Посоветуйте проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 28-09-2016 22:09
(28-09-2016 21:51)victor77 писал(а): Юрий, уже все выяснил. Больше флудить не буду. Сори Да нет же,я сам с удовольствием читаю посты Евгения,просто оно объемное,и уместно было бы выделить в отдельную тему.
Я как многолетний дилер Хармана весьма скептически отношусь к его звуковым способностям,причем почерк прослеживается один и тот же независимо от цены и года выпуска.
По теме: В бюджет вписываются Ленко 75,Дюал 1217 и Элак Миракорд-Мирафон.
Имхо-все
Ну еще Бенг и Олуфсен 1000.
Это "если интересует результат"
Кстати,как ни странно,и новодельный ПроДжект с головой Ортофон Ред т,но только та единственная модель со стальным диском.,не помню название.
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 28-09-2016 22:23
Всё оказалось сложнее, чем я мог представить
Практика показала, что теория одно, а слух диктует свое
Вертушка выбрана - Sansui SR-525 с головой Lux
Усилители, слушал сегодня, не надеялся, но услышал, что Ямаха мне понравилась больше.
Но:
- при прослушивании использовали CD, а не вертушку и фонокорректоры усилков
- моя акустика отлична от тех, на которых сегодня слушал усилки
- появилась идея купить фонокорректор отдельно, но пока это дорого для меня
- появился еще один претендент на прослушку - Luxman L-430
Думаю, слушаю.
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 29-09-2016 09:21
Сегодня утром обратил внимание, что регуляторы bass/treble выкручены в максимум были, поставил на среднее значение, звук как из ведра, глухой это на своем старом sounwave
(29-09-2016 00:42)nem2007 писал(а): Я как раз сегодня Дмитрию и советовал Klotz или Sommercable (тоже немецкая проф.контора, но позиционируется чуть выше классом, чем Klotz) последними у меня все подключено (акустические Sommer Meridian SP225 или можно еще SP240 с сечением 4.0 и межблоки Sommer Stratos с "тюльпанами" Hicon CM-09)
Бананами пользуюсь тоже Hicon, вот такими
А у нас в Киеве кто-то продает такое или подобное, может сдадите хороший магазин с правильными ценами можно в лс
Тему проводов поднял потому, что услышал 2 разных мнения.
Одни говорят, что влияет сильно, другие, что для техники тех лет любые кабеля работают отлично.
Например у меня из старого Пионера(вертушки) идут родные провода, самые обычные, как кладут в комплекте с любой аудио/видео техникой, черные с разноцветными тюльпанами.
Например вот такой пойдет?
Межблочный RCA кабель Mystery MPRE 1.2
(Отредактировал 29-09-2016 в 09:28 Dimentr.)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 29-09-2016 10:16
(29-09-2016 10:03)bramms писал(а): Чим вищий клас у вас компонентів тим більше чути кабелі.
Для вашого рівня - візьміть клотц якийсь як вам радять, різниці з хорошим навряд чи почуєте, тим більше досвіду мало Кабелями можете бавитись коли вже систему склали, вслухались і розумієте куди можна далі рухатись. На початок хватить просто не ширпотреб а щось нормальне.
Міжблок можете самі зробити з кабеля Canare L-2T2S взявши більш-менш пристойні банани. Результат буде краще за всяку фігню за 200 грн "базарну"
Спасибо!
С аудиокабелем вроде понятно, нашел Klotz, смотреть в сторону сечения 4?
С межблочными пока хуже, не могу найти ни Klotz, ни Sommer.
Можно и самому попробовать, но какие тогда подобрать "бананы", есть ли нюансы с пайкой кабеля в бананы?
Не скупитесь на советы, все же через это проходили когда-то, нельзя сразу все знать и разбираться
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|