(15-11-2016 12:45)vadimkanik63 писал(а): Размер этих диффузоров как-то зависит от размеров потолка? Если размер потолка 2,5мх3,2м, стОит ли их сооружать? Если да, какие размеры?
Есть одна проблема. У Вас практически квадратная маленькая комната прослушивания. Стоячие волны, всевозможные переотражения, резонансы будут очень велики. На большой громкости будут большие пики резонансов. Есть смысл хорошо заглушать углы.
Сделайте размером 20Х20 и заполните минватой:
можете использовать такой гипсокартон:
Хорошие перфорированные плиты:
Можете использовать акустический поролон для подавления вч/сч резонансов:
Важна жесткость конструкции. Побольше поперечных перегородок из профилей.
Установил Mundorf Supreme после понижающего трансформатора.
в цепи питания выхода DAC. Оказывают положительное влияние на тембральную определенность и пространственность звучания. Для проявления максимального эффекта требуют длительного времени приработки. Также использую в усилителе и в фильтрах акустики. Очень доволен.
(18-11-2016 13:33)sdail писал(а): А менять предохранители не пробовали?
Хорошая мысль. Давно думал везде установить аудиофильские. Спасибо.
Однако не уверен, что это даст необходимый эффект для качества звука.
-
В цепи питания двух CS4398 (цифровой и аналоговой части цапа) установил Black Gate 1000uf 25v STD.
У меня были некоторые запасы новых оригинальных Black Gate. Корпус установленного немного изменен.
ESR данного конденсатора - 0.01Ω.
На поверхность нанесена маркировка Black Gate (для порядка) Справа такой же оригинальный.
Положительное влияние этого конденсатора на звук существенно.
-
...................................................... Будьте уверены, даст.
-
...................................................... Будьте уверены, даст.
Вопросы ко всем кто устанавливал аудиофильские предохранители:
1.Как с плавкостью предохранителя?
2.Что заметили в изменениях при воспроизведении?
3.Какие конкретно использовали?
Не имел опыта с этим, только интересовался. Есть сомнения относительно надежности и целесообразности.
Спасибо. Все неоднозначно. Мало кто говорит что именно улучшается. Слишком короткий отрезок. Главное чтобы номиналы соответствовали.
Давно я на перегоревшие предохранители для тестирования звука паял (временно) посеребренный проводник из кабеля для внутренней разводки Van Den Hul. Каких-то существенных изменений небыло. Потом ставил соответствующие предохранители и не заморачивался. Посмотрю если что-то будет по адекватной цене и с соответствующим номиналом - попробую.
На звук влияют все компоненты в большей или меньшей степени.
Необходимо отметить большое влияние электролитов из-за их инертности.
Влияние на звук значительно. Отказаться от электролитов невозможно.
Дают возможность построить короткий тракт и имеют большие емкости.
Однако не все так плохо. Есть очень достойные: http://radiocomponents.com.ua/index.php/...-audio/9-2
Известный тест электролитов для аудио: http://tech.juaneda.com/en/articles/elec...itors.html
Считаю, что желательно было добавить в тест Cerafine.
Мне больше нравится по положительному влиянию на звук, чем Silmic.
VR12, из серии Sixes визуально подходят 2 модели - 615 и 613 (по масштабу фото сложно определить размер ДГ - 8" или 6,5"). Судя по шпону (а у серийных он был в основном черный), АС подверглись переделке. Похоже, что внутри тоже. Фильтры перестраивали самостоятельно, или по заветам известного танноекопателя Griroriy?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off