Кабели D.K.
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

Кабели D.K. / 18-01-2017 12:13
Новая тема, старая закрыта.

Межблочные кабели
"Белый" - не экранированный кабель с сигнальным проводником из медной фольги и земляным из медной моножилы

"Черный" - экранированная версия "белого" , экран из карбона

Серия Мо. Не экранированные кабеля ,сигнальный проводник из молибдена.
RCA

XLR не экранированные балансные кабели , оба сигнальных проводника из молибдена

Коаксиальный Мо , сигнальный проводник из молибдена , разрабатывался как кабель подключения внешнего клока,
но прекрасно себя зарекомендовал и в качестве цифрового.

Акустические кабели.
Проводники из медной моножилы , антифазная линия (старквод)
свивка проводников дистанцирована от внешней оболочки распорками,
что снижает влияние вибраций.

(Отредактировал 18-01-2017 в 13:43 #1.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , AntonZP , alex23 , Karp , S`ema , vadimkanik63 , VNV73 , artshop , diletant-007 , Kir9790
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-01-2017 13:40
Сетевые кабели.

Базовая конструкция представляет собой четыре проводника из медной моножилы
свивка проводников , как и у акустических, дистанцирована от внешней оболочки. Внутреннее пространство у некоторых моделей заполнено сегнетоэлектриком, так-же есть экранированные кабели.

внешний вид сетевых кабелей

Новая разработка для сетевиков , система APS (Active Power Shield ) представляет собой компактный источник отрицательного напряжения (по отношению к нулевому проводу) ,встроенный в сетевую вилку. Напряжение подается на экран кабеля.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , глухой , S`ema , energa , UKV , Provizor , VNV73 , artshop
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 28-01-2017 10:42
На слух сетевой кабель с активным экраном (APS) имеет явные преимущества,
попытался посмотреть как влияет эта система.
Фазный проводник сетевого кабеля ,начало - конец ,подключен к щупам осциллографа ,видим наведенную ВЧ помеху.

со включенным активным экраном ВЧ помеха существенно ослаблена

(Отредактировал 28-01-2017 в 11:40 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 02-02-2017 11:00
По результатам неспешного прослушивания разных версий систем APS
таки слуховое предпочтение при подаче положительного потенциала на экран и напряжении +300В относительно нулевого проводника

В принципе APS возможно ставить в практически любой сетевой экранированный кабель как апгрейд.
(Отредактировал 02-02-2017 в 14:37 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели D.K. / 10-02-2017 22:58
Чи можу я надати декілько порад? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели D.K. / 11-02-2017 13:45
Пане Олег мені запропонував висловитись у його темі.
Є таке правило: кожен чує так, як грає його система.
Кожен любить Музику так, як він іїї слухає.
Тому для того, щоб орієнтуватись у якого DiYера придбати його вироби, треба пам"ятати ці два правила.
Коли система DIY автора представлена на форумі у відповідному розділі, де можна подивитись ії фото, задати питання, то у майбутнього покупця вже є відправна точка.
Пане Олег, зробіть, будьте ласкаві, тему із Вашою системою. Шоб всі могли побачити Ваш рівень любові до Музики. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , LionArt , t.800 , artshop , Karp , oleg2566 , vovan4ik , Sound-YP , ССМ , serg0603
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 11-02-2017 14:51
Цитата:- потому что умный и руки хоть и не золотые, но и не из...
Ну как бы..... видать ума на большее не хватило, так как те, у кого действительно есть ум, зарабатывают этим умом денег. И с золотыми руками так же зарабатывают своим трудом. К стати не бывает золотых рук и скудного ума одновременно. И те, и другие имея заработок на своё усмотрение выбирают свой путь построения системы. И им глубоко до одного места выпады всяких крысятничающих от семьи или самого себя последние копейки доморощенных рукожопов, которые мнят из себя гуру аудиостроения.

Ну и исходя из вашей же логики получается, что все умные должны делать себе кабеля сами. А дураки покупать. В том числе и у автора данной темы.
Антон, жги ещё.
(Отредактировал 11-02-2017 в 21:43 #1.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens , madhohol2 , Andrey-1973 , Kaminskiy , LionArt , Igor65 , doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 12:44
вот практика
Mo классик с разъемами WBT -0102

Еще новость. Сетевой кабель с "активным экраном" APS поехал на прослушивание в Киев.

Думаю по итогам отпишутся о впечатлениях.
(Отредактировал 14-02-2017 в 23:40 #1.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , artshop
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 14:59
Снова появилась возможность, послушать "кабельные работы" Олега...
на сей раз, сетевик с APS (аббревиатура солидная)
внешние "параметры" ни сколько не изменились,
в сравнении с предыдущей версией, которую доводилось слушать ранее...
все добротно, надежно и качественно сделано.,
первые впечатления, указывали на схожесть звуковой подачи с предшественником (наверное сформировался почерк автора)
звук полновесный, драйвовый с хорошей атакой...
первым инлетом для прослушки,выбрал цап (на сабре 1Cool
без эмоций,ровно с каким-то "безразличием отработал", глобальных придирок предъявить не могу...
второй был подключен УМ, тут картина иная, с претензиями- "ну мало мне баса и все тут"
при хорошем разрешении,низа не хватало для полноценной картины...
ну и последним оказался подключен предварительный усилитель (с ушным усем в одном флаконе)
именно здесь, шнурок "выстрелил"...
классное разрешение,ровная подача без отсебятины и "чистейшая чистота"...
в данном "месте" использования,оставил самые положительные эмоции!
на мой взгляд, продукт получился не унифицированный, но достойный своей ниши
впрочем, возможно так и должно быть в кабельном ассортименте...
еще раз спасибо Олегу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , alex23
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 15:04
Отзыв абсолютно ни о чём от слова вообще. Такое впечатления, что подключали к чайнику, утюгу и кофемолке. Да и у тех есть производитель и модели.
Может таки стоит упомянуть что за ЦАП, пред, мощник? Какие колонки, жанры? Как вообще организован и интегрирован сетап в помещении?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , doom , VladimirNB , Serpens , Karp , quadrokot , Mazur
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 15:31
Поддержу toyo.
Есть же где подсмотреть. Мне очень нравится описание тестирования в журнале Stereophile. Думаю это классика. Такие то аппараты, такие то диски, с этим ящичком на таком то треке было так, а с этим стало так. А на другом диске и треке так то и так то. Мне, как эксперту, понравилось то то. Потом поменяли ящичек и получилось еще что то. Лучше всего просто прочитать какую-нибудь классическую рецензию и взять на вооружение.
(Отредактировал 12-02-2017 в 15:32 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , doom , VladimirNB , Serpens , petr.solo1223 , quadrokot , Black_Jack
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 21:57
toyo не нужно поддерживать . Владимир , объективности ради , проводочки почему-то имеют свойство проявлять свои черты в самых разных системах, парадокс, однако.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-02-2017 11:08
(10-02-2017 10:41)O V K писал(а):  Как раз на ровной акустике слышно , что молибден ничего не крадет,
но и ничего не добавляетBiggrin
Олег, спасибо обстоятельствам, а именно - появлению в моей спальне музыкального центра Дюал вместо ЦАПопреда и мощника. Акустика та же, что и раньше.
Так вот, теперь я разобрался в том влиянии, которое оказывают твои кабели на звук.
Когда я говорил, что Мо крадет послезвучия, а ты говорил, что он убирает лишние сибилянты, то каждый был прав. Но есть одно "но" - сибилянты и послезвучия - это совершенно разные вещи.
Когда я подключил Дюал, то на первый вслух, послезвучия есть. А на второй, через несколько дней, стало понятно, что за послезвучия я принял сибилянты. Которых можно бы и поменьше.
Так вот, молибденовый кабель давал оглушительную тишину даже там, где ее нет. А заодно подубирал сибилянты. То есть реально - воровал звуки.
Это - неприемлемо для хорошего кабеля.
Ну и логичный вопрос - как играет твоя система, если ты гасишь в ней сибилянты, но не слышишь послезвучий?
(Отредактировал 18-02-2017 в 11:08 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , t.800 , artshop , serg0603
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-02-2017 19:51
Дима, смотрю самое главное, Мо оставляет неизгладимое впечатление, даже при мимолетном знакомстве. Как кто оценивает рафинированную подачу дело восприятия , привычки и системы.
Сибилянты (свистящие) — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Примерами слов, начинающихся с сибилянтов, являются: «сок», «зверь», «щит», «час».
Сибилянты — напряжённые звуки, они используются для привлечения внимания: «т-с-с», «ш-ш-ш».
Так вот , Мо сибилянты не гасит, он подает их максимально натурально , а вот привычных от традиционных кабелей затягиваний этих напряженных звуков нет. И это не послезвучия, это мусор , слегка раздражающий но привычный.
А вот настоящие послезвучия - отклик зала, затухающий звук деки, шорохи и покашливания публики, длящееся и длящееся эхо от грома , щебет птахи в шелесте крон , удар далекого колокола проникший в зал где велась запись... В общем все богатство записи слышно как на ладони, оно не замутнено , оно явственно , это приводит в восторг от прослушивания давно знакомых треков.
Жаль , что тебе не удалось отделить мух от котлет.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 02:28
serpens, O V K, вам бы один раз послушать вместе любую систему! Нет отправной точки для разговора.....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 03:26
Смысл слушать? Кабель крадет звуки. То же самое мне сказали еще несколько человек, которые слушали молибденовые кабели Олега.
Поэтому точка. В очередной раз убедился, что кабели должны быть только фирменные, и желательно, не мануфактурные.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 11:01
Сторона аргументов не внемлет , смысл спорить?
Как кабель "крадущий звуки" передает их в полном объеме на записи в двух младших битах?
Ролик я выкладывал.
Как так получается, что с Мо явственно и натурально становятся слышны тихие и тишайшие звуки в музыке , которые тупо не были слышны на традиционных кабелях из-за грязи?
Как цвыркающие и выскакивающие сибилянты становятся натуральными и ложатся в канву музыки и запись казавшая отстойной вдруг раскрывает свою красоту?
(Отредактировал 19-02-2017 в 11:31 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 11:47
(19-02-2017 03:26)serpens писал(а):  Смысл слушать? Кабель крадет звуки. То же самое мне сказали еще несколько человек, которые слушали молибденовые кабели Олега.
Поэтому точка. В очередной раз убедился, что кабели должны быть только фирменные, и желательно, не мануфактурные.
Дима, по такой логике тогда и компоненты должны быть только фирменные: усилители, акустика, цапы, корректоры и пр., а то и они играть не могут полноценноWink , но почему-то многие пользуются и не ощущают дискомфорта!
Насчет кабелей- это дело и предпочтения каждого, я для себя так и не нашел заводских альтернатив во вменяемом бюджете на кабели- все время возвращаюсь к самодельным, хотя очень много перепробовал фирменных
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , YM , O V K
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 11:52
(19-02-2017 11:47)slavikk писал(а):  я для себя так и не нашел заводских альтернатив во вменяемом бюджете на кабели- все время возвращаюсь к самодельным, хотя очень много перепробовал фирменных
Я вижу вы продали акустический Саек. Довольно приличный кабель. На что сменили, если не секрет ?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 11:53
Согласен с slavikk, уж если считать кабеля полноценными компонентами системы и "упираться" в шильдик, то и всё остальное не должно быть самодельным. По поводу "двух младших битов", то это тест на разрешение ЦАПа, а не проверка качества кабеля.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS