Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zema.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 16-11-2021 09:25
Всем читающим этот пост - доброго времени суток. Нужна помощь любителей Sansui. Имею Trio KP-700 (головы Grace F-8L’10 и Audio-Technica VM520EB) + Sansui AU-D907X (использую встроенный фонокор) + Yamaha NS-500M, так же есть цифровые источники CD-транспорт и ПК через Topping D50. Так вот, на мой слух при прослушивании винила (хотелось бы всё слушать в Direct, НО...) не достаточно НЧ и в звучании явно преобладают СЧ/ВЧ, а при увеличении громкости их явный перебор (дискомфорт при прослушивании, да и слушать в такой подаче неприятно и утомительно – ни какого удовольствия – хочется убавить звук или вообще выключить, а на некоторых пластинках от этого не спасает даже выкрученный до предела по НЧ тембрблок (добавляет еле-еле слышимые изменения) – как пример «Мелодиевский» Rainbow) в сравнении с цифрой - она играет пожирней и нехватки в НЧ не ощущается, а ВЧ-СЧ не выпирают и сбалансированы с НЧ и при этом более приятный к прослушиванию тембральный окрас. Конечно же я учитываю количество НЧ, которое присутствует/записано на самом носителе, но не думаю, что это кардинально влияет на характер подачи, а так же разницу звучания голов не беру во внимание (Grace - помягче, Audio-Technica - позвонче).
А вопрос заключается в следующем, и возможно, кто-то уже сталкивался с этим и имеет опыт его решения:
- В чем может быть причина такого звучания именно винила и как с этим бороться? Буду признателен всем, кто об этом что думает…
П.С. Как вариант – внешний фоник с возможностью регулировки частот? Или дело не во встроенном фонокорректоре?
П.П.С. Не думаю, что сам 907-й склонен к такой подаче музыкального материала с винила, возможно этот вопрос уперся в АС? Хотя цифра в этом плане звучит нормально, более сбалансировано чем виниловый аналог, без выпирания ВЧ-СЧ…
(Отредактировал 16-11-2021 в 09:34 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|