с чего делать подвес?
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:32
(07-05-2010 22:57)REMEDI link писал(а):да, и хватит гнать на мой нч стерео тембрблок фон-8, как указано в руководстве по эксплуатации -
предназначен для ведения тонкомпенсации при регулировке в стерео унч, стереобаланса, тембров, громкости звука
коэффициент гармоник не более 0.5%
диапазон усиливаемых частот при неравномерности амплитудно-частотной характеристики +-3дб, не менее гц - 30...20000
Ооо!
Параметры у него прям хай-энд
Весь форум слюнями просто захлебнётся
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:27
(07-05-2010 23:03)toyo link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=23182.msg417021#msg417021 date=1273260563]
а почему вы считаете обсуждение новых альбомов ( и не новых тоже Улыбка ) здесь на форуме \"трындежом о высоком\"? Вы наверное эксперт в области звукозаписи? или музыкальный критик, признанный музыкальным сообществом? или же ваши конструкторские разработки воплощены в серийных изделиях? Rolleyes
Ну а вы сами то кто, что имеете моду таким образом закрывать рты опонетам на этом форуме? И при чём здесь такие разговоры?
Не боги горшки обжигают.
Человека достаточно просто подтолкнуть в нужное русло. Может его сегодняшние опыты с копеечными деталюшками завтра принесут ему опыт и знания для создания чего то нужного и полезного не только ему самому.
[/quote]

тойо , неужели цена 10ГДШ настолько высока, что нужно потратить время на его ремонт? Хорошо, допустим человек хочет научиться сам ремонтировать динамики, но как часто он потом будет пользоваться приобретенными знаниями? Rolleyes

ИМХО - Я бы нашел человека который лучше меня разбирается в этом вопросе или купил бы новый динамик... Happy0144
http://5122.ua.all-biz.info/cat.php?oid=12917
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:19
Аудиомазохизм - это наверное черта советских людей... Сначала нужно купить, украсть, стырить на работе, достать по-дешевке или совершить т.п. деяния с полуубитой вещью. А потом самому ломать себе голову над вопросом: "А что же мне делать с нею, выбросить ведь жалко?" , но чтобы получить самому наслаждение от этих деяний, обязательно нужно еще и других вовлечь в этот процесс? Mad0228

Сказали ведь - купите лучше новый 10ГДШ [ибо шкурка вычинки не стоит... Rolleyes], так нет же ... Angry
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:03
(07-05-2010 22:29)TEAC-мэн link писал(а):а почему вы считаете обсуждение новых альбомов ( и не новых тоже Улыбка ) здесь на форуме \"трындежом о высоком\"? Вы наверное эксперт в области звукозаписи? или музыкальный критик, признанный музыкальным сообществом? или же ваши конструкторские разработки воплощены в серийных изделиях? Rolleyes
Ну а вы сами то кто, что имеете моду таким образом закрывать рты опонетам на этом форуме? И при чём здесь такие разговоры?
Не боги горшки обжигают.
Человека достаточно просто подтолкнуть в нужное русло. Может его сегодняшние опыты с копеечными деталюшками завтра принесут ему опыт и знания для создания чего то нужного и полезного не только ему самому.
(Отредактировал 07-05-2010 в 23:21 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:01
Дружище,тебе бы еще грамоте подучится,а то пишешь как обпившийся пивом гопник...без обидWink
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 22:29
(07-05-2010 21:36)toyo link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=23182.msg416971#msg416971 date=1273256207]
У нас что радиокружок для начинающих радиолюбителей или же все таки форум посвященный серьезной музыке... Rolleyes
А вы то сразу с серьёзной музыки начали? Или всё же имеете опыт начального творчества?
Пусть человек на кошках потренируется. Сам потом прийдёт в мир серьёзной музыки. А отказывать ему в помощи как то грех. Для этого форумы и существуют, что б новичкам оказывать иногда помощь советом как минимум. А не для одного трандежа о высоком. Не было бы этого высокого, если бы не было начинающих, желающих начать с азов.
[/quote]

представьте себе toyo, мне повезло сразу же окунуться в мир серьезной музыки именно с джаза , притом на виниле... Happy0144
а почему вы считаете обсуждение новых альбомов ( и не новых тоже Улыбка ) здесь на форуме "трындежом о высоком"? Вы наверное эксперт в области звукозаписи? или музыкальный критик, признанный музыкальным сообществом? или же ваши конструкторские разработки воплощены в серийных изделиях? Rolleyes

советом здесь уже помог очень уважаемый и достойный человек, я думаю что отремонтировавший не один десяток а может и больше динамиков. Почему бы не прислушаться к совету действительно профессионала в своей области?! Cool

честно говоря не хочется видеть наш форум филиалом того же ВЕГАЛАБ-а Nowink
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 22:57
вот представь, ты просишь помочь а тебя посылаю на все четыре стороны чуть не в прямом смысле, мне кажется вы сами не разбераетесь в этом в вопросе, а сами очевидно имеете дорогую не самостоятельно собранную или дособранную технику и считаете что это вам тут выпала честь решать кого куда слать и о чем тут говорить, или вы просто уверенны что именно вам ни от кого помощь не была нужна либо с подобными проблемами вы не встречались почему и остальным помогать не надо

у меня кстати музыкальное образование, пусть и по сольфеджио у меня 3 но по скрипке (на которую допускают только с абсолютным слухом) у меня 5 с плюсом, а то высокое, о котором ты говоришь начинало создаваться с тег же низов

да, и хватит гнать на мой нч стерео тембрблок фон-8, как указано в руководстве по эксплуатации -
предназначен для ведения тонкомпенсации при регулировке в стерео унч, стереобаланса, тембров, громкости звука
диапазон усиливаемых частот при неравномерности амплитудно-частотной характеристики +-3дб, не менее гц - 30...20000
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 08:36
Подвесы для 10ГДШ бывают на радиорынках страны Улыбка Правда мне кажется дешевле купить исправный 10ГДШ чем ковыряться с тем...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

с чего делать подвес? / 07-05-2010 02:59
по просьбам большинства и знакомых я не стал извращать колонки sven sps-606, но так как я купил унч,
электролиты, диоды (для моста) и хороший тембрблок (фон-8 с тонкомпенсацией) нашел дома колонки романтика и купил на рынке 10гдш с ким-то крошущимся подвесом, останется мне лишь докупить еще один 10-гдш с трансформатором и моя система будет готова (правда я не знаю ставить ли мне на них фильтры частот), помогите досоздать систему, завтра постараюсь выложить фотки того что есть и что получается
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 13:52
ну так я искал а они - нет
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 16:30
(07-05-2010 13:52)REMEDI link писал(а):ну так я искал а они - нет
У Вас очень сумбурная манера высказывания мысли...

по 1 посту - зачем покупать динамики если у Вас уже есть колонки?
если динамики покупать по любому - зачем их покупать с разложенными подвесами?

по 2 посто - Huh Я вообще ничего не понял... Что Вы искали? Кто они? Почему они - нет?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 16:38
А мне понравилось высказывание ТС про хороший темброблок Фон-8 с тонкомпенсацией
Я так понял это набор дерьмовых деталей для пионеров из серии "Сделай сам"?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 16:51
(07-05-2010 02:59)REMEDI link писал(а):по просьбам большинства и знакомых я не стал извращать колонки sven sps-606, но так как я купил унч,
электролиты, диоды (для моста) и хороший тембрблок (фон-8 с тонкомпенсацией) нашел дома колонки романтика и купил на рынке 10гдш с ким-то крошущимся подвесом, останется мне лишь докупить еще один 10-гдш с трансформатором и моя система будет готова (правда я не знаю ставить ли мне на них фильтры частот), помогите досоздать систему, завтра постараюсь выложить фотки того что есть и что получается
А может не надо?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 16:53
(07-05-2010 16:51)rahmanoff link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=23182.msg416521#msg416521 date=1273190356]
по просьбам большинства и знакомых я не стал извращать колонки sven sps-606, но так как я купил унч,
А может не надо?
[/quote]
Как это не надо?
Диоды даже ж куплены! Biggrin
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 21:09
(07-05-2010 16:38)Konica link писал(а):А мне понравилось высказывание ТС про хороший темброблок Фон-8 с тонкомпенсацией
Я так понял это набор дерьмовых деталей для пионеров из серии \"Сделай сам\"?
набор интегральных схем для комсомолов

[Изображение: 462998cfa891t.jpg]
[Изображение: a768515d3a56t.jpg]

vegas, да, есть колонки на гдн, но меня угнетает отсутствие нормальных средних частот, купил динамик без подвеса, ищу подвес, подвес не нашел и думаю как смастерить

rahmanoff, надо, надо
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 21:16
А может все - таки прекратить этот цирк... Embarrassed
А то один обещал спаять кабель из "гэ" но так и не сделал ничего, второй хочет из чего похожего на то что было у первого персонажа акустику сварганить... У нас что радиокружок для начинающих радиолюбителей или же все таки форум посвященный серьезной музыке... Rolleyes
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 21:24
(07-05-2010 21:16)TEAC-мэн link писал(а):А может все - таки прекратить этот цирк... Embarrassed
А то один обещал спаять кабель из \"гэ\" но так и не сделал ничего, второй хочет из чего похожего на то что было у первого персонажа акустику сварганить... У нас что радиокружок для начинающих радиолюбителей или же все таки форум посвященный серьезной музыке... Rolleyes
Да не, пусть паяет
Я может тоже хочу очень хороший темброблок Фон-8 с тонкомпенсацией
Да где ж его взять?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 21:36
(07-05-2010 21:16)TEAC-мэн link писал(а):У нас что радиокружок для начинающих радиолюбителей или же все таки форум посвященный серьезной музыке... Rolleyes
А вы то сразу с серьёзной музыки начали? Или всё же имеете опыт начального творчества?
Пусть человек на кошках потренируется. Сам потом прийдёт в мир серьёзной музыки. А отказывать ему в помощи как то грех. Для этого форумы и существуют, что б новичкам оказывать иногда помощь советом как минимум. А не для одного трандежа о высоком. Не было бы этого высокого, если бы не было начинающих, желающих начать с азов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 22:14
(07-05-2010 21:24)Konica link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=23182.msg416971#msg416971 date=1273256207]
А может все - таки прекратить этот цирк... Embarrassed
А то один обещал спаять кабель из \"гэ\" но так и не сделал ничего, второй хочет из чего похожего на то что было у первого персонажа акустику сварганить... У нас что радиокружок для начинающих радиолюбителей или же все таки форум посвященный серьезной музыке... Rolleyes
Да не, пусть паяет
Я может тоже хочу очень хороший темброблок Фон-8 с тонкомпенсацией
Да где ж его взять?
[/quote]

Слава, может быть нужно было сразу сюда обратиться
http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay...2%E5%EC%FB
или же сюда
http://myaudio-hifi.ru/club/club.html
http://www.audioworld.ru/DIY/diy.html
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php или др. подобные форумы

я думаю, что там дадут все-таки более исчерпывающий ответ ...
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: с чего делать подвес? / 07-05-2010 23:36
(07-05-2010 23:32)Konica link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=23182.msg417042#msg417042 date=1273262266]

да, и хватит гнать на мой нч стерео тембрблок фон-8, как указано в руководстве по эксплуатации -
Ооо!
Параметры у него прям хай-энд
Весь форум слюнями просто захлебнётся
[/quote]

Слава не издевайся над человеком, ведь он верит .... Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS