Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:22
(11-08-2016 11:12)dmitriy28 писал(а):  Просветите.

Как я понял во 2 гидру порошка насыпать пожалели Sad
Да, в Гидре 2 компаунда ZrCa-2000 , как и во всех новодельных фильтрах серии Гидра - нет, теперь цилиндры с компаундом устанавливаются только в топовуую линейку Typhon. Но в ценовой нише до 1000 долларов альтернативе по качеству фильтрации и в итоге по звуку, шуньята Гидра нет, как бы там калобки не напрягались. Tongue0011 Имеющий уши- да услышит.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:22
(11-08-2016 11:05)Дмитрий Медведев писал(а):  У меня тоже... Притом отключено ПРИНУДИТЕЛЬНО...
После регенератора.

Почему то мне так запомнилось,может приснилось Huh
(Отредактировал 11-08-2016 в 11:25 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:25
(11-08-2016 11:12)dmitriy28 писал(а):  А фильтры лучше работают с землёй .
Это правда, и эффективность Гидры в домах с заземлением на порядок выше (и слышнее), но повторюсь и при двухпроводном подключении влияние Гидры таково,что без неё слушать музыку менее интересно. Просто попробуйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:26
когда не полноценное согласен. оно даже хуже. особенно в квартирах. не везде делают грамотное заземление. эту повсеместную проблему еще от бати знаю.

но все же. схема с дроселями и кондерами одной ногой на заземление предполагают более правильное (фильтрование)
плюс вопрос а зачем тогда все эти экранировки проводов.....если все это не куда спустить так сказать ?

сам сидел без заземления и согласен можно жить и не плохо. но электроника вещь такая на словах не убедишь ) могу предположить что если все не правильно согласовано и построено то заземление ни чего не даст. а может и еще хуже. или уровень апаратуры и слуха не позволяет. но все таки хочется более аргументированных технических ответов. если можно конечно
с ув...Party0012
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:29
Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме,воспользуйтесь поиском Улыбка

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:30
(11-08-2016 11:22)dmitriy28 писал(а):  После регенератора.

Почему то мне так запомнилось,может приснилось Huh
Именно так

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , dmitriy28
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:34
(11-08-2016 11:29)dmitriy28 писал(а):  Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме,воспользуйтесь поиском Улыбка
спс. так сложилось что ваш совет тоже уже звучит на нашем форуме как шутка ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:36
(11-08-2016 11:10)kozij писал(а):  "Нет пророка в своем Отечестве" Авторские ТС , по видимому, не
рассматривает. Мой пост с предложением послушать мой брезгливо удалилиWink
Разница в том что вы предлагали послушать и купить,а я сделать.
Не в обиду,но ваш я бы нестал слушать,потому что он действительно авторский,у меня очень качественно сделанная колодка из наилучших комплектующих.
(Отредактировал 11-08-2016 в 11:59 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 11:38
(11-08-2016 11:25)petr.solo1223 писал(а):  Это правда, и эффективность Гидры в домах с заземлением на порядок выше (и слышнее), но повторюсь и при двухпроводном подключении влияние Гидры таково,что без неё слушать музыку менее интересно. Просто попробуйте.
значит получается все как и должно по идее.
с нормальным подключением плюс с (гидрой) или любым хорошим фильтром звучит лучше чем без. а когда с заземлением то еще лучше. все закономерно )
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 12:29
(11-08-2016 11:36)BOSS.INC писал(а):  Разница в том что вы предлагали послушать и купить,а я сделать.
Не в обиду,но ваш я бы нестал слушать,потому что он действительно авторский,у меня очень качественно сделанная колодка из наилучших комплектующих.
Ну человек-же купить хочет, так?
Ну если ваша "колодка" лучше ПРОМЫШЛЕННОГО дистрибютера, в котором продублированы шины качественной моножилой, добавлено экранирование и два! сетевых кондиционера ,тады ой
Не в обиду, "тройник" в жестянке это не дистрибютер для аудиоприменения.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:12
(11-08-2016 12:29)kozij писал(а):  Ну человек-же купить хочет, так?
Ну если ваша "колодка" лучше ПРОМЫШЛЕННОГО дистрибютера, в котором продублированы шины качественной моножилой, добавлено экранирование и два! сетевых кондиционера ,тады ой
Не в обиду, "тройник" в жестянке это не дистрибютер для аудиоприменения.
Я смотрю вы вообще далекий человек от етой темы.
Лучше в сто раз вашего "промышленного дистрибутора",потому как дюралевый корпус такой толщины,не просто "жестянка",а наилучшее решение для колодки вообще впринципе,он создает сто процентное екранирование чего нет у вашего,и вибрации почти не подвержен из за массивности,чего опять нет у вашего.Розетки которые в вашем стоят я бы телик не включил,не то что аудиоаппаратуру,в моем одна розетка стоит больше чем ваше все устройство,и непросто так,а потому что одни из лучших,по многим параметрам,я перепробовал множество розеток от дешевых и до самых дорогих.Установлен самый лутший сетевой разьем.Разводка 5,5 мм2 одним из самых лучших сетевиков в нарезку,а у вас там продублированная "качественная моножила" ну и наконец безполезные кондиционеры которые вообще убивают звук.Ну ну ищите дураков,теперь я понял почему ваш пост удалили.Улыбка
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:16 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:25
(11-08-2016 11:12)dmitriy28 писал(а):  Виталий - K.V.V.

Просветите.

Как я понял во 2 гидру порошка насыпать пожалели Sad

А те Гидры что с порошком , надеюсь не столь печальны Huh
Когда я изучал вопрос, их бело меньшее количество, всего 4 модели -
M2,M4,M6 и М8.
С одной из М2 случился казус. В ней сгорел варистор ( учитывая, как она сделана, то это одноразовый девайс), но мы, по меньшей мере, сняли 20А гнездо.
И, были несколько удивлены, что кроме варистора там не было вообще ничего, кроме одного конденсатора и варистора, который крепился на гнезде.
Написали производителю и приложили фотографии того, что было видно сквозь дырку от гнезда. И я тогда прямо сказал, что 400 долларов ( прошу прощения, никак не 200) - это слегка занадто за консервную банку с двумя розетками.
На что производитель сказал, что видит, что фильтр там есть - "вот эта черная маленькая коробочка и есть фильтр".
Переписка сохранилась, если что.
Biggrin
М4 была у меня. Я приводил ссылку с картинками.
М8 привозили под заказ - там деталек было уже побольше.

Порошок, который Вы имели в виду, это то, что я называю шариками силикагеля. Меня особенно злил тот факт, что производитель рассказывал, что "если вы перемещаете провода ( не вынимаете из розеток, а просто переложили на пять см) то потом им надо несколько дней, чтобы восстановиться".
И, как видно, существуют особо впечатлительные натуры, которые во все это верят, хотя, я считаю, что, в подобных ситуациях, гораздо эффективнее и полезнее сходить почистить собственную карму.

Модели, которые выпускались потом, меня, по вышеописанным причинам, интересовали мало, тем более, что к концу 2000-х ребята решили, что могут позволить себе повысить цены на 50-70 процентов и это им сойдет с рук. Не сошло и через пару лет цены вернулись на плюс-минус тот уровень что и был.

(11-08-2016 11:25)petr.solo1223 писал(а):  Это правда, и эффективность Гидры в домах с заземлением на порядок выше (и слышнее), но повторюсь и при двухпроводном подключении влияние Гидры таково,что без неё слушать музыку менее интересно. Просто попробуйте.
В тех моделях, с которыми я имел дело, кроме М8, РАЗНИЦЫ в работе С заземлением и БЕЗ него, НЕТ НИКАКОЙ, просто потому что фильтр ( он же - секретный конденсатор, он же - 7-элементный веном) включен между фазой и нейтралью, а к зазмелению там не подключено НИЧЕГО.

Поэтому, возможно "эффективность в заземлением" и "на порядок выше и слышнее", но она существует только в воображении пользователя.
И существование этого факта весьма забавно и поучительно.
Happy0065
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:31 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doorg , dmitriy28 , Boostaddict
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:31
(11-08-2016 13:12)BOSS.INC писал(а):  Я смотрю вы вообще далекий человек от етой темы.
Лучше в сто раз вашего "промышленного дистрибутора",потому как дюралевый корпус такой толщины,не просто "жестянка",а наилучшее решение для колодки вообще впринципе,он создает сто процентное екранирование чего нет у вашего,...
Тише-тише, уймитесь, не надо так переживать. У нас общение или голословные наезды?
Итак по пунктам
в моем дистр. алюминиевый корпус толщиной 3мм (и не склеенный из полосокBiggrin ) виброразвязка
дополнительное экранирование углеволокном (в вашем есть?)
блок розеток с пылезащитными клапанами
моножила 5кв/мм дублирует двойную шину 10x1,5мм
ну и насчет кондиционеров - многие пользователи считают , что "звук не убивают" , а даже оживляют. Кстати их можно отключать/подключать прямо на ходу.
Ну и кто "вообще далекий человек от етой темы?" Вопрос риторический, можете не отвечать.
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:34 O V K.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:46
А вы то чего разгорячились шибко,все одно такой хлам и даром ненужон,так что сомневаюсь что вы его кому-то впарите.
Меня задевает просто то когда человеку обьясняешь что лучше и чем лучше,приводишь доказательства,а он всеодно свое фуфло толкает внаглую,типа у меня корпус 3 мм алюминь,куда ваши 20мм или розетки с пылезащитными клапанами лучше мои.
Тфу...и общаться пративно с такими личностями.
Вообщето мой пост предназначался людям,кто может такое тоже захочет сделать,для общего развития так сказать.Ваше плоское мнение мне обсалютно безразлично.
(Отредактировал 11-08-2016 в 15:13 #1.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:57
Вообще-то мой пост (первый) был вам , что негоже ТС предлагать
всякий самопал и фсё.
И чего вы так возбудились загадка. А-а , ну да мы-то перцы крутые, заем что лучше, аудиофитюльки за невменяемые деньги
или промгрейд , рассчитанный на качественную коммутацию потребителей в самых разных условиях .
Вот уж точно "Тфу...и общаться пративно с такими личностями."
(Отредактировал 11-08-2016 в 15:13 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 14:20
(11-08-2016 13:25)K.V.V. писал(а):  В тех моделях, с которыми я имел дело, кроме М8, РАЗНИЦЫ в работе С заземлением и БЕЗ него, НЕТ НИКАКОЙ, просто потому что фильтр ( он же - секретный конденсатор, он же - 7-элементный веном) включен между фазой и нейтралью, а к зазмелению там не подключено НИЧЕГО.

Поэтому, возможно "эффективность в заземлением" и "на порядок выше и слышнее", но она существует только в воображении пользователя.
И существование этого факта весьма забавно и поучительно.
Happy0065
ну почему вы так уверены ?) и почему вы 8ю модель выделили ?) значит в 8й все таки детальки подключили к земле. и там разница есть.

первый раз слышу что ХОРОШИЕ аудиофильские фильтра строятся на варисторах )

зачем тогда вообще фильтр если он стоит уже во всех апаратах и работает более менее и рассчитан пот свои нужды ? смысл дублировать такой же в колодке ? Наверно потому что если уже заморачиватся очищением то без земли все же ни как. и экранирование кабелей тоже куда тогда ? на ноль ?) саму колодяку металлическую тоже куда ?)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 14:47
(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а):  и экранирование кабелей тоже куда тогда ?
BiggrinBiggrinBiggrin
Экраны в силовых кабелях выполняют немного другую функцию, чем Вы думаете...

(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а):  ну почему вы так уверены ?)
Потому что Виталий имеет право быть уверенным... Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 11-08-2016 в 14:48 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 14:54
(11-08-2016 14:47)Дмитрий Медведев писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin
Экраны в силовых кабелях выполняют немного другую функцию, чем Вы думаете...
интересно какую. просветите )

(11-08-2016 14:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Потому что Виталий имеет право быть уверенным... Love0030Love0030Love0030
не спорю человек грамотный. мне самому просто интересно.
(Отредактировал 11-08-2016 в 14:56 Константин В.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 14:59
(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а):  первый раз слышу что ХОРОШИЕ аудиофильские фильтра строятся на варисторах )
Есть хороший анекдот, который заканчивается фразой -
"Если бы я умел писать, то таки давно был бы у Одессе начальником склада"...
Я смотрю, что писать Вы умеете, но читать пока нет.

Варистор И помехоподавляющий конденсатор, а не только варистор.
Эти элементы составляют "7-ступенчатый фильтр VENOM".

Хотя, идея Ваша мне понятна, и, даже где-то соглашусь, есть варианты, когда варистор в цепи слышен и пользу он не приносит.
Happy0144

(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а):  ну почему вы так уверены ?) и почему вы 8ю модель выделили ?) значит в 8й все таки детальки подключили к земле. и там разница есть.
Не уверен про 8-ю модель, у меня не было возможности ее препарировать, в отличие от остальных, кои разбирал, трогал, видел, пользовал.
Просто по картинкам там деталек СИЛЬНО больше, поэтому и написал - "кроме 8-й модели", так как про нее не знаю.
Embarrassed

А про "разницу" - только хотел заметить, что коллега Петр свято верит в то чего, при ближайшем рассмотрении нет. Поскольку он является обладателем именно второй модели.
Улыбка
(Отредактировал 11-08-2016 в 15:04 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 15:03
(11-08-2016 13:25)K.V.V. писал(а):  С одной из М2 случился казус. В ней сгорел варистор ( учитывая, как она сделана, то это одноразовый девайс), но мы, по меньшей мере, сняли 20А гнездо.
И, были несколько удивлены, что кроме варистора там не было вообще ничего, кроме одного конденсатора и варистора, который крепился на гнезде.
Дьявол кроится в мелочах(с) Wink Опа, а тут вдруг целая плата появилась...    

"Грязно играете",некрасиво. ПСки плохо расходятся ? Pohval А ведь простое включение.....и всё сразу слышно и понятно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS