Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Unison7 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 05-10-2017 12:34
(29-11-2016 20:52)sugden писал(а):  А что могут сказать знатоки о такой модели в сравнении с приведенными.
Интегральный усилитель Sansui AU-D9.
Должен быть хорошим. У меня был AU-D11 MKII, давно продал и до сих пор жалею. Из Сансуев есть AU-517 купил в состоянии нового в Англии. Нравится, но на некоторых программах подключаю ламповый однотактник.
Найти все сообщения

ANDoc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 14-10-2017 15:04
Уважаемые ценители винтажных усилителей Sansui, помогите сделать выбор. Кто из предоставленных более интересный для приобретения в плане долговечности, мощности, и естественно более лучше преподносит музыку: Sansui AU-D907F Extra, Sansui AU-D707F, Sansui AU-D707G. Прочитал все форумы о них. И все, что было выше описано. Но, хотелось бы поставить точку с плюсами и минусами, каждого из предоставленных. Так, как в плане выбора было отсеяно много. Эти три модели у меня вышли на финиш. Кто что бы выбрал и почему?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 14-10-2017 16:00
907 модель в любом случае здесь предпочтительнее, можно и не обсуждать...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

ANDoc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 14-10-2017 16:15
(14-10-2017 16:00)Виктор С. писал(а):  907 модель в любом случае здесь предпочтительнее, можно и не обсуждать...
Спасибо, конечно, склоняюсь в ее пользу, но все же...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 14-10-2017 16:17
Более года назад расстался со своим предом Sansui E1, пользовался им наверное около 15ти лет.
В конце концов сделал собственноручно полный recap и продал страждущему коллекционеру. Улыбка
Уникальная вещь, попал ко мне по случаю, в течении 15 лет владения им не видел ни одного на продажу или даже фото в сети Улыбка
Я так понимаю что серийный номер ,,,,0001??

Уж если хвастаться так по полной Party0012

(Отредактировал 14-10-2017 в 16:18 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 14-10-2017 18:02
Да-а-а, это РАРИТЕТ! Happy0158

Найти все сообщения

lyubov glinko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 19-10-2017 17:18
Всем доброго дня ! В начале 80-х довелось послушать Sansui A60 с акустикой 35 АС1 и, если не ошибаюсь AU317 с колонками Sansui S-65 -остались самые приятные воспоминания. У самого в то время апогеем моей техники были активные колонки Grundig Monolith-50 c родным 6000-ым предусилителем, вертушка Dual 640-какая то и кассетник Kenwood-2060. Мурашки по коже,как высший критерий оценки качества звучания,не то что появлялись-они попросту не сходили при прослушивании любимых произведений. Звучание современных ус-ей не нравится вообще- это главная причина,почему я оказался на вашем форуме. Свои новые Tannoy Xt 6F слушал с тремя разными усилителями (перечислять их не буду),как по стоимости так и по классу выходных каскадов и-УВЫ... Может у кого есть подобный опыт,с каким из Сансуев запоют такие Таннои. Слушаю всяко-разно,но не тяжелее Пинк Флойда
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 19-10-2017 19:26
Хочу добавить: источник у меня балансный Teac NT-503,поэтому, если это конечно оправданно и ус-ль вероятно, нужен с балансными входами,но главным критерием является звук-всё остальное второстепенно
(Отредактировал 19-10-2017 в 19:31 lyubov glinko.)
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 20-10-2017 16:44
Думаю ни с каким Сансуем ваши колонки не дадут того звука, который вы слышали.
Возможно с каким-то усем ваши Таннои споют лучше связки Сансуй усь + S65. Но это "лучше" будет другого плана. Другая школа звука.
Старый звук Пинк Флойд и Дип Пёпл надо слушать на широких невысоких колонках с большим басовым лопухом. И желательно с маг.ленты или вертушки.

Так что вам надо определиться: строить систему на своих колонках но без Сансуя, или сразу поменять Таннои на старую акустику Сансуй, и подбирать к ней усь с источником. Благо сейчас колонок Сансуй очень много, состояние и цены абсолютно адекватные. Можно найти чендж без доплат с обеих сторон. Только будьте внимательны - у многих колонок поролоновые подвесы на басовых динамиках. Скорее всего их надо будет менять. Так что если нацелитесь на такую акустику, сразу ищите хорошего мастера, который может поменять подвес, и уточняйте у него насколько это будет влиять на звук. Я лет 7 назад менял - остался очень доволен результатом.
Это мое личное мнение после пробы Сансуй AU-X911 c несколькими колонками и источниками.
Более авторитетный совет можете спросить у Виктора С (постучитесь в личку, и призовите его дух на ветку))).
Я был бы рад, если бы кто-то опроверг мое мнение, и подсказал вам как быстро собрать нужную систему.
(Отредактировал 20-10-2017 в 17:21 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-10-2017 09:25
(19-10-2017 17:18)lyubov glinko писал(а):  Всем доброго дня ! В начале 80-х довелось послушать Sansui A60 с акустикой 35 АС1 и, если не ошибаюсь AU317 с колонками Sansui S-65 -остались самые приятные воспоминания. У самого в то время апогеем моей техники были активные колонки Grundig Monolith-50 c родным 6000-ым предусилителем, вертушка Dual 640-какая то и кассетник Kenwood-2060. Мурашки по коже,как высший критерий оценки качества звучания,не то что появлялись-они попросту не сходили при прослушивании любимых произведений. Звучание современных ус-ей не нравится вообще- это главная причина,почему я оказался на вашем форуме. Свои новые Tannoy Xt 6F слушал с тремя разными усилителями (перечислять их не буду),как по стоимости так и по классу выходных каскадов и-УВЫ... Может у кого есть подобный опыт,с каким из Сансуев запоют такие Таннои. Слушаю всяко-разно,но не тяжелее Пинк Флойда
Поищите Sansui из верхней линейки, если хотите настоящего ЗВУКА! Это линейка усилителей AU-907 (по европейской классификации AU-919). Все они по-своему хороши и играют достойно! Happy0158
Я лично, например, из ранних моделей очень уважаю AU-D907 (1979), AU-D907X Decade (1985) - эти усилители играют превосходно! Happy0065
И если Ваши Tannoy не заиграют с усилителями 907 (919) серии Sansui, то колонки эти можно начинать продавать и искать хорошую винтажную акустику....

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 21-10-2017 12:40
instream и Виктор С. -спасибо на добром слове,принимаю ваши соображения ,как руководство к действию. Начать думаю по схеме Виктора С. а дальше по результату. Конечно, с колонками Виктора при чутье в 95дб запросто сыграет и ламповый однотактник ,6-е Таннои заметно грубее. Как справедливо заметил instream, виновны здесь не только современные уси, но и современные колонки. Жаль,что Сансуи не указывает макс. выходной ток,поскольку мощность- это ещё не всё,что нужно для счастья. Может кто что знает об этом? и ещё вопрос: -а,как долго живут резиновые подвесы?
(Отредактировал 21-10-2017 в 12:48 lyubov glinko.)
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-10-2017 17:49
Резиновые подвесы живут в зависимости от количества попадаемого на них солнца (резина не любит нагрев, УФ и химию).
Если колонки правильно эксплуатируются, то винтаж с резиной 70-80х и сегодня играет нормально.
Если будете рассматривать такие варианты, то лучше принимать решение после прослушки и хорошего осмотра.
Прежде всего помониторьте рынок, выясните уровень цен - почем продают аналоги в рф и на ебее в штатах. Если вы найдете колонки, которые продают дешево, а с подвесами проблемы, можно купить и заменить подвесы. Если деньги не сильно ограничивают, конечно лучше искать вариант без ремонта - сейчас много винтажа в продаже.
Поролоновые подвесы, насколько я знаю, живут меньше. И сам столкнулся и в сети читал - после 30 лет сыпятся.
(Отредактировал 21-10-2017 в 17:53 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 21-10-2017 18:24
Спасибо instream! В S-65 как раз и были поролоновые (точнее пенополиэтиленовые) подвесы и я не хочу сказать,что это шибко хорошие колонки-просто это одни из немногих,что мне довелось послушать с ус.Сансуи
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 21-10-2017 23:24
Вопрос ещё такой: в моделях AU-a907 (707)L Extra,при подключении по балансному входу мы получаем чистый мощник,если верить надписи над гнёздами-так это или нет?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 04-01-2018 10:40
Всех с Новым Годом! Party0012
Кто может полно ответить на вопрос, чем отличаются модели SANSUI AU-alpha 907XR, alpha 907MR, alpha 907Limited?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 04-01-2018 12:07
(04-01-2018 10:40)All007 писал(а):  Всех с Новым Годом! Party0012
Кто может полно ответить на вопрос, чем отличаются модели SANSUI AU-alpha 907XR, alpha 907MR, alpha 907Limited?
Особой разницы между XR и MR практически нет, если не вдаваться в какие-то небольшие различия в схемотехнике. Звучание их практически идентичное, насколько я знаю. Они больше отличаются оформлением передней панели, да и стоимость их на момент выпуска (1994 и 1995 г.г.) почти одинакова.
А вот alpha 907Limited выпускался лимитированной серией в 2000 шт. (1994 г) и по стоимости в 410,0 тыс. йен почти 2 раза дороже XR (или MR). Здесь инженеры Sаnsui вложили в этот усилитель все лучшее, что только было возможно...

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 04-01-2018 12:35
alpha 907Limited имеет всего 100ватт выходной(у XR и MR 160) при равных трансах и весе. Лимитед, как понял, собран на мосфетах(полевиках), у XR и MR упоминается полевик только в первом каскаде усиления.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 04-01-2018 13:22
Другими словами все три будут интересны. Брать в таком случае имеет смысл по наилучшему текущему состоянию усилителя.
По ценообразованию разброса в 2,5 раза не наблюдается. 907XR - 278,000 Y, 907MR - 295,000 Y, 907 Limited - 410,000 Y. Т.е. по факту примерно на четверть. В случае с 907 Limited очевидно более всего имеет место фактор лимитированной серии.
(Отредактировал 04-01-2018 в 14:21 All007.)
Найти все сообщения

lvi4 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-01-2018 14:00
Добрый день, форумчане. И с Новым годом.
Купил перед Новым годом Sansui AU-X317, но без мануала.
Перерыл весь интернет, но счастья нет.
Нет ли у кого электронной копии манула X317 или A317 ?
тел (903) 515-9110
почта lvi4@yandex.ru

Владимир
Найти все сообщения

Wilson1975 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 21-01-2018 07:53
Приветствую коллеги. Вопрос следующего характера, приобрёл ус sansui 907x decade. Акустику изначально подключил к diatone ds 200zx. Источник сетевой плеер, ставил Файлы hi res 24бит/96khz. Звук не радует, нет глубины сцены, высоких вообще не слышно...
Поставил другие палочники, b&w cmd 1nt, ситуация немного изменилась, но где хваленный звук sansui?, думаю вопрос в источнике, жду на днях сд плеер должен подойти denon dcd 3500g. Пока ждал плеер, прикупил межблочный провод Acrolink. В текущей конфигурации ничего не изменилось, звук никакой. Посоветуйте пожалуйста в чем подвох, все ас на другой системе играют идеально.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS