Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев.
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 13:05
Итак, к 4-м часам утра я понял следующее:
1. Фон идет не от проигрывателя. Он идет от лампового корректора. Почему я понял это не сразу? Потому что он дает его независимо от того участвует ли в цепочке подключения. Т.е. он включен в AUX и я, пробуя, подключал выходы с проигрывателя то на вход корректора, то на вход PHONO, при этом не выключая питание корректора. Как только корректор был выключен, фон пропал. Совсем.
2.Этот фон, естественно, есть и при использовании арктура, но он сильно тише, а вот музыка играет немного, но ощутимо громче, при одинаковом положении регулятора громкости усилителя. Почему?
3. Звук достаточно плоский, как-то даже по МР3-шному, хоть и скорость ровнее. Басов мало, по крайней мере меньше. Но чуть прозрачнее верхи. В целом звук наслаждаться не позволяет сейчас.
4. Вот что эта зараза не имеет автостопа или автоподнятия тонарма - это подстава чистой воды. Расстроило, с музыкой не заснешь, будет пилить пласт до утра. Пусть бы не убиралось никуда, но микролифт чтобы поднимал - это удобно. Игле быстрее придет край, даже если не спать с музыкой.
5. Для того чтобы убедиться в верности настройки дайте ссылочку на хороший универсальный шаблон юстировки, пожалуйста. Если не поможет, перейдет в ветку продажи)).
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 02-12-2016 14:51
(02-12-2016 14:45)JaZzzO писал(а): так он не регулируется по высоте, разве что мат подкладывать дополнительный
Значит он рассчитан только на определённый диапазон картриджей с одинаковой их высотой. измеренной от кончика иглы до верхней плоскости. Если у АТ-95 это значение другое, то обязательно нужно найти возможность отрегулировать так, чтобы тонарм был параллелен пластинке. Можно с помощью подбора толщины мата, можно с помощью подбора прокладки между картриджом и шеллом.
Но угол захода иглы на пластинку должен соответствовать паспортному.
"Значение правильной настройки такого тонкого и чуткого компонента как виниловый проигрыватель вообще трудно переоценить. Общеизвестно, что даже совсем недорогой, но правильно настроенный LP проигрыватель даст фору почти любому гораздо более дорогому аппарату, если тот настроен неправильно. А ненастроенный проигрыватель – и вовсе мертвый компонент."
Кстати, а Вы знаете какая эффективная масса тонарма на Вашем проигрывателе? У АТ-95 Compilance = 20, а это значит, что картридж расчитан на лёгкие тонармы с эффективной массой 10-12. Если ваш тонарм имеет ощутимо большую эффективную массу - это тоже сильно повлияет на звук.
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 03-12-2016 08:22
(01-12-2016 21:26)vadimkanik63 писал(а): То-есть шаблоны изготавливает товарищ неправильные? Для того что б подтвердить правильность шаблонов, которые изготавливает наш форумчанин sahaleg http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-28935.html приведу такой простой и на мой взгляд очень показательный пример. После того как появилась у меня Sony - 5520 1972г.в. в идеальнеёшем состоянии, кстати даже в родной упаковке, я естественно захотел проверить как дела с правильностью установки тонарма. Был заказан Олегу шаблон для этой вертушки. И как я был удивлён, когда убедился что всё на моей Соньке выставлено точно по шаблону Олега!
(фото телефоном:blush2
Кстати шелл родной без прорезей. Если делали люди качественно изначально, то нечего там регулировать - всё ОК!
Написал это больше для того что б доказать что я не маньяк, хватающийся сразу за топор, дабы отрубить лишнее у такого замечательного электрониконольдвенадцатого тонарма, не разобравшись с возможностью просто подвинуть головку в шелле.
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|