Представляю: Гибридный усилитель для наушников, ламповый пред - FLUX LAB HA-03
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для нау& / 14-07-2010 03:41
(13-07-2010 23:00)SergF link писал(а):Лампа тут – это всего лишь буфер значит для красоты в лучшем случае, а по гамбургскому счету - значит полная хрень
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SergF
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для наушников, ламповый пред - FLUX LAB HA-03 / 14-07-2010 12:04
(14-07-2010 11:50)SergF link писал(а):Не знаю в чем связана любовь народа описывать звучание дистанционно. Но у нас имеется аналогичная модель без лампового преда, разница весьма ощутимая. 1. ну так вы не изобретатель велосипеда (в том смысле что ваши конструкторские решения не абсолютно униккальны, а потому можно смело сравнивать с аналогичными конструкциями... что собственно вы и сделали в своем посте)
2. то что вы называете то ламповым предом то ламповым буфером честнее наверное назвать ламповым ухуджайзером... но и в этом не вы первый
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для наушников, ламповый пред - FLUX LAB HA-03 / 14-07-2010 14:07
(14-07-2010 13:28)полковник Потехин link писал(а):было б интересно сравнить этот усилитель хотя бы со встроенным штатно в сиди-проигрыватель ушным выходом. Ваш интерес понятен, но сделать этого не могу
- у моего источника Arcam FMJ DV139 выход на наушники не предусмотрен...
(14-07-2010 13:28)полковник Потехин link писал(а):а то так получается, Стас, что Вы не слышали свой аркам в наушниках вообще, в потом услышали с этим усилителем?
так - конечно будет море впечатлений Зря Вы так
Слушал свой предыдущий усилитель Arcam A80 в наушниках много,
и теперешний Arcam FMJ A32 предостаточно;
и конечно же сравнивал звучание ...
Далее - более...
Изюминкой представленной мною модификации HA-03 усилителя для наушников от FLUX LAB
является возможность применения его в качестве лампового предварительного усилителя!!!
P.S. Скажу по секрету - FLUX LAB HA-03 предназначен для моей системы №2,
которая территориально будет находиться очень далеко от домашней;
найдется применение как выходу на наушники Arcam FMJ A32
так и всему функционалу FLUX LAB HA-03...
С уважением,
Стас.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для наушников, ламповый пред - FLUX LAB HA-03 / 14-07-2010 21:35
(14-07-2010 12:51)SergF link писал(а):Александр, я не претендую на уникальность изделий. ну и слава те.. значит в принципе есть шансы на диалог
dateline= писал(а):Задумка была не испортить звучание, а изменить расставляемые акценты в подаче.
электровакуумные приборы как и любые другие включаются в схему только когда их применение инженерно оправданго и необходимо. во всех остальных случаях включение лампочек это игра на фетишизме слабонервной публики
dateline= писал(а):Ламповый блок конфигурируется (автоматически переключается) под текущую задачу - ламповый предварительный усилитель или буфер, встраиваемый в схему определенным образом .
скажите проще - этот усилительный каскад - катодный повторитель
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для наушников, ламповый пред - FLUX LAB HA-03 / 14-07-2010 22:36
(14-07-2010 22:08)groove link писал(а):то Саша Карелин: просто читаешь мои мысли..... +1 за понимание да какое там чтение мыслей ... просто такие мысли в голове у каждого конструктора, а не шоу-мена работающего на публику
|
|
|
|
|
|
SergF
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для нау& / 14-07-2010 23:33
Касательно разницы между моделями хотел бы процитировать человека, который имел возможность их сравнить:
«Первое, на что обратил внимание ВЧ звучат по разному - HA-03 дает больше воздуха, ощутимо больше (не ожидал), при ударе «тарелки» звучат более осязаемо на HA-03, т.е. он обладает более интересной атакой на ВЧ.Второе, что меня удивило - не думал, что будет разница в звучании баса, но она есть и услышать ее не сложно - у HA-03 больше нижнего баса, у HA-04 больше верхнего. Честно скажу не заметил бы этого, если бы не сравнивал их «в лоб». По количеству баса в целом паритет. Скорость атака хорошо у обоих. Сцена - ожидаемо чуть больше у HA-03. Когда начал слушать HA-04 с Лаври и смог говорить с уверенностью о сцене, вначале было ощущение, что не хватает глубины сцены. Разница совсем не большая, но она определенно есть.»
PS Вообще иногда меня очень удивляет реакция народа, как-то зло очень выходит. Человек искренне делиться радостью о приобретении (видно по натуре открытый человек Стас, я его об этом не просил точно, так как знаю возможный исход на форумах ), как его вместо минимального поздравления начинают всячески подначивать, хаить производителя и т.д. Скрывать что-то или тем более обманывать у нашей небольшой фирмы никогда в планы не входило и не будет входить! В первую очередь ориентируемся на меломанов, но требовательных к звуковому тракту и ради этого готовы экспериментировать в дальнейшем для получения удовольствия от слушанья любимых композиций.
(Отредактировал 15-07-2010 в 00:12 SergF.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для нау& / 15-07-2010 01:24
(15-07-2010 00:40)SergF link писал(а):Игорь, только ты меня не кусай А то зашел на форум поздравить человека и уже разорвали на куски.
кого разорвали? не можете внятно ответить на простые вопросы? мммм.....
(15-07-2010 00:40)SergF link писал(а):Есть маркетинговый термин «буфер», то есть прослойка между чем-то и чем-то. прослойка - это в торте...
грамотный специалист бы сказал - применяется для соглассования каскадов.
или думаете тут "темнота" собралась?
(15-07-2010 00:40)SergF link писал(а):Почти всегда заказчика интересует только результат (звук, качество изготовления/дизаин, стоимость), а не оправданность инженерных действий. То есть грузить народ техническими терминами не приходится, по причине, что их интересует совсем другое (есть конечно и исключения). Некоторые даже дополнительно просят не осведомлять их техническими тонкостями, чуждо им это. Хотят только получать удовольствие от слушанья своей любимой музыки и все.
это пиар ветка в разделе "Звук". потрудитесь отвечать на вопросы, а не "грузить" рассказами о том, что кто то гдето както.... не интересно.
(15-07-2010 00:40)SergF link писал(а):Не думаю, что Стаса кто-то убедит, что он купил низкокачественный продукт (если кто-то поставил себе такую цель конечно). Так же эта тема не связана с техническим обоснованием изделия.
а с чем связана? тупо толкать? так реклама компаний запрещена на форуме..... или я что то не понимаю ?
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Представляю: Гибридный усилитель для нау& / 15-07-2010 01:56
(14-07-2010 23:33)SergF link писал(а):..
PS Вообще иногда меня очень удивляет реакция народа, как-то зло очень выходит. Человек искренне делиться радостью о приобретении (видно по натуре открытый человек Стас, я его об этом не просил точно, так как знаю возможный исход на форумах ), как его вместо минимального поздравления начинают всячески подначивать, хаить производителя и т.д. Скрывать что-то или тем более обманывать у нашей небольшой фирмы никогда в планы не входило и не будет входить! В первую очередь ориентируемся на меломанов, но требовательных к звуковому тракту и ради этого готовы экспериментировать в дальнейшем для получения удовольствия от слушанья любимых композиций.
Создается впечатление, что вы форум не читали.
Такие атаки проводятся регулярно уже известными вам персонажами. Достаточно ознакомится с разделом "репутация" соответствующего профиля. Там же все как на ладони. Этот пренебрежительно-хамский тон с одной стороны и поглаживание по головке говорящих им "ку" с другой - нормальная практика. Особенно познавателен раздел, кому и за что пользователь ставил другим "-" в репу.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|