Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 23:17
(17-04-2021 11:08)Mandarin писал(а):  По моему вы весьма правильно описали Деноновский звук. И поклонников у него хватает.
Сидишники от Denon очень хороши те, что ещё были до изобретения Альфа-процессинга. Вот тогда и стал колючий звук. Вообще поигрыватели этой фирмы мне очень нравятся своим прохладным аналитичным звучанием. Акустику ,я полагаю, лучше применять с шёлковыми высокочастотниками, с тепловатым характером звучания. Да и усилитель Деноновский не всегда подойдёт (имхо). В моём случае проигрыватели от Денон ужилсь с усилителем Pioneer A5 и акустикой Wharfedale 9/5. Правда, всё слегка твикнуто для лучшего согласования с моими ухами.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 23:26
Добрый вечер.

Confessor писал: "Так я в первую очередь на него (PMA-970) и начал грешить, но почему тогда через него же, с компа звук более мягкий и комфортный для ушей? Загадка какая-то"

Как вариант, возможно "смягчение" звука программно-аппаратными средствами Windows.

Я частично отвлекаюсь от темы, за что очень извиняюсь, но с другой стороны, многие владельцы усилителей, рессиверов и мини-центров DENON (и других фирм) используют их для воспроизведения звука с компьютера.

Звук с компьютера тоже может быть очень разным в зависимости от конфигурации и мощности компа, интегрированной или отдельной (PCI, PCI-E) и даже внешней (USB. SP-DIF) звуковой карты.
Далее, он также зависит от используемого для воспроизведения софта (аудио- плееры, аудиоредакторы и т.д.). Заметное влияние оказывают варианты настройки плеера для вывода (лучшими считаются протоколы ASIO, WASAPI, KS, которые обходят звуковые программные средства Windows). Правильные и последние драйверы само собой (что увы не всегда).
О влиянии на качество типов и битрейта воспроизводимых файлов или дисков я даже не говорю.
Так что правильный и качественный вывод звука с компа требует оптимизации выше указанных звеньев, определённого опыта, некоторых навыков и терпения для получения приемлемого, хорошего или отличного результата.
Я свой компьютерный звук постепенно оптимизирую 25 лет и в соответствии с развитием аппаратных и программных средств, продолжаю это и сейчас.
Это моё мнение может быть в чём-то ошибочным, за что извиняюсь.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 23:41
Звук с компа лично мне интересен только в виде вывода данных на внешний XMOS USB DAC. Протокол только ASIO, софтовые плееры Foobar 2000 и не очень удобный, но с интересным звуком InfinityBlade_Star9. Тогда получается очень конкурентный звук с моими Denon-ами. Этого и Вам желаю. Всё давно придумано и испытано.
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 18-04-2021 11:41
(17-04-2021 23:41)Sunday писал(а):  Звук с компа лично мне интересен только в виде вывода данных на внешний XMOS USB DAC.
Какой можете посоветовать?
Тоже хочу попробовать.
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 18-04-2021 18:07
(17-04-2021 19:03)Confessor писал(а):  Так можно в профиле посмотреть)
Усилитель Denon PMA-970, акустика Sony SS-G7a. Межблочник RCA-AIR Limited (с воздушной камерой) и акустические RLS-AC от компании Art cables hi-end Audiolab

Дык в том то и дело, что я тоже ожидал мягкий ламповый звук, а получилось все ровно наоборот.
А почему не послушать через наушники непосредственно с выхода самого проигрывателя? Если есть мониторные наушники, то я думаю при прослушке с разной вариацией можно найти что не так....
Я обычно так делаю. Вы описали звук 3520 европейского аналога. Ну 3560 пока я не послушал.

Ну и у фирмы Денон в 90-е звук стал немного отличаться от моделей 70-х и 80-х годов
(Отредактировал 18-04-2021 в 18:09 Ostap-255.)
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 18-04-2021 21:44
(18-04-2021 11:41)igorvolikov писал(а):  Какой можете посоветовать?
Тоже хочу попробовать.
Ответил в личку, чтобы не делать рекламу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov
igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 18-04-2021 22:03
(18-04-2021 21:44)Sunday писал(а):  Ответил в личку, чтобы не делать рекламу.
СпасибО!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 06:38
(18-04-2021 18:07)Ostap-255 писал(а):  А почему не послушать через наушники непосредственно с выхода самого проигрывателя?
Ну и у фирмы Денон в 90-е звук стал немного отличаться от моделей 70-х и 80-х годов
Надеюсь, речь идёт не о CD-проигрывателе..?Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 08:27
(18-04-2021 18:07)Ostap-255 писал(а):  А почему не послушать через наушники непосредственно с выхода самого проигрывателя? Если есть мониторные наушники, то я думаю при прослушке с разной вариацией можно найти что не так....
Я обычно так делаю. Вы описали звук 3520 европейского аналога. Ну 3560 пока я не послушал.

Естественно слушал через наушники (сенхи HD 280pro) в разных режимах.
Напрямую с гнезда проигрывателя звук очень четкий, артикулированный, сцена широкая, среднечастотный диапазон чуть выпирает, но в целом все ровно.
С гнезда усилителя среднечастотный диапазон не выпирает, звук по всему диапазону ровный, сцена широкая, звучание четкое артикулированное но чуть меньше чем напрямую с гнезда самого проигрывателя. А в целом все тоже самое, отличия минимальные.
Ну и звук с компа с того же гнезда усилителя (на звуковушке гнезда под наушники нет) менее чёткий и более размытый, но при этом такое ощущение как будто более детальный (рельефный чтоли) слышна горбинка на мид-басе (подозреваю что именно она привносит мягкость). Сцена такая же, может даже глубже чем с проигрывателя (но это уже на грани психоакустики и самовнушения).
Вообще, слушая через наушники во всех трёх вариантах, отличия в звучании очень незначительные (мне кажется здесь уже разрешающая способность самих наушников низкая для моего сетапа) и тем не менее, с компа эффект вовлечённости больше чем с проигрывателя.
Как то так. Ну и добавлю, что примеры с наушниками не репрезентативны уже хотя бы потому, что музыку через наушники слушаю крайне редко, почти никогда.
Найти все сообщения

Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 23:25
(19-04-2021 06:38)t.800 писал(а):  Надеюсь, речь идёт не о CD-проигрывателе..?Wink
Конечно же нет Biggrin

(19-04-2021 08:27)Confessor писал(а):  Естественно слушал через наушники (сенхи HD 280pro) в разных режимах.
Напрямую с гнезда проигрывателя звук очень четкий, артикулированный, сцена широкая, среднечастотный диапазон чуть выпирает, но в целом все ровно.
С гнезда усилителя среднечастотный диапазон не выпирает, звук по всему диапазону ровный, сцена широкая, звучание четкое артикулированное но чуть меньше чем напрямую с гнезда самого проигрывателя. А в целом все тоже самое, отличия минимальные.
Ну и звук с компа с того же гнезда усилителя (на звуковушке гнезда под наушники нет) менее чёткий и более размытый, но при этом такое ощущение как будто более детальный (рельефный чтоли) слышна горбинка на мид-басе (подозреваю что именно она привносит мягкость). Сцена такая же, может даже глубже чем с проигрывателя (но это уже на грани психоакустики и самовнушения).
Вообще, слушая через наушники во всех трёх вариантах, отличия в звучании очень незначительные (мне кажется здесь уже разрешающая способность самих наушников низкая для моего сетапа) и тем не менее, с компа эффект вовлечённости больше чем с проигрывателя.
Как то так. Ну и добавлю, что примеры с наушниками не репрезентативны уже хотя бы потому, что музыку через наушники слушаю крайне редко, почти никогда.
Значит нужно слушать что больше по душе. Технологии ж не стоят на месте. Так считают многие
(Отредактировал 19-04-2021 в 23:32 Ostap-255.)
Найти все сообщения

Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 22-04-2021 19:40
Пользуюсь головкой Denon DL-110. И вот возник вопрос. Стоит ли покупать при наличии этой головы ещё и DL-103? Большая ли между ними разница или вовсе нет?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 22-04-2021 19:45
(22-04-2021 19:40)Confessor писал(а):  Пользуюсь головкой Denon DL-110. И вот возник вопрос. Стоит ли покупать при наличии этой головы ещё и DL-103? Большая ли между ними разница или вовсе нет?
Стоит однозначно! Звучание DL-103 более основательное, ровное, сбалансированное.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 22-04-2021 19:55
Только нужно понимать что головка Denon DL-110 имеет высокий выход ,
и может работать с ММ корректором.
Denon DL-103 с низким выходом и требует Step-up трансформаторы или соответствующий корректор...Улыбка
И конечно соглашусь с Виктором.
(Отредактировал 22-04-2021 в 19:56 vitalyB.)

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 22-04-2021 20:49
(22-04-2021 19:55)vitalyB писал(а):  Только нужно понимать что головка Denon DL-110 имеет высокий выход ,
и может работать с ММ корректором.
Denon DL-103 с низким выходом и требует Step-up трансформаторы или соответствующий корректор...Улыбка
И конечно соглашусь с Виктором.
Думаю фонокорректора Denon HA-1000 будет вполне достаточно. А вот ещё попутно вопросик. Что посоветуете для проигрывателя Denon DP-59L из ММ-картриджей?
Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 03-05-2021 19:29
Я предпочитаю ламповые фонокорректоры.Wink
И МС трансформаторы.
(Отредактировал 03-05-2021 в 19:30 vitalyB.)

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

takiedela Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 04-05-2021 12:15
Джентльмены, подскажите, пож.

сейчас стоит PMA-715 (65W 8 Ohm, 120W 4 Ohm) с Хеко РСХ-1 на 60/100Вт (номинальная/музыкальная) играет на 4 Омах.
Хочу поставить Canton Karat 60 100/150 Вт тоже 4 Ом.
Вытянет ли мой Денон ? Обычно слушаю на громкости 8-9, крайне редко 10-11.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Denon / 04-05-2021 13:38
Добрый день

takiedela

Не нашёл в инете данные по чувствительности Хеко РСХ-1.
Если чувствительность у них средне типовая 86-88 дБ, то у Canton Karat 60
чувствительность 93,4 дБ, т.е. при одинаковой подводимой мощности они
должны звучать примерно в два раза громче. Так что проблем не должно быть.
Если ошибаюсь, надеюсь форумчане поправят меня.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Dmitry71 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 08-05-2021 20:10
Всем привет! Зарегистрировался больше года, но больше читал.... пришла пора написать )))
Хочу прикупить CD проигрыватель, выбираю среди 3-х моделей:
DENON DCD1650AZ
DENON DCD1650AE
DENON DCD S10 не II и III (дорого за них просят)
Бюджет 45 тысяч руб.
Сравнить не где, про AE вообще мало информации, только год выпуска 2005 и ритейл 1500$, он самый свежий но не смог найти инфу что за головка у него. С AZ и S10 по головкам понятно.
Буду признателен если кто по делу подскажет как они в сравнении, повторюсь - особенно интересует AE
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 08-05-2021 21:17
Берите DCD 3300 , не пожалеете Happy0144
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 08-05-2021 22:47
(08-05-2021 21:17)Farol писал(а):  Берите DCD 3300 , не пожалеете Happy0144
Очень дорогой и старый плеер с редкой лазерной головкой. Цапы PCM-56 в Денонах уступают сильно другим от Burr-Brown по звучанию. DCD-3500G на PCM-64 с лазерной головкой KSS-151a будет лучше. Опять же дорого и не факт, что купите без дефектов с механической частью. У меня было 4 разных Денонов и все приходили с разными дефектами по механике. Оставил DCD-1520 и DCD-1500mk2 на запчасти. Если найдёте 1520 не убитый, то пустите звук из него в обход выходных ключей и конденсаторов. Будет звук не хуже 3500G.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS