Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 02:30
"а вот если снять клемму штатной земли, то альтернативная масса убирает фон полностью.

Ну так я Вам об этом и писал, что сталкивался неоднократно.

Только "масса" - это в авто Улыбка
(Отредактировал 02-12-2016 в 02:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 09:47
Фону в этой вертушке взяться не откуда если всё сделано(соединено) так,как надо.А вот если у Вас имеется "вторичный контур земли" при соединении корпуса катриджа с шеллом,то фон будет-100%.и фон должен пропадать (в этом случае) при отсоединении штатного провода заземления от клеммы "земля" корректора.Проверьте соединение на отсутствие соединения корпуса катриджа с землёй со стороны катриджа.Этого соединения быть не должно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 10:41
Проверьте, не касается ли гайка крепления головки к шеллу, к металлическому корпусу головки. Обычно, особенно если гайки шестигранные, может быть контакт и соответственно земляная петля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 13:05
Итак, к 4-м часам утра я понял следующее:

1. Фон идет не от проигрывателя. Он идет от лампового корректора. Почему я понял это не сразу? Потому что он дает его независимо от того участвует ли в цепочке подключения. Т.е. он включен в AUX и я, пробуя, подключал выходы с проигрывателя то на вход корректора, то на вход PHONO, при этом не выключая питание корректора. Как только корректор был выключен, фон пропал. Совсем.

2.Этот фон, естественно, есть и при использовании арктура, но он сильно тише, а вот музыка играет немного, но ощутимо громче, при одинаковом положении регулятора громкости усилителя. Почему?

3. Звук достаточно плоский, как-то даже по МР3-шному, хоть и скорость ровнее. Басов мало, по крайней мере меньше. Но чуть прозрачнее верхи. В целом звук наслаждаться не позволяет сейчас.

4. Вот что эта зараза не имеет автостопа или автоподнятия тонарма - это подстава чистой воды. Расстроило, с музыкой не заснешь, будет пилить пласт до утра. Пусть бы не убиралось никуда, но микролифт чтобы поднимал - это удобно. Игле быстрее придет край, даже если не спать с музыкой.

5. Для того чтобы убедиться в верности настройки дайте ссылочку на хороший универсальный шаблон юстировки, пожалуйста. Если не поможет, перейдет в ветку продажи)).
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 13:24
(02-12-2016 13:05)JaZzzO писал(а):  5. Для того чтобы убедиться в верности настройки дайте ссылочку на хороший универсальный шаблон юстировки, пожалуйста.
Подойдет ?
http://manuals.audiomania.ru/data/tonar_schablone_1.pdf
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 14:20
(02-12-2016 13:05)JaZzzO писал(а):  3. Басов мало, по крайней мере меньше. Но чуть прозрачнее верхи.
Такое бывает когда неправильно выставлен тонарм по высоте. Проверьте параллелен ли он пластинке когда играет музыку?
Нужно обязательно выставить его параллельно пластинке и низа появятся, а самые верхние чуть-чуть уменьшатся.
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 14:45
так он не регулируется по высоте, разве что мат подкладывать дополнительный
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 14:51
(02-12-2016 14:45)JaZzzO писал(а):  так он не регулируется по высоте, разве что мат подкладывать дополнительный
Значит он рассчитан только на определённый диапазон картриджей с одинаковой их высотой. измеренной от кончика иглы до верхней плоскости. Если у АТ-95 это значение другое, то обязательно нужно найти возможность отрегулировать так, чтобы тонарм был параллелен пластинке. Можно с помощью подбора толщины мата, можно с помощью подбора прокладки между картриджом и шеллом.
Но угол захода иглы на пластинку должен соответствовать паспортному.

"Значение правильной настройки такого тонкого и чуткого компонента как виниловый проигрыватель вообще трудно переоценить. Общеизвестно, что даже совсем недорогой, но правильно настроенный LP проигрыватель даст фору почти любому гораздо более дорогому аппарату, если тот настроен неправильно. А ненастроенный проигрыватель – и вовсе мертвый компонент."

Кстати, а Вы знаете какая эффективная масса тонарма на Вашем проигрывателе? У АТ-95 Compilance = 20, а это значит, что картридж расчитан на лёгкие тонармы с эффективной массой 10-12. Если ваш тонарм имеет ощутимо большую эффективную массу - это тоже сильно повлияет на звук.
(Отредактировал 02-12-2016 в 15:05 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 15:16
Єффективная масса 8.9г
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 15:54
Нормально. Проверьте параллельность тонарма.

Я надеюсь, что прижим ВЫ правильно выставили. Но попробуйте немножко увеличить.

(Отредактировал 02-12-2016 в 15:56 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 16:09
Да, я уже и выставил, и увеличил до 2.20, тонарм попробую настроить, как с работы вернусь.

Кстати, да. Родная там Ortofon om5e, она на вид значительно выше моей Аудиотехники.
(Отредактировал 02-12-2016 в 16:14 JaZzzO.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 17:18
(01-12-2016 23:44)JaZzzO писал(а):  Откуда ему взяться? есть при любых состояниях вкл/выкл играет/не играет.
Ловит бошкой. Экран бошки попробуйте соединить тонким проводом с трубкой тонарма. Потом звново вывесите тонарм в ноль, отбалансируйте и введите заново прижимную силу.Wink
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 18:00
спасибо, конечно, но выше пояснение.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 20:07
(02-12-2016 16:09)JaZzzO писал(а):  Да, я уже и выставил, и увеличил до 2.20, тонарм попробую настроить, как с работы вернусь.

Кстати, да. Родная там Ortofon om5e, она на вид значительно выше моей Аудиотехники.
А как с ортофоном играет? Ортофон 5е не хуже 95й, на мой взгляд получше будет, и не хуже, зто точно
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 20:18
я брал без него, когда то был на арктуре. уступил 95-й и был продан
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 03-12-2016 08:22
(01-12-2016 21:26)vadimkanik63 писал(а):  То-есть шаблоны изготавливает товарищ неправильные?
Для того что б подтвердить правильность шаблонов, которые изготавливает наш форумчанин sahaleg http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-28935.html приведу такой простой и на мой взгляд очень показательный пример. После того как появилась у меня Sony - 5520 1972г.в. в идеальнеёшем состоянии, кстати даже в родной упаковке, я естественно захотел проверить как дела с правильностью установки тонарма. Был заказан Олегу шаблон для этой вертушки. И как я был удивлён, когда убедился что всё на моей Соньке выставлено точно по шаблону Олега!
    (фото телефоном:blush2Улыбка
Кстати шелл родной без прорезей. Если делали люди качественно изначально, то нечего там регулировать - всё ОК!
Написал это больше для того что б доказать что я не маньяк, хватающийся сразу за топор, дабы отрубить лишнее у такого замечательного электрониконольдвенадцатого тонарма, не разобравшись с возможностью просто подвинуть головку в шелле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , VNV73 , valerajan , schutze
JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 04-12-2016 13:37
Подскажите, это неправильный антискейтинг?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 04-12-2016 17:30
Да. Тонарм не должно уводить.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 04-12-2016 18:34
Вот, а это минимальные настройки антискейтинга. Тонарм стоит на месте только если совсем снять грузик. Что, вот и дожились до пресловутых аудиофильских тонармов без антискейтинга? Есть подозрения на противовес. Дело в том, что он у проджекта немного по глупому сделан(см. картинку). Отверстие под трубку тонарма не по центру, т.е. сдвиг от горизонтальной оси может выполнять роль такого себе антискейтинга? Делений нет, как его выставить? Уточню, прижимная сила головки 2 гр. по весам.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 04-12-2016 18:45
Тонарм сделан правильно.Противовес имеет смещённый центр тяжести для лучшего прохождения коробленных пластинок.Противовес может быть использован в роли регулятора/компенсатора скатывающей силы только в случае установки шасси тонарма под углом к горизонту.Здесь не такой случай.А если тонарм стоИт на лысой поверхности пластинки со снятым грузом антискейтинга,то у такого тонарма что-то нехорошее с подшипниками.Не хотелось бы такого....... .
Выставлять прижимную силу -используя весы.А комперсатор скатывающей силы,устанавливать по инструкции к этой вертушке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS