Клуб Любителей "Старых Немцев"
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-11-2014 00:50
(01-11-2014 22:32)vetalya1984 писал(а):  ...
Может кто сталкивался с заменой регулятора громкости и баланса на Telefunken TA750, есть ли аналоги или идентифицировать данный резистор.
...
Что с резистором, что стоит вопрос о замене...?
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-11-2014 01:07
(02-11-2014 00:50)PAlex писал(а):  Что с резистором, что стоит вопрос о замене...?
В начале своего хода иногда пропадает левый канал.
Резистор был промыт раствором 50% изопропилового спирта и 50% колоши и смазан тефлоновой смазкой без разборки, через 2-3 недели снова начал проявлять такую неисправность.

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-11-2014 01:40
Проверить резистор на предмет возможной разборки. Далеко не обязательно, что это возможно. В случае отсутствия возможности, я выпаиваю резистор и целиком промываю в стакане в чистом спирте, при этом многократно прокручивая ...
Смазываю зубочисткой техническим вазелином. Смазывал силиконовой смазкой, мне понравилось меньше.
Во всех случаях, пробл. подобные вашей. проходили.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-12-2014 12:48
Проблема с регулятором громкости на Telefunken TA750 решена, установлен 2-х секционный СП3-12 с двумя выходами тонкомпенсации, баланс исключен из схемы установлены постоянные резисторы на 510 Ом, на данный момент усилитель ждет переходной втулки для установки родных ручек громкости и баланса на новый резистор. Прогревается в истино-немецком доработанном комплектеHappy0158

Усилитель Telefunken TA750
СД-проигрыватель Telefunken DP1000
Акустика Telefunken TLX3

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Igor65
gurinck Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 02-12-2014 18:35
Решил тут запостить свою немецкую акустику, ОЧЕНЬ редкую, в инете почти ничего нету... Но звучит она ммм... Просто наслаждениеLove0030 Насколько я нарыл в интернете они от ITT Schaub Lorenz.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , niko
vinilStarPP67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 07-12-2014 01:26
Вечер добрый,уважаемые форумчане и любители винтажных "немцев"!Party0012 Имею Dual PA 5030,и Dual CS 522,(возможно не так круто,но мне нравятся)-принимаете в свою компанию? И вопрос к знатокам Dual и любителям винила: на вертушке- ULM тонарм и специальный шелл,и не возможно менять головки (с обычным креплением на два винта). Необходим специальный переходник-адаптер. Нашел только на Ебее (и довольно не дешевая,хоть и очень мелкая штучка),и то не хотят к нам отправлять.. Вот собственно сам вопрос -помогите,посоветуйте и т.д.: где взять адаптер,или может проще поменять шелл (только с какой модели подойдет,и где найти, кроме Ебея?)?? Думаю не я,один сталкиваюсь с такой проблемой,кто проходил-поделитесь,пожалуйста опытом. Ну и, знатоки посоветуйте-на какие головки,на замену, ориентироваться,по принципу улучшения и разумной достаточности. Отнеситесь с пониманием,пожалуйста- уровень своей техники,понимаю и признаю! На крутой ХАЙ ЕНД,не претендую; просто люблю хорошую музыку,и довольно давно..! Я Аудиофил! А это,как всем хорошо известно,-НЕ ЛЕЧИТСЯ. Заранее ВСЕМ Love0030Love0030спасибо,за помощь! С уважением, Павел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-02-2015 16:23
Решил оживить немного темку по "немцам":)

Имеется тюнерок Telefunken HT850 (хоть и японец в средине)Wink
В общем вопрос кто какую посоветует антенну на ФМ диапазон. Сейчас стоит автомобильная на магните, недалеко от окнаУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 14-02-2015 17:17
рекомендую взять обычную штыревую (телескопическую) ТВ антену. Лучше старую советскую с длинными усами. Поставить на нее новый кабель и маму.
До последненго времени с такой использовал старый Grundig ST 2000.
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 17:03
Всем добрый день. Еще раз подниму данную тему. Приобрел такой аппарат,
http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_..._2650.html
довольно интересный. Кто имел опыт прослушивания и с какими АС отлично сыгрался?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 17:42
Думаю,что надо искать родные АС,где-то в "продажных" ветках есть похожие на те,что на фото по ссылке.
Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 17:54
Есть родные telefunken wb-60, но там две полосы. По звуку очень комфортно, но может что-то еще поискать.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 20:07
Я бы на wb-60 и остановился.
Хотя если хочется движения. то можно попробовать еще целую кучу... надо только знать, что хочется получить в итоге. Одно дело играть, другое дело гармонично выглядеть.
Есть замечательные Дюал 710.720.730 и 380, 470, 490. Но это все колонкиконца 70-х. начала 80-х. Они затачивались и под другой интерьер и усиляж.
Можно посмотреть компактные 3-х полоски 170-174, могут подойти.
Брауны 80,100,120 таже история что и с семисотыми Дюалами.
Телефункен 41. 70 скорее всего могут прийтисб очень хорошо...
Но из опыта, вся эта техника начинает играть близко к максимуму только после основательного освежения комплектующих. А так, просто прияно мурлыкает. Впрочем это относится и к вашему приемнику(рессиверу), не сомневаюсь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , schutze
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 21:52
(02-11-2014 01:40)PAlex писал(а):  Проверить резистор на предмет возможной разборки. Далеко не обязательно, что это возможно. В случае отсутствия возможности, я выпаиваю резистор и целиком промываю в стакане в чистом спирте, при этом многократно прокручивая ...
Смазываю зубочисткой техническим вазелином. Смазывал силиконовой смазкой, мне понравилось меньше.
Во всех случаях, пробл. подобные вашей. проходили.
Уважаемый PAlex,подскажите пожалуйста вот что...В ГДРовских усилках стоят потенциометры в которых на бегунке внутри стоит малюсенький графитовый конусок,ток проходит через него,если видели такое-думаю поймете о чем я.Как они реагируют на смазку вазелином?(если приходилось конечно)
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 22:16
Имею катушечник Telefunken M3000hifi 1973г., купил случайно. После того как прослушал пару имеющихся бобин, продал Эл-ку 004 без сожаления.
Стоит, правда, без дела, катушек практически не осталось. Но когда заностальгирую - звук у этого "деда" простоRolleyes

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Igor65
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 23:49
(17-02-2015 21:52)teluha писал(а):  Уважаемый PAlex,подскажите пожалуйста вот что...В ГДРовских усилках стоят потенциометры в которых на бегунке внутри стоит малюсенький графитовый конусок,ток проходит через него,если видели такое-думаю поймете о чем я.Как они реагируют на смазку вазелином?(если приходилось конечно)
К счастью или к сожалению, я не имел дела с подобными потенциометрами, а возможно просто не изучал их так досконально... Все же не думаю, что с вазелином или силиконовой смазкой будут какие либо проблемы. Промойте хорошенько спиртом и нанесите смазку не шибко толстым слоем, вот и все...
Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 09:28
(17-02-2015 20:07)PAlex писал(а):  Я бы на wb-60 и остановился.
Хотя если хочется движения. то можно попробовать еще целую кучу... надо только знать, что хочется получить в итоге. Одно дело играть, другое дело гармонично выглядеть.
Есть замечательные Дюал 710.720.730 и 380, 470, 490. Но это все колонкиконца 70-х. начала 80-х. Они затачивались и под другой интерьер и усиляж.
Можно посмотреть компактные 3-х полоски 170-174, могут подойти.
Брауны 80,100,120 таже история что и с семисотыми Дюалами.
Телефункен 41. 70 скорее всего могут прийтисб очень хорошо...
Но из опыта, вся эта техника начинает играть близко к максимуму только после основательного освежения комплектующих. А так, просто прияно мурлыкает. Впрочем это относится и к вашему приемнику(рессиверу), не сомневаюсь...
Полностью с Вами согласен. Но хочется АС на тканевом или бумажном подвесе с хорошей чуйкой для небольшой громкости, не позднее 60-х. выпуском.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 14:30
От і мені саме таких хочеться,саме на невеликій гучності під джаз,інструментал і легкий рок в формафакторі полочників.Можливо є цікаві варіанти.
Олексій,для опус студіо ще варіанти:
http://telefunken.pytalhost.eu/1966/telefunken17.jpg
Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 15:53
Александр, спасибо изучил информацию. Очень понравились telefunken L645. Но я так понимаю редкие АС.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 22:30
Были у меня Dual C L 710,как классно они играли джаз,блюз,классическую музыку,особенно с винила! Как я теперь жалею,что продал их задешево...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 23:45
Вот хочу тоже поделится.
За одно может кто подскажет что это. Очень нравится как звучат, а как приготовить их- параметров нет.
Хотелка интегрировать их в свою не хитрую систему.))

(Отредактировал 18-02-2015 в 23:46 nino.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS