Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:19
(15-05-2010 21:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421668#msg421668 date=1273946742]
Дешевый силовой кабель - кусок проволоки, имеющий ничтожное сопротивление, индуктивность и емкость... ,
Открытия продолжаются...
Что Вы! Не только! Убедился на собственном опыте. Даже сделав что-то без понимания как правильно делать такой сложнейший элемент системы, как сетевой кабель получил результат - полностью пропал Звук. (см. фото).
Как Вы это обясните?
[/quote]
Вы, наверное забыли включить аппаратуру в сеть.
А позвольте полюбопытствовать, что у вас получилось вместо звука, тишина?
А можно ли на фото увидеть ваш замечательный звук или его отсутствие? :`(
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:24
(15-05-2010 21:19)Fat link писал(а):Вы, наверное забыли включить аппаратуру в сеть.
Ах-хааа =))) В точку! Вы сказали что дешевый кабель - всего лишь кусок проволки, имеющий ничтожное сопротивление, индуктивность и емкость.
Дополню - дорогой сетевой кабель (ну, относительно. Фото кабеля на этой странице) это ещё и ... нехилый такой РЫЧАГ Усилитель стоит высоко, кабель весит килограмма полтора, гнётся посредственно... Короче, он под своим весом расшатал у меня сетевое гнездо и Звук! пропал.
А вы говорите нет разницы. Испытал же на своём опыте - огромная!
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:25
(15-05-2010 21:14)Fat link писал(а):У меня в отличие от ВАС, хренотень отсутствует по определению, и для этого как раз нужно знать законы Ома и Киргофа, чтобы спать спокойно,
а не мучаться по ночам кошмарами о Хренотени непрерывно ползущей в аудиотракт.
Чего и вам желаю.л
Спите спокойно, дорогой товарищ. Не спится, по всей видимости, Вам, мой юный друг. Иначе, бы эта ветка уже давно бы канула...
П.С. Ухожу вслед за Айрой. Продолжайте страдать без меня.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:28
(15-05-2010 21:24)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421682#msg421682 date=1273947543]
Ах-хааа =))) В точку! Вы сказали что дешевый кабель - всего лишь кусок проволки, имеющий ничтожное сопротивление, индуктивность и емкость.
Дополню - дорогой сетевой кабель (ну, относительно. Фото кабеля на этой странице) это ещё и ... нехилый такой РЫЧАГ Усилитель стоит высоко, кабель весит килограмма полтора, гнётся посредственно... Короче, он под своим весом расшатал у меня сетевое гнездо и Звук! пропал.
[/quote]
При разработке вашего детища у вас пожалуй расшатался мозг.
Требуется немедленный отдых и тогда Звук обязательно появится. Удачи
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:29
(15-05-2010 21:24)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421682#msg421682 date=1273947543]
[/quote] Надо такого кабелюку промежуточно к чемуто прихватить(к стойке или...че там у Вас) , чтоб разгрузить разъем.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:35
(15-05-2010 21:25)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421677#msg421677 date=1273947283]
У меня в отличие от ВАС, хренотень отсутствует по определению, и для этого как раз нужно знать законы Ома и Киргофа, чтобы спать спокойно,
а не мучаться по ночам кошмарами о Хренотени непрерывно ползущей в аудиотракт.
Чего и вам желаю.л
Спите спокойно, дорогой товарищ. Не спится, по всей видимости, Вам, мой юный друг. Иначе, бы эта ветка уже давно бы канула...
П.С. Ухожу вслед за Айрой. Продолжайте страдать без меня.
[/quote]
И кабельки свои с собой прихватите. Учите законы физики, умудренный опытом работы с кабельной продукцией дорогой товарищ.
P.S Заодно ко всем желающим предлагаю посмотреть схему фильтра высокой частоты. Много нового для себя узнаете,а затем сравните со схемой кабеля ,за 1000 баксов.
Разница в том,что первое работает,а второе - ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:49
(15-05-2010 20:16)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=2298.msg421626#msg421626 date=1273942514]
Те, у кого все хорошо - не надо заморачиваться с кабелями, у кого плохо и, соответственно, сильно слышат разницу - Это вам так кажется на основе умозаключений.
Уверяю вас,когда(или если )у вас заведется мало-мальски приличная аудиосистема-вы поймете,что все строго наоборот!
[/quote]
Увы, мне, убогому, только не знаю, что приличней, знал бы, давно купил. Я уже говорил, что слышат разницу те, у кого не очень качественный блок питания или проводка, или сеть.
А как раз те, у кого все в порядке, начиная от сети и кончая аппаратурой, вас не понимают. Как бы мягко сказать, сытый голодного не понимает.
Но все равно, спасибо за пожелания приобрести хорошую аппаратуру.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:49
(15-05-2010 21:37)LRB link писал(а):Доброго времени суток. Нет другого способа подбора кабеля кроме прослушивания. Верьте своим ушам.А то создалось впечатление что физики обьявили войну маркетологам. хотя последних здесь и нет. Предположим, я продавец и торгую запатентованным средством от облысения(город Одесса Малая Арнаутская 12).
Я предлагаю всем желающим попробовать,эффект поразительный - лысый становится волосатым,всего за 10 лет.
И тут приходит какой-то козел и говорит,что это обман публики. Угадайте с трех раз,как я буду реагировать ?
Я буду на всех перекрестках вопить - "А вы попробуйте",а на резонный вопрос как это работает будет ответ - "Сам козел".
Вот и эта ветка производит такое впечатление ...
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:52
Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.
На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!!
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:53
(15-05-2010 21:49)Fat link писал(а):[quote author=LRB link=topic=2298.msg421706#msg421706 date=1273948671]
Доброго времени суток. Нет другого способа подбора кабеля кроме прослушивания. Верьте своим ушам.А то создалось впечатление что физики обьявили войну маркетологам. хотя последних здесь и нет. Предположим, я продавец и торгую запатентованным средством от облысения(город Одесса Малая Арнаутская 12).
Я предлагаю всем желающим попробовать,эффект поразительный - лысый становится волосатым,всего за 10 лет.
И тут приходит какой-то козел и говорит,что это обман публики. Угадайте с трех раз,как я буду реагировать ?
Я буду на всех перекрестках вопить - "А вы попробуйте",а на резонный вопрос как это работает будет ответ - "Сам козел".
Вот и эта ветка производит такое впечатление ...
[/quote]
Я думаю, это не совсем так. Большинство в это верит. Раньше верили, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
Тех же людей, кто придерживался другого мнения, могли и на костер. Так что надо поосторожней!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:57
(15-05-2010 21:28)Fat link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=2298.msg421689#msg421689 date=1273947862]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421682#msg421682 date=1273947543]
[/quote]
[/quote]
Фи как агрессивно, и пардон тупо. Вообще-то я с вами согласен по содержанию, но не по форме. Какой смысл лезть к людям и рассказывать им что вы о о них думаете. Видимо так увлеклись этим занятием, что перестали распознавать простой юмор и единомышленников.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:57
(15-05-2010 21:52)Анатолий К link писал(а):Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.
На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!! Пффф. А я знаю. Надо было приложить ухо непосредственно к Супре, тогда точно была бы разница.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:59
(15-05-2010 21:52)Анатолий К link писал(а):На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!! И ни чего удивительного. Если человек позволил себе купить такой сетевик, то скорее всего к топовому ресиверу, где с блоком питания всё в порядке и в стерео он имеет вполне приличный запас. Чем не может похвастаться основная масса стерео усилков за редким исключением. Для них любое малейшее лишнее падение напряжения по питанию очень и очень неприятно. А с учётом того, что БП является не только токовой, но и реактивной нагрузкой на сеть, с оооочень непостоянным потреблением, то КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес именно в плане слышимой разницы сравнительно с копеечным. Но именно качество в общем понимании, а не бренд и его влияние на звук. Хотя и брендовые зачастую не блещут качественным внутренним содержимым. Их блеск вовсе и не звук. Они блестят красивой рекламой, упаковкой, внешним видом и самое главное ценником. Это их конёк. Ну а ценник уже и звук покупателю сформирует какой ему нужен.
(Отредактировал 15-05-2010 в 22:02 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:00
(15-05-2010 21:57)Гаруспик link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421696#msg421696 date=1273948117]
[quote author=Гаруспик link=topic=2298.msg421689#msg421689 date=1273947862]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421682#msg421682 date=1273947543]
[/quote]
[/quote]
Фи как агрессивно, и пардон тупо. Вообще-то я с вами согласен по содержанию, но не по форме. Какой смысл лезть к людям и рассказывать им что вы о о них думаете. Видимо так увлеклись этим занятием, что перестали распознавать простой юмор и единомышленников.
[/quote]
Извините,но здесь люди на полном серьезе пишут Такое,что не всегда понятно где человек шутит,а где говорит на полном серьезе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|