Посоветуйте проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
norman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 05-10-2016 22:34
(05-10-2016 22:14)Dimentr писал(а): е.
По этим же причинам я не буду выносить на всеобщее обсуждение то, что в итоге выбрал. приходите еще.
С вами также поделятся опытом.
Вы не понимаете, что эти обсуждения помогают другим юзерам?
Вы не думаете, что этот опыт поможет сэкономить пару таньге неофитам?
Вы ж не налоговую заполняете, йопт!
мне тема была интересна, так как присматриваюсь.
если шо.
пс. моя тема по акустике http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-169901.html , вам ее советовали в этой теме. Все открыто и честно.
Беда.
(Отредактировал 05-10-2016 в 23:00 norman.)
|
|
|
|
victor77
Ветеран
|
|
|
|
Dimentr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 11:27
Я попросил советов и получил их. Круг того, что я могу себе позволить сузился, а желание расширилось
Если для того, чтобы прекратить этут флуд достаточно того, чтобы я выложил свое итоговое решение, то извольте:
Пока, до окончательных тестов это выглядит как Сансуй 525 и усилитель Лаксман 430, по акустике пока остаюсь на своей, т.к. мой бюджет не позволяет купить что-либо приличное.
Еще раз всем спасибо и пожалуйста не флудите, ведь вы же сами пишете, что тему читают новички, а за флудом тяжело найти действительный конструктив.
(Отредактировал 07-10-2016 в 17:11 #1.)
|
|
|
|
shegini
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 12:22
(06-10-2016 11:27)Dimentr писал(а): Друзья, давайте не разводить флуд в теме, а высказываться действительно по делу.
Я попросил советов и получил их. Круг того, что я могу себе позволить сузился, а желание расширилось
Если для того, чтобы прекратить этут флуд достаточно того, чтобы я выложил свое итоговое решение, то извольте:
Пока, до окончательных тестов это выглядит как Сансуй 525 и усилитель Лаксман 430, по акустике пока остаюсь на своей, т.к. мой бюджет не позволяет купить что-либо приличное.
Еще раз всем спасибо и пожалуйста не флудите, ведь вы же сами пишете, что тему читают новички, а за флудом тяжело найти действительный конструктив. Я вам все таки очень рекомендую обратить внимание на JAMO Concert V (5), её продает Тибетский Ламер, а в отношении фонокорректора иметь внешний. Лампа или камень это отдельная и сложная тема. Фонокор встроенный в усил не даст хорошего качества. Это если вы не очень привередливо отнесетесь к уровню качества звука, но если у вас на этот счет особое требование: Берите только то что вам по душе, никаких компромиссов, потом начинаются мытарства продаж и поиска. Причем при продажах как правило потери. Сам попал в эту ловушку. С ув к вашему интересу аналогового звука.
С уважением к моим гостям:-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 16:40
Для усилителя,такого как L-430 по сути всё равно,какая акустика будет нагружена на его выход.16,12,8,6,или 4Ома.С акустикой сопротивлением 2ома он,конечно не справится по току,но с АС сопротивлением в 4ома усилитель отдаст в эти колонки с канала не 105W,а немного больше.Порядка 150-160W с другими значениями искажений.Не 0,015%,а немного больше.Вот только не нужно забывать о том,что полная мошность,отдаваемая усилителем в нагрузку-мощность кратковременная.И через 10 минут работы усилитель Ваш сгорит,если Вы дадите ему синус в 1кГц на вход на нагрузке 8ом эти 105 ватт.Аналогичная картина будет и на 4-х омах,только сгорит усилитель не через условные 10мин,а через 7..... .То же будет и на 16 омах(с уменьшенной вдвое мощностью на нагрузке),но время для полного его(усилителя)сгорания увеличится до условных 20минут.Под "сгоранием" я подразумеваю-выход из строя выходного каскада.Так что-обольщаться не нужно-такие усилители предназначены для работы на комфортном уровне громкости в долговременном режиме.А мощность-это показатель динамики усилителя и не более того.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 17:12
shegini писал(а):Я вам все таки очень рекомендую обратить внимание на JAMO Concert V (5), её продает Тибетский Ламер ...поскольку их (JAMO Concert V) продаю я, то к 530-му Люксману я ее не рекомендую
Они, конечно, не Динаудио, но Люксману тяжко придется, ему что-нить легче на раскачу лучше будет.
P.S. Можно к этому усилителю рассмотреть что-то Castle Acoustics времен британской сборки.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 17:15
(06-10-2016 10:26)EduardR писал(а): Господа советчики (часто и продаваны в одном лице) решили, что деньжатами запахло реальными, есть кого замолодить, втюхнуть что нибудь не нужное имеющееся у них или их друзей. Клиент хорошо раскручивался ведь и на усилитель, и проводки, и АС, и разные источники... По скромнячку килобаксов от 2-х! А тут такой облом!
Вы лично что-то дельное, достойное внимания можете ТС посоветовать?
(06-10-2016 11:27)Dimentr писал(а): Друзья, давайте не разводить флуд в теме, а высказываться действительно по делу.
Пока, до окончательных тестов это выглядит как Сансуй 525 и усилитель Лаксман 430, по акустике пока остаюсь на своей, т.к. мой бюджет не позволяет купить что-либо приличное. Хотите, я отправлю вам для сравнительных тестов свой проигрыватель Эллак 50Н стоимостью 200 уе?
Я его не продаю. Не продам вам его и за 500УЕ.
Сравните его звучание со своим Сансуем ...
Думаю, что после этого вы вернёте свой Сансуй продавцу и у вас появятся деньги на покупку более достойногог проигрывателя и ещё останется долларов 200, чтобы добавить их на покупку нормальной акустики?
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель для винила / 06-10-2016 20:35
Вообще не пойму каким боком тут пляшет Люксман 430, если ТС ищет комплект для рока.
Перебирает акустику, а реально скупает хлам, который "не в тему" и ещё находятся уникалы, которые кричат, что все тут разводят и пытаются нажиться на ком-то.
Тут реально давали дельные советы!!!
Откуда вообще выродился этот Сансуй и Люксман ? ? ?
Вам же писали! Советовали!
(28-09-2016 22:28)nem2007 писал(а): Luxman L-430 - усилитель более джазовый. - то для рока Ямахи, Онкио (и еще Харманы) это оптимальней и более подходящий вараинт. Люксманы (как и Оптоники) они более медленные, бархатные, вальяжные. Их любят брать в основном любители джаза, вокала, блюза и т.д.
Вам рекомендовали реально хорошие проигрыватели -
(27-09-2016 17:33)yurko62 писал(а): Техниксы-1200/1210
(27-09-2016 19:57)moeller писал(а): За эти деньги хороший винтажный вертак Lenco 75,купите не пожалеете,за новодел забудьте.
(27-09-2016 21:25)nem2007 писал(а): S600 хороший вертак.
(27-09-2016 22:30)disolovei писал(а): От себя могу рекомендовать очень достойный для начинающего вертун ELAC MIRACORD 50H
И повторяли это много раз:
(30-09-2016 12:45)Audio Fanat писал(а): Можно Телефункен S600,
Если Торенс, то 160-й.
Вы забыли о Ленка-75.
И ещё совет: Больше прислушивайтесь к советам тех, кто давно слушает винил и прошёл немалый путь проб и ошибок, пока не получил виниловый звук.
Нужели всё так запущено?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|