Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlad543
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 17-04-2021 23:26
Добрый вечер.
Confessor писал: "Так я в первую очередь на него (PMA-970) и начал грешить, но почему тогда через него же, с компа звук более мягкий и комфортный для ушей? Загадка какая-то"
Как вариант, возможно "смягчение" звука программно-аппаратными средствами Windows.
Я частично отвлекаюсь от темы, за что очень извиняюсь, но с другой стороны, многие владельцы усилителей, рессиверов и мини-центров DENON (и других фирм) используют их для воспроизведения звука с компьютера.
Звук с компьютера тоже может быть очень разным в зависимости от конфигурации и мощности компа, интегрированной или отдельной (PCI, PCI-E) и даже внешней (USB. SP-DIF) звуковой карты.
Далее, он также зависит от используемого для воспроизведения софта (аудио- плееры, аудиоредакторы и т.д.). Заметное влияние оказывают варианты настройки плеера для вывода (лучшими считаются протоколы ASIO, WASAPI, KS, которые обходят звуковые программные средства Windows). Правильные и последние драйверы само собой (что увы не всегда).
О влиянии на качество типов и битрейта воспроизводимых файлов или дисков я даже не говорю.
Так что правильный и качественный вывод звука с компа требует оптимизации выше указанных звеньев, определённого опыта, некоторых навыков и терпения для получения приемлемого, хорошего или отличного результата.
Я свой компьютерный звук постепенно оптимизирую 25 лет и в соответствии с развитием аппаратных и программных средств, продолжаю это и сейчас.
Это моё мнение может быть в чём-то ошибочным, за что извиняюсь.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confessor
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 08:27
(18-04-2021 18:07)Ostap-255 писал(а): А почему не послушать через наушники непосредственно с выхода самого проигрывателя? Если есть мониторные наушники, то я думаю при прослушке с разной вариацией можно найти что не так....
Я обычно так делаю. Вы описали звук 3520 европейского аналога. Ну 3560 пока я не послушал.
Ну и у фирмы Денон в 90-е звук стал немного отличаться от моделей 70-х и 80-х годов
Естественно слушал через наушники (сенхи HD 280pro) в разных режимах.
Напрямую с гнезда проигрывателя звук очень четкий, артикулированный, сцена широкая, среднечастотный диапазон чуть выпирает, но в целом все ровно.
С гнезда усилителя среднечастотный диапазон не выпирает, звук по всему диапазону ровный, сцена широкая, звучание четкое артикулированное но чуть меньше чем напрямую с гнезда самого проигрывателя. А в целом все тоже самое, отличия минимальные.
Ну и звук с компа с того же гнезда усилителя (на звуковушке гнезда под наушники нет) менее чёткий и более размытый, но при этом такое ощущение как будто более детальный (рельефный чтоли) слышна горбинка на мид-басе (подозреваю что именно она привносит мягкость). Сцена такая же, может даже глубже чем с проигрывателя (но это уже на грани психоакустики и самовнушения).
Вообще, слушая через наушники во всех трёх вариантах, отличия в звучании очень незначительные (мне кажется здесь уже разрешающая способность самих наушников низкая для моего сетапа) и тем не менее, с компа эффект вовлечённости больше чем с проигрывателя.
Как то так. Ну и добавлю, что примеры с наушниками не репрезентативны уже хотя бы потому, что музыку через наушники слушаю крайне редко, почти никогда.
|
|
|
|
|
Ostap-255
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 19-04-2021 23:25
(19-04-2021 06:38)t.800 писал(а): Надеюсь, речь идёт не о CD-проигрывателе..? Конечно же нет
(19-04-2021 08:27)Confessor писал(а): Естественно слушал через наушники (сенхи HD 280pro) в разных режимах.
Напрямую с гнезда проигрывателя звук очень четкий, артикулированный, сцена широкая, среднечастотный диапазон чуть выпирает, но в целом все ровно.
С гнезда усилителя среднечастотный диапазон не выпирает, звук по всему диапазону ровный, сцена широкая, звучание четкое артикулированное но чуть меньше чем напрямую с гнезда самого проигрывателя. А в целом все тоже самое, отличия минимальные.
Ну и звук с компа с того же гнезда усилителя (на звуковушке гнезда под наушники нет) менее чёткий и более размытый, но при этом такое ощущение как будто более детальный (рельефный чтоли) слышна горбинка на мид-басе (подозреваю что именно она привносит мягкость). Сцена такая же, может даже глубже чем с проигрывателя (но это уже на грани психоакустики и самовнушения).
Вообще, слушая через наушники во всех трёх вариантах, отличия в звучании очень незначительные (мне кажется здесь уже разрешающая способность самих наушников низкая для моего сетапа) и тем не менее, с компа эффект вовлечённости больше чем с проигрывателя.
Как то так. Ну и добавлю, что примеры с наушниками не репрезентативны уже хотя бы потому, что музыку через наушники слушаю крайне редко, почти никогда. Значит нужно слушать что больше по душе. Технологии ж не стоят на месте. Так считают многие
(Отредактировал 19-04-2021 в 23:32 Ostap-255.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|