Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:12
(11-08-2016 12:29)kozij писал(а): Ну человек-же купить хочет, так?
Ну если ваша "колодка" лучше ПРОМЫШЛЕННОГО дистрибютера, в котором продублированы шины качественной моножилой, добавлено экранирование и два! сетевых кондиционера ,тады ой
Не в обиду, "тройник" в жестянке это не дистрибютер для аудиоприменения. Я смотрю вы вообще далекий человек от етой темы.
Лучше в сто раз вашего "промышленного дистрибутора",потому как дюралевый корпус такой толщины,не просто "жестянка",а наилучшее решение для колодки вообще впринципе,он создает сто процентное екранирование чего нет у вашего,и вибрации почти не подвержен из за массивности,чего опять нет у вашего.Розетки которые в вашем стоят я бы телик не включил,не то что аудиоаппаратуру,в моем одна розетка стоит больше чем ваше все устройство,и непросто так,а потому что одни из лучших,по многим параметрам,я перепробовал множество розеток от дешевых и до самых дорогих.Установлен самый лутший сетевой разьем.Разводка 5,5 мм2 одним из самых лучших сетевиков в нарезку,а у вас там продублированная "качественная моножила" ну и наконец безполезные кондиционеры которые вообще убивают звук.Ну ну ищите дураков,теперь я понял почему ваш пост удалили.
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:16 BOSS.INC.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:25
(11-08-2016 11:12)dmitriy28 писал(а): Виталий - K.V.V.
Просветите.
Как я понял во 2 гидру порошка насыпать пожалели
А те Гидры что с порошком , надеюсь не столь печальны
Когда я изучал вопрос, их бело меньшее количество, всего 4 модели -
M2,M4,M6 и М8.
С одной из М2 случился казус. В ней сгорел варистор ( учитывая, как она сделана, то это одноразовый девайс), но мы, по меньшей мере, сняли 20А гнездо.
И, были несколько удивлены, что кроме варистора там не было вообще ничего, кроме одного конденсатора и варистора, который крепился на гнезде.
Написали производителю и приложили фотографии того, что было видно сквозь дырку от гнезда. И я тогда прямо сказал, что 400 долларов ( прошу прощения, никак не 200) - это слегка занадто за консервную банку с двумя розетками.
На что производитель сказал, что видит, что фильтр там есть - "вот эта черная маленькая коробочка и есть фильтр".
Переписка сохранилась, если что.
М4 была у меня. Я приводил ссылку с картинками.
М8 привозили под заказ - там деталек было уже побольше.
Порошок, который Вы имели в виду, это то, что я называю шариками силикагеля. Меня особенно злил тот факт, что производитель рассказывал, что "если вы перемещаете провода ( не вынимаете из розеток, а просто переложили на пять см) то потом им надо несколько дней, чтобы восстановиться".
И, как видно, существуют особо впечатлительные натуры, которые во все это верят, хотя, я считаю, что, в подобных ситуациях, гораздо эффективнее и полезнее сходить почистить собственную карму.
Модели, которые выпускались потом, меня, по вышеописанным причинам, интересовали мало, тем более, что к концу 2000-х ребята решили, что могут позволить себе повысить цены на 50-70 процентов и это им сойдет с рук. Не сошло и через пару лет цены вернулись на плюс-минус тот уровень что и был.
(11-08-2016 11:25)petr.solo1223 писал(а): Это правда, и эффективность Гидры в домах с заземлением на порядок выше (и слышнее), но повторюсь и при двухпроводном подключении влияние Гидры таково,что без неё слушать музыку менее интересно. Просто попробуйте.
В тех моделях, с которыми я имел дело, кроме М8, РАЗНИЦЫ в работе С заземлением и БЕЗ него, НЕТ НИКАКОЙ, просто потому что фильтр ( он же - секретный конденсатор, он же - 7-элементный веном) включен между фазой и нейтралью, а к зазмелению там не подключено НИЧЕГО.
Поэтому, возможно " эффективность в заземлением" и " на порядок выше и слышнее", но она существует только в воображении пользователя.
И существование этого факта весьма забавно и поучительно.
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:31 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 13:31
(11-08-2016 13:12)BOSS.INC писал(а): Я смотрю вы вообще далекий человек от етой темы.
Лучше в сто раз вашего "промышленного дистрибутора",потому как дюралевый корпус такой толщины,не просто "жестянка",а наилучшее решение для колодки вообще впринципе,он создает сто процентное екранирование чего нет у вашего,...
Тише-тише, уймитесь, не надо так переживать. У нас общение или голословные наезды?
Итак по пунктам
в моем дистр. алюминиевый корпус толщиной 3мм (и не склеенный из полосок ) виброразвязка
дополнительное экранирование углеволокном (в вашем есть?)
блок розеток с пылезащитными клапанами
моножила 5кв/мм дублирует двойную шину 10x1,5мм
ну и насчет кондиционеров - многие пользователи считают , что "звук не убивают" , а даже оживляют. Кстати их можно отключать/подключать прямо на ходу.
Ну и кто "вообще далекий человек от етой темы?" Вопрос риторический, можете не отвечать.
(Отредактировал 11-08-2016 в 13:34 O V K.)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 14:59
(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а): первый раз слышу что ХОРОШИЕ аудиофильские фильтра строятся на варисторах )
Есть хороший анекдот, который заканчивается фразой -
"Если бы я умел писать, то таки давно был бы у Одессе начальником склада"...
Я смотрю, что писать Вы умеете, но читать пока нет.
Варистор И помехоподавляющий конденсатор, а не только варистор.
Эти элементы составляют "7-ступенчатый фильтр VENOM".
Хотя, идея Ваша мне понятна, и, даже где-то соглашусь, есть варианты, когда варистор в цепи слышен и пользу он не приносит.
(11-08-2016 14:20)Soundprofi писал(а): ну почему вы так уверены ?) и почему вы 8ю модель выделили ?) значит в 8й все таки детальки подключили к земле. и там разница есть.
Не уверен про 8-ю модель, у меня не было возможности ее препарировать, в отличие от остальных, кои разбирал, трогал, видел, пользовал.
Просто по картинкам там деталек СИЛЬНО больше, поэтому и написал - "кроме 8-й модели", так как про нее не знаю.
А про "разницу" - только хотел заметить, что коллега Петр свято верит в то чего, при ближайшем рассмотрении нет. Поскольку он является обладателем именно второй модели.
(Отредактировал 11-08-2016 в 15:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора / 11-08-2016 15:03
(11-08-2016 13:25)K.V.V. писал(а): С одной из М2 случился казус. В ней сгорел варистор ( учитывая, как она сделана, то это одноразовый девайс), но мы, по меньшей мере, сняли 20А гнездо.
И, были несколько удивлены, что кроме варистора там не было вообще ничего, кроме одного конденсатора и варистора, который крепился на гнезде. Дьявол кроится в мелочах(с) Опа, а тут вдруг целая плата появилась...
"Грязно играете",некрасиво. ПСки плохо расходятся ? А ведь простое включение.....и всё сразу слышно и понятно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|