Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 09:35
(12-08-2016 08:26)yuri_kov писал(а): На звук Гидра оказывала влияние точно, но за счет чего это уже другой вопрос «… Все нереально?»
«Что есть реальность? И как определить ее?
Весь набор ощущений — это сигналы рецепторов,
электрический импульс, воспринятый мозгом…» (с) "Матрица" Так вот Гидра на самом деле не сетевой фильтр никакой, а специально разработанный « Sound Drugs Generator» , привыкание возникает после первого же включения, действие проявляется в полном изменении сознания - человек становится равнодушным ко всему кроме музыки звёзд ,"забивает" на работу, на семью, общается только с такими же зомбированными субъектами.
(12-08-2016 09:11)K.V.V. писал(а): Если люди пишут о том что один сетевой коннектор "радикально меняет звучание" их системы, то я боюсь подумать как меняют звук сразу два сетевых коннектора!
(19-12-2011 15:09)K.V.V. писал(а): И не собираюсь никому ничего доказывать....вчера спаял новый провод, поставил, сильно все поменялось, но пока не могу решить, что лучше...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 10:50
Покурил глубже тему про заземления именно дистрибьютора с фильтром (не аппаратуру это другая тема). Пришел к выводу что в связи с тем что у многих попросту отсутствует именно правильное заземление. Производители начали уходить от заземления (как аппаратуры) так и фильтров в колодках. Так как плохое заземление часто ухудшает картину. Если оно плохое лучше без него. И во избежании многочисленных жалоб и чтоб не падали продажи. Попросту стараются делать схемы между фазой и нулем. Или если полноценно с землей то указывают что правильное заземление с таким то (сопротивлением заземления) обязательно. Иначе гарантии качества не будет.
Посему прежде чем приобретать любой девайс стоит найти схему и понять для себя. Нужна она (земля) там принципиально или нет. Сможешь ты обеспечить хорошую землю или нет. И уже соответственно принимать решения.
У кого частный дом и есть руки от куда надо можно решить этот вопрос. Инструкций полно.
От себя добавлю. Если хотите у себя в квартире или даже доме (уже есть типа заземления) проверить его. Ткните вольтметром между фазой и заземлением. Если напряжение почти не отличается от того как мерится от нуля то заземление имеет шанс быть вполне нормальным. Хотя для этого есть специальные приборы. Это так по быстрому )
У меня ч.д. разница в 5 вольт 230 от нуля и 225 от земли.
Хотя повторюсь правильное измерение мерится специальными приборами.
В нете так же есть таблица необходимых сопротивлений земли при различных потребностях. Про аудио не нашел. Но это хоть какой то ориентир. Так что можно хоть приблизительно понять что у вас творится.
Если вы в квартире с плохой землей или в ч.доме но вообще не хотите этим заниматься забейте на этот пост и живите счастливо ))
с ув... ИМХО...!
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 11:12
Хочу добавить по заземлению.для тех кто живет в квартирах как и я,в своем доме понятно проще реализовать полноценное заземление.Так вот на своем примере,сделал заземление,а точнее зануление,по факту,к арматуре в стене,прибор показывает отличные параметры между фазой и проводом к арматуре напряжение такое же 220,померял контур сопротивления тоже все класс.А на деле все не очень хорошо звук портит.Так что если уж делать,чтоб звук не портило,то как полагаеться,арматуры в землю и медным кабелем до квартиры.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 11:31
(12-08-2016 11:12)BOSS.INC писал(а): Хочу добавить по заземлению.для тех кто живет в квартирах как и я,в своем доме понятно проще реализовать полноценное заземление.Так вот на своем примере,сделал заземление,а точнее зануление,по факту,к арматуре в стене,прибор показывает отличные параметры между фазой и проводом к арматуре напряжение такое же 220,померял контур сопротивления тоже все класс.А на деле все не очень хорошо звук портит.Так что если уж делать,чтоб звук не портило,то как полагаеться,арматуры в землю и медным кабелем до квартиры. Вот в том то и дело на арматуру и подобное металлоскопление дома нельзя ) и ни какие зануления и даже квартирное заземление на столько грязное что думаю в квартирах вообще почти нет шансов. Вот от куда и пошла песня что земля это типа зло. На самом деле просто мало кто имеет эту правильную чистую низкоомную землю.
Поэтому впредь предлагаю не говорить земля это зло а допустим ее нет. с ув...
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:41
(12-08-2016 11:47)Boostaddict писал(а): У себя пробовал дистрибьютор с переключателем земли ( ВКЛ/ВЫКЛ/Внешняя ). Особой разницы между ВКЛ и ВЫКЛ не заметил. Дом новый, медная проводка с землёй, подстанция во дворе. Там переключатель для других целей - для ликвидации "земляной петли" в случае её возникновения.
Более того, "земляная петля" существует ВСЕГДА, только в некоторіх случаях она исчезающе мала, а в некоторых - убийца...
В 100500 миллионный раз повторяю - заземление несет ТОЛЬКО защитную функцию. И никакую другую...
А вот вреда от него, как бы правильно оно не было выполнено - мама не горюй...
Сто раз обсасывалось - и "Шо, опять?" (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|