Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 10-01-2018 21:55
да,Владимир дело свое знает Happy0158 а чего резисторы стоят такие дешевенькие ? там звука ноль ...это братан непорядокCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos , oleksa
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-01-2018 15:28
(10-01-2018 21:55)vitaly писал(а):  А чего резисторы стоят такие дешевенькие? Там звука ноль ...это братан непорядокCry
И какие ты рекомендуешь, где "звука мешок"?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-01-2018 16:23
Kiwame,Holco,Caddok,Resista ,Iskra(vintage)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo-tan , Пионер , Serpens
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 11-01-2018 19:14
(11-01-2018 16:23)vitaly писал(а):  Kiwame,Holco,Caddok,Resista ,Iskra(vintage)

Не перестаю удивляться Вашим познаниям Виталий Спиридонович !

РЕСПЕКТ !!!

Александр хочу тебе подсказать что бы тебя не увели в дебри .

Лови :

http://www.caddock.com/

Контора плотно работает на космос .

Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex0665 , Serpens , The
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-01-2018 10:06
(12-01-2018 09:45)VladimirNB писал(а):  Повторю вопрос ко всем кто умеет дать советы по фото: какие типы резисторов установлены в обсуждаемой предусилителе?
Голубенькие похожи на Vishay MRS - Professional Thin Film Leaded Resistors.
High stability metal film resistors. Extremely low current-noise level with low temperature coefficient and close tolerance.
Соглашусь с vitaly, что они дают сухой и аналитичный звук. Но мне такой нравиться Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-01-2018 11:21
(12-01-2018 07:41)vitaly писал(а):  вишай недолговечны и дают сухой и аналитичный звук
Надо брать ! (с) Пусть лампы "красят" ,от этого никуда не деться. Улыбка
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 12-01-2018 11:26
А я на счет недолговечности, не в теме, в чем она проявляется?
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-01-2018 11:20
Итак, кто в своих предусилителях менял заводские резисторы на какие и какой результат получил? Тем, кто даёт советы, начитавшись "Мурзилок", прошу расслабиться и не засорять ветку. Меня интересует настоящий живой опыт конкретных людей, желательно с фото новых резисторов, стоящих в ваших предусилителях.

Особо выдающиеся примеры замен резисторов готов послушать, обменявшись взаимными визитами.
(Отредактировал 13-01-2018 в 12:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Igor65
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-01-2018 13:27
Александр -замена резисторов оправдана в старых, прилично отслуживших аппаратах ,которым 40-50 лет и то если они создают проблему Biggrin специально вчера почитал буржуйские форумы,где обсуждается ваш пред ...кстати там тоже были всплески желчи и зависти от людей, имеющих посредственные системки и никогда не смогущие иметь такой пред , так вот отзывы просто восторженные ,упоминают и капаситоры тефлоновые ,вроде как гордость фирмы , приложили много усилий и опытов для полной гармонизации ,есть и минус -600 часов прогрева и выход в режим -1000 часов ! хвалят печатные платы и резисторы ,марку правда не указывают ,может это и не столь важно ...поэтому резюмируя я бы вас просил притормозитьBiggrin и просто наслаждаться музыкой и тем что есть !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bylujnik , Пионер , doom , etlik
professo Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-01-2018 13:41
себе автоматически ставлю ВЕЗДЕ "Amtrans Premium Carbon film":
начиная от моих новых кассетных магнитол на 9-й скорости и заканчивая аналогичным референсным предом AudioResearch(как только его получил, СРАЗУ "перепахал" вдоль и поперёк по полной программе, вложив ещё тыщь пять-шесть). Правда, в своих топовых проектах: только "Duelund carbon/silver" Улыбка

(Отредактировал 13-01-2018 в 15:50 #1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 13-01-2018 15:25
(13-01-2018 13:27)vitaly писал(а):  ...упоминают и капаситоры тефлоновые ,вроде как гордость фирмы , приложили много усилий и опытов для полной гармонизации
Вот эти конденсаторы и были заменены в первых шагах по улучшению звучания преда. Это просто недоразумение. И там не гордиться надо, а каяться. Вообще поражает скупость производителей и нежелание ставить действительно хорошие комплектующие. И не думаю что им разработка и изготовление этих конденсаторов обошлись дешевле чем топовые от Дуеленда. А по звучанию это на три ... пять ступенек хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , apr.kobra , Мутник , Comandante , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 00:33
(13-01-2018 11:20)Мутник писал(а):  Итак, кто в своих предусилителях менял заводские резисторы на какие и какой результат получил? Тем, кто даёт советы, начитавшись "Мурзилок", прошу расслабиться и не засорять ветку. Меня интересует настоящий живой опыт конкретных людей, желательно с фото новых резисторов, стоящих в ваших предусилителях.

Особо выдающиеся примеры замен резисторов готов послушать, обменявшись взаимными визитами.
Александр, пожалуйста, начните с себя. Расскажите о настоящем живом опыте конкретных людей по замене всех тех конденсаторов, которые вы использовали у себя в акустике и аппаратах. Ведь вам их ставили, определенных марок в определенные места, основываясь на личном опыте?

Может, расскажете, какой у людей есть собственный опыт с Дуэлундами и Дженсенами с Юпитерами? Ведь даже ваш мастер писал о том, что он опирался на опыт одного диера, который тестирует конденсаторы. А это, по сути, "мурзилка". Что-то я совсем запутался...

Какие особо выдающиеся системы с замененными конденсаторами вам удалось послушать?

И еще. Возвращаясь к харьковской системе на Танноях. Поделитесь своими впечатлениями по ее скорости. Вам понравилось, или нет?
В вашей системе после установки десятков столь дорогих и фирменных конденсаторов, скорость атаки не уступает той системе?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 00:47
В "той" системе скорости нет! Вообще. Так что и сравнивать то нечего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 01:39
Не было в тот период ,когда вы слушали. Так будет точнее. И знаете что самое забавное ,что "убило" динамику и атаку,которая там всегда была до этого "апгрейда" ? Капаситоры Дуелунд. Я говорил об этом владельцу,но он всё надеялся,что конденсаторы прогреются и динамика вернётся. И она сейчас вернулась и в целом звучание поднялось на следующий уровень. И это благодаря замене конденсаторов на трансформаторы. Так что иногда можно звук испортить и дорогущими комплектующими.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , S.SANCES
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 01:45
Это сказка на ночь? Там все очень хорошо со скоростью Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 01:51
(16-01-2018 01:45)serpens писал(а):  Это сказка на ночь? Там все очень хорошо со скоростью Wink
Дима,когда ты был было всё в порядке. Но когда там были Владимир и Александр,то с динамикой были большие проблемы по причине о которой я написал выше. Теперь снова всё хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 09:35
(16-01-2018 01:51)petr.solo1223 писал(а):  Дима,когда ты был было всё в порядке. Но когда там были Владимир и Александр,то с динамикой были большие проблемы по причине о которой я написал выше. Теперь снова всё хорошо.
Конденсаторы Дуеленд очень ровные и очень динамичные! Они дают очень открытый звук. И если в системе что то не так, то они лишь проявят то что есть.
Возможно что там было плохое согласование между предом и мощником. Возможно, ибо я схему не видел, и совершенно не знаю какие там режимы ламп. А трансформатор исправил эту ситуацию в лучшую сторону. Но в любом случае Дуеленд тут не виноват совсем.
И что, теперь с переходными трансами нижний бас появился? И верхняя середина стала чище?
И еще очень интересно, схема то тоже наверное менялась в выходном каскаде преда? А значит что это уже совсем иной пред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , apr.kobra
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 09:35
(16-01-2018 00:33)serpens писал(а):  Александр, пожалуйста, начните с себя.
serpens, я ни перед кем не собираюсь ни о чём отчитываться. А перед вами - тем более. Вы уже неоднократно демонстрировали неуважение к Владимиру и ко мне лично. Отныне вы у меня в игноре. Успешных вам PR-компаний!Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , shpulin
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 10:39
(16-01-2018 01:39)petr.solo1223 писал(а):  Не было в тот период ,когда вы слушали.
Это вообще уникальная система, не имеющая аналогов! Уникальность ее в том, что всем, кто ее слушал и остался недоволен звуком, говорят что "звук был вчера".

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 16-01-2018 10:46
Хозяин человек активный в плане экспериментов , постоянно что то пробует,но естественно не всегда удачно. Случайным людям вообще понять что и как нереально, да и чем сравнивать ? Где ещё есть такая же акустика ?

(16-01-2018 09:35)VladimirNB писал(а):  Конденсаторы Дуеленд очень ровные и очень динамичные!
Возможно что там было плохое согласование между предом и мощником. .
И что, теперь с переходными трансами нижний бас появился? И верхняя середина стала чище?
Речь идёт о фонокорректоре, до этого там стоял обычный Мундорф Суприм и с динамикой всё было хорошо,но были проблемы с нижним басом и верхней серединой ,всё вы правильно услышали. Дуелунды частично исправили в этом аспекте,но убили динамику и это факт. А вот изменение схемы фонокора и замена конденсаторов на выходные трансформаторы исправила проблему с верхней серединой и значительно углубился нижний бас, и с динамикой всё встало на место. С предом и мощниками проблем нет.
(Отредактировал 16-01-2018 в 10:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS