Усилители и тугая акустика
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 17:30
(13-12-2016 13:34)Soundprofi писал(а): Антон ... неуважение к мнению опытного человека это ладно.. не имение опыта в дорогих системах ..тоже понятно...но уже нести чушь про секты и так далее.. ну уж не опускайтесь так ) я считал вас как минимум грамотным электронщиком аудиофилом... зачем же вы так ?) ну извините
(13-12-2016 00:34)VladimirNB писал(а): Акустика с очень высокими акустическими параметрами....
я не имею ничего против динаудио, я двумя руками голосую за их конструкцию и за технические параметры...
но что такое "очень высокие акустические параметры" мне не ведомо
может Вы просветите
-----------------------
(13-12-2016 14:55)VladimirNB писал(а): ... Важно отношение длины провода в катушке динамика к массе подвижной системы (при равной индукции в зазоре). И посему чем больше диаметр катушки, тем шустрее динамик при одинаковой массе подвижной системы. мегажесть
отношение длинны провода к массе подвижки... это что получится метры делённые на килограммы... ?...
как называется сия физическая единица?
ну и продолжая логику, 8-ми омный динамик всегда лучше 4-х омного - в 8-ми омном провод длиннее,
а 16-ти омный еще лучше
так почему динаудио делает 4-х омную акустику?
(Отредактировал 13-12-2016 в 18:20 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 18:52
(13-12-2016 16:32)VladimirNB писал(а): Естественно что чистая физика. Только вы вообще не поняли о чем разговор. По типу: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
При чем тут резонанс Я то понял, а вот насчёт Вас не уверен.
Я давал объяснение, почему у динамиков такого типа, как у Динаудио - низкая чувствительность. И связываю это с массой диффузора, которая обязана быть высокой, что-бы они, что-то играли внизу, поскольку масса - один из двух механических факторов, определяющих, через резонансную частоту, НЧ возможности динамика.
Вы выразили несогласие. Пожалуйста, озвучьте Вашу версию.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
schum
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 21:21
(12-12-2016 21:06)dimedrol_by писал(а): Смысл в чем, складывается ощущение, что в ценовой категории акустики "средняя и выше" не то что никто не покупает мэйнстримовые усилители, но никто даже и не пробует, мол - только хай энд, только ручная белая сборка небольшими партиями, причем если по всем возможным параметрам какая-нибудь узкоглазая ямаха лучше, все равно ее не брать - звук мертвый. Мне вот, как инженеру, это кажется разводиловом. То есть я понимаю, что будь у меня ненужных $30к на стерео, я бы особо не заморачивался и взял что подороже без разбору, но если ситуация не такая, как быть? Вестись на хай энд не в состоянии даже понять почему? А можно узнать ваше мнение, как инженера, по поводу акустических кабелей за 30000$ ?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
RE: Усилители и тугая акустика / 14-12-2016 06:53
(13-12-2016 18:30)VladimirNB писал(а): Вау! Я всегда думал что мощность определяется только произведением тока на подводимое напряжение. Про косинус пока умолчим.
зря так думал ,это тебе школьный курс физики помешал,
(14-12-2016 02:32)VladimirNB писал(а): Сами потрудитесь прочитать хоть один учебник и разобраться! Позор всего Форума! Давно бы уже пора или тупость выключить, или вести себя скромнее. Ты перепутал, хотя думаешь о том же-тк длинна провода-это производная от количества витков,те увеличение количества витков-первично,если при одном и том же диаметре катушки сделать 4 слойную катушку то результат будет значительно лучше, или мотать катушку плоской шиной
(14-12-2016 03:32)Виктор С. писал(а): Я не технарь, но еще раз вопрос задам... 8-Омная акустика лучше 4-Омной (легче усилителю и т.д.), зачем все-таки производители делают 4-Омную акустику?
А ведь японцы в 60-х годах, да и еще в начале 70-х делали 16-Омную акустику с высокой чувствительностью 96 - 98 дБ/Вт/м, а то и в 100. Это к середине 70-х вся акустика стала на 8 Ом или 6 Ом, а к 80-м годам она почти вся стала 6-ти Омной... на 8 омной акустике-лучше динамика-но минус,нужен мощнее усилитель, в давние годы не было мощных усилителей, поэтомоу увеличивали чувствительность дин.головок.Были головки даже с сопротивлением до 1кОм-для прямого подключения к бестрансформаторным ламповым усилкам,сейчас тоже есть и 16 Омные головки, но в основном для применения в проф технике
(Отредактировал 14-12-2016 в 07:14 2scaudio.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|