Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 28-11-2016 13:50
(28-11-2016 13:19)AndreyDemidov писал(а): Всем кто верит просто в нолики и единички лучше дальше сообщение не читать....
Современные архиваторы "уродуют" звук, все кто то это не слышит, или глухие, или не хотят признать, что это возможно, ну или уровень акустики не позволяет.... Появился свободный день и я решил провести эксперимент с всевозможными архиваторами..... скажу так, такой динозавр как 1.54 рар просто волшебство !!! Лично я отличия в архиве\до архива не услышал.
З.Ы. Да, пришлось очень сильно задрочиться для проведения эксперимента!!!
З.Ы.1. Любому желающему могу продемонстрировать разницу, кто не верит, жду в гости, с Вас печеньки к чаю.
какой жирный трoлль
(Отредактировал 28-11-2016 в 13:50 Гаруспик.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RUPOL
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 12-12-2016 19:28
Цитата:Потому, что при воспроизведении последнего параллельно ещё и происходит операция разархивирования. FLAC не воспроизводится напрямую. Чем дохлее комп (как проц, так и построение питания материнки), тем слышнее. А если мощности у компьютера предостаточно? А вот то, что FLAC это контейнер, аудио архиватор, мысль правильная. Представьте большое яблоко, как его засунуть в стакан? Скажем сдавить с помощью пресса яблоко, но при этом из него выйдет весь сок, и уже никогда в него не вернется. Из качественного WAV файла тоже улетучивается некий "сок", часть музыкальной информации, при размещении файла во FLAC. Естественно не на каждом тракте это можно услышать, ибо улетучиваются тонкости, всевозможные оттенки и тому подобное, которые данный тракт может вообще не показывать. Цитата:Разница в звуке при прослушивания переархивированного файла может быть из-за того, что файлы по разному разместились в свопе и буфере ОС. Системе нужны разные ресурсы для скармливания их плейеру. Перезагрузка перед прослушиванием сильно уравняет варианты. Перезагрузка была уже много раз, файлы лежат на диске, слушались в разные дни, результат одинаков. К тому же эксперимент (архивация) проводился не один раз. Файлы закидывались и в одну папку, и в разные папки и разделы диска, эффект один и тот же. Цитата:Сравнение с кабелями так же некорректно, ибо кабели передают данные в неком реальном времени, а переархивация происходит вообще до запуска плейера. Не понял мысль. Есть готовые WAV файлы, архивированные и нет, лежащие на жестком диске, которые воспроизводит плеер. По теории файлы должны звучать одинаково, на практике это не так. Естественно на любом тракте это не услышать. А то некоторые может думают взяли первый попавшийся ноут, компьютерные кАлонки, музыкальный материал не соответствующего качества, подключили - услышали разницу. Такого не будет.
|
|
|
|
|
Vladimir 72696
Старожил
|
RE: Архивирование аудио файлов / 14-12-2016 23:54
Может еще подействую на нервы почтеннейшей публике, но я проводил эксперимент в таком порядке. Делал с CD DA - FLAC, затем флак переводил назад в WAV и записывал на болванку в исходном формате CD DA. Копия сразу отличалась в худшую сторону. После этого отпало желание заниматься уродованием оригиналов, если таковой попал ко мне в руки и представляет какую то ценность. Лично у меня представление архива, это такая комната, где на стелажах лежат папочки с документами, туда редко заходят, только когда что то нужно, но все в сохранности. Я к чему! Пишу ВАВ образы всеми любимым ЕАС, а затем в папочку и записываю все это на двустороннюю болванку ДВД, в бумажном пакете она много места не занимает. На болванку такую около 10 альбомов помещается + туда же в папочку положить можно картинки с буклета, если есть желание. Если Вы студент даже и живете в общаге с тремя неграми, ну засуньте под кровать коробку из под мивины, туда таких болванок куча влезет. Если вы храните информацию на жестких дисках, ну, тут как бы по опыту есть свои приколы, что лучше этого не делать, если информация ценная действительно. Но это отдельная тема. По поводу ФЛАКА свое мнение сказал, хотя сам с удовольствием качаю музыку с торрента и радуюсь жизни и МП3 на телефоне слушаю. Но тут ведь речь о том, чтобы качество сохранить.......... и тут мне уж совсем непонятно зачем засовывать ВАВ в РАР. Это как носки в холодильнике хранить. По поводу того, что образ ВИНДЫ остается целостным иначе она работать не будет, если ошибка какая. Так это ПРОГА! Когда вы вставляете муз.диск в комп, для компьютера формат CD DA чужой изначально. Максимум, что может комп для вас сделать это сграбить на винт все в ВАВ, как бы без потери качества. Образ сам СД диска, он ведь не такой, как образ ВИНДЫ, образ СД-ДА - это ВАВ! + файл с разбивкой по вещам, а как грабит прога в ВАВ и по каким алгоритмам зависит от программы. Что уже говорить о ФЛАКЕ, если объем в 2 раза меньше становиться.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|