Из колонок подобрал бывшие когда-то призерами EISA Mision V63 (с V62 и V6C для кино).
Из тех аппаратов, что запомнил надолго: DVD-проигрыватель Denon DVD-3910. Сразу скажу отметить, что по звуку он в лучшую сторону отличался от 3920 и, тем более, 3930...
Для меня лично, Denon похож на Honda в мире автомобилей.
А Yamaha и там и там одна и та же :-)
В системе пополнение Выменял себе по мне приличный DVD\SACD проигрыватель Denon A-11.Фильмы на нем я конечно же смотреть не буду В настройках отключил цифровые аудио выходы,а так же видеотракт. Играет замечательно как CD,так и SACD.
До этого для проигрывания CD дисков использовал игровую консоль PS3 SLIM и внешний ЦАП Denon DA-300USB,который мне очень нравится.Но все-таки эта связка проигрывает в качестве этому DVD,правда я не ожидал,что с ходу услышу разницу.Может быть влияет на это дело недорогой оптический кабель HAMA... Кто его знает. В перспективе буду изучать этот вопрос подробнее.
Обычные CD\DVD болванки читает хорошо,но только хороших брендов типа Verbatim.Понятно,что записывать их надо на качественных приводах не злоупотребляя скоростью записи. На всяком шроте почти гарантированно будут проблемы с чтением. Как я читал в одном из обзоров похожего DVD,подобные высококлассные транспорты специально затачиваются на максимальную точность считывания с диска для получения информации,в отличии от дешевых приводов рассчитанных на то что бы прочитать данные любой ценой,пусть и с артефактами.
В планах приобретать лицензионные SACD в коллекцию по мере возможности.
(03-10-2019 12:03)valeev82 писал(а): а послушайте denon dvd a1xv еще больше понравится и в музыке и в кино чем Denon A-11 Если что у меня такой есть
Не сомневаюсь.Все-таки флагман своего времени стоимостью в 5000 долларов
В Минске продается такой за 1150 уе в эквиваленте,но для меня то слишком дорого,а за А-11 я отдал деку Pioneer CT-S830S (цена вопроса чуть больше 200 уе.)c которой давно наигрался,тем более в качестве основной деки сейчас Nakamichi BX-300,он сильно лучше в плане натурального звука,особенно если записывать с винила или слушать такие записи.
C приобретением АС Audiovector M3 придется подтягивать основные компоненты к их уровню,в первую очередь усилитель.Хоть нынешний NAD 316BEE и играет с ними достаточно неплохо,но понятно,что эти АС могут больше.
Ну и вертушку для винила тоже нужно новую.Dual 505-2 я продал товарищу,так что в далекой перспективе есть куда деньги деть которых пока нет
Камраден, є в мене можливість придбати DENON PMA-1500R, я вже маю вінтажний DENON PMA-880R роботою якого вельми задоволений. Що можно сказати про DENON PMA-1500R? Чи є сенс звернути на нього увагу? Мій 880ка чудово співпрацює з моєю акустикою CANTON ERGO 91 DC. Як DENON PMA-1500R? Ніколи не було можливості його прослухати, а якщо купувати треба далеко їхати, тому знати бажано точняк чи вартує.
(31-10-2019 23:37)Interceptor писал(а): А вот 1420 помягче чем 1520 будет
М"якше -- не означає краще!
Це все на любителя...
Як на мене, то 1520 -- значно точніший і детальніший,
хоч, можливо, і трішки різкіший.
Що комy подобається.
Але 1560 -- і точніший, і детальніший, і -- одночасно
-- м"якший з поміж yсіх 14 -15 серій. Але ж і це -- не вершина
Приветствую участников этой ветки, сам являюсь большим поклонником этой марки, очень много чего есть и было как из топового нового так и топового старого. Так получилось, что была возможность собрать весь верхний denon, пред pra s1, концы poa s1, транспорт с процессором dps1/das1, вертушки dp80, 7000, dp100, dp100m и массу чего другого этой замечательной компании.
Ровно три недели как обновился со своего Denon PMA-880r (использовал около года, а в своё время брал его по одному хорошему отзыву на stereo.ru) на Denon PMA-1080r (фото прикрепляю).
Слушаю в связке с Dali Ikon 2 MK2
тут вот как раз думал, куда же писать в клуб любителей Denon или любителей Dali
Про источник умолчу, с ним пока что всё плохо
Но, вот какая вышла история: собственно было (и всё-ещё есть) желание приобрести ЦАП schiit modi multibit (у кого есть опыт использования, интересно было бы услышать Ваше мнение), но в связи с приближением Святого Николая, было принято решение приобрести подруге её первый Hi-Fi. Выбор пал на Denon PMA-860. Апарат был куплен и привезён ко мне для прослушивания. И вот тут, неожиданно для меня, 880ый был полностью повержен! Конечно, появились лукавые мысли, а не оставить ли 860ый себе... но, в конце концов, он благополучно был передан подруге вместе с винтажной акустикой Dali 102.
А после коротких консультаций с радиолюбителями-друзьями Отца, было принято решение избавиться от 880го и приобрести что-то близкое по схемотехнике к 860му.
В итоге, выбор пал на Denon PMA-1080r из-за полюбившегося "дизайна морды" и возможности управляться с ним при помощи пульта (о чем и свидетельствует буква "r" в маркировке усилителя). Конечно же, пульта нет, но есть китайский смартфон с ИК портом и приложением IRPLUS (Denon RC-843).
Что касается звучания, а из-за него-то и начался у меня весь этот сыр бор и покупка цапа была отсрочена, то его, за неимением большого опыта внятного фурмулирования собственных впечатлений от услышанного, опишу так: звучит намного яснее, детальнее (бас и высокие), сцена более объемна, ручку громкости охота выкручивать нааамного больше, чем прежде (11 часов вместо 9 на 880ом) именно из-за ощущения кайфа от силы и ясности звука... наконец-то было утолено желание переслушать любимые роковые альбомы!
Но теперь появилась проблема с мебелью, шифоньер любит подпевать
так что решил заняться обустройством собственной комнаты...
в квартире подруги, в которую она предложила мне переехать ремонт все дела
вот такой вот хэппи, но не энд