Кабели D.K.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Кабели D.K. / 11-02-2017 13:45
Пане Олег мені запропонував висловитись у його темі.
Є таке правило: кожен чує так, як грає його система.
Кожен любить Музику так, як він іїї слухає.
Тому для того, щоб орієнтуватись у якого DiYера придбати його вироби, треба пам"ятати ці два правила.
Коли система DIY автора представлена на форумі у відповідному розділі, де можна подивитись ії фото, задати питання, то у майбутнього покупця вже є відправна точка.
Пане Олег, зробіть, будьте ласкаві, тему із Вашою системою. Шоб всі могли побачити Ваш рівень любові до Музики.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 12-02-2017 14:59
Снова появилась возможность, послушать "кабельные работы" Олега...
на сей раз, сетевик с APS (аббревиатура солидная)
внешние "параметры" ни сколько не изменились,
в сравнении с предыдущей версией, которую доводилось слушать ранее...
все добротно, надежно и качественно сделано.,
первые впечатления, указывали на схожесть звуковой подачи с предшественником (наверное сформировался почерк автора)
звук полновесный, драйвовый с хорошей атакой...
первым инлетом для прослушки,выбрал цап (на сабре 1
без эмоций,ровно с каким-то "безразличием отработал", глобальных придирок предъявить не могу...
второй был подключен УМ, тут картина иная, с претензиями- "ну мало мне баса и все тут"
при хорошем разрешении,низа не хватало для полноценной картины...
ну и последним оказался подключен предварительный усилитель (с ушным усем в одном флаконе)
именно здесь, шнурок "выстрелил"...
классное разрешение,ровная подача без отсебятины и "чистейшая чистота"...
в данном "месте" использования,оставил самые положительные эмоции!
на мой взгляд, продукт получился не унифицированный, но достойный своей ниши
впрочем, возможно так и должно быть в кабельном ассортименте...
еще раз спасибо Олегу!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 18-02-2017 11:08
(10-02-2017 10:41)O V K писал(а): Как раз на ровной акустике слышно , что молибден ничего не крадет,
но и ничего не добавляет Олег, спасибо обстоятельствам, а именно - появлению в моей спальне музыкального центра Дюал вместо ЦАПопреда и мощника. Акустика та же, что и раньше.
Так вот, теперь я разобрался в том влиянии, которое оказывают твои кабели на звук.
Когда я говорил, что Мо крадет послезвучия, а ты говорил, что он убирает лишние сибилянты, то каждый был прав. Но есть одно "но" - сибилянты и послезвучия - это совершенно разные вещи.
Когда я подключил Дюал, то на первый вслух, послезвучия есть. А на второй, через несколько дней, стало понятно, что за послезвучия я принял сибилянты. Которых можно бы и поменьше.
Так вот, молибденовый кабель давал оглушительную тишину даже там, где ее нет. А заодно подубирал сибилянты. То есть реально - воровал звуки.
Это - неприемлемо для хорошего кабеля.
Ну и логичный вопрос - как играет твоя система, если ты гасишь в ней сибилянты, но не слышишь послезвучий?
(Отредактировал 18-02-2017 в 11:08 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 18-02-2017 19:51
Дима, смотрю самое главное, Мо оставляет неизгладимое впечатление, даже при мимолетном знакомстве. Как кто оценивает рафинированную подачу дело восприятия , привычки и системы.
Сибилянты (свистящие) — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Примерами слов, начинающихся с сибилянтов, являются: «сок», «зверь», «щит», «час».
Сибилянты — напряжённые звуки, они используются для привлечения внимания: «т-с-с», «ш-ш-ш».
Так вот , Мо сибилянты не гасит, он подает их максимально натурально , а вот привычных от традиционных кабелей затягиваний этих напряженных звуков нет. И это не послезвучия, это мусор , слегка раздражающий но привычный.
А вот настоящие послезвучия - отклик зала, затухающий звук деки, шорохи и покашливания публики, длящееся и длящееся эхо от грома , щебет птахи в шелесте крон , удар далекого колокола проникший в зал где велась запись... В общем все богатство записи слышно как на ладони, оно не замутнено , оно явственно , это приводит в восторг от прослушивания давно знакомых треков.
Жаль , что тебе не удалось отделить мух от котлет.
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 19-02-2017 11:47
(19-02-2017 03:26)serpens писал(а): Смысл слушать? Кабель крадет звуки. То же самое мне сказали еще несколько человек, которые слушали молибденовые кабели Олега.
Поэтому точка. В очередной раз убедился, что кабели должны быть только фирменные, и желательно, не мануфактурные.
Дима, по такой логике тогда и компоненты должны быть только фирменные: усилители, акустика, цапы, корректоры и пр., а то и они играть не могут полноценно , но почему-то многие пользуются и не ощущают дискомфорта!
Насчет кабелей- это дело и предпочтения каждого, я для себя так и не нашел заводских альтернатив во вменяемом бюджете на кабели- все время возвращаюсь к самодельным, хотя очень много перепробовал фирменных
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|