Клуб Любителей "Старых Немцев"
Автор Сообщение
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 21-08-2013 00:42
Не знал про эти аксессуары. Спасибо. Учту.
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-10-2013 14:09
едет и ко мне Rank Arena T 3200. по словам продавца не копаный. Посмотрим, что за чудо Датское
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-10-2013 15:14
Появилась дома новая акустика SABA ultra box hi-fi 1240 (1979года).Большие полочники с куполной серединой.Звучание впечетлило , похоже на мониторы CENTON.Динамики Филипс и Визатон.Теперь хочу найти им друга ресивера или усилителя.У кого какие мысли будут по этому поводу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-10-2013 22:20
Немцы довольно неплохо проэктировали боксы, импенданс безпроблемный, подойдет любой хороший усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
bambino Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-10-2013 22:27
Акустика - Telefunken L60, FM-Rec. - Telefunken TR300 hi-fi, CD - Telefunken - HS-810CD -- это было , а это добавилось - акустика - AUDION 4680, усилитель - Telefunken V250, усилитель - Grundig SV 80M, усилитель - Octave V40, усилитель - Telefunken TA 350, катушечный маг. - Telefunken V250 Acousta, LP - Dual CS 1019. Вроде как все. Принимаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , thunder , Сергій , ut9lf , Serji , schutze , serg0603
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-10-2013 09:18
Цікаво, а як звучать "підстаркуваті німці", тобто друга половина 90-х початок 2000-х? Хто слухав акустику Т+А, Quadral, Magnat цього періоду -поділіться враженнями.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-10-2013 11:22
Т+А использовала головки Вифа, те, что я слышал, весьма не прохие.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-10-2013 12:14
(19-10-2013 11:22)vladli писал(а):  Т+А использовала головки Вифа, те, что я слышал, весьма не прохие.
так дело ж не в головках, а в характере звучания.
Бюджетная акустика того периода была ориентирована на рок и попсу, т.е. на массового потребителя.
Сейчас, в принципе, та же самая ситуация. Я, например, слушаю более сложные жанры, и мне такие АС не нравятся, независимо от национальности производителя Biggrin
(Отредактировал 19-10-2013 в 12:14 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-10-2013 15:10
А кто сказал что Т+А бюджетная акустика?
И я сказал: те, что я слышал.
Найти все сообщения

Lixo Не на форуме
Старожил

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 16-03-2014 01:27
А шо так тихо стало в зале? Надо полагать таки японофилов куда больше чем немцолюбов?) Вопрос по существу, собрал три стойки , на Dual ах-1700, 1460 и 5670, вопрос что собирать дальше? Есть у кого позитивные идеи?)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 19:31
Надо еще подсобрать системку на германии, тиипа на СV-40, 20 или еще более ранних, для прикола...!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , pleven
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 19:47
(02-04-2014 19:31)PAlex писал(а):  Надо еще подсобрать системку на германии, тиипа на СV-40, 20 или еще более ранних, для прикола...!Happy0144
тяжело это нынче.

Мне старый товарищ, который в Днепропетровске периодически ремонтирует современные хиэндништяки по гарантии (ибо сертифицированный специалист) как-то рассказывал, что принесли им на прослушку СV-40 как-раз в момент поступления новейших девайсов с заоблачными ценниками.
У всех присутствующих (а публика, сами понимаете, весьма искушённая) при сравнении (цит: "чисто ради прикола" Biggrin) по результату вид был весьма офонаревший Happy0144
(Отредактировал 02-04-2014 в 19:49 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , PAlex , victorius , Karp , DGE251057 , serg0603
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 21:28
(02-04-2014 19:47)ШЕРЕХ писал(а):  
(02-04-2014 19:31)PAlex писал(а):  Надо еще подсобрать системку на германии, тиипа на СV-40, 20 или еще более ранних, для прикола...!Happy0144
тяжело это нынче.

Мне старый товарищ, который в Днепропетровске периодически ремонтирует современные хиэндништяки по гарантии (ибо сертифицированный специалист) как-то рассказывал, что принесли им на прослушку СV-40 как-раз в момент поступления новейших девайсов с заоблачными ценниками.
У всех присутствующих (а публика, сами понимаете, весьма искушённая) при сравнении (цит: "чисто ради прикола" Biggrin) по результату вид был весьма офонаревший Happy0144
Скажіть будь-ласка,підсилювачу більше 30-и років,в якому технічному стані був апарат вашого товариша і скільки (і що саме,якщо не секрет) в нього ще вклали для подальшої адекватної роботи.
Сам колись ретельно придивлявся до підсилювачів cv серії,тому дуже цікаво в якому стані до нас доходять і на що,все-таки не полишаю в майбутньому надії купити,необхідно буде звернути увагу в першу чергу.
(Отредактировал 02-04-2014 в 21:28 sanchoz.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 21:40
(02-04-2014 21:28)sanchoz писал(а):  Скажіть будь-ласка,підсилювачу більше 30-и років,в якому технічному стані був апарат вашого товариша і скільки (і що саме,якщо не секрет) в нього ще вклали для подальшої адекватної роботи.
Сам колись ретельно придивлявся до підсилювачів cv серії,тому дуже цікаво в якому стані до нас доходять і на що,все-таки не полишаю в майбутньому надії купити,необхідно буде звернути увагу в першу чергу.
в якому стані був той - не знаю, але собі я не так давно тут на форумі придбав в ідеальному - навіть електроліти міняти не довелось, та й косметика відмінна. Єдина незручність - роз'єми DIN, від яких вже відвикBiggrin
Чесно кажучи, він мені не дуже потрібен, бо маю підсилювачів надмірну кількість, але послухати після такого відгуку було цікаво і розчарування не відбулось. Навпаки - виникло питання : а за що ж люди платять такі гроші, якщо це грає ТАК ?
Взагалі маючи почергово кілька апаратів того періоду вражений їх працездатностю - зрідка трапляються порипування регуляторів, але загалом - якщо такий апарат дожив до нашого часу, то вже буде працювати вічно.
(Отредактировал 02-04-2014 в 21:46 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , DGE251057
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 21:43
А я себе вот такую штуку прикупил.Пишу на 9 скорости с винила и не нарадуюсь качеством записи.Happy0144

http://dual.pytalhost.eu/c846/
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Cox.
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 21:48
(02-04-2014 21:40)ШЕРЕХ писал(а):  
(02-04-2014 21:28)sanchoz писал(а):  
(02-04-2014 19:47)ШЕРЕХ писал(а):  
тяжело это нынче.

Скажіть будь-ласка,підсилювачу більше 30-и років,в якому технічному стані був апарат вашого товариша і скільки (і що саме,якщо не секрет) в нього ще вклали для подальшої адекватної роботи.
в якому стані був той - не знаю, але собі я не так давно тут на форумі придбав в ідеальному - навіть електроліти міняти не довелось, та й косметика відмінна. Єдина незручність - роз'єми DIN, від яких вже відвикBiggrin
Чесно кажучи, він мені не дуже потрібен, бо маю підсилювачів надмірну кількість, але послухати після такого відгуку було цікаво і розчарування не відбулось. Навпаки - виникло питання : а за що ж люди платять такі гроші, якщо це грає ТАК ?
Взагалі маючи почергово кілька апаратів того періоду вражений їх працездатностю - зрідка трапляються порипування регуляторів, але загалом - якщо такий апарат дожив до нашого часу, то вже буде працювати вічно.
Дякую.
Мені про нього казав знайомий,який дуже багато всього і в різних цінових диапазонах послухав.Казав був приємно здивований звуком.
Думаю такий апаратик має добре грати з широкополосниками на хорошому джазі.
(Отредактировал 02-04-2014 в 21:53 sanchoz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-04-2014 22:09
(02-04-2014 21:48)sanchoz писал(а):  Думаю такий апаратик має добре грати з широкополосниками на хорошому джазі.
Саме так ! Biggrin
Я на ньому якраз періодично й демонструю свою акустику на ЕСМівських дисках

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-04-2014 16:36
UHER UPA-1000/A UHER Royal UMA-400 кто слушал,сталкивался
Добрый день уважаемые форумчани кому доводилась слушать эту прожорливую парочку!? Как звучат ?
Какие могут быть подводные камни при приобретении в дальнейшем Huh
На что обратить внимание ?
На уровне каких аппаратов звук?

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-04-2014 18:11
Усилитель на СТКашках......Но красив.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-04-2014 18:24
как по мне, то чистокровный ариец-UHER закончился в конце 70-х. До того он был увесист и настолько плотно сбит, что заглянуть внутрь было сравнимо с микрохирургией мозга. А дальше у него глаза начали становиться всё более раскосыми и жадными, а аппараты всё более невесомыми и плоскоиграющими.

Или были исключения ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS