(15-07-2016 21:55)nikko писал(а): Дифы поди полипропилен(?).
Кто бы что не говорил, для меня бумажные диффузори звучат привлекательнее; более естественные и детальные тембры - это важно. Хотя признаюсь; те же ПроАки (на полипропилене) не слыхал...
кевлар с графитовой пропиткой...
PRO AC - ПРО АKам рознь.
Бумага + шёлк = RESPONSE 2.5 ( по звуку на инфинити абсолютно непохожи )
Кевлар + супертвиттер = RESPONSE D 40R ( звук оказался самым близким ( за 25 лет прослушивания различной акустики ) к INFINITY KAPPA ).
У КАППЫ - очень глубокая звуковая сцена, мягче середина, инфранизкий,- но не самый быстрый бас.
У RESPONSE D 40R - сцена выдвинута на слушателя, в пространстве полностью "раствориться" не могут, серединка яркая и немного агрессивная, бас глубокий, быстрый и сухой.
p.s. прошу прощения у ТС за офф-топ в ветке .
(11-07-2016 16:39)1933.dima писал(а): Пришла пора сменить акустику .была 35 ас орбита хочу купить бу до 400 уе .У меня усилитель Aurex SB 66 слушаю все винил в основном и тюнер .Места в доме достаточно .Посоветуйте как и что выбрать ?
(12-07-2016 00:23)VLAD ST писал(а): В продаже масса отличной акустики -
(15-07-2016 22:00)djon писал(а): просто не дотягивают они до звучания DIATONE,не хватает им силёнок со своими убогими НЧ динамиками и узкомордыми корпусами
Похоже на приговор.....и откуда же в узкой морде и маленьком динамике взяться басу.
(15-07-2016 22:00)djon писал(а): Вот у меня DIATONE DS-37B,модель самая обычная.....зато какое звучание ,ни какая новодельная акустика с ценником до 3000 $,а то и выше и рядом не стояла
Володя, да тут какие фотки не выставляй, у любителей винтажа одно определение.....
в узком корпусе звук не живёт. Я и не против, здесь каждому своё... большой ящик,
большой, бумажный нч-динамик, но не моё.
(16-07-2016 07:50)Pavel V писал(а): А если вот такие...
Слушал и такие,хорошо,но для кино они больше подходят
(16-07-2016 07:22)t.800 писал(а): Похоже на приговор.....и откуда же в узкой морде и маленьком динамике взяться басу.
И зачем платить больше, просто чудо какое-то.
Вы абсолютно правы ,откуда ему там взяться ,псевдопукающий бас есть,а вот настоящего,так чтоб прямо под дых,нету
Исключение разве только какой то сложный рупор,но я таких не слышал.
(16-07-2016 08:40)djon писал(а): Вы абсолютно правы ,откуда ему там взяться ,псевдопукающий бас есть,а вот настоящего,так чтоб прямо под дых,нету
Понимание о звуке у всех разное...для кого-то настоящий бас только у Cerwin-Vega.
Но на самом деле конструкция акустики, размеры динамиков не имеют значения,
главное ЗВУК и чтоб нравился. Даже на средней громкости я чувствую кожей вибрацию
от баса бюджетных Бивней...а если навалить, рубашка заворачивается. Ни чё ни де не заводится,
а давление в грудь ощущается, и не только у меня.
(16-07-2016 07:50)Pavel V писал(а): А если вот такие...
Есть у меня такие,весь комплект.MS-502\504\506 \Там в каждой колоше встроен активный саб 150W с возможностью разных регулировок,но это на любителя,действительно больше для театра подходит, там они великолепно отигрывают