Бас пропал при смене помещения, помогите!
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:30
Ну, кардинально это Вашу проблему вряд ли решит, поскольку АС, действительно, таки маловаты для комнаты площадью 20 м.кв. Однако, эксперименты по оптимизации позиции АС/точки прослушивания (смещение их ближе к зонам высокого звукового давления) с использованием бас-ловушек и акустической обработкой площадок первых отражений на тыловой стене и потолке, однозначно помогут в нормализации тонального баланса. Ну, и правильная инсталляция саба - в помощь.
Хороший вопрос yuriyvt в предыдущем посте по мощности и типу стабилизатора напряжения - заведомо слабый стабилизатор "перекрывает кислород" усилителю и тому просто неоткуда брать мощность в пиковых режимах...
(Отредактировал 03-08-2016 в 20:38 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:38
(03-08-2016 19:44)urfinjuss66 писал(а):  А не слабовата вся системка для тяжа?
Да теперь вижу что слабоватаAshamed0006

Без музики життя було б помилкою
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:50
(03-08-2016 20:38)stref писал(а):  Да теперь вижу что слабоватаAshamed0006
Если система нормально работала в другом помещении, то нужно искать проблему в первую очередь в новом помещении и новом питании, впрочем правильное место для расстановки АС тоже никто не отменял. Сразу вас немного расстрою, в квадратном помещении очень сложно добиться хорошего баса, вас немного спасет не симметричность потолка, в данном случае это ваш плюс. Не поленитесь перенести (хотябы в тестовов варианте) акустику к противоположной стене и послушайте (компоненты можно просто поставить один на один).
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergeB
stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:50
(03-08-2016 20:27)yuriyvt писал(а):  ТС на стабе есть режим байпас, и какой вообще стаб стоит на входе?
Я бы купил отдельную стойку для аудио и перенес все к противоположной стене, телик вообще убрал бы из комнаты.
Стабилизатор-Ресанта АСН 10000....
Телевизор накрывается....а из комнаты если попробовать убрать то жена сразуLove0030...я это чувствую.....
А что если переместить все хозяйство на противоположную сторону?(правда немножко надо конструкцию сменить)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:53
(03-08-2016 20:50)yuriyvt писал(а):  Если система нормально работала в другом помещении, то нужно искать проблему в первую очередь в новом помещении и новом питании, впрочем правильное место для расстановки АС тоже никто не отменял. Сразу вас немного расстрою, в квадратном помещении очень сложно добиться хорошего баса, вас немного спасет не симметричность потолка, в данном случае это ваш плюс. Не поленитесь перенести (хотябы в тестовов варианте) акустику к противоположной стене и послушайте (компоненты можно просто поставить один на один).
Ну, вообще-то "правильное место для расстановки АС", как раз и является главным инструментом в решении акустических проблем любого помещения (и нового, и старого).
В квадратном помещении, действительно, "очень сложно добиться хорошего баса", но эти "сложности" связаны не с "нехваткой баса", а наоборот...
Наклонный сектор потолка никакой пользы в плане акустики помещения конкретно в Вашем случае не несёт. В имеющемся варианте он является дополнительным источником интенсивных отражений, а в предложенном варианте со сменой направления системы это мало, что даст для баса, поскольку конструкция потолка вряд ли является массивной...
А вот тот факт, что по бокам от АС не будет оконного и дверного проёма вполне может сыграть определённую роль в "укреплении баса". В любом случае, если имеется такая возможность, однозначно, стоит попробовать и такой вариант инсталляции.
Стабилизатор мощностью 10 кВт. - нормально, бас "резать" он не будет, во всяком случае, конкретно в Вашей системе.
(Отредактировал 03-08-2016 в 21:12 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:55
(03-08-2016 20:50)stref писал(а):  А что если переместить все хозяйство на противоположную сторону?(правда немножко надо конструкцию сменить)
Дело в том, что ячеистая структура стенки служит как рассеиватель и очень хорошо когда он находиться напротив акустики у дальней стенки.

Байпас в вашем стабе есть, подайте питание на прямую (без стабилизации) и послушайте.
(Отредактировал 03-08-2016 в 20:58 yuriyvt.)
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 21:14
(03-08-2016 20:55)yuriyvt писал(а):  Дело в том, что ячеистая структура стенки служит как рассеиватель и очень хорошо когда он находиться напротив акустики у дальней стенки.

Байпас в вашем стабе есть, подайте питание на прямую (без стабилизации) и послушайте.
Попробую при возможности....все-таки от земли третий этаж и надо кинуть удленитель до щитка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 21:21
Если говорить о том шкафе, который стоит слева от TV на фотографии, то он, скорее, работает, как широкополосный звукопоглотитель, а не рассеиватель (пояснять не буду - это очевидно). И его придётся ставить по центру тыловой стены позади точки прослушивания...
О правом шкафе в акустическом смысле говорить не имеет смысла.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 21:27
ТС, у Вас плохонькая тыловая стена.. Не позволяет найти правильную точку для АС.
Пропуская этот важный этап, с учетом специфики пола в помещении, попробуйте добавить фундамента за счет массивных плит под опоры АС, а также за счет подгруза АС сверху дополнительными плитами...
Все итерации делаем при отключенном сабе...
Не привязываясь к Вашей системе, у меня была подобная проблема в инсталляции.
Решилась просто\сложно... После нахождения оптимальной точки расположения АС, покрытие пола было убрано до основания, и АС стали намертво на стяжку. Плюс доп. вес сверху...
Не идеал, конечно, я бы рекомендовал замену АС, но бабло..., оно как бы ... рулит...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 21:35
(03-08-2016 21:27)artshop писал(а):  ТС, у Вас плохонькая тыловая стена.. Не позволяет найти правильную точку для АС.
Пропуская этот важный этап, с учетом специфики пола в помещении, попробуйте добавить фундамента за счет массивных плит под опоры АС, а также за счет подгруза АС сверху дополнительными плитами...
Все итерации делаем при отключенном сабе...
Не привязываясь к Вашей системе, у меня была подобная проблема в инсталляции.
Решилась просто\сложно... После нахождения оптимальной точки расположения АС, покрытие пола было убрано до основания, и АС стали намертво на стяжку. Плюс доп. вес сверху...
Не идеал, конечно, я бы рекомендовал замену АС, но бабло..., оно как бы ... рулит...
Во-во....бабло рулит...да еще как...
Сверху у меня есть что поставить (пирамиды из пещаника).....а вот вниз проблема...на форуме вариантов много-деревяные плиты,гранитные плиты....и что попробовать?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 21:56
В Вашем случае, для начала, есть идеальное решение "для на попробовать".
Делаете за никакие деньги плиты под АС из бетона\цемента. Вес советовал бы не меньше, чем вес АС. Больше - только ЛУЧШЕ!
Вообще то, при Вашем покрытии пола, бетонные плита - это практически идеал.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 22:11
у меня вопрос у более опытных....просто не сталкивался. а то что сзади АС шкафы полки это нормально или это зло. особенно для баса. где буквально по сантиметрам порой ищешь оптимальное....особенно от полочников. задняя стена основа основ опоры для баса. имхо....

увидев фото сразу мысля а не переставить ли АС на против. этот уклон потолка возможно даже прибавит вам драйва как в опере или театре )) не поленитесь и перенесите. даже для эксперимента. а вдруг там такое откроется что будете довольны.

не знаю. для меня возле АС по периметру метра не должно быть ни чего....ну кроме горки апаратов и то ближе к стене и по ниже....открыть между ас типа пространства...сцена лучше.
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 22:33
(03-08-2016 22:11)Soundprofi писал(а):  у меня вопрос у более опытных....просто не сталкивался. а то что сзади АС шкафы полки это нормально или это зло. особенно для баса. где буквально по сантиметрам порой ищешь оптимальное....особенно от полочников. задняя стена основа основ опоры для баса. имхо....

увидев фото сразу мысля а не переставить ли АС на против. этот уклон потолка возможно даже прибавит вам драйва как в опере или театре )) не поленитесь и перенесите. даже для эксперимента. а вдруг там такое откроется что будете довольны.

не знаю. для меня возле АС по периметру метра не должно быть ни чего....ну кроме горки апаратов и то ближе к стене и по ниже....открыть между ас типа пространства...сцена лучше.
Я уже над этим думаю чтоб переставить на другую сторону....а если лучше будет, то что тогда? Что с мебелью? Надо переделовать....хотя переделать не проблема(хорошие мастера есть на свете....)...
Надо еще новую ветку запустить по дизайну и инсталяции помещения ...я первый готов выслушать предложение в моем случаи как переделать мебель и все грамотно разместить,тем более фото уже есть....

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 22:49
я так понимаю с мебелью успеется. сначала найдем этого гада (баса) Biggrin
не спешите... порой упущеная мелочь даст больше чем масштабное вложение.
поиграйтесь пока с местоположением и само расположение. от стены. высота разворот и расстояние между ас.
взять у друзей погонять провода различные. все что есть в системе. порой там находишь что ни когда не подумаешь.
терпения и успехов....ждем со временем результатов. Party0012

Еще один момент. на той же самой апаратуре в большем помещении такова же баса как было уже не будет ни когда....к этому надо привыкнуть.
порой надо передохнуть какое то время. и по тихоньку привыкать к новому пространству и новым ощущениям... сам проходил это. ну наверно месяц ушел на все устаканивания и свыкания facepalm
(Отредактировал 03-08-2016 в 22:54 Константин В.)
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 23:22
Надо с чего-то начинать....стойки под акустику чем лучше засыпать?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 23:27
я думаю не с этого надо начинать....уже описал выше. Wink
есть вещи первостепенные а есть уже нюансы...
до нюансов вам еще есть немного....
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 23:38
Как советовали выше плиты под стойки и под саб тоже,попробуйте саб установить между АС,и подложить под него мягкий коврик ну или одеяло хотя бы.

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 04-08-2016 00:17
(03-08-2016 23:38)djon писал(а):  Как советовали выше плиты под стойки и под саб тоже,попробуйте саб установить между АС,и подложить под него мягкий коврик ну или одеяло хотя бы.
Для САБА, обязательно, нужно найти его лучшее месторасположение по лучшей отдаче и синхронности работы с основными АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 04-08-2016 06:08
А в предыдущей комнате у вас тоже за колонками стояла мебельная стенка ?
Найти все сообщения

stref Не на форуме
Ветеран

RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 04-08-2016 09:34
(04-08-2016 06:08)VOVA-76 писал(а):  А в предыдущей комнате у вас тоже за колонками стояла мебельная стенка ?
Нет,стоял диван и стол

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS