Разделительный трансформатор
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 16:23
Да не переживайте, Петр, Ваша Гидра много лучше АудиолотаPohval (сужу по фотоУлыбка), но и цена в разыBiggrin
(Отредактировал 15-02-2020 в 16:24 Provizor.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 16:32
А с чего вы взяли что я переживаю ? Для того чтобы появился мой фильтр нужно было послушать многие фильтры и понять ,что с ними не так. Вам же не я написал про лот,а Виталий , который тоже имел возможность послушать и то и другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 16:45
(15-02-2020 16:23)Provizor писал(а):  Да не переживайте, Петр, Ваша Гидра много лучше АудиолотаPohval (сужу по фотоУлыбка), но и цена в разыBiggrin
Да не нужно так упрощенно мыслить.
Аудиолот решает проблему стабилизации,убирает постоянку и делает попытку фильтрации помех. Из-за дохлого транса и дросселя в цепи нагрузки убивает динамику и вносит призвуки в систему.
Гидра никак не влияет на динамику и не добавляет отсебятины, но никак не может повлиять на напряжение и постоянку. Она убирает "шумовую" составляющую в сети.
Оба варианта никак не могут изменить форму синусоиды - тут нужен регенератор.
Тяжела судьба аудиофила. Как ни странно, за качественно организованное питание системы нужно платить и достаточно много. Но весь этот разговор имеет смысл если мы будем обсуждать построение высококачественной системы способной играть музыку.... каких тут ой как не много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sofyart
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 17:11
(15-02-2020 16:45)VZ писал(а):  Из-за дохлого транса и дросселя в цепи нагрузки убивает динамику и вносит призвуки в систему.
Г
Ты врёшь читателям!
Сказал я, Владимир Корниенко.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Специалист

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 17:24
(15-02-2020 17:11)Кулибин писал(а):  Ты врёшь читателям!
Эй, полегче ! Если вы чего то не слышите,то это не значит ,что это не так.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 18:29
(15-02-2020 15:04)Кулибин писал(а):  И к чему мне мнение других, будь оно хоть Андронникова, хоть Макарова? Huh
Уменя есть своё!

Ругают те, кому надо продавать другое, а они мешают.
Круговорот денег в природе.Biggrin
Дык ведь у всех есть свое. Но у Вас почему-то претензии и недоверие, хотя Ваши устройства никто (или я чего-то не знаю?) пока не ругал.

Мешаю продавать?

(15-02-2020 16:45)VZ писал(а):  делает попытку фильтрации помех. Из-за дохлого транса и дросселя в цепи нагрузки убивает динамику и вносит призвуки в систему.
Так в этом и весь вопрос. Я конечно не знаю как оно там в качестве стабилизатора и с какой реально нагрузкой справляется, но как правило, питать через такое усилители не есть хорошо, особенно если мощные.

Но у всех свои требования и понимание идеального звука, поэтому каждые волен использовать как ему вздумается. Не надо только выдавать это за универсальный рецепт крутого звука для любых систем в любых условиях. Тут некоторые и на регенераторы мощностью более 1,5 кВт смотрят косо для питания мощников, а это аудиолот... В любом случае - есть нексколько вариантов попробовать и определить наиболее подходящий для себя и не надо никого слушать. Пока есть кумиры и прочие авторитеты - своего звука не видать.
(Отредактировал 15-02-2020 в 18:37 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 15-02-2020 19:04
(15-02-2020 13:50)petr.solo1223 писал(а):  С мнением Андронникова абсолютно согласен - я сравнивал 1.5 , 3 и 5 квт развязывающие трансы , разница очень большая. Так что про 20 ти кратный запас - не прихоть и не гигантомания.
Это - в случае усилителя мощности. А для всяких источников тенденции есть?

:wq
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 11:38
(15-02-2020 17:11)Кулибин писал(а):  Ты врёшь читателям!
Кто это? Shocked . гУру, я просто в шоке!
(Отредактировал 16-02-2020 в 11:51 VZ.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 12:08
(15-02-2020 15:04)Кулибин писал(а):  Возможность изготовить трансформатор любых, обсуждаемых здесь размеров у меня имеется около 30 лет. Причём в таком качестве, что мало кто повторит.
Ну да, в 2020 году, как и в 1990-м (30 лет назад) - трансформатор так и остался непревзойденным и неповторимым шедевром технической мысли и конструкции!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , vd-two
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 12:12
Ну, сделать бескомпромиссный транс даже сегодня не так просто - надо хорошее железо, правильно пропитать, не пожалеть меди - эти вещи обычно скрыты от внешнего взгляда. А производителей, кому можно было бы довериться и быть спокойным - практически и нет.
(Отредактировал 16-02-2020 в 12:12 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 12:16
(16-02-2020 12:12)PnL писал(а):  Ну, сделать бескомпромиссный транс даже сегодня не так просто - надо хорошее железо, правильно пропитать, не пожалеть меди - эти вещи обычно скрыты от внешнего взгляда.
Да уж, "хорошее железо" и "неэкономить на нем и на меди" - просто стрррррашшшшные ноу-хау!

Что касатся пропитки - если транс с 20-кратным запасом, то со всех точек зрения, пропитывать надо не "правильно" а надо "вообще не пропитывать"!
(Отредактировал 16-02-2020 в 12:53 rotla.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 12:22
У меня есть сомнения, что "шедевр" намотан на самом деле так, как надо бы мотать торы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 13:41
(16-02-2020 12:16)rotla писал(а):  Да уж, "хорошее железо" и "неэкономить на нем и на меди" - просто стрррррашшшшные ноу-хау!

Что касатся пропитки - если транс с 20-кратным запасом, то со всех точек зрения, пропитывать надо не "правильно" а надо "вообще не пропитывать"!
Да и пропитка бывает разная. Желательно ограничиться только силовыми трансформаторами.Пропитка играет две основные функции : повышает электрическую прочность,влагостойкость и уменьшает акустические шумы(магнитопровода и самих обмоток).С этим справляется пропиточный лак МЛ-92.Сначала трансформатор пропитывается (желательно в вакуумной камере),потом запекается при температуре окол 130С несколько часов.,в зависимости от габаритов.Всё это касается силовых трансформаторов.В выходных и сигнальных трансформаторах пропитку не практикую,а применяю хорошую изолюяцию(межслоевую и междуобмоточную).Материалы для изоляции (межслоевая) трансформаторная бумага (толщина 0,08мм),лаварил ,лавсан электротехнический и полиимид.У каждого материала электрическая прочность более 3кВ.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 14:09
(16-02-2020 12:16)rotla писал(а):  Да уж, "хорошее железо" и "неэкономить на нем и на меди" - просто стрррррашшшшные ноу-хау!
Причем здесь ноу-хау? Я не об этом. Дело в доверии, что мастер или производство сделают так, как нужно.

(16-02-2020 12:16)rotla писал(а):  Что касатся пропитки - если транс с 20-кратным запасом, то со всех точек зрения, пропитывать надо не "правильно" а надо "вообще не пропитывать"!
Кстати, может быть и так. Точнее - пропитывать только сам сердечник в вакууме, а транс не пропитывать.

(16-02-2020 12:22)vd-two писал(а):  У меня есть сомнения, что "шедевр" намотан на самом деле так, как надо бы мотать торы.
Учитывая, что там какое-то особенное "свое мнение", а какое - не озвучивается в подробностях (а именно этим и нужно бы заинтересовывать, как мне кажется), то может быть все, что угодно. Не думаю, что совсем уже негодный шлак, но по ощущениям, изделия направлены на сегмент "не дорого, но и не очень сердито".
(Отредактировал 16-02-2020 в 14:18 PnL.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 17:22
(16-02-2020 13:41)malyshev писал(а):  Да и пропитка бывает разная. Желательно ограничиться только силовыми трансформаторами.Пропитка играет две основные функции : повышает электрическую прочность,влагостойкость и уменьшает акустические шумы(магнитопровода и самих обмоток).
Это все второстепенные функции пропитки, основная в силовых трансформаторах - вытеснить воздух из обмотки, т.е. улучшить теплопроводность.
А наихудшая функция пропитки - увеличение паразитных емкостей (межобмоточных, межвитковых).

Поэтому я и сказал что для транса с 20-кратным запасом по мощности, лучше без пропитки,
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 20:45
(16-02-2020 13:41)malyshev писал(а):  В выходных и сигнальных трансформаторах пропитку не практикую,а применяю хорошую изолюяцию
Там она тоже нужна, чтобы зафиксировать витки и убрать их вибрацию - на этом выходят потери. Только тут уже лучше использовать церезин или подобное.

:wq
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 21:13
(16-02-2020 20:45)adsh писал(а):  Там она тоже нужна, чтобы зафиксировать витки и убрать их вибрацию - на этом выходят потери. Только тут уже лучше использовать церезин или подобное.
Как показала моя практика вибрацию убирает очень плотная намотка( измеряется в ньютонах-для современных станков не проблема.Для разных диаметров провода -своя оптимальная величина натяжения провода) и укладка изоляции.Все пропитки обмоток дают паразитную ёмкость и просто "съедают" часть микродинамики с её ценнейшей фазовой информацией.
Я не навязываю своё мнение.Просто проверено на тысячах изделиях.Делюсь опытом...бесплатно.Biggrin
(Отредактировал 16-02-2020 в 21:14 malyshev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PnL
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 21:58
(15-02-2020 14:11)petr.solo1223 писал(а):  Лоты за счет применения последовательных активных элементов ограничивают "мгновенный" ток со всеми вытекающими последствиями.
Пардон за настойчивость, но все-таки, что там таки за активные последовательные элементы?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 22:44
(16-02-2020 21:58)ms142 писал(а):  Пардон за настойчивость, но все-таки, что там таки за активные последовательные элементы?
Такую настойчивость да в гугл, не ? Biggrin Справитесь или помочь ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Разделительный трансформатор / 16-02-2020 22:49
(16-02-2020 21:58)ms142 писал(а):  Пардон за настойчивость, но все-таки, что там таки за активные последовательные элементы?
Активных там нет - это слэнг такой форумныйWink - стоят индуктивности на ферритовых сердечниках.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS