Мой путь в hi-fi.
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:44
Вот цитирую.
(23-06-2009 15:06)yur link писал(а):Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит. (23-06-2009 16:26)Михайло link писал(а):если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
просто мы как то рамки произвольно задаем, каждый свои...
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего \"ло-хай-енда\" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха\" нет.
а человек, привыкший к ХОРОШИМ ШП - не воспримет ее по совершенно друигм причинам.
тем не менее, все относительно, и для кого то - очень пристойный звук.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:36
(04-06-2010 20:07)vlad418 link писал(а):.... симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:09
Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что "путь в хайфай" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.
Я прошу не обижаться на мою реплику. Я вовсе не изливаю желчь и не злобствую. Но многие, увы, принимают за хайфай то, что оным не является. Развитие и рост в данном вопросе возможно только тогда, когда осознаешь дерьмовость звучания своего комплекта и паршивость компонентов. Какими бы они ни были и сколько бы они не стоили.
А поиски звука..... Все таки лучше искать его где нибудь среди аппаратов более высокого уровня.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:15
(04-06-2010 15:12)Михайло link писал(а):ну мне просто интересно - хотя я и не сторонник новодельного Спендора, но по акустике налицо явный \"даунгрейд\". То, что началосьь все со смнеы усилителя, наводит на мысль - усилитель НЕ соотвествует акустике, попросту не справляется. И понеслось... а раз ваш роллс на соляре не едет, давайте мы вам камаз дадим... Да для многих понятие этики и культуры - пустой звук. Парень выложил свою систему. А Вы "даунгрейд". Этичнее было бы свою резкость в личке высказать а не на весь форум. Или Вы в очередной раз решили Кулибина задеть? Что с бизнесом проблемы у Вас? Не серчайте так - для сварения пищи худо.
[quote author=Михайло link=topic=10660.msg218573#msg218573 date=1245763586]
если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего "ло-хай-енда" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха" нет.
а человек, привыкший к ХОРОШИМ ШП - не воспримет ее по совершенно друигм причинам.
тем не менее, все относительно, и для кого то - очень пристойный звук.
Да и с памятью тоже как оказалось не лады. А ВЫ читали А.П.Чехова "Хамелеон". Советую, очень полезный рассказец.
А теперь по сути. Не знаю ни одного кому-бы изделия (а не самоделки) Кулибина не понравились бы.
А Вы не услышав лаете. А Кулибин и внимание на лай не обращает. Пусть Вас.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:32
Один случай из моей жизни. Было это лет 12 назад, а может быть и все 15. Измученный и уставший я возвращался из Киева домой. Тяжеленные сумки обрывали мне руки. Больная спина не позволяла о себе забыть. На Одесской площади я останавливал попутку. Возле меня остановилась девятка вишневого цвета. Переднее сидение возле водителя уже было занято и мне оставалось заднее. Усаживаясь на это сидение, я обратил внимание, что там довольно неудобно. Сидение и мягкая обшивка машины были переделанны. Какой-то горб в спике давил мне между лопаток. Я даже не заметил когда машина тронулась. Как-то это случилось абсолютно беззвучно. О том что она уже поехала я узнал, когда выглянул в окно. Как-то очень быстро с невероятной скоростью мелькали деревья. Такое впечатление, что транспортное средство не касалось дороги. На КП машину остановили ГАИшники. Водитель остановил ее метров через двести, и приокрыв окно оставался на водительском месте. Когда подошел ГАИшник, водитель показал ему корочки. ГАИшник же стал по стойке смирно и отдал честь. И мы поехали дальше. Во время путешевствия я никак не мог избавиться от мысли что лечу на звездолете. Через 20 минут я оказался в Гребенках. За это время спина абсолютно прошла и несколько дней уже не болела.
По приезду принято рассчитываться за поездку, но водитель вежливо ответил что денег ему не надо. Я не удержался и спросил что это за машина. Он только улыбнулся и сказал: "Жигули. Девятка...". Некоторое время я стоял на остановке и смотрел в даль далекую, куда умчалась эта чудо-машина.
С тех пор утекло много воды. Мне приходилось ездить на самых разных машинах, но ничего подобного я никогда не испытывал. Вот прошло уже столько лет, а все помню как сейчас. Этот случай оставил заметный след в моей жизни и вдохновил меня на создание подобных вещей типа "звездолет", но замаскирован под Жигули девятку. В этом я увидел большие преимущества. Во-первых, не украдут. Во-вторых, соперники не ожидают, что ты "супермен на звездолете". То, что вы видите на фотографии акустическую систему от Радиолы Симфония совсем не означает что это она и есть. Это совершенно другая АС, причем из моей личной коллекции и она не продается.
vlad418, прошу у Вас прощения за это лирическое отступление.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 11:27
(04-06-2010 22:44)Кулибин link писал(а):Вот цитирую.
[quote author=yur link=topic=10660.msg218535#msg218535 date=1245758761]
Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит. (23-06-2009 16:26)Михайло link писал(а):если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего \"ло-хай-енда\" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха\" нет.
тем не менее, все относительно, и для кого то - очень пристойный звук. [/quote]
так в моей цитате, во первых, речь о Симфонии в комплексе - как усилитель с акустикой, а дальше, по тексту - ясно написано, что акустика на редкого любителя
нигде, НИГДЕ не написано, что "симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов", то есть, ссылаясь на мой авторитет, человек в корне извратил мою мысль - мысль о том, что в море посредственности и такая посредственность, как Симфония, найдет своего потребителя, НЕ БОЛЕЕ.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 11:28
(05-06-2010 00:15)Provizor link писал(а):Что с бизнесом проблемы у Вас? Не серчайте так - для сварения пищи худо.
Да и с памятью тоже как оказалось не лады. А ВЫ читали А.П.Чехова \"Хамелеон\". Советую, очень полезный рассказец.
А теперь по сути. Не знаю ни одного кому-бы изделия (а не самоделки) Кулибина не понравились бы.
А Вы не услышав лаете. А Кулибин и внимание на лай не обращает. Пусть Вас.
за хамство, перекручивание смысла постов - бесузсловный -1 в репу. честно вами заслуженный.
ззы: какой бизнес? что вы вообще знаете о моем "бизнесе"? балаболы, блин...
зззы: против Кулибина и его изделий не имею вообще ничего.
Если вы внимательно прочитаете мои посты в этой ветке, то поймете - предвзято относитесь именно вы, и никто иной - именно ваша позиция: "наглые бизнесмены посмели усомниться в том, что усилитель не вытянул акустику, какая наглость, просто наезд на гуру...". а то, что это может быть правдой - ну не вытянул усилитель сложную нагрузку, вы ни на секунду не допустили, и влезли с оскорблениями и переходом на личности. Мне совершенно пофиг, в какую секту вы записаны, и на каких богов молитесь, я просто за то, что все нужно делать правильно. и грамотно.
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 12:44
(05-06-2010 00:09)konservator link писал(а):Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что \"путь в хайфай\" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.
Я прошу не обижаться на мою реплику. Я вовсе не изливаю желчь и не злобствую. Но многие, увы, принимают за хайфай то, что оным не является. Развитие и рост в данном вопросе возможно только тогда, когда осознаешь дерьмовость звучания своего комплекта и паршивость компонентов. Какими бы они ни были и сколько бы они не стоили.
А поиски звука..... Все таки лучше искать его где нибудь среди аппаратов более высокого уровня.
В салоны я уже достаточно занес, хватит.
А то, что вы запостили сообщение не читая ветки - говорит о многом.
И попрошу вас больше не писать в моей ветке.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:40
(05-06-2010 00:09)konservator link писал(а):Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что \"путь в хайфай\" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.
Похоже на правду но магазины магазинам рознь.
Прежде чем что нибуть покупать нужно хорошо о нем изучить информацию и не бросатся на бренды ,они сейчас не совсем честные (китай).
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|