Корпус из того, что есть в продаже.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 16-12-2016 00:27
(16-12-2016 00:08)serglobo писал(а): Заводские конечно, что нет, но есть ли смысл?
Смысл конечно есть, это четкие размеры до 0,1 мм, мне пластину можно фрезернуть с минимальным зазором, в ту же десятку, и не нужно таскать на работу платы,которые потом тоже нужно фрезеровать (я пытаюсь иметь совесть), человек который мне это делает ,разумеется денег с меня не берет. Плюс заводских плат ,это то ,что получаешь именно те зазоры и сверловку которую указал в файле, а не при получении кустарщины потом еще подгоняешь все так как нужно. В итоге, если все суммировать, то получается между самопалом и заводом разница % 30, я лучше переплачу эти 30%, но у меня нервы будут в порядке, да и о чем речь ,когда в руки берешь вещь, этот интерес короче не передать словами.
P.S. Платы (самопальные) я заказываю,соответственно плачу за это безобразие, которое еще нужно "допиливать". Нужно было сделать фото плат которые мне приходили до состояния в котором они сейчас . Да и ни сделать геометрию платы в ручную идеально ,это 100% ,как там ее не притирай, все это будет криво. В такой аппарат как продан Павлу из Киева ,кривые платы не "засунишь" ,там размеры были до 0,5 мм на сторону.Всё я это к тому, зачем платить за ту работу, которую еще нужно переделывать?
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 24-12-2016 04:23
Заказал платы в Новаторе, с черной маской, под MJ15025 - MJ15024 ,правда плату чуть перерисовал ,купил все детали, решил в место вимы опять поставить муларды, думаю хорошее сочетание винтажа ,рое-мулард ,одним словом, несёт, опять не понятно куда когдаж оно уже попустит?
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 18:30
(27-12-2016 11:33)Зебра писал(а): Лучше бы телефон купил с нормальной камерой.
Ни хрена не видно, аж глаза болят. Зебра, в посте #68 лежит на столе средний телефон ,с более или менее нормальной камерой (по деньгам), это получается ,мне нужно было купить телефон ,в место этих деталей, чтоб порадовать снимками камрада Зебру?
Или потратить их на те вещи, которые нужны для сборки нового мощника ?
Я понимаю ,снимки поганые ,но маем що маем.
Почти дорисовал пару плат ,под заказ в Новаторе
Зебра ,заказывать платы, или купить новый телефон?
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 18:55
(27-12-2016 18:41)lepic2008 писал(а): а можно прояснить - что не так? беру бд139/140 так само в вороне, серийно ставлю в устройство за две тыщи долларов - работает. ни одного вылета по причине транзистора - уже лет пять применяем. стоит как силовой ключ в развязывающем блоке питания, стоят они у нас в модулях динамической индикации семисегментных индикаторов. стоят как токовые повторители на линии связи, прокачивая всю емкость линии.... незнаю, магнитятся или нет, но какая разница? имеют коэф. усиления более чем у кт815, которые мы применяли вместо них до того как они перестали быть доступны. Работают они нормально, но есть одно но ,мне лично не совсем хочется ставить заведомо фейк ,думаю у каждого свой подход к "мелочам". Если так, то можно не фрезеровать основание для плат ,а просто поставить на два алюминиевых уголка ,просто ? работать и так будет, проще чем тратить кучу времени с написанием программ под чпу Я когда в ближайшее время буду на новой почте, могу Вам выслать по десятку бд 139-140 (те которые магнитятся). Наверное это как покупать детали на авто, можно взять оригинал, или рАссию, или Китай ,по деньгам разница, и по качеству тоже ,но работают абсолютно все. каждый сам выбирает .Одним словом, меня просто напрягает факт того, что все нормально, а есть пару мелочей которые потом сверлят моск.
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 19:15
(27-12-2016 19:03)lepic2008 писал(а): еще раз.
ну магнитятся. и что? с чего вы взяли что они не должны магнититься? в чем еще проявляется "качество"?
я не тролю, не задалбываю - мне реально нужно знать как определить качественный транзистор (я несу гарантию за приборы, которые уходят за границу в том числе). Отвечу просто (лень искать), на паяльнике есть ветка с кристаллами нормальных транзисторов и фейка , так же с теми которые магнитятся или нет. Можете там задать вопрос касательно стоит в технику за 2 к уе ставить бд которые идут на магнит или нет .Я ради интереса сейчас попробую один разломать ,посмотреть на размеры кристалла.
Разломал бд 139 размер кристалла 0,6 мм х 0,6 мм
А по поводу стоит ставить или нет то почитать можно тут
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70275&page=20
нашел на паяльнике тему
_http://forum.cxem.net/index.php?/topic/77411-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B6%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%BB%D0%BA%D1%83/&page=1
Там все расписано, что да как.
(Отредактировал 27-12-2016 в 19:26 глухой.)
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 19:40
Дело в том, что Вы читаете не datasheet, а какой-то сайт паяльник.
Вообще, компоненты с одинаковым названием, могут весьма различаться по некоторым параметрам у разных производителей, хотя основные параметры совпадают. Если Вас смущает возможность нарваться на явную подделку, покупайте компоненты у крупных дистрибьютеров в Европе (я так делаю достаточно часто). Еще ни разу не сталкивался, и ни когда не слышал, чтобы вместо, допустим, Zetex, прислали что-то другое.
А вот магнитится там что-то или нет, мне как бы без разницы абсолютно.
С уважением.
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 19:57
(27-12-2016 19:40)Eugene. писал(а): Дело в том, что Вы читаете не datasheet, а какой-то сайт паяльник.
Вообще, компоненты с одинаковым названием, могут весьма различаться по некоторым параметрам у разных производителей, хотя основные параметры совпадают. Если Вас смущает возможность нарваться на явную подделку, покупайте компоненты у крупных дистрибьютеров в Европе (я так делаю достаточно часто). Еще ни разу не сталкивался, и ни когда не слышал, чтобы вместо, допустим, Zetex, прислали что-то другое.
А вот магнитится там что-то или нет, мне как бы без разницы абсолютно.
С уважением. К сожалению покупать "пару" деталей у крупных дистрибьютеров в Европе нет смысла, а подделок очень много в наших интернет магазинах. Магнит самый простой и распространенный способ проверки транзисторов на подлинность .
Вы возможно правы ,что не стоит читать разные радиолюбительские сайты, но где еще можно узнавать полезную информацию ,кроме дш ?
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 27-12-2016 20:32
Позволю себе с Вами не согласиться, ну, и в качестве обмена опытом.
Заказ у некоторых дистрибьютеров, доступен не слезая со стула, тот же TME, например.
Пришлют в пределах нормы отпуска, хоть одну штуку.
В Украине есть несколько контор, которые просто оказывают такие услуги, и заказать можно что угодно и где угодно. Они берут свой процент, и Вы им даете просто номер по каталогу дистрибьютера.
Иногда выгодно заказывать и не критические позиции, а и то, что можно купить и здесь. Тогда можно сэкономить на стоимости пересылки. При достаточно большом заказе, может вообще оказаться дешевле, чем все покупать тут, даже с учетом норм отпуска и возникших излишков.
Вы же понимаете, что за гарантии надо будет доплатить, но и не будет сомнений в происхождении компонентов. Для критических позиций, это имеет смысл.
С уважением.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|