Клуб Любителей "Старых Немцев"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
gurinck
Ветеран
|
|
|
|
vinilStarPP67
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 07-12-2014 01:26
Вечер добрый,уважаемые форумчане и любители винтажных "немцев"! Имею Dual PA 5030,и Dual CS 522,(возможно не так круто,но мне нравятся)-принимаете в свою компанию? И вопрос к знатокам Dual и любителям винила: на вертушке- ULM тонарм и специальный шелл,и не возможно менять головки (с обычным креплением на два винта). Необходим специальный переходник-адаптер. Нашел только на Ебее (и довольно не дешевая,хоть и очень мелкая штучка),и то не хотят к нам отправлять.. Вот собственно сам вопрос -помогите,посоветуйте и т.д.: где взять адаптер,или может проще поменять шелл (только с какой модели подойдет,и где найти, кроме Ебея?)?? Думаю не я,один сталкиваюсь с такой проблемой,кто проходил-поделитесь,пожалуйста опытом. Ну и, знатоки посоветуйте-на какие головки,на замену, ориентироваться,по принципу улучшения и разумной достаточности. Отнеситесь с пониманием,пожалуйста- уровень своей техники,понимаю и признаю! На крутой ХАЙ ЕНД,не претендую; просто люблю хорошую музыку,и довольно давно..! Я Аудиофил! А это,как всем хорошо известно,-НЕ ЛЕЧИТСЯ. Заранее ВСЕМ спасибо,за помощь! С уважением, Павел.
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 17-02-2015 20:07
Я бы на wb-60 и остановился.
Хотя если хочется движения. то можно попробовать еще целую кучу... надо только знать, что хочется получить в итоге. Одно дело играть, другое дело гармонично выглядеть.
Есть замечательные Дюал 710.720.730 и 380, 470, 490. Но это все колонкиконца 70-х. начала 80-х. Они затачивались и под другой интерьер и усиляж.
Можно посмотреть компактные 3-х полоски 170-174, могут подойти.
Брауны 80,100,120 таже история что и с семисотыми Дюалами.
Телефункен 41. 70 скорее всего могут прийтисб очень хорошо...
Но из опыта, вся эта техника начинает играть близко к максимуму только после основательного освежения комплектующих. А так, просто прияно мурлыкает. Впрочем это относится и к вашему приемнику(рессиверу), не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-02-2015 09:28
(17-02-2015 20:07)PAlex писал(а): Я бы на wb-60 и остановился.
Хотя если хочется движения. то можно попробовать еще целую кучу... надо только знать, что хочется получить в итоге. Одно дело играть, другое дело гармонично выглядеть.
Есть замечательные Дюал 710.720.730 и 380, 470, 490. Но это все колонкиконца 70-х. начала 80-х. Они затачивались и под другой интерьер и усиляж.
Можно посмотреть компактные 3-х полоски 170-174, могут подойти.
Брауны 80,100,120 таже история что и с семисотыми Дюалами.
Телефункен 41. 70 скорее всего могут прийтисб очень хорошо...
Но из опыта, вся эта техника начинает играть близко к максимуму только после основательного освежения комплектующих. А так, просто прияно мурлыкает. Впрочем это относится и к вашему приемнику(рессиверу), не сомневаюсь...
Полностью с Вами согласен. Но хочется АС на тканевом или бумажном подвесе с хорошей чуйкой для небольшой громкости, не позднее 60-х. выпуском.
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|