Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 21-01-2021 21:15
(21-01-2021 18:13)Edipp писал(а): Если есть возможность, можно схемку данной платы выложить?
Дюже интересно как самоделкины ухитрились поднять уровень низких в аппарате без тонкомпенсации. -----------------
По моему мнению, ничего и не ухитрились. Я так ради интереса покрутил, по глубине ничем от 707 не отличается с его +-6 db. А так я энтими крутилками не пользуюсь. Человек со снятием схемы не заморачивался, а если бы сообщил мне сразу, я бы сказал чтобы удалил ее к херам собачьим. А я внутрь уже не полезу в обозримом будущем.
(21-01-2021 06:22)LeXx-66 писал(а): [quote='Skin 911' pid='4245073' dateline='1610216242']
----------------
и 907х( от декады отличия только в фонокорах и
А отличия фонокорректоров в чью пользу будет - "Х" или "Х Decade"?...и на сколько существенно это отличие будет? --------------
Сказать честно, об этом только в сети встречал мнение. Сам не виниловод. Но в пользу декады.
(21-01-2021 03:48)LeXx-66 писал(а): Очень интересно будет узнать результаты сравнений. Кто же окажется на вершине из сравниваемых аппаратов, хоть и субъективно. Кстати опишите тракт в котором будете сравнивать , и что будете при этом слушать. ------------
Ох нелегкая это задачка. По сегодняшнему. Лаксман , как неудивительно, похож на ямаху а-2000 до 15 ватт. Хотя ямаха в аб уже не так звучит как в а.
Сансуй в камерной и джазовой мне больше нравится, так живенько , с разрешением. Лаксман в роке интереснее, как и ямаха была. По первым впечатлениям.
Провода юсб-атлас и фурутечь, межблочные-атлас средние и монструозные японские с коробочкой посередине (очень жесткие заразы). К акустике медные по 400 рублев метр,4 квадрата. Источник комп с блакосью лайт (когда DSD перехожу на форточки, не умеет блакось лайт DSD), цапы: adl spirit и от jlsounds на 4490 с моим питанием. Акустика диатоны 77HRX. 2 саба ямаховских, с очень усиленными корпусами и вынесенными из них электронными потрохами. Выставлены на срез до 40 герц. Чисто оттенить голос, такой глубокий , объемный становится.
Но думаю, что после того как ямаху отпрофилактирую, то и лаксман на осмотр определю.
(Отредактировал 21-01-2021 в 21:41 Skin 911.)
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-01-2021 05:51
(21-01-2021 21:15)Skin 911 писал(а): Ох нелегкая это задачка. По сегодняшнему. Лаксман , как неудивительно, похож на ямаху а-2000 до 15 ватт. Хотя ямаха в аб уже не так звучит как в а.
Сансуй в камерной и джазовой мне больше нравится, так живенько , с разрешением. Лаксман в роке интереснее, как и ямаха была. По первым впечатлениям.
Провода юсб-атлас и фурутечь, межблочные-атлас средние и монструозные японские с коробочкой посередине (очень жесткие заразы). К акустике медные по 400 рублев метр,4 квадрата. Источник комп с блакосью лайт (когда DSD перехожу на форточки, не умеет блакось лайт DSD), цапы: adl spirit и от jlsounds на 4490 с моим питанием. Акустика диатоны 77HRX. 2 саба ямаховских, с очень усиленными корпусами и вынесенными из них электронными потрохами. Выставлены на срез до 40 герц. Чисто оттенить голос, такой глубокий , объемный становится.
Но думаю, что после того как ямаху отпрофилактирую, то и лаксман на осмотр определю.![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Респект, за результаты проведенного сравнения, соглашусь, что задачка не из легких – очень познавательно. Конечно, у меня было предположение, что среди аппаратов такого уровня очень сложно выявить явного лидера, и это в принципе подтвердилось. В данном случае (при сравнении и определении лидера), НА МОЙ взгляд, значение имеют только индивидуальные вкусовые предпочтения, нюансы звучания, и подачи материала. Но, при этом, и остальной трак вносит свои поправки в общую картину звучания того или другого усилителя и косвенно влияет на оценку при сравнении, т.е. согласованность системы, если можно так выразиться, в каком то случае будет лучше, а в каком то наоборот – хуже, и получится, что в одной системе один аппарат звучит лучше, а в другой – этот же аппарат будет звучать хуже.
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-01-2021 10:08
Многое зависит и от помещения. Жил в многоквартирном доме и моя система вполне устраивала по звучанию. Переехал в собственный дом и все кардинально изменилось в худшую сторону, пришлось опять все менять и подбирать звук, то усилитель не так играет, то акустика как одеялом накрыта и т.д. Причем в разных комнатах и звук другой. Сейчас в трех комнатах стоят три комплекта, но этим ,,пляскам с бубном,, конца не видно. Жили в 70-х 80-х довольствовались малым и слушали музыку наслаждались тем что могли себе позволить, не обращая внимание на провода и акустическое оформление квартиры и были счастливы. Сейчас мы музыку не слушаем, а гоняемся за каким-то мистическим звуком забывая о том, что с возрастом наш слух и восприятие меняется не в лучшую сторону. Не давно прошел тест, и был в шоке, мой слух изменился и сейчас я слышу частоты в диапазоне 65-14,500гц. Время неумолимо, какой здесь уже Hi-Fi и Hi-End.
(Отредактировал 22-01-2021 в 10:12 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 22-01-2021 21:11
(22-01-2021 10:08)Wolfgros писал(а): Сейчас в трех комнатах стоят три комплекта, но этим ,,пляскам с бубном,, конца не видно. ------------------------
Разрешите по интересоваться, три системы собраны под разную музыку? Или по брендам? Или по какому другому принципу?
---------------------------
Так, хочу продолжить вчерашнюю темку.
Так как бегать перетыкать тюльпаны в темноте наощупь надоело давно, то сделал так. Пошел купил еще колоночного провода(причем в сансуй более 2,5 квадрата запихать вообще нереально, а в лаксман очень даже можно и 4 кв.) Купил мощные переключатели в 3 положения двойные, середина выкл. Скоммутировал на них провода от усей. Сами уси соединил по TAPE -REC. Причем в обоих направлениях (так могу с одного ЦАП слушать сразу 2 уся) уси выровнял по громкости с помощью смартфона и проги шумометр. Теперь только в оси выбираешь цап и уже щелкаешь тумблерами и выбираешь усь.
Кроме того еще кинотеатр у меня, пришлось подумать. Но все отрегулировал, что ничего крутить и щелкать не надо. Кроме TAPE ,когда меняешь ЦАПы и выходов. Уф. За этими занятиями и прошли отпущенные на это пол дня ( полученного ежа из проводов и переключателя проверил профессиональным испытательным аппаратом, показал на проводе 3 метра 4 квадрата 0,02 ома. А все вместе 0.06 ома). Успел только послушать Скутер-Ace. Победа, как и ожидалось в этом жанре, за люксманом. Причем в связке с ЦАП от jlsounds с моим питанием выигрыш более значимый. А вот ADL себя показывает лучше с сансуем. Тут правда есть ньюанс. Стоит у меня в компе плата юсб от matrix на PCE-E. На jlsounds питание юсб входа независимое, блакось ЦАП видит. У ЦАП adl питание от порта юсб и блакось его не видит.(вот пишу и думаю-так ты дебил сам отключил на плате matrix питание юсб ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ) Значит надо завтра переслушать. Но это только цап касается, по усям понятно. Завтра , если получится что-то типа мелодичного рока и попсового джаза, погоняю. Вот вкратце.
(22-01-2021 16:37)ФРЭЛА писал(а): Отличия есть между 707х и 907х. В 907x/decada два отдельных моно трансформатора. В 907х/decade фонокорректоры одинаковые. ------------------------
Вы меня конечно простите, вот видео по декаде. Вижу только один транс:
https://yandex.ru/video/preview/?text=са...3574142746
Но они разные, в просто Х он тор, похоже, а Х декада на Ш образном железе или около того.
(Отредактировал 22-01-2021 в 21:36 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|