Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 25-01-2017 02:08
Антон, а как это на двуполярное питание перевести?
Мне этот вопрос интересен не вообще, а больше применительно к моему усилку...
Кстати, заметь, что измеритель уровня помехи включен туда, где резистор 10 Ом стоял )))
(25-01-2017 00:17)Pol писал(а): на рисунке не видно красных точек на линии, соединяющей земли источника. Симулятор знает что они соединены? Я пока не научился симулировать скриншоты Антона
У меня была модель на LM3875 в Мультисиме. Я её дублировал... даже был ввёл мосты, источники переменного напряжения и т.д. для пущей достоверности.
А та картинка - это скрин от Антона плюс Пайнт. Моя модель была плохоусвояема визуально, потому как на скорую руку готовилась.
(Отредактировал 25-01-2017 в 02:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 29-01-2017 23:08
(23-01-2017 05:03)AntonZP писал(а): Pol, покаместь схема еще довольно простая, попробуй кой-чего добавить _http://www.tubecad.com/2016/09/blog0355.htm
Антон, Ваша ссылка, да периодическое включение ламповика заставили меня всерьез задуматься о добавлении к микросхемнику отключаемого лампового буфера. Но вот в лампах я еще больший ноль чем в стабилизаторах(. Может что посоветуете? В Вашей теме видел предложенную схему на 6Н3П, но симулятор показал, что она не очень справляется с нагрузкой меньше 50 кОм - начинается завал по НЧ, видимо, это не совсем буфер, раз требователен к нагрузке. Что скажете насчет последней схемы в Вашей ссылке? Подойдет для моего случая? Как понимаю ее можно собрать на 6Н8С, которую многие хвалят. Или может еще какие не сложные варианты есть проверенные?
(Отредактировал 29-01-2017 в 23:12 Pol.)
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 30-01-2017 12:35
(30-01-2017 10:13)AntonZP писал(а): я уже рекомендовал ТС-у почитать _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617
и вообще поштудировать вегалаб.
не знаю как "звучности", но качественных параметров точно можно прибавить. Звучности хватает, нет тупого 2-х или 3-х этажного симметричного дарлингтона на выходе, звучит неплохо и на низкой мощности с хорошими конденсаторами. Не раздельное питание пред. вых. каскадов, это плохо, для маневров только ножки мьюте-масса. Разрешение у МС большое, но сохранить детализацию, при чистом звуке, не просто. Малое пространство между ножками, сложно конденсаторы нормальные на коротких выводах монтировать.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|