Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 09:11
(12-08-2016 08:26)yuri_kov писал(а):  На звук Гидра оказывала влияние точно, но за счет чего это уже другой вопрос
Не сомневаюсь!
Если люди пишут о том что один сетевой коннектор "радикально меняет звучание" их системы, то я боюсь подумать как меняют звук сразу два сетевых коннектора!
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , Vitali_t , _Violator_
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 09:35
(12-08-2016 08:26)yuri_kov писал(а):  На звук Гидра оказывала влияние точно, но за счет чего это уже другой вопрос
«… Все нереально?»
«Что есть реальность? И как определить ее?
Весь набор ощущений — это сигналы рецепторов,
электрический импульс, воспринятый мозгом…» (с) "Матрица" Так вот Гидра на самом деле не сетевой фильтр никакой, а специально разработанный « Sound Drugs Generator» , привыкание возникает после первого же включения, действие проявляется в полном изменении сознания - человек становится равнодушным ко всему кроме музыки звёзд ,"забивает" на работу, на семью, общается только с такими же зомбированными субъектами. Biggrin

(12-08-2016 09:11)K.V.V. писал(а):  Если люди пишут о том что один сетевой коннектор "радикально меняет звучание" их системы, то я боюсь подумать как меняют звук сразу два сетевых коннектора!
Shocked
(19-12-2011 15:09)K.V.V. писал(а):  И не собираюсь никому ничего доказывать....вчера спаял новый провод, поставил, сильно все поменялось, но пока не могу решить, что лучше...
Happy0144 Happy0196
(Отредактировал 12-08-2016 в 09:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 10:29
Я считаю что нужно быть уважительнее к людям,ну нравится Петру его гидра,пусть слушает и наслаждаеться,каждому свое,он высказал свое мнение я свое.Вот накинулись на человека и уже пять страниц клюют,доказывая ему что у него фуфло,нехорошо товарисчи.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , K.V.V. , Константин В , yuri_kov
Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 10:45
Но мы закалённые в форумных битвах бойцы, нас так просто наскоком не взять. Tongue0011 И заметьте коллега, какие замечательные "двойные стандарты" , "тут играет,а тут рыбу заворачиваем" ,при этом один кабельки отслушивает с не меньшим усердием, о чём серьёзно и важно сообщает, а другой вообще не перестаёт вещать о невероятном влиянии перевернутого проводничка. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 10:50
Покурил глубже тему про заземления именно дистрибьютора с фильтром (не аппаратуру это другая тема). Пришел к выводу что в связи с тем что у многих попросту отсутствует именно правильное заземление. Производители начали уходить от заземления (как аппаратуры) так и фильтров в колодках. Так как плохое заземление часто ухудшает картину. Если оно плохое лучше без него. И во избежании многочисленных жалоб и чтоб не падали продажи. Попросту стараются делать схемы между фазой и нулем. Или если полноценно с землей то указывают что правильное заземление с таким то (сопротивлением заземления) обязательно. Иначе гарантии качества не будет.
Посему прежде чем приобретать любой девайс стоит найти схему и понять для себя. Нужна она (земля) там принципиально или нет. Сможешь ты обеспечить хорошую землю или нет. И уже соответственно принимать решения.
У кого частный дом и есть руки от куда надо можно решить этот вопрос. Инструкций полно.
От себя добавлю. Если хотите у себя в квартире или даже доме (уже есть типа заземления) проверить его. Ткните вольтметром между фазой и заземлением. Если напряжение почти не отличается от того как мерится от нуля то заземление имеет шанс быть вполне нормальным. Хотя для этого есть специальные приборы. Это так по быстрому )
У меня ч.д. разница в 5 вольт Happy0158 230 от нуля и 225 от земли.
Хотя повторюсь правильное измерение мерится специальными приборами.

В нете так же есть таблица необходимых сопротивлений земли при различных потребностях. Про аудио не нашел. Но это хоть какой то ориентир. Так что можно хоть приблизительно понять что у вас творится.

Если вы в квартире с плохой землей или в ч.доме но вообще не хотите этим заниматься забейте на этот пост и живите счастливо )) BiggrinTongue0011
с ув... Party0012 ИМХО...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , doorg , petr.solo1223 , Vitali_t
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 11:12
Хочу добавить по заземлению.для тех кто живет в квартирах как и я,в своем доме понятно проще реализовать полноценное заземление.Так вот на своем примере,сделал заземление,а точнее зануление,по факту,к арматуре в стене,прибор показывает отличные параметры между фазой и проводом к арматуре напряжение такое же 220,померял контур сопротивления тоже все класс.А на деле все не очень хорошо звук портит.Так что если уж делать,чтоб звук не портило,то как полагаеться,арматуры в землю и медным кабелем до квартиры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 11:31
(12-08-2016 11:12)BOSS.INC писал(а):  Хочу добавить по заземлению.для тех кто живет в квартирах как и я,в своем доме понятно проще реализовать полноценное заземление.Так вот на своем примере,сделал заземление,а точнее зануление,по факту,к арматуре в стене,прибор показывает отличные параметры между фазой и проводом к арматуре напряжение такое же 220,померял контур сопротивления тоже все класс.А на деле все не очень хорошо звук портит.Так что если уж делать,чтоб звук не портило,то как полагаеться,арматуры в землю и медным кабелем до квартиры.
Вот в том то и дело на арматуру и подобное металлоскопление дома нельзя ) и ни какие зануления и даже квартирное заземление на столько грязное что думаю в квартирах вообще почти нет шансов. Cry Вот от куда и пошла песня что земля это типа зло. На самом деле просто мало кто имеет эту правильную чистую низкоомную землю. Tongue0011

Поэтому впредь предлагаю не говорить земля это зло а допустим ее нет. с ув... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 11:47
У себя пробовал дистрибьютор с переключателем земли ( ВКЛ/ВЫКЛ/Внешняя ). Особой разницы между ВКЛ и ВЫКЛ не заметил. Дом новый, медная проводка с землёй, подстанция во дворе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:03
(12-08-2016 11:47)Boostaddict писал(а):  У себя пробовал дистрибьютор с переключателем земли ( ВКЛ/ВЫКЛ/Внешняя ). Особой разницы между ВКЛ и ВЫКЛ не заметил. Дом новый, медная проводка с землёй, подстанция во дворе.
предположу что это не земля а зануление.... тянут обычно четыре жилы. фаза ноль зануление и зазамление. до щитка. (в совеское время) а после щитка обычно дай бог зануление попадает к вам в квартиру.
добавлю еще. дело в том что ваше заземление как вы его называете протянуто не только к вашей апаратуре ) а к ней подключены куча квартир с кучей потребителей на импульсных БП. вот и думайте. Wink
с ув...Party0012

(12-08-2016 11:47)Boostaddict писал(а):  У себя пробовал дистрибьютор с переключателем земли ( ВКЛ/ВЫКЛ/Внешняя ). Особой разницы между ВКЛ и ВЫКЛ не заметил. Дом новый, медная проводка с землёй, подстанция во дворе.
да еще добавлю. разницы нет особой потому что у вас более менее чистая сеть и более менее не самое убогое зануление или даже зазамление . вот особой разницы и нет. плюс сама апаратура справляется что не мало важно. или даже важнее.
(Отредактировал 12-08-2016 в 12:09 Константин В.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:14
В доме электропечи...Своей нагрузкой сьедают большую часть сетевого мусора.
Что касается уже от щитка, то это выделенная линия медной моножилой .
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:16
(12-08-2016 10:29)BOSS.INC писал(а):  Я считаю что нужно быть уважительнее к людям,ну нравится Петру его гидра,пусть слушает и наслаждаеться,каждому свое,он высказал свое мнение я свое.Вот накинулись на человека и уже пять страниц клюют,доказывая ему что у него фуфло,нехорошо товарисчи.Mad0228
Я лично никак не смешиваю мое уважительное отношение к Петру лично и отношение к громким заявлениям "разработчиков" пустых коробок с двумя розетками.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , arcam
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:41
Там переключатель для других целей - для ликвидации "земляной петли" в случае её возникновения.
Более того, "земляная петля" существует ВСЕГДА, только в некоторіх случаях она исчезающе мала, а в некоторых - убийца...
В 100500 миллионный раз повторяю - заземление несет ТОЛЬКО защитную функцию. И никакую другую...
А вот вреда от него, как бы правильно оно не было выполнено - мама не горюй...
Сто раз обсасывалось - и "Шо, опять?" (С)
(Отредактировал 12-08-2016 в 12:45 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , O V K , arcam , Iprostir
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 12:52
(12-08-2016 12:16)yuri_kov писал(а):  ... "разработчиков" пустых коробок с двумя розетками.
Возможно, разработка того самого 7(-звенного? -элементного?) фильтра всё-таки велась. Но в её процессе оказалось, что без фильтра лучше Wink

Как в фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса":
— Но ведь землетрясения не было.
— А жертвы есть.
(Отредактировал 12-08-2016 в 12:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 13:04
(12-08-2016 12:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Там переключатель для других целей - для ликвидации "земляной петли" в случае её возникновения.
ТАМ - это где ? Biggrin
Это НАШ дистрибьютор, который делали мы сами... И переключатель там именно такой , как я описал. Или Вы о нём больше знаете?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 14:45
(12-08-2016 13:04)Boostaddict писал(а):  ТАМ - это где ? Biggrin
Это НАШ дистрибьютор, который делали мы сами... И переключатель там именно такой , как я описал. Или Вы о нём больше знаете?
Ну вот теперь знаю... Вы его вкрячили просто так, а я подкинул теоретическое обоснование... Tongue0011
На профи технике часто и густо стоит Ground Lift\Ground Down

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 15:02
Дмитрий.
как считаете мет.корпус колодки и заземление вилок с экранами стоит все таки отключить от имеющийся уже земли в ч.д. ?
фильтра пока нет. тоесть заземление к питанию не привязано ни как.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 15:07
(12-08-2016 15:02)Soundprofi писал(а):  Дмитрий.
как считаете мет.корпус колодки и заземление вилок с экранами стоит все таки отключить от имеющийся уже земли в ч.д. ?
фильтра пока нет. тоесть заземление к питанию не привязано ни как.
Откинуть землю в основной розетке достаточно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 12-08-2016 15:12
(12-08-2016 15:07)Дмитрий Медведев писал(а):  Откинуть землю в основной розетке достаточно.
сори не совсем понял.
вот от щитка выделенка пришла. одна пара фаза+ноль к источникам и предам. три розетки. и вторая фаза+ноль к оконечникам и усилкам. и пятый провод заземляющий не от щитка такой же моножила отдельный пришел и воткнутый в землю колодки. тоесть и корпус и земля всех 6 розеток по цепочки.
от каждой розетки сетевой через вилку земля соединена с экраном кабеля. у апаратов экран обрывается не соединена.
сори в каком месте обрывать ? Embarrassed
(Отредактировал 12-08-2016 в 15:15 Константин В.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 16-08-2016 13:50
День добрый !
Интересное видео попалось,уже походу порошочек не сыпят,
торсионные технологии мля Shocked

https://www.youtube.com/watch?v=dbfZeTiTgVU
(Отредактировал 16-08-2016 в 14:09 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания / 16-08-2016 13:56
Да что за хрень, видео не отображается, виден один черный квадрат ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS