Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!!
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 23:01
Брать или маранц или пионер ИМХО

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 22:59
(27-05-2010 17:51)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23937.msg430039#msg430039 date=1274958477]
...про \"переборчивость \"Денонов-не понял,честно говоря.Много их продал-особых жалоб не было.Все типовые форматы читает.
Денон любит лицензионные диски и фирму. По картинке и звуку вопросов нет. Самописные практически не читает. Маранц прочел все болванки, которые я в него вставлял. Говорю не с чужих слов. Пару лет имел дело именно с данными моделями Денон и Маранц.
[/quote]
Полностью поддерживаю Дэнон переборчив к дискам,а маранец мля читал такое Shocked что камп нехотел брать ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 13:28
Собственно говоря, тема не раз поднимаемая в форуме!
А стоит ли брать бу плеер!!
+ НИЗКАЯ цена!!
- механический привод(как извесно не вечный), лазер(как извесно. тоже не отличается особой долговечностью), возможно, паханый перепаханый,внешний вид(хотя как по мне на воспроизведение мало влияет)
хотя один плюс как по мне перевешивает све минусы. за малые, относительно новой техники деньги, можно присоединиться к "клубу" качественного видео и звука.
Итак претенденты: что смог найти по форуму в относительно низкой ценовой категории:
1) Marantz DV4001
2) Denon 1940
3) pioneer lx 50
4) pioneer lx 60 (рекодер с HDD)
5) yamaha 1700
6) yamaha 1800
Примерный круг претендентов очерчен. Очень хочу услышать ваши обоснованные мнения: 1) За или Против покупки бу плеера как такового. 2) что бы вы взяли из предложенного, или предложите что-то своё и почему!
p.s. эксплуатация 45% фильмы 55% музыка. из фильмов 33% лицензия, 33% не лицензия (по типу 12 in 1) 33% самописные (авишки , дивыксы, Мпегии тд.) в будущем на 37-42" наверное Sony W5500
из музыки 2% dvd аудио, 2% супер аудио сд,так чисто попробовать, 48% Аудио cd 48% mp3, wma dvd диски покупные и даже самописные!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 13:31
не брать. и на ДВД плеер забить вообще. аргументы - куда ни ткни. и форматов он и половину не прочтет. самый супер-пупер, а не то что старый или даже прошлогодный. а качество?! забытое вчера еще. ИМХО.

Юрий
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 13:35
Из Вашего списка , и по Вашим предпочтениям, я бы посоветовал Marantz. Он достаточно всеяден. Для прослушки аудио DVD- плееры не годятся.. Для полного счастья не хватает ему только USB-порта. Менее всего подойдет Denon, т.к очень переборчив, и не любит болванки. Все остальное- пробуйте.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 14:00
ИМХО не брать. А брать сетевой медиаплейер, с "винтом" или без.
А если остро нужно смотреть именно диски DVD, брать новый, но самый дешевый, поддерживающий необходимые Вам форматы. "Накроется" - не так жалко будет выбросить и купить новый.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 14:07
(27-05-2010 14:00)АндрейКа link писал(а):ИМХО не брать. А брать сетевой медиаплейер, с \"винтом\" или без.
А если остро нужно смотреть именно диски DVD, брать новый, но самый дешевый, поддерживающий необходимые Вам форматы. \"Накроется\" - не так жалко будет выбросить и купить новый.
Согласен абсолютно!
...про "переборчивость "Денонов-не понял,честно говоря.Много их продал-особых жалоб не было.Все типовые форматы читает.
Найти все сообщения

дядя Миша Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 13:45
Если брать, то этот !

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=23028.0
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 17:42
Из предложенного списка очень не плохой аналоговый выход у Пио. По всеядности то же лидер. Но вот с севшим лазером будет очень большая пробдема.
Картинка лучше будет у Ямах. Но у них лазер может быть с завода слабоват и самописки читать плохо. Особо DVD-9. Но в этом варианте самый просто решаемый вопрос. Там стоит распространённый лазер и стоит дёшево. Меняется легко.
Маранз 4001 против Ямах и Пио откровенный бюджетник за дорого. По всеядности ни чем не выделяется, как и по картинке весьма посредственный. Он не стоит внимания.
Денон не плох. Но опять же с лазером если что будет оооочень большая проблема.

И вопрос к ТС. На что звук выводить будете? Если на ресивер и дальше на ТВ по HDMI по HDMI, то покупать сей час DVD плеер очень глупо. За 170$ сей час можно купить новый BD плеер. Например Sony BDP-S360 или за 140$ Philips BDP-3000/12.
Если интересует аналог, то нужно искать совершенно другие варианты.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 27-05-2010 17:51
(27-05-2010 14:07)ivan_ivanov link писал(а):...про \"переборчивость \"Денонов-не понял,честно говоря.Много их продал-особых жалоб не было.Все типовые форматы читает.
Денон любит лицензионные диски и фирму. По картинке и звуку вопросов нет. Самописные практически не читает. Маранц прочел все болванки, которые я в него вставлял. Говорю не с чужих слов. Пару лет имел дело именно с данными моделями Денон и Маранц.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 12:35
(27-05-2010 13:45)дядя Миша link писал(а):Если брать, то этот !

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=23028.0
Поспорить сложно модель действительно более чем достойная!! но к сажелению бюджет не тот, надеюсь пока... не тот!))
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 12:40
(27-05-2010 17:42)toyo link писал(а):И вопрос к ТС. На что звук выводить будете? Если на ресивер и дальше на ТВ по HDMI по HDMI, то покупать сей час DVD плеер очень глупо. За 170$ сей час можно купить новый BD плеер. Например Sony BDP-S360 или за 140$ Philips BDP-3000/12.
Звук на ресивер видео по HDMI на тв прямиком наверное, хотя на ресивере тоже есть HDMI поэкспериментировать стоит но что-то мне подсказывает что первое!
Найти все сообщения

Nikisss Не на форуме
Старожил

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 12:46
Конечно медиаплеер идеальный вариант и решение всех проблем. к примеру попкорн ц 200. но я не уверен что получу такое же качество в видео, а особенно в музыке и опять же а аудио cdHuh или я не так мыслю, поправьте...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 13:02
(28-05-2010 12:46)Nikisss link писал(а):Конечно медиаплеер идеальный вариант и решение всех проблем. к примеру попкорн ц 200. но я не уверен что получу такое же качество в видео, а особенно в музыке и опять же а аудио cdHuh или я не так мыслю, поправьте...
Для видео-медиаплеер сегодня самый оптимальный вариант. А вот для аудио- только CD- плеер. И никакие DVD-шки. Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

brother wolf Не на форуме
Постоялец

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 17:40
(28-05-2010 13:02)alex novik link писал(а):[quote author=Nikisss link=topic=23937.msg430626#msg430626 date=1275039978]
Конечно медиаплеер идеальный вариант и решение всех проблем. к примеру попкорн ц 200. но я не уверен что получу такое же качество в видео, а особенно в музыке и опять же а аудио cdHuh или я не так мыслю, поправьте...
Для видео-медиаплеер сегодня самый оптимальный вариант. А вот для аудио- только CD- плеер. И никакие DVD-шки. Улыбка
[/quote]
Очень правильная мысль Happy0144Поддерживаю!Но если речь не идёт о серьёзной визуальной части ДКWink-тогда хороший Blu-Ray аппарат Happy0144
(Отредактировал 28-05-2010 в 17:45 brother wolf.)
Найти все сообщения

lonewolf2008 Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 20:01
а что скажет уважаемое сообщество о Cambridge Audio DVD89 ?
вроде и недорого, а....

C1-112, C1-118, Г3-118.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 20:20
Из перечисленного вами можно рекомендовать только Денон1940. Всеяден, надежен, и относительно прочих претендентов неплохо умеет воспроизводить СД диски.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 28-05-2010 23:37
(28-05-2010 12:40)Nikisss link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23937.msg430176#msg430176 date=1274971369]
И вопрос к ТС. На что звук выводить будете? Если на ресивер и дальше на ТВ по HDMI по HDMI, то покупать сей час DVD плеер очень глупо. За 170$ сей час можно купить новый BD плеер. Например Sony BDP-S360 или за 140$ Philips BDP-3000/12.
Звук на ресивер видео по HDMI на тв прямиком наверное, хотя на ресивере тоже есть HDMI поэкспериментировать стоит но что-то мне подсказывает что первое!
[/quote]
Стоит уточнить на какой ресивер. Это имеет немаловажное значение. Если ресивер высокого уровня или выше среднего, то брать самый бюджетный плеер и использовать его как транспорт. Например Пио 610 пойдёт для всего. Ну а если ресивер не ахти, то к нему и по аналогу просто глупо подключать звук с самого хорошего плеера. Всё равно звук умрёт.
Выше я написал, что предпочтительно. Подключайте по HDMI на ресивер и далее по HDMI на ТВ. И не парьтесь. Для более точного определениям нужно ещё и модель ресивера указать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 29-05-2010 00:00
Зачем выводить на экран искусственно 1080р если есть уже другие форматы и двд плеер уже морально устарел.
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Вечный вопрос!! Брать или не брать б/у dvd плеер и какой!!!! / 29-05-2010 01:24
стоял у меня в ДК ДВД пионер 696 (тот же 610, тольк бес ЮСБ)...вопросов нет, картинка хорошая, только аудио-ДВД
воспроизводил омерзительно
поставил Денон 1940
абсолютно никаких проблем самописными болванками НЕТ! читает всё! Улыбка за что ему честь и хвала
понтно, что есть ограничения по форматам, а где их нет кроме как на ВВК?Wink
точно могу сказать, что картинка стала лучше и звук принципиально лучше чем у Пионера (как если аудио прослушивать/тоже не эталон конечно, но одназначно лучше)
вот такой опыт Улыбка, может пригодится......
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS