Новозеландский фолк, альбом звучит так, как будто он был записан в начале 1970-х, с использованием флейты, акустической гитары, фортепиано, банджо, клавесина и других инструментов
У меня есть знакомый американец, он иногда выступает на корпоративах, играет рок'н'ролл 50-х годов. Everly Brothers, Carl Perkins, Buddy Holly. Я его спросил, а как насчет фолка того времени, вроде Pete Seeger или Woody Guthrie. Bот что он мне ответил: No, just don't like f-f-f - folk music. It ruined rock n' roll (bunch of girlie-boys if you ask me). Фолк убил рок'н'ролл, так он считает
(10-09-2021 22:23)moonbeam писал(а): Фолк убил рок'н'ролл, так он считает
я полагаю ровно наоборот...
фолк (самый разный, блюз это тоже фолк) дал рок-н-роллу реальный шанс не замкнуться в стилистически очень узком себе самом и стать шире и жизнеспособнее.
(11-09-2021 14:32)gene_d писал(а): я полагаю ровно наоборот...
фолк (самый разный, блюз это тоже фолк) дал рок-н-роллу реальный шанс не замкнуться в стилистически очень узком себе самом и стать шире и жизнеспособнее.
С Новым годом!
Здоровья и много хорошей музыки форумчанам.
Лучшая станция фолковых полей сьогодення folkalley.com недавно подправила у себя ключи и теперь слушать можно не только со смартфона на андроиде с гнезда 3,5 джек выхода телефона, подключая по межблоку на усилитель, но и через блютуз телефона безпроводно на вход ЦАПа с блютуз.
Качество звучания вещания очень приличное.
John Renbourn - английский гитарист и автор песен, некоторый период времени работал с фолк-группой Pentangle
превосходный инструментальный альбом 1968 года, первоначально называвшийся "Sir John Alot of Merrie England", с участием Ray Warleigh (flute) и Terry Cox (percussion)
неожиданно прекрасный альбом... от двух музыкантов, сотрудничество между которыми было совсем не очевидным.
прослушалось на одном дыхании... стиль по названию действительно до банальности простой - фолк-рок... но результат, результат!!!
Цитата:Serart is a collaboration album by the two Armenian musicians Serj Tankian, lead singer of System of a Down, and folk multi-instrumentalist Arto Tunçboyacıyan. It was the first release on Tankian's own label, Serjical Strike Records.
офигенная по глубине музыка... пошел на второй заход - результат еще сильнее!
похоже, это лучший альбом, что я слышал за последние несколько лет... а альбом-то совсем, совсем не новый!!!!