ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
bylujnik
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 18:14
(03-07-2016 16:55)Тибетский Ламер писал(а): bylujnik, а вы могли бы сформулировать конкретные претензии к качеству звучания? Например SOAD - не нравится то-то, Metallica '91 - не устраивает это...
Когда я сравниваю звучание разных трэков, то мне почему-то в первую очередь говорят о моей системе, хотя у меня есть десяток тестовых дисков, с которыми я хожу на прослушки, в т.ч. очень хороших и пока не доступных мне систем. Так вот, что РХЧП, что SOAD вместе с Метлой звучат зажато, ощущение что сцена уменьщилась в ширину с 5 до 3-х метров и пропала трёхмерность...
На старом хард роке типа Deep perple или PINK FLOYD всё намного более масштабно и детально. Вот только я тсрый хард-рок не слушаю.... И мне хотелось бы, чтобы звучали интересные мне записи, а они (гады) - не звучат ;(
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 21:59
(03-07-2016 01:45)Флудимир писал(а): 1 90% современного метала записано хреново, что тут еще сказать. Послушайте Judas Priest 80го года и 2014го для сравнения, найдите
White Snake "The Purple Album" 2015 как-то слушал (правда, давненько).
С первых треков показалось, что вокал Кавердейла звучит отвратительно.
Причем очень отчетливо через Ж. И именно голос.
Кто-то подтвердит (опровергнет)? Надо будет преслушать...
P.S.
Пардон за отход от темы.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 11:39
(04-07-2016 11:09)vd-two писал(а): Просмотрел ветку и не увидел важной вещи. С какого транспорта и по какому цифровому кабелю слушаюся ЦАПы? Это важно, иначе все эти прослушивания мало о чем скажут.
Да, важно, очень важно, но я лично не понимаю, почему многие здесь ставят эту важность "шнурков" выше, важнее, чем реального звуко-воспроизводящего очень сложного и ответственного устройства , коим является ЦАП ?
А шаблоны типа "УНЧ не играет потому что кабеля плохие" или "ЦАП не играет потому что кабеля отстой" - просто поражают...
Я конечно понимаю, что "играться" с кабелями гораздо проще и примитивнее, чем с реальными девайсами.
(Отредактировал 04-07-2016 в 12:14 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Тибетский Ламер , impexua , Black_Jack , JRA7 , Константин В , petr.solo1223 , Igor65 , oleksa , Boostaddict , B@lfeg0r |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|