Моя система Кривой Рог.
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 15-06-2017 00:05
(14-06-2017 19:47)TAURUS68 писал(а):  Просто если пишет плохойзвук, зачем тогда его вообще писать и тем более выставлять . Лучше сделать хорошо, а потом уже выставлять и не будет тогда необходимости оправдываться. Первое впечатление оно на то и первое и не надо его портить, тем более никто вас не заставлял этого делать. Звучит то может и хорошо, но по записи этого к сожалению не скажешь .
По записи на слух что не так с вашей точки зрения?В оригинале басы более плотные,стерео не ощущается,запирание звука отсутствует.Почему пишу,приглашаю к себе послушать.Ради знакомства и обмена опыта.Кривбасс город большой,а звуком начал заниматься около года.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 15-06-2017 10:53
(15-06-2017 00:05)Nikolaij писал(а):  По записи на слух что не так с вашей точки зрения?
Ві же сами отвечали выше
Цитата:Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах
По видео и тем более плохого качества оценивать систему я считаю не правильно. Поэтому Вам и сказал,что не надо было выкладывать,тем более если и сами понимаете,что качество не ахти. Вот мой мой главный посыл. А то что Вы приглашаете домой на прослушку людей ти то что Вам самим она нравится,так это прекрасно. Удачи Вам.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 17-06-2017 14:45
(13-06-2017 16:56)Nikolaij писал(а):  Для уважаемых форумчан, что система может звучать,и не брендовая.С довольно недорогих компонентов,с высоким разрешением,и детальностью.Хотя микрофон не передаёт нормальное стерео,и немного партачит на низах.У кого есть желание приглашаю послушать в оригинале.
Николай вполне нормально записало. Happy0144 Поверте мне, я много ютубовского переслушал как писаного с живого (и в том числе авторского брендового выложеного по ютуб лицензии) так и разных частных записей своих домашних систем. Ваша запись вполне проходит в категорию В Love0030 по сути попадает в верхние 20% по качеству.
С вашими коментариями поправками более или менее понятно звучание системы.

Если кратко прокоментировать то по СЧ очень достойно можно бы чуточку помягче но это может быть от записи. По НЧ - по пространству 4, по ширине 4-, по глубине 4+, по масштабу 3+, по разделению 3+, [
По ВЧ мне трудно коментировать в мелочах но в общем на 4.b]Опять же это исключительно ориетировка по записи. [/b]

Каким микрофоном и оборудованием писали?
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:16 #1.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 17-06-2017 22:04
Стесняюсь спросить , оценки по 12 бальной системе или по 5 ? Как пространство,глубину, ширину , масштабность можно определить по записи, тем более не очень качественной?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 18-06-2017 12:54
(17-06-2017 22:04)TAURUS68 писал(а):  Стесняюсь спросить , оценки по 12 бальной системе или по 5 ? Как пространство,глубину, ширину , масштабность можно определить по записи, тем более не очень качественной?
Оценка по 5 бальной.
Вполне оценить возможно, если знать перечень критериев которые способен записать микрофон. Туда входят как элементы призвуков обертонов КдП а также стоячих волн наполненности комнаты и её обработки. Так и характер контроля по всему частотному и динамическому диапазону воспроизведения. Там очень много мелочей, ньюансов, которые при сравнениях можно легко выявить. Всех их я не собираюсь здесь описывать.

Запись своей системы НИ В КОИМ случае не стоит сравнивать напрямую со студийным оригиналом тем более пытатся записать также (одинаково) тобишь стримится к абсолютному совпадению, - это невозможно.

TAURUS68 вам не стоит говорить о плохой записи "своих систем" на разные микрофоны и рекордеры. Так как вы (я вижу) просто некомпетентны в том что должно получится. И что есть в реальности в системах. Тут нужен системный подход с опытом. Этим нужно заниматся, знать, и понимать.

Я также предупредил что я учитывал что запись Ютубовская где разрешение 128кб/с - мп3 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 19-06-2017 22:15
Серёжа!Писал обычной любительской видеокамерой.Звук конечно прилично отличается от оригинала.Ну то что есть,то есть.Хотелось поломать стандарты форума,что то что у меня сейчас не уступит по звуку дорогой брендовой системе.Своей системе уделяю довольно много времени,много экспериментирую,и как говорится дружу с паяльником.То что ты слушал на видео уже всё поменялось в довольно лучшую сторону.Сегодня после небольшой доработки системы,получил результат,прибавку звука в глубине ,детальности,обьёме.Появилось больше воздуха,появились новые детали которых я не слышал раньше.Прекрасно играют все направления от тяжёлого металла до классики.Сегодня слушал много тяжёлого рока,звук ровный детальный,инструменты легко различимы.Бас мягкий,и тональный,ну в зависимости от записи,а не бубнёж.При большой громкости диван дрожит,звук не искажён. Ну чисто концертное действие.Доволен как слон.Как говорится покой нам только снится.Чисто объяснять,что я делаю и какие изменения и эксперименты, писать здесь я не хочу.
(Отредактировал 28-04-2019 в 09:17 #1.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Karp , urdos , Igor65
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 03-11-2017 16:27
(24-10-2016 13:23)Nikolaij писал(а):  Фото мастера Саши Орловского который делал эту акустику.
По фото видно, мастер Саша просто заставляет уважать свое творение Love0030 ВЫНУЖДАЯ СЛУШАТЬ ЕГО СТОЯ! Biggrin
Доподлинно известно, высокочастотный звук имеет довольно таки узкую направленность, из этого следуют рекомендации, располагать высокочастотную секцию на уровне головы (ушей).
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 03-11-2017 21:58
(03-11-2017 16:27)sda79 писал(а):  По фото видно, мастер Саша просто заставляет уважать свое творение Love0030 ВЫНУЖДАЯ СЛУШАТЬ ЕГО СТОЯ! Biggrin
Доподлинно известно, высокочастотный звук имеет довольно таки узкую направленность, из этого следуют рекомендации, располагать высокочастотную секцию на уровне головы (ушей).
Они уже давно не стоя.Пiключенi на BI-AMPING.

(Отредактировал 03-11-2017 в 22:31 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , sda79 , Karp , санчос , etlik , Cox. , vokhotin , Enrique31 , dimasik_73 , Fiend , gregory , baby boy , Kir9790
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 15-11-2017 18:19
По багаторазовому запрошенню нарешті побував в гостях у Миколая.
Дякую за гостинність та можливість послухати його систему. Сподобалось, є своя особливість, свій напрямок, несхожість з традиційним розвитком багатьох домашніх систем. Завдяки його авторській акустиці. Є бажання слухати, звук залучає до себе, відсутня синтетика, в усьому відчувається влив великих динаміків, відчуття присутності.
Миколай перебуває у постійному пошуку по вдосконаленню крок за кроком рухається уперед. бажаю йому успіхів,та вірних рішень.Happy0065 Party0012

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Igor65 , O V K , санчос , Provizor , voitart , t.800 , etlik , mihail , Karp , Cox. , vokhotin , Enrique31 , Fiend
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 15-11-2017 20:14
Олександр, дякую за відвідування і твій комментарій.Завдяки вам всім , ви допомагаєте мені працювати зі звуком указуючи недолiки ,та і отримувати результат, покращувати крок за кроком свою систему. Я думаю тут у нас спiльна думка, у великій акустиці живе великий звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , O V K , alex23 , санчос , Provizor , voitart , Karp , Fiend
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 23-03-2018 13:38
Решил достать из закромов свою тему.Система осталась из всего трёх компонентов.Это проигрыватель NEC CD-816,предварительный усилитель,и усилитель мощности AMC 2445,и акустика от мастера Александра Орловского.По системе могу сказать есть косяки ,но я думаю что они в ближайшее время будут решаться.Примерное звучание выкладываю в видеороликах,все желающих приглашаю послушать новое звучание системы.Замечания по системе принимаю адекватно.

(Отредактировал 23-03-2018 в 13:40 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , санчос , Igor65 , Пионер , gregory , romanovych
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 23-03-2018 14:55
Запись сделана полупрофессиональной цифровой видеокамерой SONY.Ставка делалась на звук,видео почти в полной темноте ,зашумлённо.На видеозаписи как не крути присутствует смазка детальности в звуке, и камера не вытягивает полностью бас,который в живой прослушке вдавливает своим драйвом в кресло.В живую конечно лучше.А так що маємо то маємо.Wink

Динамики основные в АС в НЧ блоке и среднечастотном блоке ,полна переделка (замена катушки на алюминевых каркасах под 8 ом и переделка дифузоров,добавление магнитов) с советских.Это 4А 28 и 8ГД-1-25.Если можна , пожалуйста пишите отзывы,есть желание двигаться вперёд и экспериментировать дальше.
(Отредактировал 23-03-2018 в 15:52 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя система Кривой Рог. / 23-03-2018 18:02
а КдП ? туда бы ковриков каких... Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 23-03-2018 18:06
(23-03-2018 18:02)etlik писал(а):  а КдП ? туда бы ковриков каких... Rolleyes
Высоких много?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя система Кривой Рог. / 23-03-2018 18:30
нет, впечатление отражений, ну как ванне в бассейне и тп. такая как бы гулкость.
(Отредактировал 23-03-2018 в 18:31 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-03-2018 07:24
Никакой ютуб не может передать живость звука, если таковой имеется в системе у талантливого хозяина! Думаю, только посетители смогли это оценить, всем остальным нужно закупать хороший коньяк и ехать в гости!Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Igor65 , vadimkanik63 , alex23 , санчос , Karp
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-03-2018 09:06
Верха не многовато? Как-то ярковато-осветленно получается, что-то в этом есть. Но нет усталости от такой подачи?
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-03-2018 10:12
(25-03-2018 09:06)voitart писал(а):  Верха не многовато? Как-то ярковато-осветленно получается, что-то в этом есть. Но нет усталости от такой подачи?
Артур, в живую звук мягче,и реверберация меньше.Заезжай в гости послушаешь. Мне ваши отзывы помогают бороться с косяками ,и двигаться дальше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , voitart , alex23
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-03-2018 10:20
(25-03-2018 10:12)Nikolaij писал(а):  Мне ваши отзывы помогают бороться с косяками ,и двигаться дальше.
А я больше всё же доверяю самому себеBiggrin...но игнорировать чужое мнение конечно
не стоит, особенно если оно правильное.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система Кривой Рог. / 25-04-2018 18:37
БОМБА

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Vic61 , vetalya1984 , Karp , quadrokot , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS