревайва согласен - панч там в порядке.
И вообще зачем говорить о компоненте вырывая из контекста системы,в которой он может звучать. Ревайв как раз может и дает ту скорость и панч, которой не хватает моей системе, а в другой системе он будет задирать эти качества,которые и так на достаточном уровне.

Я не жалуюсь, а слабые места своей системе я знаю и активно работаю над ними.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 20:25
Пётр, а как же быть, что когда с заменой АР на другой акустический кабель при том, что весь трак остался идентичый, появилось всё - и сцена, и трёхмерность, и нижний бас, и уйма деталей? Кто как не АР в этом может быть виноват?

Но в третий раз говорю, что это в сравнении с кабелями в 10 и более раз дороже и на свои деньги АР великолепен, но от этого панча у него больше не становится
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 20:35
Послушайте Эйнштейн гринлайн,за 300 долларов, просто невероятный кабель, я перетаскал много чего в районе 1000 долларов, а оставил этот,потому что лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 20:38
(03-07-2016 01:45)Флудимир писал(а):  ...
Я не считаю свою систему идеальной, но мне её звук нравится, и звук улучшался с каждым компонентом который я выбирал и добавлял в неё. Не понимаю почему с цапом должно быть по другому, тем более что лучший звук я уже слышал.
...
Главное, что нравится. Happy0144 Успешного выбора "ЦАП для рока и метала". Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 21:59
(03-07-2016 01:45)Флудимир писал(а):  1 90% современного метала записано хреново, что тут еще сказать. Послушайте Judas Priest 80го года и 2014го для сравнения, найдите
White Snake "The Purple Album" 2015 как-то слушал (правда, давненько).
С первых треков показалось, что вокал Кавердейла звучит отвратительно.
Причем очень отчетливо через Ж. И именно голос.
Кто-то подтвердит (опровергнет)? Надо будет преслушать...

P.S.
Пардон за отход от темы.
(Отредактировал 03-07-2016 в 22:03 Black_Jack.)
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 22:05
Про АР акустичний чув як і хвелебні оди так і що це повна лажа (баз низу нормального з простотою в сч)... кому вірити - непонятно, треба буде послухати, енштейн хвальоний теж і самому вирішити))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , Igor65 , impexua
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 22:10
Хороший ЦАП, как и любой другой компонент аудиоСИСТЕМЫ - должен уметь отыграть ВСЕ .
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , akalibr , SVS , tomash
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:09
Просмотрел ветку и не увидел важной вещи. С какого транспорта и по какому цифровому кабелю слушаюся ЦАПы? Это важно, иначе все эти прослушивания мало о чем скажут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , impexua , Igor65 , oleksa
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:19
(04-07-2016 11:09)vd-two писал(а):  Просмотрел ветку и не увидел важной вещи. С какого транспорта и по какому цифровому кабелю слушаюся ЦАПы? Это важно, иначе все эти прослушивания мало о чем скажут.
Если уж на то пошл, АС+усь + их проводная обвязка + сетевые фильтра\регенераторы + комната уже не имеют влияние на звук?
Любые разговоры здесь о вырванном из контекста системы компоненте и о впечатлениях о нем изначально не о чем не говорят ))

Но это не повод не говорить...форум же ))
(Отредактировал 04-07-2016 в 11:19 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:28
(04-07-2016 11:09)vd-two писал(а):  Просмотрел ветку и не увидел важной вещи. С какого транспорта и по какому цифровому кабелю слушаюся ЦАПы? Это важно, иначе все эти прослушивания мало о чем скажут.
Да вроде ТС в первом сообщении писал
"Мне подойдут и старички с 48к по коаксиалу (в таком случае сделаю стримлок-апгрейд для оппо) и современные девайсы с 192к+DSD по USB с пк"

По всей видимости источником будет Oppo BDP-105 по S/PDIF или ПК по USB.
(Отредактировал 04-07-2016 в 11:30 Black_Jack.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:39
Да, важно, очень важно, но я лично не понимаю, почему многие здесь ставят эту важность "шнурков" выше, важнее, чем реального звуко-воспроизводящего очень сложного и ответственного устройства , коим является ЦАП ? Mad0228

А шаблоны типа "УНЧ не играет потому что кабеля плохие" или "ЦАП не играет потому что кабеля отстой" - просто поражают...

Я конечно понимаю, что "играться" с кабелями гораздо проще и примитивнее, чем с реальными девайсами.
(Отредактировал 04-07-2016 в 12:14 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , SVS , tomash , vadim3252
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:51
(04-07-2016 11:28)Black_Jack писал(а):  По всей видимости источником будет Oppo BDP-105 по S/PDIF или ПК по USB.
То, что будет потом, сейчас не важно. Речь о том, что пытаться реально оценить ЦАП с первым попавшимся под руку цифровым источником и кабелем невозможно. По крайней мере для меня - точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Тибетский Ламер , impexua , Black_Jack , JRA7 , Константин В , petr.solo1223 , Igor65 , oleksa , Boostaddict , B@lfeg0r
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:59
Судя по профилю ТС - это у него есть сейчас.
Но, согласен, пусть лучше ТС конкретизирует, что будет потом (если будет)
А как я понял из темы - меняться будет только ЦАП.

P.S.
Ставить внешний ЦАП к Oppo BDP-105 в качестве CD-транспорта, хмм...
Причем к Oppo BDP-105 можно и ПК подключить.
Что-то меня это все смущает...
Надо больше инфы от ТС.
(Отредактировал 04-07-2016 в 12:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 12:10
vd-two писал(а):Речь о том, что пытаться реально оценить ЦАП с первым попавшимся под руку цифровым источником и кабелем невозможно.
Абсолютно согласен. Например, тестировал я TEAC UD-501 - по коаксиалу показался несколько интеллигентным, излишне вкрадчивым на роке - зато по USB все стало на свои места (oehlbach).
Хотя... вчера с Максимом-Boostaddict слушали в обвязке из телефонной лапши (кроме цифрового) Rolleyes вроде ничо так играло! Grin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS