(24-11-2018 22:05)TRESHOLD писал(а): Понимаю что Штиль не то пальто...примеры нормальных аппаратов по этой цене в студию!
Какая цена ? Я ж не в курсе. Интересно, вот сколько должен стоит, к примеру, такой генератор сети, что я показал. Готовый, оформленный?
(25-11-2018 02:32)TRESHOLD писал(а): €10'050 - это цена "поделки"???...Я спрашивал по "адекватной" цене аппарат...
Да, нормальная европейская цена. Что смущает?
Комплект блокаудио пред + моноблоки, который зашёл мне, стоит 70000евро. Моноблоки Зракс от болгаров, очень классные, 28000 евро. За десятку фильтр для питания - мелочи. Просто у нас уровень жизни Зимбабве и зп 200евро, а для них это обычные деньги за премиум сегмент. Там полно девайсов 3000-5000евро. Выбирай по кошельку.
Фирмы не известные вам. А там очень даже известные.
И да, как оказалось, в Болгарии делают отличные усилители. А в Сербии Трансформаторы Plitron. А Plinius новозеландская фирма, в джунглях с папуасами заводик стоит. Остальное не понял, видимо новозеландский, сорь
(25-11-2018 02:58)groove писал(а): вот сколько должен стоит, к примеру, такой генератор сети, что я показал. Готовый, оформленный?
Будет зависить от раскрученности марки. Цену-то можно любую нарисовать и по этой цене может кто раз в 10 лет купит, но... Что у нас (и далеко не только у нас) может реально пойти при адекватной цене - киты для сборки после отработки схемы и комплектующих - готовые собранные платы, к которым докупить транс по вкусу, корпус, прочую комплектуху - и собирай долгими зимними вечерами...
Вот на такое я бы заморочился. Кстати, у самой схемы, включая выбранные компоненты, какой запас мощности? Другими словами - какой максимальной мощности транс есть смысл прикручивать к плате?
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(25-11-2018 10:01)PnL писал(а): Будет зависить от раскрученности марки. Цену-то можно любую нарисовать и по этой цене может кто раз в 10 лет купит, но... Что у нас (и далеко не только у нас) может реально пойти при адекватной цене - киты для сборки после отработки схемы и комплектующих - готовые собранные платы, к которым докупить транс по вкусу, корпус, прочую комплектуху - и собирай долгими зимними вечерами...
Вот на такое я бы заморочился. Кстати, у самой схемы, включая выбранные компоненты, какой запас мощности? Другими словами - какой максимальной мощности транс есть смысл прикручивать к плате?
Скорее всего это будет готовое изделие с возможностью конфигурации под заказчика.
Мощность на 4 * IGBT до 4000Вт. Плата рассчитана на 8 * IGBT до 8000Вт. Смотря какие транзисторы ставить на выходе. Оригинал или нет.
В данном случае стоит оригинал ON 4шт. Если копии, то лучше ставить 8шт. Для надёжности, с коррекцией дт. Я применяю исключительно оригинал.
Отдельно есть шина коммутации двух таких плат в параллельный режим - мощность соответственно. Но в реалиях аудио это не имеет смысла.
Трансформатор должен иметь запас 30-40% относительно номинала отдаваемой мощности. Больше - лучше.
В стандартной рэк конфигурации, при размере 443*90*330 реально получить около 1500-1700Вт мощности при весе около 25-30кг. Если уйти от полной гальваноразвязки - до 2500-3000Вт.
А вы не возмущайтесть, вот контакты, звоните в гигават, объясните, что 10к евро это дорого за их изделия, что какие то поляки ничего не понимают, что они к вам за чем то приезжали и все в таком духе. О загнивающем западе не забудьте упомянуть.
Мне это не к чему высказывать.
(25-11-2018 10:40)groove писал(а): Скорее всего это будет готовое изделие с возможностью конфигурации под заказчика.
Величина необходимого запаса зависит напрямую от характера потребления и КПД устройства, а характер потребления у всех разный, потому индивидуальный подход - очень правильно, тем более плата позволяет реализовать несколько вариантов.
Не совсем понял про "Если уйти от полной гальваноразвязки - до 2500-3000Вт." - можно подробнее?
Есть еще вопросы - цепи защиты предусмотрены? Какие?
Какова примерная планируемая цена готового изделия при условии 8ми выходников с трансом 3кВт? И все-таки, будут ли варианты с КИТами? Готовые изделия/КИТы - это разные ниши, если цель заработать на разработке и производстве, то почему бы не поиметь заработок с двух ниш? Больше довольных пользователей - лучшая реклама. Сколько тогда может стоить только собранная плата (платы?)?
Не, я понимаю, что издалека все яснее и виднее – чужую беду, руками разведу.
Так вот.
Не надо так беспокоиться за народ издалека, мы уж тут как-то сами разберемся. Хотите помочь – помогайте, а тот тут у нас своих умников хватает. А то, прямо как в анекдоте – что-то меня беспокоит Гондурас, а ты его не чеши, и руками не трогай.
И для профессоров широко профиля. Есть Мальдивские острова, а на них находится государство - Мальди́вская Респу́блика. Едут на Мальдивские острова в Мальдивскую республику. В украинском (как и польском) языке нет слова кофе, а есть слово – кава.
(25-11-2018 14:30)PnL писал(а): Величина необходимого запаса зависит напрямую от характера потребления и КПД устройства, а характер потребления у всех разный, потому индивидуальный подход - очень правильно, тем более плата позволяет реализовать несколько вариантов.
Не совсем понял про "Если уйти от полной гальваноразвязки - до 2500-3000Вт." - можно подробнее?
Есть еще вопросы - цепи защиты предусмотрены? Какие?
Какова примерная планируемая цена готового изделия при условии 8ми выходников с трансом 3кВт? И все-таки, будут ли варианты с КИТами? Готовые изделия/КИТы - это разные ниши, если цель заработать на разработке и производстве, то почему бы не поиметь заработок с двух ниш? Больше довольных пользователей - лучшая реклама. Сколько тогда может стоить только собранная плата (платы?)?
Можно применять для питания не трансформатор, а автотрансформатор, тем самым при одинаковом габарите получим большую мощность, но и свои нюансы. Мне гальваническая развязка от сети больше нравится.
Защиты:
1) отключение при пониженном напряжении сети - 150- 180В
2) защита от превышения заданного макс тока на выходе
3) защита от КЗ на выходе
4) дополнительно, предохранитель (керамика) по входу и по выходу на соответствующиу ток.
На данный момент есть вариант на 1500 Вт, его легче носить на прослушивания. Цена планируется меньше 10-15 летних б/у аналогов типа PS audio P-1000 и в разы дешевле современных аналогов, но естественно дороже всяких Штилей и прочих генераторов помех. Цена ещё не сформирована окончательно, но два предзаказа уже есть.
3000Вт долговременной мощности это силовой трансформатор на 4500Вт, около 5000квсм площади охлаждения транзисторов и вес 40-45 кг.
Недешевое удовольствие.
Цель - решить вопрос с питанием в своей квартире. Я об этом неоднократно писал. Цели заработка не было. Генератор разрабатывался для себя.
Что касается продажи плат - был у меня такой опыт, наряду с вых трансформаторами для ламповых девайсов, в основном ко мне это все возвращалось уже подпаленным и просьбой все сложить в готовое изделие.
Мысль такова - если есть много времени, опыта и желания - потрать пол года на разработку устройства, будь то ламповый усилитель, транзисторный или генератор сети. Нет - значит и не будет опыта работы с силовыми высоковольтными цепями, значит не стоит рисковать здоровьем.
(25-11-2018 16:35)groove писал(а): 3000Вт долговременной мощности это силовой трансформатор на 4500Вт, около 5000квсм площади охлаждения транзисторов и вес 40-45 кг.
Недешевое удовольствие.
Что касается продажи плат - был у меня такой опыт, наряду с вых трансформаторами для ламповых девайсов, в основном ко мне это все возвращалось уже подпаленным и просьбой все сложить в готовое изделие.
Имелось ввиду транс на 3000Вт...
Опыт сборки есть, не переживайте.
Когда 1,5кВт будет в Киеве - попробовал бы.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Что, собственно, представляет интерес.
Вот картинка на выходе стабилизирующего регенератора. Внизу – ток потребляемый нелинейной нагрузкой при максимальной ее величине. Чтобы было удобно смотреть, выведен только ток одной полуволны, ток второй полуволны – совершенно идентичен. Сверху – выходное напряжение. Если внимательно посмотреть, то наверху видна реакция источника на скачек тока. Вот вид и длительность переходного процесса и определяет – стоит ли овчинка выделки, во всяком случае, с технической точки зрения.
Номинальная мощность устройства не большая – около 100 ватт. Нагрузка комбинированная, часть активной, и выпрямитель нагруженный на емкость с активной нагрузкой. Так чтобы не вылезти в защиту. Амплитуда тока – около ампера. Я уже не помню подробностей, все измерения делались года 3-4 назад. Это, как бы, побочный результат. Меня просто интересовало, а что будет, когда пытливые аудиофилы воткнут туда какой ни будь ЦАП или предусилитель, особенно – с импульсным источником (так оно и происходило ). Чтобы увиденное меня удовлетворило, пришлось существенно пересмотреть цепи ОС.
Но, это в принципе дело не меняет. Я как-то смотрел выход и ток мощного on-line УПС (киловатт 5) нагруженного на десяток компьютеров – нечто похожее. Там тоже было двойное преобразование и «лошадиный» выходной трансформатор на 50 герц.