Мой путь в hi-fi.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:44
Вот цитирую. Улыбка Happy0144
(23-06-2009 15:06)yur link писал(а):Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит.
(23-06-2009 16:26)Михайло link писал(а):если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
просто мы как то рамки произвольно задаем, каждый свои...
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего \"ло-хай-енда\" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха\" нет.
а человек, привыкший к ХОРОШИМ ШП - не воспримет ее по совершенно друигм причинам.
тем не менее, все относительно, и для кого то - очень пристойный звук.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:29
Молодец +1

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:36
(04-06-2010 20:07)vlad418 link писал(а):.... симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов.

Biggrin Biggrin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:09
Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что "путь в хайфай" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.
Я прошу не обижаться на мою реплику. Я вовсе не изливаю желчь и не злобствую. Но многие, увы, принимают за хайфай то, что оным не является. Развитие и рост в данном вопросе возможно только тогда, когда осознаешь дерьмовость звучания своего комплекта и паршивость компонентов. Какими бы они ни были и сколько бы они не стоили.
А поиски звука..... Все таки лучше искать его где нибудь среди аппаратов более высокого уровня.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:13
+1 за начало Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Николай25
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:15
(04-06-2010 15:12)Михайло link писал(а):ну мне просто интересно - хотя я и не сторонник новодельного Спендора, но по акустике налицо явный \"даунгрейд\". То, что началосьь все со смнеы усилителя, наводит на мысль - усилитель НЕ соотвествует акустике, попросту не справляется. И понеслось... а раз ваш роллс на соляре не едет, давайте мы вам камаз дадим...
Да для многих понятие этики и культуры - пустой звук. Парень выложил свою систему. А Вы "даунгрейд". Этичнее было бы свою резкость в личке высказать а не на весь форум. Или Вы в очередной раз решили Кулибина задеть? Что с бизнесом проблемы у Вас? Не серчайте так - для сварения пищи худо.

[quote author=Михайло link=topic=10660.msg218573#msg218573 date=1245763586]
если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего "ло-хай-енда" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха" нет.
а человек, привыкший к ХОРОШИМ ШП - не воспримет ее по совершенно друигм причинам.

Да и с памятью тоже как оказалось не лады. А ВЫ читали А.П.Чехова "Хамелеон". Советую, очень полезный рассказец.
А теперь по сути. Не знаю ни одного кому-бы изделия (а не самоделки) Кулибина не понравились бы.
А Вы не услышав лаете. А Кулибин и внимание на лай не обращает. Пусть Вас. Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 00:32
Один случай из моей жизни. Было это лет 12 назад, а может быть и все 15. Измученный и уставший я возвращался из Киева домой. Тяжеленные сумки обрывали мне руки. Больная спина не позволяла о себе забыть. На Одесской площади я останавливал попутку. Возле меня остановилась девятка вишневого цвета. Переднее сидение возле водителя уже было занято и мне оставалось заднее. Усаживаясь на это сидение, я обратил внимание, что там довольно неудобно. Сидение и мягкая обшивка машины были переделанны. Какой-то горб в спике давил мне между лопаток. Я даже не заметил когда машина тронулась. Как-то это случилось абсолютно беззвучно. О том что она уже поехала я узнал, когда выглянул в окно. Как-то очень быстро с невероятной скоростью мелькали деревья. Такое впечатление, что транспортное средство не касалось дороги. На КП машину остановили ГАИшники. Водитель остановил ее метров через двести, и приокрыв окно оставался на водительском месте. Когда подошел ГАИшник, водитель показал ему корочки. ГАИшник же стал по стойке смирно и отдал честь. И мы поехали дальше. Во время путешевствия я никак не мог избавиться от мысли что лечу на звездолете. Через 20 минут я оказался в Гребенках. За это время спина абсолютно прошла и несколько дней уже не болела.
По приезду принято рассчитываться за поездку, но водитель вежливо ответил что денег ему не надо. Я не удержался и спросил что это за машина. Он только улыбнулся и сказал: "Жигули. Девятка...". Некоторое время я стоял на остановке и смотрел в даль далекую, куда умчалась эта чудо-машина.
С тех пор утекло много воды. Мне приходилось ездить на самых разных машинах, но ничего подобного я никогда не испытывал. Вот прошло уже столько лет, а все помню как сейчас. Этот случай оставил заметный след в моей жизни и вдохновил меня на создание подобных вещей типа "звездолет", но замаскирован под Жигули девятку. В этом я увидел большие преимущества. Во-первых, не украдут. Во-вторых, соперники не ожидают, что ты "супермен на звездолете". То, что вы видите на фотографии акустическую систему от Радиолы Симфония совсем не означает что это она и есть. Улыбка Это совершенно другая АС, причем из моей личной коллекции и она не продается.
vlad418, прошу у Вас прощения за это лирическое отступление. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 11:27
(04-06-2010 22:44)Кулибин link писал(а):Вот цитирую. Улыбка Happy0144
[quote author=yur link=topic=10660.msg218535#msg218535 date=1245758761]
Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит.
(23-06-2009 16:26)Михайло link писал(а):если сравнивать с новоделом до 1к, то без вопросов, Симфония неплоха и даже очень.
уверен, что человек, воспитанный на звуке нанешнего \"ло-хай-енда\" Симфонию совершенно не воспримет - тусклый звук, верха и 2воздуха\" нет.
[/quote]

так в моей цитате, во первых, речь о Симфонии в комплексе - как усилитель с акустикой, а дальше, по тексту - ясно написано, что акустика на редкого любителя Улыбка
нигде, НИГДЕ не написано, что "симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов", то есть, ссылаясь на мой авторитет, человек в корне извратил мою мысль - мысль о том, что в море посредственности и такая посредственность, как Симфония, найдет своего потребителя, НЕ БОЛЕЕ.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 11:28
(05-06-2010 00:15)Provizor link писал(а):Что с бизнесом проблемы у Вас? Не серчайте так - для сварения пищи худо.

Да и с памятью тоже как оказалось не лады. А ВЫ читали А.П.Чехова \"Хамелеон\". Советую, очень полезный рассказец.
А теперь по сути. Не знаю ни одного кому-бы изделия (а не самоделки) Кулибина не понравились бы.
А Вы не услышав лаете. А Кулибин и внимание на лай не обращает. Пусть Вас. Happy0144
за хамство, перекручивание смысла постов - бесузсловный -1 в репу. честно вами заслуженный.

ззы: какой бизнес? что вы вообще знаете о моем "бизнесе"? балаболы, блин...

зззы: против Кулибина и его изделий не имею вообще ничего.
Если вы внимательно прочитаете мои посты в этой ветке, то поймете - предвзято относитесь именно вы, и никто иной - именно ваша позиция: "наглые бизнесмены посмели усомниться в том, что усилитель не вытянул акустику, какая наглость, просто наезд на гуру...". а то, что это может быть правдой - ну не вытянул усилитель сложную нагрузку, вы ни на секунду не допустили, и влезли с оскорблениями и переходом на личности. Мне совершенно пофиг, в какую секту вы записаны, и на каких богов молитесь, я просто за то, что все нужно делать правильно. и грамотно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 11:42
Я Вам, михайло, -1 не ставил. Но очевидно мои слова о бескультурии Вас задели. А Ваш минус о Вашей слабости говорит. Это знаете как последний довод если слов не хватает идут вход кулаки, что говорит о слабом интелекте. Ваше лицо я репой также не называл, хотя, впрочем, я его и не видел. Возможно оно у Вас и репа. Знаете многие ведь судят о других, о происходящем по себе. Я же не хочу Вам уподобляться и не буду ставить Вам -1.
Более того я Вам поставлю + за бескультурие и хамство. Happy0144 Пока есть такие как Вы нам легче жить. Ведь мы выгодно от Вас отличаемся.
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 12:44
(05-06-2010 00:09)konservator link писал(а):Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что \"путь в хайфай\" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.
Я прошу не обижаться на мою реплику. Я вовсе не изливаю желчь и не злобствую. Но многие, увы, принимают за хайфай то, что оным не является. Развитие и рост в данном вопросе возможно только тогда, когда осознаешь дерьмовость звучания своего комплекта и паршивость компонентов. Какими бы они ни были и сколько бы они не стоили.
А поиски звука..... Все таки лучше искать его где нибудь среди аппаратов более высокого уровня.
В салоны я уже достаточно занес, хватит.
А то, что вы запостили сообщение не читая ветки - говорит о многом.
И попрошу вас больше не писать в моей ветке.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:08
(04-06-2010 16:38)VictorV link писал(а):ну а то, что усилитель Корниенко в разы музыкальнее винцента - тут и к бабке ходить не надо.
Виктор, ты стал таким суеверным? К бабкам ходишь?
А ты сравнивал лоб в лоб усилители о которых ты пишешь? Или одна бабка сказала (нашептала). Так это еще и раньше было модно, и называлось агентство ОБС. УлыбкаWink
А вот еще один товарищ Скользящий, которому тоже видно плохо спится, если не помянуть к ночи "кЕтайський Вінцент, імпрувд "Сімфонія" - назви без різниці, аби піхалово піхалося..." Happy0196
(Отредактировал 05-06-2010 в 13:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:19
(05-06-2010 13:11)drlamer link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=24323.msg436223#msg436223 date=1275727342]
Ваше лицо я репой также не называл, хотя, впрочем, я его и не видел. Возможно оно у Вас и репа.
уважаемый, "репа" - это сокращение от слова репутация, всего-то
[/quote]

у человека проблемы с адекватным восприятием реальности, только и всего Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:11
(05-06-2010 11:42)Provizor link писал(а):Ваше лицо я репой также не называл, хотя, впрочем, я его и не видел. Возможно оно у Вас и репа.
уважаемый, "репа" - это сокращение от слова репутация, всего-то

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:31
всем без перехода на личности
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 13:40
(05-06-2010 00:09)konservator link писал(а):Я просмотрел только фото, и не читал высказывания по сути темы. Потому просто вставлю реплику.
Я убежден в том, что \"путь в хайфай\" должен начинаться с захода в приличный аудиосалон, который торгует этим вот самым хайфаем. С последующим выносом оттуда купленных хай-фай компонентов. Все же остальное заведет не туда куда нужно. Я не знаю, как там звучит акустика, что на фото, но уверен, что звук ее к хайфаю не имеет никакого отношения. Равно как и расстановка, и все остальное, что можно увидеть (вернее - не увидеть) на фото. Оно может нравиться - да, не спорю. Как мне когдато нравился звук S-90, и как я был потрясен в свое время видом и звучанием комплекта Техникс.

Похоже на правду но магазины магазинам рознь.

Прежде чем что нибуть покупать нужно хорошо о нем изучить информацию и не бросатся на бренды ,они сейчас не совсем честные (китай).

Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 14:45
Пост №46 перевернул моё восприятие реальности Biggrin
Чёрт побери, надо было как и все пацанчеги на районе затюнинговать девяточку,а не продавать и пытаться забыть как страшной сон Biggrin
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 14:39
Эка всех порвало.
ТС, готовьтесь, сейчас Вам начнут усиленно и много предлагать в ЛС Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 15:16
(05-06-2010 14:45)Гаруспик link писал(а):Пост №46 перевернул моё восприятие реальности Biggrin
Чёрт побери, надо было как и все пацанчеги на районе затюнинговать девяточку,а не продавать и пытаться забыть как страшной сон Biggrin
Happy0144

у меня всего раз в жизни была 9-ка, и то на время взял покататься - товарищ забрал у меня мой Т-Берд, и пока я не взял новые колеса, отдал мне свою 9-ку. мой первый вопрос был "боже, как же можно было так убить машинуHuh?" на что мне ответили "да ты что, она же новая! просто она такая и есть".
я не против тюнинга, но зачем тюнинговать 9-ки и с-90HuhHuh
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 05-06-2010 15:25
Это была моя первая "учебная" машина. Тоже новая, с салона. Блин, как же всё гремело, несмотря на доп. шумоизоляцию.
Тепло вспоминаю только из-за одного - каким-то неведомым способом через полтора года эксуплуатации и 30 тыс. км. пробега продал её на 500$ дороже чем взял Rolleyes И то, хотел избавиться поскорее и назначил цену несколько ниже обычной.
Вероятно у покупателя был аргумент "всё что должно было сломаться сразу уже сломалось, а до следующих поломок далеко".

Объект для тюнинга должен быть поблагороднее Wink

з.ы. Если Кулибин не почувствовал что машина тронулась, то она таки не тронулась Biggrin Чтобы обесшумить девятину до такого состояния масса бесшумки будет больше массы машины.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS