Выбор СД проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Igor65 , artshop , nem2007 , Andrey-1973 , vetalya1984 , audin1970 , CTAC , alex23 , serg68 , bylujnik , moloh , Ловец сноВ |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 28-09-2016 22:11
(28-09-2016 21:44)edissonil писал(а): А что Вы хотите от аппарата стоимостью 400 с небольшим?
Я - ничего.
(28-09-2016 21:44)edissonil писал(а): Или если поставить в Krell kps-20t компьютерный привод он будет звучать также?
Не пробовал, не знаю.
Однако, хочу заметить, что при нормальном раскладе совершенно очевидно, что FLAC играет хуже чем WAV, а EAC грабит хуже, чем dB PowerAmp, который в свою очередь, хуже программы, стоящей у меня в сервере.
Но, кажется, это мелочи...и, конечно, это "только у меня так"...
(Отредактировал 28-09-2016 в 22:12 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 28-09-2016 22:20
(28-09-2016 22:12)artshop писал(а): ...список рекомендованных СД-проигрывателей где...?
ТС спрашивал - "сидюк или комподрочево?"
Походу, ОРРО - это наше фсё!
И умный и красивый!
(28-09-2016 22:19)Nekrozov писал(а): Я допускаю, что фирменный диск звучит лучше, чем лицензия или болванка с записью, но как может быть хуже файл "сграбленный" одной программой, чем этот же файл "сграбленный" другой, если сравнение показывает их полную идентичность?
Какой-то странный вопрос - а что, количество бит на фирменном диске как-то отличается от такового на лицензии? Или на болванке?
(Отредактировал 28-09-2016 в 22:22 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 28-09-2016 22:27
(28-09-2016 22:23)Nekrozov писал(а): А ответить ответом?
Я приводил где-то ссылку ( сейчас не найду сходу) на довольно подробную и немного перегруженную математикой статью на enjoythemusic.com о сравнениях, которые они проводили.
Там даже мне было трудно себя заставить все прочитать с неплохим техническим английским.
Но там есть очень забавные факты - подробно описано, например, что размер изображения обложки сграбленного диска влияет на качество его вопроизведения.
Вот, нашел
http://www.enjoythemusic.com/magazine/vi...ferent.htm
- это "адаптация", а это - оригинал -
http://www.hificritic.com/flac-wav-sound...earch.html
Там, вообще, много всяких ужасов написано....если вникнуть, то точно захочется купить приличный сидючок и спокойно радоваться жизни...поэтому многие и не вникают - слушают торренты с рутрекера, на шару - и на том спасибо!
(Отредактировал 28-09-2016 в 22:34 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 29-09-2016 01:02
(28-09-2016 22:19)Nekrozov писал(а): ....но как может быть хуже файл "сграбленный" одной программой, чем этот же файл "сграбленный" другой, если сравнение показывает их полную идентичность?
"....Когда мы впервые обнаружили звуковые расхождения между
WAV и FLAC форматами, мы решили выяснить, в полной мере cтепень этой потери в качестве звучаия.
Мы сделали это, начиная с WAV-файла, преобразовав его в FLAC, а затем обратно в WAV неоднократно через пять итераций. К нашему удивлению, мы обнаружили, что полученные файлы WAV показывают сильно слышимое, гиперболическое снижение качества звука, по оценкам на нашей субъективной шкале, несмотря на идентичные измерения по стандартной процедуре тестирование-нуль.
Мы повторили эти эксперименты несколько раз с одиночным слепым тестированием и с различными группами слушателей, в том числе не аудиофилов.
В любом случае
каждый слушатель мог различить и подтвердить потери качества
которые мы обнаружили."
Ответил ответом.
(Отредактировал 29-09-2016 в 01:12 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 29-09-2016 04:49
(28-09-2016 22:11)K.V.V. писал(а): Однако, хочу заметить, что при нормальном раскладе совершенно очевидно, что FLAC играет хуже чем WAV, а EAC грабит хуже, чем dB PowerAmp, который в свою очередь, хуже программы, стоящей у меня в сервере.
Но, кажется, это мелочи...и, конечно, это "только у меня так"...
Нет - это не только у Вас так, у всех у кого файлы не звучат так и есть.
Только EAC не грабит хуже, он и не грабит лучше тоже. Просто ищем проблему не там где она есть. А проблема не в EAC не во FLAC или WAW, она как Вы сами выражались в кривом тракте. Когда человек не удовлетворён звуком начинает влиять всё, пока он не найдёт то что правда влияет, если найдёт конечно
(28-09-2016 22:27)K.V.V. писал(а): Там, вообще, много всяких ужасов написано....если вникнуть, то точно захочется купить приличный сидючок и спокойно радоваться жизни...поэтому многие и не вникают - слушают торренты с рутрекера, на шару - и на том спасибо!
Это точно что "ужасов" Только если вникнуть - то поймёте что эти ужасы - бред каких-то двух идиотов, а Вы его повторяете. CD тоже звучат по-разному - у мини винила более близкий к винилу звук
(28-09-2016 22:19)Nekrozov писал(а): Я допускаю, что фирменный диск звучит лучше, чем лицензия или болванка с записью, но как может быть хуже файл "сграбленный" одной программой, чем этот же файл "сграбленный" другой, если сравнение показывает их полную идентичность? А у меня фото с дорогой флешки гораздо красивее чем напрямую с винта, оттенков больше, хотя сравнение показывает их полную идентичность, воображения надо иметь побогаче - не будет подобных вопросов
(Отредактировал 29-09-2016 в 05:19 CTAC.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 29-09-2016 09:50
(29-09-2016 04:49)CTAC писал(а): Только EAC не грабит хуже, он и не грабит лучше тоже. Просто ищем проблему не там где она есть. А проблема не в EAC не во FLAC или WAW, она как Вы сами выражались в кривом тракте. Когда человек не удовлетворён звуком начинает влиять всё, пока он не найдёт то что правда влияет, если найдёт конечно
Блин, да с чего Вы взяли, что я неудовлетворен звуком-то?!
Меня, как раз, все более, чем устраивает...хотя, безусловно, в чем-то тракт кривоват - спорить не стану...
А сравнение EAC и dB Power Amp я делал сам - с разными настройками, и "по заветам" и "по понятиям", мне больше нравится Power Amp. Только и всего.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Выбор СД проигрывателя / 29-09-2016 12:18
(29-09-2016 12:11)Dmitry Golofast писал(а): транспорт для замены в случае ремонта будет стоить, как пол проигрывателя
И Вы туда же...Почему об этом думают некоторые, создавая устрашающие мифы и легенды? На своей практике не встречал ни разу, чтобы вышел вдруг из строя лазер MLP-7 (десятки аппаратов прошло через меся с такими лазерами).
Любой современный китай выйдет из строя в разы быстрее, чем этот лазер. ИМХО.
Ну уж если вдруг и навернется такой лазер (что очень маловероятно), то без проблем за 200 евро новый оригинальный такой покупается.
_http://www.ebay.de/itm/Lasereinheit-MLP7-Yamaha-CDX700-CDX900-CDX1100-CDX2000-CDX2200-CDX5000-CDX10000-/381791105847?hash=item58e485f337:g:2ygAAOSwdsFUMU5A
или рабочий б/у за 75 евро
_http://www.ebay.de/itm/MLP-7-Lasereinheit-laser-unit-pickup-Yamaha-CDX-2000-5000-10000-/391576915050?hash=item5b2bcd8c6a:g:YW8AAOSw8gVX2XAp
Если речь о аппарате CDX-10000, который стоит в пределах 1500-2000$, то думаю что один раз в (за) 30 лет можно позволить себе приобрести лазер такой за 200 евро (если это действительно произойдет).
(Отредактировал 29-09-2016 в 12:48 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|