Моя система Кривой Рог.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Моя система Кривой Рог. / 17-06-2017 14:45
(13-06-2017 16:56)Nikolaij писал(а): Для уважаемых форумчан, что система может звучать,и не брендовая.С довольно недорогих компонентов,с высоким разрешением,и детальностью.Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах.У кого есть желание приглашаю послушать в оригинале. Николай вполне нормально записало. Поверте мне, я много ютубовского переслушал как писаного с живого (и в том числе авторского брендового выложеного по ютуб лицензии) так и разных частных записей своих домашних систем. Ваша запись вполне проходит в категорию В по сути попадает в верхние 20% по качеству.
С вашими коментариями поправками более или менее понятно звучание системы.
Если кратко прокоментировать то по СЧ очень достойно можно бы чуточку помягче но это может быть от записи. По НЧ - по пространству 4, по ширине 4-, по глубине 4+, по масштабу 3+, по разделению 3+, [
По ВЧ мне трудно коментировать в мелочах но в общем на 4.b]Опять же это исключительно ориетировка по записи. [/b]
Каким микрофоном и оборудованием писали?
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:16 #1.)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Моя система Кривой Рог. / 18-06-2017 12:54
(17-06-2017 22:04)TAURUS68 писал(а): Стесняюсь спросить , оценки по 12 бальной системе или по 5 ? Как пространство,глубину, ширину , масштабность можно определить по записи, тем более не очень качественной? Оценка по 5 бальной.
Вполне оценить возможно, если знать перечень критериев которые способен записать микрофон. Туда входят как элементы призвуков обертонов КдП а также стоячих волн наполненности комнаты и её обработки. Так и характер контроля по всему частотному и динамическому диапазону воспроизведения. Там очень много мелочей, ньюансов, которые при сравнениях можно легко выявить. Всех их я не собираюсь здесь описывать.
Запись своей системы НИ В КОИМ случае не стоит сравнивать напрямую со студийным оригиналом тем более пытатся записать также (одинаково) тобишь стримится к абсолютному совпадению, - это невозможно.
TAURUS68 вам не стоит говорить о плохой записи "своих систем" на разные микрофоны и рекордеры. Так как вы (я вижу) просто некомпетентны в том что должно получится. И что есть в реальности в системах. Тут нужен системный подход с опытом. Этим нужно заниматся, знать, и понимать.
Я также предупредил что я учитывал что запись Ютубовская где разрешение 128кб/с - мп3 .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Моя система Кривой Рог. / 19-06-2017 22:15
Серёжа!Писал обычной любительской видеокамерой.Звук конечно прилично отличается от оригинала.Ну то что есть,то есть.Хотелось поломать стандарты форума,что то что у меня сейчас не уступит по звуку дорогой брендовой системе.Своей системе уделяю довольно много времени,много экспериментирую,и как говорится дружу с паяльником.То что ты слушал на видео уже всё поменялось в довольно лучшую сторону.Сегодня после небольшой доработки системы,получил результат,прибавку звука в глубине ,детальности,обьёме.Появилось больше воздуха,появились новые детали которых я не слышал раньше.Прекрасно играют все направления от тяжёлого металла до классики.Сегодня слушал много тяжёлого рока,звук ровный детальный,инструменты легко различимы.Бас мягкий,и тональный,ну в зависимости от записи,а не бубнёж.При большой громкости диван дрожит,звук не искажён. Ну чисто концертное действие.Доволен как слон.Как говорится покой нам только снится.Чисто объяснять,что я делаю и какие изменения и эксперименты, писать здесь я не хочу.
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:17 #1.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Igor65 , sda79 , Karp , санчос , etlik , Cox. , vokhotin , Enrique31 , dimasik_73 , Fiend , gregory , baby boy , Kir9790 |
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Igor65 , O V K , санчос , Provizor , voitart , t.800 , etlik , mihail , Karp , Cox. , vokhotin , Enrique31 , Fiend |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|