Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-01-2006 10:37

Цитата:Цитата: DimAce
и иногда следует слушать музыку а не помехи.
При чем здесь помехи?
Мне нравится то что привнесли в мою систему сетевые кабеля
Найти все сообщения

Шлёма Аудиофилов Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-01-2006 20:59
А я вот сегодня, начитавшись уважаемых экспертов, взял да поменял у себя в комнате розетку с немецкой простой на немецкую подороже, сделана массивно. Ну и что? Ни фига я не услышал! Как было хорошо, так и не стало лучше. А вот когда, эксперимента ради, заменил свой можблочник AN-Vx на простой шнурок, то так почувствовал! Отмечу, что еще пару лет назад я, начитавшись форумов, когда ремонтировал свою квартиру, сделал пару отдельных проводок для стерео от счетчика кабелем 2.5. Все равно я в это ПОКА не особо верю. Единственная версия, в которую я еще поверю, что кабель работает как фильтр, т.е. выравнивает какие-то там завихрени в токе и в аппарат ток вливается более ровным потоком.Это версия выглядит по-дилетантски, но я понимаю именно так.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-01-2006 21:06
при чем здесь розетка - возьми любой приличный сетевик от 100 долларей - при чем и на сд тоже - и послушай
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-01-2006 21:39

Цитата:Цитата: Шлёма Аудиофилов
Отмечу, что еще пару лет назад я, начитавшись форумов, когда ремонтировал свою квартиру, сделал пару отдельных проводок для стерео от счетчика кабелем 2.5.
Возьмите переноску, киньте с розетки на кухне, на которой у Вас холодильник, СВЧ (в работе) и пр. ... и сравните с вашей автономной линией.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-01-2006 22:32

Все равно я в это ПОКА не особо верю.
Ничего, и Вас вылечат :))
Найти все сообщения

Шлёма Аудиофилов Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 00:23
Да есть у меня эл. кабель Mainstream от дедушки Хула, только проку я не вижу... Меняю его на AN Lexus!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 09:49

Все равно я в это ПОКА не особо верю.
Ничего, и Вас вылечат :))
Борец за НепоКАбелимую Справедливость ты наш! :)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 10:40
хай борется
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 20:04
Нету в жызне шастя, и справядливости тож :))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 20:10

Нету в жызне шастя, и справядливости тож :))
Всё есть, надо просто перестать быть категоричным в любых вопросах, так легче щастье найти, да и справедливость тоже где-то рядом...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 20:27
Цитата:Цитата: Serega
Всё есть, надо просто перестать быть категоричным в любых вопросах, так легче щастье найти, да и справедливость тоже где-то рядом...
Там смайл не просто так стоит :)
Для себя уже давно осознал, что все в моих руках и искать ничего не надо, надо уметь подходить к проблеме с разных сторон, тогда и решение найдется..
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 20:41
осознал, что все в моих руках и искать ничего не надо, надо уметь подходить к проблеме с разных сторон, тогда и решение найдется..
Да не бывает безкомпромисных и 100% решений!!! Это самое главное, что ты для себя не осознал до сих пор!!! Вобщем ты это осознаешь, чуть позже, когда пройдёт гарячка, когда станешь действительно внимательным к себе и своим эмоциям, я так думаю, верней надеюсь... Вобщем дело конечно твоё, но лучше послушай совета - забудь о своих эмоциях и впечатлениях и пересмотри заново ВСі, без предрасудков и учёта остальных факторов, просто сам спокойно разберись. Просто большинство твоих заявлений просто смешно слушать и ты в глазах других выглядишь глупо. Если что-то тебе понравилось, то во-первых понравилось только тебе, и то, понравилось только на определённом материале в определённых условиях и никакого отношения к объективной оценке вещей не имеет. Вобщем подумай и послушай сам усё заново. А смайлик я видел, но он здесь как бы непричём ;) ...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 20:56

Цитата:Цитата: Serega
Если что-то тебе понравилось, то во-первых понравилось только тебе, и то, понравилось только на определённом материале в определённых условиях и никакого отношения к объективной оценке вещей.
Если принять это по отношению ко всем участникам форума, то чем не банальное и не субъективное ихнее мнение? С таким же успехом можно сказать, что "звучание" шнурков это сугубо ихнее индивидуальное впечатление, основанное на прослушивании "только определенного материала в определенных условиях и не имеющее никакого отношения к объективной оценке вещей", согласны? В таком случае форум просто бесполезен с точки зрения советов по подбору аппаратуры, и является просто сборником впечатлений..
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 21:15
но без рекомендаций по шнуркам за гривну метр
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 21:20
Если заметили, то я всегда рекомендую проф. серию, не думаю что медь там будет низкой очистки, да и условия хранения в магазине не те, что на базаре.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 21:25
<a href="http://www.realmusic.ua" target="_blank">Вот</a>-на любой вкус, вид и ТТХ :)
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 11-01-2006 23:38
Я ответил на пост Макса Штирлица как на намек того, что в некоторых ветках фраза "берите любой дешевый" якобы принадлежит мне. Не спорю, мож когда-то и была такая фраза с моей стороны, но теперь я стараюсь напоминать вопрошающим помощи в этом вопросе что на рынке кабелей есть еще и такая категория, как "профессиональные аудио кабели для применения в студиях звукозаписи", и всего то. Слово "рекоммендую" не стоит расценивать как "настоятельные рекоммендации гуру-аудиофила/меломана" :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 12-01-2006 01:12
литцендрат коаксиал медь и серебро звучат одинаково?)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 12-01-2006 10:32

Слово "рекоммендую" не стоит расценивать как "настоятельные рекоммендации гуру-аудиофила/меломана" :)
Рекомендация должна основываться на опыте, а не на теории и предположениях. Сперва кабелёк отслушать надо, а что там за медь, проф или непроф кабель вопрос 25-тый...

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 12-01-2006 18:05
Единственный выход - слепой тест. Кто готов провести?

ИМХО Думаю что сетевые кабеля - развод. Это из классической "оперы" - "..... чтобы услышать нужно поверить ....". Думаю в слепом тесте результат от теории вероятности сильно не отклониться. В последнее время у меня возникло стойкое желание в слепом тесте и межблочники протестировать :) хотя как мне действительно кажеться что я на слух серебро от меди отличу в 100 случаях из 100..... :) Но в чем же физика процесса? Пока никто не объяснил....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS