Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 00:29
(28-01-2018 00:20)Эстет Звука писал(а):  Мне хватило этого видео..все можно представить по видео..И это не только мое мнение..Зная неймы и как они играют с Сканспиками и ксавианами..То что там супернейт от этого особо ничего не поменялось..На мое имхо не сочетаются эти колонки с этой маркой.. И я пишу то что считаю я нужным..Неужели бы тебе понравилась Диана Крал ..вот на таком звуке??..блюз куда еще не шло..
Я тоже не любитель черного Нейма, но зная как играет Джулия предполагаю что Нейм мог понравиться так как играет темно и плотно. Женя, не ставь в один ряд Ксавианы которые ты слушал и Джулию.
Ну а то что Леша страдает херней и пишет звук на телефон согласятся многие. Звук не покажешь, а ненужный срач разведешь. Логично что Мутник это делать не будет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Мутник , t.800 , Сергей Юрич , Sheridan
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 00:32
Только я Андрей одного понять не могу,зачем Джулии темнота и плотность ...а??Wink..Которая на кошерных " медово-темноватых "сканспиках..
(Отредактировал 28-01-2018 в 00:54 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 00:34
(28-01-2018 00:32)Эстет Звука писал(а):  Только я Андрей одного понять не могу,зачем ксавианам темнота и плотность .да еще и Джулии..а??Wink
Послушай Джулию пару месяцев с разными усилителями и поймешь.
Совершенно особенная АС среди Ксавианов и стоит особняком, закрытый ящик и т.д.

Я не одобряю выбор Леши, но это его выбор, он покупает для своих ушей а не для одобрения форума.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 02:14
(28-01-2018 00:34)Andrey-1973 писал(а):  Послушай Джулию пару месяцев с разными усилителями и поймешь.
Совершенно особенная АС среди Ксавианов и стоит особняком, закрытый ящик и т.д.

Я не одобряю выбор Леши, но это его выбор, он покупает для своих ушей а не для одобрения форума.
одно не понятно....зачем слушать акустику пару месяцев,что бы понять ее??
она нравится или не нравиться......или надо себя уговаривать??Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , apr.kobra , seborbon
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 02:17
(28-01-2018 00:34)Andrey-1973 писал(а):  , но это его выбор, он покупает для своих ушей а не для одобрения форума.
Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 28-01-2018 08:20
(28-01-2018 02:14)doom писал(а):  одно не понятно....зачем слушать акустику пару месяцев,что бы понять ее??
она нравится или не нравиться......или надо себя уговаривать??Shocked
Понять и нравиться это разные веши.
Кофе можно попробовать и оно понравиться, но что бы разбиратся во вкусе кофе нужно уметь его готовить по разному и тогда откроются его нотки и можно расспробовать его повлевкусия. Я это делаю и поэтому у меня всегда дома не менее пяти-шести сортов и готовлю я его по разному в трех турках и гейзерной кофеварке. Единственное правило для меня, я всегда добавляю соль при варке.

С акустикой тоже самое, я всегда стараюсь вытащить как можно больше из них и пробую разные варианты с разными источниками и усилителями, про обвязку думаю можно не упоминать.

А если акустика не интересна с самого начала так у меня в доме ее и не будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens , bylujnik , Boostaddict
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 29-01-2018 18:36
(27-01-2018 22:47)Мутник писал(а):  Вроде ж аудиофильский форум...facepalm
Вот именно аудио фильский. Но не фото конденсаторно фильсикй.
Безусловно, советы и опыт даются и перенимаются. И, разумеется, Вы не обязаны кого либо приглашать в дом, где Ваша обитель и крепость.
Но поделится видео системы не такая уже и плохая идея. А если бы видео было несколько. Вот мол до апгрейда и после. То вообще классно.
Чисто пожелание. Вы хозяин ветки и мы можем только просить и предлагать. Решение только Вашеи по поводу правильности, в том числе.
С уважением

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash , Кулибин
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 29-01-2018 21:07
Никогда не понимал, что даёт выкладывание видео.. Даже если пишется самая лушая система, звук будет искажен три раза - 1) записывающим устройством, 2) кодеком Ютуба, 3) системой на которой эту запись смотрят. И что по итогу мы оцениваем? Максимум - это качество записывающего устройства. А сложить реальное представление о звуке системы таким образом - невозможно.

Думаю, что записав звук своей системы, по просьбам "трудящихся", ТС сделает только хуже и звучать оно будет плюс-минус похоже на мильён других ютубовских роликов... Какой смысл?
А так интрига.. Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , Nekrozov , t.800 , Andrey-1973 , usikovvol , Sluchatch , Мутник , Тибетский Ламер , A-TITO-A , Kir9790 , FiLiN , professo , Sheridan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 29-01-2018 21:15
как правило обладатели убогих систем и выкладывают видео..............
нормальный самодостаточный меломан всегда имеет друзей(нормальных),которых он приглашает к себе домой,и мнение которых ему интересно...........
(Отредактировал 29-01-2018 в 21:17 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , t.800 , Sluchatch , borman_ua , apr.kobra , Мутник , FiLiN , VladimirNB , professo , Roulss , Sheridan , seborbon , shpulin , Manofwar
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 29-01-2018 22:07
Дело совсем не в убогости, или исключительности конкретной системы, а в менталитете и особенностях характера ее владельца. Я тоже не вижу особого смысла с позиций оценки, ни в таком видео, ни в таком аудио.
Но если человек ощущает потребность поделиться своими эмоциями, ему это надо – то почему нет? Во всяком случае, это ни кому не вредит, и в заблуждение не вводит.

Все мы немного дети, и если похвалить и конструктивно покритиковать, как стимул для дальнейшего развития, нет ни какого желания – то лучше промолчать. Как на мой взгляд.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , Serpens , alex23 , Igor65
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 00:40
_http://dastereo.ru/t/video-sistem-na-youtube-ili-mebel-po-fotografii/31/5

Wink
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 01:00
Хорошо, дорогие ребята. А какой смысл тогда описывать звук? Это ведь на форуме сплошь и рядом и приветствуется. "Звук был игристым, искристым и икристым" - и куча лайков.
Т.е. видео искажает, допустим. А Рабинович напоет лучше, или не так, напишет и сразу станет понятно, что за звук?
Я объясню, что останавливает многих от заполнения формы "моя система", от выкладывания реального видео, а не трепа на тему третьего обертона. Страх. Что зафукают, что заплюют, что обгадят. А еще самое главное страх, что вложенные килобаксы никого не впечатлят, кроме, как Константин сказал, "нормальных друзей".

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Кулибин , sergos , tomash , Igor65 , Serpens , эполитт , BIO3BEPb , The , oleg2566 , urdos , alex23 , artshop , yurchello1969
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 01:09
(30-01-2018 01:00)serapion1984 писал(а):  Хорошо, дорогие ребята. А какой смысл тогда описывать звук? Это ведь на форуме сплошь и рядом и приветствуется. "Звук был игристым, искристым и икристым" - и куча лайков.
Т.е. видео искажает, допустим. А Рабинович напоет лучше, или не так, напишет и сразу станет понятно, что за звук?
Я объясню, что останавливает многих от заполнения формы "моя система", от выкладывания реального видео, а не трепа на тему третьего обертона. Страх. Что зафукают, что заплюют, что обгадят. А еще самое главное страх, что вложенные килобаксы никого не впечатлят, кроме, как Константин сказал, "нормальных друзей".

В десятку !

Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alex23 , Igor65 , The
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 04:23
В записи видео системы есть смысл только если имеется хороший внешний микрофон. Подключить его к полнокадровой зеркалке ( на них сейчас клипы записывают, с качеством там всё ОК ), а потом залить файл не на Ютюб с его ужимами, а в полном размере куда-нить на файлохранилище и расшарить ссылку.
(Отредактировал 30-01-2018 в 04:24 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , serapion1984
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 07:37
(30-01-2018 04:23)Boostaddict писал(а):  В записи видео системы есть смысл только если имеется хороший внешний микрофон.
Макс, студийные микрофоны стоят от 2 тыс. евро и выше. У нас система не у каждого столько стоит. А на счет ютуба, лично я, сколько роликов с сайта слушал, ничего не понял по звуку. Ютуб можно сравнивать только с ютубом. Как по мне, то ассоциативные характеристики звука более информативны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , t.800 , Sheridan , VladimirNB , apr.kobra , Сергей Юрич , shpulin , Ironman , Boostaddict
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 09:22
Сколько людей столько и мнений, вот в параллельной ветке Системы участников
alex23
Виявилася наявна допомога роликів, по яким можна зробити порівняння, неабияка перевага, якщо зпиратися тільки на пам'ять, обов'язково заблукаєш. Мені як раз саме це й допомогло. Рекомендую усім робити записи на різних етапах пошуку, це набагато пришвидшить і полегшить досягнення бажаного.
Понятно что 100% запись на видео не раскроет характер звучания системы, но иногда и 30% информации достаточно, чтобы определить общий характер системы. А то что в живую всегда лучше тут даже не обсуждается, но не у всех к сожалению есть возможность этим воспользоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alex23 , Пионер , Igor65 , serapion1984 , эполитт
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 09:50
(30-01-2018 01:00)serapion1984 писал(а):  Хорошо, дорогие ребята. А какой смысл тогда описывать звук? Это ведь на форуме сплошь и рядом и приветствуется. "Звук был игристым, искристым и икристым" - и куча лайков.
Сергей, это бредfacepalm.....человек описывает звук системы своей или чьей либо,
получив заряд эмоций после её прослушивания и этот отзыв считаю самым правдивым.Happy0144
Можно конечно и фантазировать, успокаивая себя и рассказывая как у меня всё здорово
звучит, но от этого система лучше не заиграет и смысл обманывать самого себя.Wink
А в ролике, снятом непрофессионально, по причинам перечисленным в посте 788, не вижу смысла.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , zick
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 10:36
(30-01-2018 01:00)serapion1984 писал(а):  Я объясню, что останавливает многих от заполнения формы "моя система", от выкладывания реального видео, а не трепа на тему третьего обертона. Страх. Что зафукают, что заплюют, что обгадят. А еще самое главное страх, что вложенные килобаксы никого не впечатлят, кроме, как Константин сказал, "нормальных друзей".
Мне совершенно безразлично что думают обо мне и моей системе другие люди.
Чужое мнение никак не влияет на выбор моего пути. Так что даже если мои "нормальные друзья" скажут, что я двигаюсь в неверном направлении, я с пути не сверну. Единственное, что может повлиять на мои решения, это знакомство с новым эталоном (т.е. системой, звучание которой, может внести коррективы в моё понимание того, что такое хороший звук). Пока такое знакомство не состоялось, но интерес и желание есть всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , t.800 , serapion1984 , Сергей Юрич , shpulin
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 11:04
Ну звичайно, дупа завжди над процесом, особливо якщо вона велика? Повторю питання одного з дописувачів , а якого хрена тоді взагалі тут щось писати, та словоблудити про звук? Там що на Ютубі взагалі усі такі дурні, що викладають роліки? Невже ніякої уяви по ним не можна скласти?
Хлопці умняків поменше мастирте та богів з себе не ліпіть.Happy0065

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Пионер , Igor65 , serapion1984 , эполитт , Provizor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 11:17
(30-01-2018 07:37)yurchello1969 писал(а):  Макс, студийные микрофоны стоят от 2 тыс. евро и выше. У нас система не у каждого столько стоит. А на счет ютуба, лично я, сколько роликов с сайта слушал, ничего не понял по звуку. Ютуб можно сравнивать только с ютубом. Как по мне, то ассоциативные характеристики звука более информативны.
Леньки перемикати систему, щоб сфотографувати "погану" якість ютубу.
Коли в мене була нагода, то перемкнув звук із лептопа на ЦАП по ЮСБ.
На екрані ЦАПу засвітилися цифри 24-96. Не повірив, перемкнув по оптиці, теж саме. Слухав концерт на честь Led Zeppelin.
Але не про це.
Олександр ділиться своїм досвідом. Кожен може бути не згоден.
Тільки всі критики не діляться своїм, а тільки критикують.
На форумі багато присутніх просто повчити, як треба. Але показати, як зробили самі не у змозі.
"Как много, знающих как жить, как мало счастливо живущих" (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , oleg2566 , yuri_kov , Вадимыч , doom , Igor65 , serapion1984 , t.800 , vitaly , apr.kobra , Сергей Юрич , shpulin , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS